Навигация по сайту
WarGame39.ru

Альфарий и Омегон

27 Фев 2017 в 15:03:24 | DezeRt 0 5.0 2322

Неизвестно, был ли это первоначальный замысел Императора, или же это вышло случайно – но Альфа-легион имел двух Примархов. Братья-близнецы, которые почти не отличались друг от друга, равноценно управляли своей армией, и сумели достичь невероятных высот в военном деле. На протяжении всего своего нахождения в Империуме ни один из них не дал достаточно информации для полного понимания их происхождения и жизненного пути. История Альфария и Омегона до сих пор пестрит белыми пятнами, тайнами и вопросами, ответы на которые, скорее всего, не найдутся уже никогда.

Альфарий до Ереси

Этого Примарха нашли самым последним из всех, буквально за несколько десятилетий до конца событий Великого Крестового Похода, и его переходом в Ересь Хоруса. Более того, можно сказать, что не Император или Его Сыны нашли Омегона и Альфария, а они сами обнаружили их. Во время того, как флот Хоруса находился в одной из систем Галактики, на него напала флотилия, состоявшая из примитивных одноместных и двухместных кораблей. Они сконцентрировались на крейсере Лунных Волков, и зажали его пилотов в положении, когда однозначно требовалось вмешательство извне. Хорус откликнулся на зов братьев о помощи, и направил свои корабли в атаку на мародеров. К моменту, когда Примарх пришел на атакованный крейсер, нападавшие сумели пробиться внутрь. Хорус убил четверых из пяти появившихся перед ним людей из своего пистолета, пятый же сумел увернуться от выстрела и продолжить сражение. Примарх увидел, что уклонившийся был гораздо выше, чем его подчиненные, и даже чем некоторые Лунные Волки. Он быстро понял, кто перед ним, и сложил оружие. То же сделал и Альфарий, который также догадался, что он связан с Хорусом, и что все не так просто, как кажется на первый взгляд. Последний Примарх был найден вместо со своим братом, Омегоном. Неизвестно, знал ли сам Хорус о существовании двадцать первого Примарха, и знал ли об этом кто-либо вообще, кроме самого Альфария и его Легиона. Однако факт того, что единственной публичной персоной по сути был двадцатый Примарх, говорит о том, что, скорее всего, тайна близнецов так и осталась нераскрытой.

Несмотря на внешнюю похожесть всех Астартес Альфа-легиона, Альфарий и Омегон имели свои отличия. Они имели более высокий рост, чем остальные, их кожа была темнее, а глаза могли менять свой цвет. Кроме того, Двадцатый Примарх носил такой же доспех, как и все остальные легионеры, а Двадцать Первый выкрасил его в черный цвет.

Альфарий
Альфарий до Ереси

Вместо того, чтобы после обнаружения сразу отвести Брата к Императору и назначить его на командование Альфа-Легионом, Хорус решил продолжить свою миссию и вернуться к Отцу одновременно с победой и найденным Примархом. За то время, что Альфарий и Гор были вместе, они хорошо поладили друг с другом. Примархи часто общались и делились соображениями по поводу Великого Похода, исследуемых миров и встреченных рас. Вскоре после этого Альфарий отправился на встречу с Императором прямо на Терру. Был организован праздник, также, как и когда находили других Примархов. Однако Великий Поход продвигался с огромной скоростью, поэтому сразу же после всей радости, Альфарий принял командование над своим Альфа-Легионом и получил свои первые миссии.

Ультрамарины

Однако не все было так гладко, как хотелось бы. По своей натуре, Альфарий ценил тайны, тактику, гибкость и информированность, поэтому быстро выработал на основе своих предпочтений основные догматы Легиона и манеру выполнения заданий. Все тренировки и планы, которые разрабатывали Альфарий и Омегон для свои солдат, были направлены на универсализацию армии. Каждый аспект выполнения миссии тщательно прорабатывался, планы были совершенно разных характеров – специально для того, чтобы легион был адаптирован под все условия задания. При этом широко использовалась разведка – включая даже сведения от единиц, не являющихся Астартес.

Альфарий во времена Великого Крестового Похода
Альфарий во времена Великого Крестового Похода

Чрезмерное переусложнение, отсутствие единой стратегии, характерной для легиона, было неодобрительно встречено Робаутом Жиллиманом, примархом Ультрамаринов. Он начал критиковать действия Легионеров, которые не принимали строгие схемы и стратегию, а больше предпочитали проявлять активность скрытно и во многом брали инициативу в свои руки. Альфарий попытался защитить своих астартес, однако в споре Жиллиман указал на заслуги своего Легиона. Это было ударом для Примарха, поскольку он принял командование совсем недавно и физически не мог достигнуть тех же высот, что и Ультрамарины. Альфарий возненавидел Жиллимана и старался больше не помогать его Легиону, а также никак не контактировать с ним.

