Навигация по сайту
WarGame39.ru

Альфа-Легион

04 Мар 2017 в 13:12:17 | DezeRt 0 5.0 2670

Среди всех легионов Императора нет ни одного, про которого было бы известно меньше, чем про Альфа-Легион. С самого своего основания эта армия была покрыта завесой тайны и мрака, а также грифом строжайшей секретности. Единственные из всех, они имели двух Примархов, при этом высказываются сомнения в том, что Император знал об этом. Большая часть сведений о них либо утеряна, либо засекречена, и почти вся полученная информация исходит либо от свидетелей их деятельности, либо из допросов и продолжительных расследований. Однако ни одной единице информации, получаемой про Двадцатый Легион, не нужно доверять в полной мере. Легенда Альфа-легиона – это история замалчиваний, белых пятен и бесконечных несостыковок.

Альфа-легион до Ереси

Во времена Первого Основания, Двадцатый был последним инкубированным Легионом. Создание армии было организовано буквально за пару десятков лет до того момента, как был обнаружен непосредственно Примарх – Альфарий. Однако, ходят слухи о том, что он был создан Императором в виде прототипа и зачатка задолго до того момента, и долгое время находился в составе армии Империума. Даже факт инкубации Легиона строго засекречен, не говоря уже об информации о его геносемени – более того, как Космические Волки и Саламандры, Альфа-легион был создан отдельно от всех остальных отделений Астартес. До появления Альфария, по всему Империуму ходили слухи о таинственных малочисленных отрядах Космодесанта, которые не подчинялись ни одному из известных Примархов, и занимались тайными похищениями и убийствами врагов государства. Тогда имя этих отделений было просто «Альфа». Интересен тот факт, что Император категорически отказался от предложения расширять геносемя этой структуры – что повлекло за собой слухи об возможных изъянах или необычных структурах внутри генов Астартес.

Альфа-легионер до Ереси
Космодесантник Альфа-легиона до Ереси

Так или иначе, после начала Великого Похода, любая информация и сведения о дальнейшей деятельности «Альфы» исчезли из поля зрения – появлялись лишь неподтвержденные слухи о том, что в отдаленных секторах Галактики неожиданно появлялись Астартес без символики на кораблях и доспехах, либо же воины других Легионов, которые при этом в то время физически не могли там находиться. Операции и задания, в которых такие отряды принимали непосредственное участие, в основном сводились к диверсиям, тайным проникновениям, убийствам и саботажу.  Несмотря на то, что легионеры старались стереть все следы своего появления на планетах, слухи росли, даже почти не имя под собой фактической подоплеки.

Я – Альфарий

Через пару десятков лет после активности «Альфы» под управлением Императора, Хорус сумел найти своего последнего брата, кому по праву предназначалось управление Легионом. Альфарий разделял мнение своих сынов о том, что скрытность и гибкость – залог победы и успешного ведения войны, поэтому подход к планированию боевых действий у Астартес с появлением Примарха изменился не очень сильно. Тем не менее, тяга к секретности и постоянному созданию недостатка информации у Альфа-легиона достигла своего апогея.

Эмблема Альфа-легиона
Эмблема Альфа-легиона

Альфарий активно продвигал мысль о том, что Астертес из Альфы – это не просто армия, а единый организм, который должен работать сообща и быть готовым ко всему. Кроме того, все личные дела этой системы должны быть строго засекречены и не сообщаться никому, кроме Императора. Как знак единства, многие Космодесантники меняли себе внешность, стараясь походить на своего Примарха, а сам Сын Императора надевал те же доспехи, что и обычный солдат, сливаясь в рядах своей армии. Чуть позднее каждый из Астартес представлялся ни кем иным как Альфарием, и фраза «Я – Альфарий» стала визитной карточкой и неофициальным девизом всего Легиона. Но и на этом странности не заканчиваются. Говорят о том, что во времена Великого Крестового Похода, Альфа принимали команды сразу от двух человек – самого Примарха, и некоего второго лица, которое руководило всеми наиболее тайными и секретными операциями. При этом эта вторая личность по своим полномочиям была равна Альфарию – то же можно сказать и о доверии Легиона к ней. Существовал ли действительно Двадцать Первый Примарх, или же это просто было наиболее доверенное лицо из Астартес – сказать сложно, и, скорее всего, никто об этом уже не узнает.

Альфа-легион во времена Великого Похода

После того, как празднования по обнаружению Двадцатого Примарха закончились, он принял командование своими сынами и начал получать первые задания в рамках Великого Крестового Похода. Своей основной целью он сделал развитие у солдат гибкости и универсальности в ведении боевых действий – Альфарий хотел, чтобы его сыны были готовы ко всему и могли выполнить задание любой сложности. Поэтому каждая миссия тщательно планировалась и просчитывалась, планы намеренно усложнялись, а стратегия была очень замысловатой и во многом полагалась на личную инициативу Астартес, их решительность и интеллект, а также понимание различного рода хитростей ведения войны, обмана и уловок. Из-за этого Альфа-легион превратился в еще более замкнутую, ограниченную и гордую организацию, которая тщательно хранила свои секреты.

