Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [20]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [9]
Известные Личности [1]
Легионы Хаоса [9]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[23 Май 2017][Dawn of War 3]
Знай своего врага: Орки в Dawn of War 3 (0)

Перед нами могучая орда орков, кровожадных и диких как никогда. Ведомые Горгутцом Охотником .....


[23 Май 2017][Dawn of War 3]
Знай своего врага: Эльдары в Dawn of War 3 (0)

Загадочные эльдары – вторая фракция, которую мы рассмотрим сегодня. Их военная мощь оп.....


[23 Май 2017][Dawn of War 3]
Знай своего врага: Космодесант в Dawn of War 3 (0)

Правильная подготовка войск может стать залогом победы, поэтому мы предлагаем вам этот обзор.....


[22 Май 2017][Известные Личности]
Саул Тарвиц (0)

Саул Тарвиц, краткое описание боевого пути капитана Детей Императора от битвы на «Убий.....


[13 Май 2017][Dawn of War 3]
Основы игры в Dawn of War III. Часть I (0)

Габриэлю Ангелу, возможно, не составит никакого труда выжить во Вселенной Dawn of War, но Ва.....


 

Наш Блог
 
[29 Апр 2017]
Наши впечатления от Игромир 2016 (0)

Полгода назад мы отправились на Игромир за свежими новостями по вашему любимому Вархаммеру. .....


[17 Авг 2013]
Warhammer 40,000 Rihno Tank (2)

[19 Янв 2013][Warhammer FB]
Creative Assembly сделают игру по Warhammer Fantasy Battles (0)

 

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Примархи Хаоса

Хорус Луперкаль

Если Арвелиан Лоргар был душой Ереси – то Луперкаль Хорус был его телом и руками. Любимый, и первый Сын Императора, который командовал всей армией Империума, всеми Примархами, впоследствии оказался самым опасным врагом человечества. Не по своей воле превращенный в марионетку сил Хаоса, он поднял восстание против своего отца, тем самым навсегда очернив все подвиги, совершенные им. История Хоруса – это история заговора, невольным участником которого он стал.

Хорус Луперкаль до Ереси

Итак, именно Хорус Луперкаль стал первым, кто был обнаружен Императором после того, как Силы Хаоса раскидали капсулы с Примархами по Галактике. Информации о мире, где он находился, практически нет, да и та неоднократно подвергалась сомнениям. Официальная версия гласит, что Хорус находился на пыльной планете Warhammer Хтонии, которая располагалась неподалеку от Терры. Она изобиловала различными бандами головорезов и убийц, однако факт близости к столице спас Хоруса от возможной судьбы стать одним из таких людей.

Император нашел Луперкаля еще в детстве, благодаря чему смог начать обучение очень рано, и по факту именно этот Примарх стал тем, кем должны были быть все его братья изначально. Речь идет именно о навыках и стратегии ведения войны, а также управления войсками Имперума. Помимо этого, Хорус оказался самым сильным среди всех остальных Примархов, поскольку обучал его лично Император. Он проводил очень много времени с Сыном, и за этот период между ними успела возникнуть прочная родственная связь, а также связь наставника и ученика. Какое-то время Луперкаль командовал войсками в отдельных миссиях, в которых уже тогда проявил себя храбрым и бесстрашным воином.

Лупрекаль Хорус до Ереси
Луперкаль Хорус до Ереси

Вскоре после этого, Гор стал полноценным Примархом и получил в распоряжение легион Лунных Волков, созданного на основе его геносемени, и потому бесконечно верных ему, он присоединился к своему Отцу в деле Великого Крестового Похода.

Хорус во времена Великого Похода

Поскольку на тот момент полноценного командования Легионов не существовало – потому что Примархи еще не были найдены, Император лично занимался ведением войны, и в этом ему помогал Хорус. Они совместно провели огромное количество операций и прошли через множество сражений, неоднократно помогая друг другу в пылу сражений. На планете Реллис он и его Отец сражались вместе, плечом к плечу. Все началось с того, что эта колония отказалась от присоединения к Империуму, и на совете было принято решение объединить эти земли силой. Все шло хорошо – атакующие продвигались по миру, однако они не учли наличие секретных тоннелей, через которые Оборонительная армия вышла в тыл к войскам Астартес и в палатку командования. Гор и Император в тот момент не были в доспехах, поэтому им пришлось отбиваться от нападающих без защиты своей экипировки. В той битве Отец спас своего сына от смерти – когда взрыв плазменного заряда оглушил его, Правитель Человечества стоял над ним до того момента, пока не пришли дополнительные военные силы. Реллис удалось присоединить, и этот случай еще сильнее укрепил отношения между Отцом и Сыном. Хорус Луперкаль вскоре вернул долг за свое спасение – но уже на Горро, где отрубил руку орку, пытавшемуся задушить его Отца.