Тем не менее, близнецы продолжили управлять своим легионом также, как управляли до этого. На данный момент неизвестно до конца, как вообще Альфарий и Омегон занимались проработкой тактики и обработкой сведений, однако самой распространенной версией является то, что Двадцатый Примарх отвечал за основные задания, связанные с открытым боем, а Двадцать Первый управлял скрытыми диверсиями, шпионажем и заданиями, которые требовали полного отсутствия раскрытия действий Легиона.

Со временем стратегии Альфария становились все более изощренными, перегруженными ненужными нюансами, ограничениями и переусложнениями. ТТакими действиями Примарх, во многом, пытался доказать свою полезность, ценность легиона и разработанной доктрины.

Кроме того, существует гипотеза, что Альфариус и Омегон позаботились о внедрении своих шпионов и информаторов в Империум и Терру еще задолго до Ереси, и сейчас могут получать интересующую их информацию из практически любой точки Галактики.

Альфарий во время Ереси

Поскольку Альфарий и Омегон почти не были знакомы ни с кем, кроме Хоруса, их переход на сторону Хаоса был очевиден. Предательство подогревалось еще и фактом конфликта с Жиллиманом, а также с другими Примархами – например, Мортарионом. Альфарий без колебаний предал Императора и его флот, и люди вошли в состав армии Хоруса.

Но поскольку речь идет об Альфарие и Альфа-легионе, факты нельзя воспринимать однозначно и не анализировать другую информацию. Существует слух, согласно которому, незадолго до предательства Хоруса, с Легионерами на связь вышли информаторы, состоящие в еретической секте Каббал. Они занимались пророчествами и предсказаниями – поэтому факт появлениях сообщений от них говорил о многом.

Альфарий во время Ереси
Альфарий во время Ереси

Инопланетная раса рассказала Альфарию примерно то же, что гораздо раньше услышал Лоргар в разговоре с глашатаем Тзинча. Есть два исхода Ереси – победа Императора и победа Хоруса. В первом случае человечество просуществует еще несколько десятков тысяч лет, но потом будет полностью уничтожено Хаосом, а во втором – человечество будет жить всего несколько десятилетий, но Хаос поглотит сам себя. Ксеносы попросили Альфария и его Легион присоединиться к Хорусу и обеспечить его полную победу – чтобы избавить мир от проклятия, и Примарх согласился. Поэтому некоторые считают, что Омегон и его брат на самом деле не предавали Империум, а действовали согласно сложнейшему диверсионному плану – и действуют до сих пор.

В любом случае Хорус и Альфарий начали прорабатывать план предательства Императора и уничтожения легионов-лоялистов. Как обычно, все делалось в строжайшей секретности, поэтому никто не может быть до конца уверен, что план бойни на Истваане, а также сражения на Терре были проработаны лично Примархами Двадцатого Легиона, но сама по себе то, как прошли эти битвы, сильно напоминают манеру проведения боевых действий именно Альфа-Легиона.

В любом случае, вскоре Ересь была подавлена, и Альфа-Легиону пришлось отступить.

Альфарий после Ереси

Несмотря на сокрушительное поражение, Альфарий и Омегон по-прежнему стремились доказать самим себе полезность своего Легиона. Они продолжали двигаться вглубь Империума, но их целью стала вовсе не Терра, а родной мир Ультрамаринов. В последний раз Альфариус и его бывший брат, Робаут Жиллиман сразились друг с другом в мире Эскрадор.

Альфарий и Омегон после Ереси
Альфарий и Омегон после Ереси

Главная ошибка Двадцатого Примарха была в уверенности в том, что Ультрамарины будут действовать как обычно – в четком соответствии со своим Кодексом. Однако к его удивлению, Ультрамарины использовали нестандартные тактические решения, и сумели быстро пробиться в штаб Альфа-Легиона. Альфарий принял бой, и в результате погиб от рук Жиллимана. Ультрамарины заставили остальных Легионеров отступить, однако на следующий день их контратаковали. Сражение продлилось еще неделю, после чего Астартес Жиллимана ушли с планеты и начали орбитальную бомбардировку.

Гибель Альфария так и остается неподтвержденной – из-за специфики Альфа-Легиона и их традиции называть себя именем Примарха, а также делать пластические операции для достижения максимального сходства, трудно сказать, кого именно уничтожил Жиллиман в тот день. На данный момент официальная версия все-таки подтверждает гибель Двадцатого Примарха, а также говорит о том, что Омегон принял командование.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Альфарий и Омегон
Альфарий и Омегон
ПрозвищеАльфарий: Последний Примарх, Повелитель Змеев
РасаЧеловек
ФракцияХаос
ПринадлежностьАльфа-Легион
Родной мирНеизвестно
СтатусАльфарий: Мертв Омегон: Жив
Статья в тему
Случайная статья
Рагнар
02 Окт 2017 в 08:54:39
02 Окт 2017 в 07:34:28
02 Окт 2017 в 08:14:48
21 Авг 2017 в 10:23:49
11 Апр 2017 в 08:51:47
Мы ВКонтакте