Альфа-легион во времена Великого Крестового Похода
Альфа-легион во времена Великого Крестового Похода

Именно из-за этого у Астартес начались стычки и конфликты со своими коллегами из других Легионов – в частности, с Имперскими Кулаками, Ультрамаринами и Гвардией Смерти, которые имели конкретную доктрину для ведения боевых действий и опирались на уже разработанные стратегии без излишних усложнений. Особенно это отразилось на отношениях между Альфарием и Робаутом Жиллиманом: они часто спорили между собой относительно доктрины Альфы, и в определенный момент в споре Примарх Ультрамаринов упомянул про свои регалии и награды, которые его оппонент физически не мог получить на тот момент. Это глубоко ранило Альфария и с этого момента он старался минимизировать контакты своего легиона с Ультрамаринами.

Из всех сражений Альфа-легиона стоит выделить Тесса Прайм – как наиболее хороши иллюстрирующий его манеру ведения войны. Задача заключалась в захвате мира и его присоединение к Империуму. Самым очевидным вариантом для победы был захват столицы и принуждение мятежников к сдаче оружия. Однако, Альфарий выбрал другой путь – вместо этого он позволил противнику окопаться в городе и начал осаду. Долгое время обороняющиеся терпели различные, якобы случайные, неудачи, а также попадали во внезапные засады. Вскоре обороняющиеся потеряли большую часть своей армии и сдались. На вопрос Братьев о том, почему Альфарий не выбрал более очевидную стратегию, он ответил: «Это было бы слишком просто».

Единственный, кто по достоинству оценивал его способности – это Хорус, с которым у Примарха Альфа-легиона сложились хорошие и доверительные отношения еще с момента их знакомства на корабле Космических Волков. Опираясь на этот факт, все знающие люди быстро поняли, почему Альфа-легион, в конце концов, перешел на сторону Хаоса. Однако, существует и другая версия, менее правдоподобная, но не менее возможная в контексте доктрины Астартес.

Дело в том, что незадолго до ранения Хоруса, будущего Архипредателя, Альфарий и его сыны вышли на контакт с таинственной организацией – Кабалой, состоящей из Ксеносов. Ее члены рассказали, что грядет страшный раскол, и возможны два варианта – Хорус одерживает победу, но Хаос падет, либо Император одолеет Ересь, но Тьма воцарится над миром. Альфа-легионеры, будучи лояльными Империуму, сделали свой выбор.

Альфа-легион во время Ереси

Участие Альфа-легиона в открытых боях Ереси, разумеется, ставится под сомнение. Более вероятно то, что они занимались тактикой и планированием хода всех боевых действий – например, высок шанс того, что бойню на Истваане координировали именно они, также, как и полностью смоделировали ее перед исполнением. Интересен тот факт, что Коракса и Гвардию Ворона, спас от полного уничтожения на этой планете именно Альфа-легион, убив командира Пожирателей Миров, который хотел уничтожить спасательное судно.

Также Астартес не приняли участие в Осаде Терры, больше сконцентрировавшись на диверсиях и саботаже действий лоялистов вне планеты – это специально было сделано с целью не дать им привести подкрепления, а также приняли открытое участие в нескольких более мелких стычках. Так или иначе, Ересь был подавлена, а Хорус побежден.

После Ереси

После того, как восстание оказалось подавлено, Альфа-легион, в отличие от остальных братьев, не отступили в Глаз Ужаса, а наоборот, направились в Восточный сегмент Галактики, где находились миры Ультрамаринов. Неизвестно, намеренно они направились туда или нет – сейчас об этом можно только догадываться.

Сражение состоялось на планете Эскадор, где Альфа-легион столкнулся с Ультрамаринами. Из колеи Легионеров выбил тот факт, что войска Жиллимана использовали нестандартную тактику ведения боя, отличную от их официального кодекса. Это привело к тому, что отряд Ультрадесанта во главе с самим Примархом добрались до штаба, где находился Альфарий вместе со своей охраной. Между братьями начался поединок, в результате которого примарх Альфа-легиона пал. Однако его сыны, вместо того, чтобы развернуться и бежать, начали еще более истово сражаться на поле боя. Это привело к тому, что Жиллиман и его войска были вынуждены отступить.

Альфа-легион после Ереси
Альфа-легион после Ереси

После завершения кровавой бойни на Эскадоре, Альфа-легион раздробился на небольшие отряды, которые все еще координируются и взаимодействуют между собой. Выполняют они самые разные указания и преследуют различные цели. Сейчас они находятся в имперских сегментах космоса, обустраивая свои базы на необитаемых астероидах и планетах, а также космических скитальцах. По-прежнему они действуют максимально скрытно и секретно, совершая сложные диверсии, промышляя шпионажем и сбором информации. Ходят слухи о том, что их информационные сети находятся даже на самой Терре. Легионеры постоянно создают новые Культы, заставляя корабли Империума отвлекаться на восстания и улетать с миров, которые потом будут атакованы.