По мере продвижения по Млечному Пути, Императору удалось обнаружить местоположение следующего Сына, и Он отправился на встречу с ним, оставив командование Походом на плечах Хоруса. Даже после встречи братьев, Луперкаль был уверен, что останется среди всех самым любимым сыном, а ситуация, после которой имя Второго перестали называть, только укрепила его и без того крепкую веру в это.

Хорус времен Великого Похода
Хорус времен Великого Похода

Император продолжал поиски своих сыновей и все чаще оставлял Хоруса одного, назначая его командующим всей огромной военной машиной – пусть пока временно. Отец начал заниматься встречами и обучением других сынов, и это время Первый Примарх не терял времени – он продвигался вглубь галактики, истребляя Ксеносов и присоединяя миры. Катарсис настал на планете Улланор – которую по праву называли центром Орочьей Империи, после захвата которой Император перед всеми объявил Хоруса Главнокомандующим и Воителем, а сам вернулся на Терру для решения каких-то проблем и исполнения своего тайного плана. Луперкаль приветствовали все Астартес без исключения – однако в своих сердцах все они отреагировали на такие перемены по-разному. Тем не менее большая часть уже найденных братьев искренне порадовались за Примарха Хоруса – особенно Сангвиний, который по-настоящему им восхищался.

Стоит сказать о том, что Гор был провозглашен воителем не только за успехи в Великом походе – но и за выдающийся талант. Примарх оказался гениальным стратегом и дипломатом, который буквально видел людей насквозь. Перед тем, как принимать решение о судьбе мятежного мира, он просил аудиенции с его правителями – и пытался решить все переговорами. Очень часто это удавалось, и все обходилось без ведения войны. Он также глубоко чтил все законы планеты, на которой находился, благодаря чему находил еще больше отклика в сердцах жителей.

По мере выполнения боевых задач, Хорус научился видеть, в каких ситуациях лучше всего использовать определенный Легион Warhammer. Если дело требовало четкой тактики и секретности – то отсылались отряды Альфы. Если необходимо было буквально поставить мир на колени и запугать жителей – то с небес спускались Повелители Ночи. Для резни он всегда отправлял Пожирателей Миров. Таким образом к концу Великого Похода, Примарх Хорус четко понимал возможности и сильные стороны каждого из входящих в состав армии Империума подразделений. Он видел, как иногда его братья переименовывают свои армии, и сам воспользовался этим правом после одного из многочисленных сражений – именно тогда впервые был обнаружен Интерекс – и теперь Лунные Волки стали Сынами Хоруса.

Падение Примарха Хоруса

Дикий Мир Давин. Стандартная операция и сражение во имя Великого Крестового Похода и Императора – Хорус Луперкаль и его приближенные воины, а также несколько отрядов Несущих Слово, сражались с Ксеносами за судьбу планеты. И в этом бою Главнокомандующий оказался ранен Анафемом – клинком, благословленным самим Нурглом, и наносящего всеубийственную, незаживающую рану.

Стоит сказать, что Ересь началась не с этой раны, и не с того, что впоследствии произошло в Палатке Воинов – все началось намного раньше. Несущие Слово. Это Эреб, их каппелан, похитил Анафем. Все было тщательно спланировано, и Хорус в этом плане был лишь марионеткой.

Однако вернемся к Давину. Апотекарии безуспешно пытались вылечить Луперкаль Хоруса, но ни одно лекарство не помогало. Именно тогда к Астартес обратились жители планеты – с предложением вылечить Верховного Главнокомандующего. Примархи и Легионы не могли понести такую серьезную потерю – поэтому приняли помощь, и от бессилия они не понимали, что согласились на обман.

Дело было в том, что колдуны из Ложа Змеи, которые и предложили план по исцелению, были жрецами Хаоса. На всем мире Давин лежало пятно Темных Богов, что было только на руку Лоргару и Эребу, который привел план в исполнение. Во время ритуала, проводимого над Хорусом, каппелан вошел в его сознание, и начал сеять в Любимом Сыне семя предательства. В то время, пока сам Луперкаль находился в коме – его внесли в Палатку Воинов, которая на самом деле была Ложем Змеи, и влияние Хаоса на сознание Примарха усилилось в сотни раз. Он продолжил слушать Эреба, и тот показал ему будущее всего Империума – где Император стал практически богом, и как он убивает своих сынов один за одним – поскольку они больше не нужны ему для исполнения плана.

Хорус в Хаосе
Хорус в Хаосе

В этой речи Хорус различал чей-то зов. Знакомый голос пытался заглушить слова Эреба, однако безуспешно – он лишь прорывался сквозь громогласную речь. Этим голосом был Магнус Красный, который увидел то, что происходит на Давине, и попытался помешать проводимому ритуалу.

Эреб рассказал и о Богах Хаоса, однако подал их как миролюбивых существ, которые веками существовали внутри мира, и веками жили бок о бок с людьми. Он рассказал о Кхорне – боге Войны и Чести, рассказал о Тзинче – боге Мудрости и Знаний, о Нургле – боге Смерти и Перерождений, и о Слаанеше – самом молодом боге, боге Удовольствий и Совершенства. Эреб предложил сместить Императора и дать власть тем, кто уже давно ее заслуживает.

От увиденного будущего Империума Warhammer Хорус пришел в ярость. Он любил своего отца, но не мог допустить, чтобы мир стал именно таким. Он не хотел смерти свои братьям. И Луперкаль Хорус, Первый Примарх Первого Легиона, согласился.

Ересь Хоруса

Итак, Хорус был излечен. Однако для того, чтобы осуществить свой план ему нужна была поддержка – и он знал, от кого ее можно получить. Ему помогли те знания о Легионах, которые он получил в процессе ведения Похода – и он был точно уверен в том, кто уже давно утратил лояльность к Императору.

Все началось с планеты Истваан III, куда вместе с предателями Главнокомандующий отправился под предлогом подавления восстания. Пока что его армию составляли лишь четыре легиона – это были его Сыны, а также Пожиратели Миров с безумным Ангроном, Дети Императора с нарциссичным Фулгримом, а также Гвардия Смерти с их поклоняющемся смерти Мортарионом. Ходят слухи, что к тому моменту на сторону Хаоса встали стратег Альфарий и его Гидра, однако официальная информация говорит только о четверке сил на Истваане. Были ли Альфы просто скрыты под доспехами других Легионов – до сих пор не понятно.

Итак, на планете высадились специально отобранные Астартес, которые никогда бы в своей жизни не предали Императора. Как только операция была закончена – планета была бомбардирована вирусами, в результате чего погибло очень много лоялистов, а Хорус таким образом официально объявил о своем предательстве. Однако и этого было мало – и на уже умерший мир высадились предатели, которые устроили настоящую бойню, убивая обессиленных десантников. Говорят, что в тот день от психической волны такого события погас сам Астрономикон.

На подавление восстания Хоруса были посланы семь легионов Warhammer, среди которых были Повелители Ночи, Железные Воины, Альфа-Легион и Тысяча Сынов – именно те, которые уже в тот момент отвернулись от Императора, хотя никто и не подозревал об этом. Отражение этой атаки было запланировано на соседнем мире – Истваан V, где прошла вторая битва, которая унесла жизни огромного количества как астартес-предателей, так и лоялистов. В сражении пал Феррус Магнус, главнокомандующий Железных Рук. Мало кто из верных Императору Астартес сумел выбраться из этой бойни и вернуться на Терру – где их ждало еще более серьезное сражение.

Хорус во время Ереси
Хорус во время Ереси

Кроме того, на сторону Хоруса Примарха перешли некоторые Адептус Механикус, вместе с их Генерал-Фабрикатом Кельбор Халом. Это дало техническое преимущество в войне, а также способствовало появлению Темных Механикус.

Одно из самых ярких и показательных событий произошло на планете Молех, где Хорус объял пламенем растущие там зеленые леса. Именно там силы Хаоса показали пример своей всеобъемлющей мощи. Рыцарский дом Девайн, который правил Молехом, поддался соблазнам Слаанеша, наиболее верные Императору войска тоже отвернулись от него – именно там Луперкаль получил в свое распоряжение Демонических Рыцарей. Члены некогда благородного дома начали исполнять темные и мерзкие обряды и предали своих братьев, а Хорус получил мощь, сравнимую с силами Императора.