Альфа-легион на данный момент считается одним из немногих Легионов Хаоса, кто сохранил понятие структуры и субординации, а также общего единства и постоянной кооперации между собой. Кроме того, их почти не затронули мутации Варпа, во многом благодаря тому, что они не часто находятся в Оке Ужаса.

Основных загадок, которыми задаются все, кто сталкивался с Альфа-легионом, всего три. Первая – на чьей они стороне? Хаоса, или же Императора? Выжившие говорят, что в некоторых сражениях они использовали Имперские боевые кличи, что не свойственно Хаоситам. Вторая – их численность. В военных отчетах за разное время трижды указывалось, что он полностью уничтожен, что, тем не менее, не мешало ему в скором времени атаковать другие миры. И третья – умер ли Альфарий? Никто, даже Ультрамарины, не могут сказать точно, с кем сражался Жиллиман в тот день. Как Альфа-легиону удалось скооперироваться и поддерживать единство без Примарха? Как они не пали в Хаос окончательно, как это случилось, например, с Детьми Императора? Тут опять стоит вспомнить слухи о Двадцать Первом Примархе, который вполне мог выжить и продолжить управлять Легионом.

Тактика Альфа-легиона Warhammer

В целом, тактика Альфы почти не менялась ни до падения в Ересь, ни после. Чаще всего все миссии тщательно планируются, берутся в расчет мельчайшие детали и нюансы, которые можно направить себе на пользу. Противника атакуют скоординированными атаками со всех сторон. Кроме того, приветствуется шпионаж и получение информации перед боем – о слабых местах, возможных нелояльных членах организаций и армий – в общем, любые сведения, которые так или иначе помогут ослабить противника изнутри. Создаются специальные культы, основная задача которых – саботировать мирное существование планет и также подорвать оборону до прибытия основных сил.

Забавно то, что иногда Альфа-легионеров видят в союзе с другими легионами, погрязшими в Ереси, а также ксеносами. Так или иначе, Астартес никогда не полагаются на силы демонов, считая их слишком нестабильными, и используют их только если противник не угрожает культам Хаоса на планете.

Псайкер Альфа-легиона
Псайкер Альфа-легиона

Несмотря на эффективные методы ведения открытых сражений, Альфа-легион Warhammer все-таки предпочитает вести тайную войну, используя шпионские сети, и сохраняя гриф секретности на всех своих миссиях. Каждый из братьев имеет свой псевдоним, или даже несколько, разным информаторам представляясь под разными именами. Эти псевдонимы зачастую принадлежат сразу всем солдатам ячейки Легиона, поэтому под одним именем могут скрываться сразу несколько десятков Астартес.

Организация

До Ереси

Как уже было сказано выше, космодесантники альфа-легиона воспринимают свою армию как большой единый организм, что отразилось буквально на всех аспектах их существования. Все решения внутри армии принимались путем долгого демократичного голосования, в котором абсолютно каждый мог высказать свое мнение относительно той или иной проблемы. Альфа-легионерам не было запрещено обсуждать политику Империума, а также делиться своим мнением по тем или иным вопросам. Главные качества, по которым отбирались рекруты были инициативность, сообразительность и интеллект.

Во время тренировок бойцы делали ставку на взаимодействие группы, и никогда - на индивидуальные действия членов отряда. В итоге полностью завершала испытания либо вся группы, либо не одна.

Рекруты и сотрудники набирались ото всюду – включая обычный театр военных действий. Часто их оставляли на своих прежних постах, однако теперь они по факту являлись информаторами Астартес Альфа-легиона и служили в его интересах. Были ситуации, когда легионеры действовали среди обычного населения – и тогда вход шли ложь и псайкерские способности затуманивания разума.

После Ереси

Если об Альфа-легионе вообще было мало известно еще до предательства Хоруса, то после Ереси Хоруса эти сведения собираются буквально по крупицам, и основываются на наблюдениях и логичных выводах, а не действительных фактах. Существует версия, что сейчас Легион состоит из отдельных организаций, которые координируют свои действия по всему Империуму, а также взаимодействуют с многочисленными культами Хаоса. Скорее всего, это удается им при помощи завербованных оперативников, имеющих связи и влияние, а также доступ к информации.

Космодесантник альфа-легиона под штандартом Хаоса
Космодесантник альфа-легиона под штандартом Хаоса

В открытом бою Альфа-легион не изменил себе и все также приветствует тщательно спланированные координированные атаки, а также маневры, принимающие во внимание многочисленные нюансы и детали, которые в конце концов работают на достижение цели.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Альфа-Легион
Альфа-Легион
Боевой клич"Гидра Доминатус!"; "За Императора!" (и другие схожие Имперские боевые кличи)
НомерXX
ПримархАльфарий и Омегон
РоднойДо Ереси - неизвестен / После Ереси - Нет центральной базы, но у них есть тайные укрытия по всему Имперскому космосу
ЦветаСеребряный, синий и зелёный
Статья в тему
Случайная статья
Дарнат Лисандер
25 Сен 2017 в 10:25:51
13 Июл 2017 в 09:24:27
15 Авг 2017 в 06:45:30
02 Окт 2017 в 08:54:39
26 Июн 2017 в 06:53:40
Мы ВКонтакте