Луперкаль Хорус отправил свой флот и армию через весь Империум прямо в его сердце – в Терру, по пути разрушая другие миры и устраивая геноцид во славу Хаоса. Он понимал, что сейчас как нельзя лучший момент для атаки – ведь все войска серьезно ослаблены предательством и чередой разгромных сражений, поэтому их защиту можно легко пробить. Однако он помнил о двух лояльных легионах, которые на тот момент еще не успели добраться о Терры.

Он отключил щиты своего корабля – и призвал Императора к последнему, решающему сражению. Лоялисты один за одним начали телепортацию – однако оказались раскиданы в разных частях Баржи. Первым до Предателя добрался Сангвиний. Хорус не хотел убивать своего брата, поэтому предложил ему служение Хаосу, богатство и власть, на что тот ответил отказом.

Когда Император поднялся на мостик Хоруса, Ангел был уже мертв.

Никто не посмел вмешаться в битву между Луперкаль и его Отцом. Они наносили друг другу смертельные удары, и, казалось, были равны по силам. Однако Хорус не знал, что Император специально смягчает свои атаки – поскольку тот все еще считал его Любимым Сыном, и лелеял в сердце надежду на то, что Хорус поймет, как ошибался. Благодаря этому Сын нанес Отцу смертельные раны, и когда казалось, что все кончено – в зал вбежал один из Адептус Кустодес, который сам попытался неожиданно атаковать Хоруса. Тот одним лишь взглядом содрал с него кожу, и именно в этот момент надежда в сердце Императора погасла. Он увидел, во что превратился его Первенец, и нанес ему мощнейший психический удар, распылив тем самым его душу. Говорят, что в момент смерти в глазах Хоруса блеснула та самая, старая человечность, и он увидел, что натворил – однако было уже поздно.

Хорус и Император в финальной встрече
Хорус и Император в финальной встрече

Тело Примарха Хоруса

Атака на Терру была отбита, и командованием над боевой баржей Хоруса принял Абаддон Эззекиль – капитан первой роты Сынов Хоруса. Он приказал отступать в Око Ужаса, а за ним последовали все остальные легионы-предатели. С тела Примарха капитан снял его силовые когти и забрал их себе – в память о Великом Предателе.

По слухам, Сыны Хоруса построили храм, посвященный своему Примарху, и оставили его тело там, однако после того, как между предателями разгорелась своя война, и крепости тогда уже Черного Легиона, были уничтожены, Дети Императора похитили тело Хоруса для своих экспериментов. Они передали его Фабию Байлу, которому удалось создать клонов Воителя. Однако Абаддон вместе с уже своим Легионом, ужаснувшись такому надругательству над честью своего Примарха, атаковали фабрику по производству клонов и полностью уничтожили ее.

Единственная вещь, которая сейчас остается как напоминание о Великом Предателе – это его Коготь, который надет на руку Абаддона Эззекиля, негласного нового Примарха Черного Легиона.



Похожие материалы:
Категория: Примархи Хаоса | Добавил: DezeRt (11 Апр 2017)
Просмотров: 612 | Теги: Примархи, гор, Лупрекаль, Сыны Хоруса, хаос, Лунные Волки, Хорус, Чёрный Легион | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Увлекаетесь ли Вы настольным Warhammer-ом?
Всего ответов: 6011
 

Реклама
  Купить Dawn of War 3  

Последние файлы для игр
 
[12 Апр 2017]
[12 Апр 2017]
[07 Мар 2017]
[03 Мар 2017]
[27 Фев 2017]
 

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
Флудилка (5198)
Раздел: Флейм
Сообщение от: FIRELORD
[27 Май 2017][03:25:30]
Сейчас играет (2938)
Раздел: Флейм
Сообщение от: FIRELORD
[27 Май 2017][02:56:19]
ОБСУЖДЕНИЯ (5018)
Раздел: Общий
Сообщение от: Albovski
[27 Май 2017][01:07:07]
Обсуждение (1056)
Раздел: Игры
Сообщение от: FIRELORD
[26 Май 2017][23:51:10]
ПРОСТО ФИЛЬМЫ (710)
Раздел: Фильмы и TV
Сообщение от: Shepard
[26 Май 2017][21:37:36]
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
 


Copyright Warhammergames.ru © 2017*
Копирование материалов сайта запрещено