Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [20]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [9]
Известные Личности [1]
Легионы Хаоса [9]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[23 Май 2017][Dawn of War 3]
Знай своего врага: Орки в Dawn of War 3 (0)

Перед нами могучая орда орков, кровожадных и диких как никогда. Ведомые Горгутцом Охотником .....


[23 Май 2017][Dawn of War 3]
Знай своего врага: Эльдары в Dawn of War 3 (0)

Загадочные эльдары – вторая фракция, которую мы рассмотрим сегодня. Их военная мощь оп.....


[23 Май 2017][Dawn of War 3]
Знай своего врага: Космодесант в Dawn of War 3 (0)

Правильная подготовка войск может стать залогом победы, поэтому мы предлагаем вам этот обзор.....


[22 Май 2017][Известные Личности]
Саул Тарвиц (0)

Саул Тарвиц, краткое описание боевого пути капитана Детей Императора от битвы на «Убий.....


[13 Май 2017][Dawn of War 3]
Основы игры в Dawn of War III. Часть I (0)

Габриэлю Ангелу, возможно, не составит никакого труда выжить во Вселенной Dawn of War, но Ва.....


 

Наш Блог
 
[29 Апр 2017]
Наши впечатления от Игромир 2016 (0)

Полгода назад мы отправились на Игромир за свежими новостями по вашему любимому Вархаммеру. .....


[17 Авг 2013]
Warhammer 40,000 Rihno Tank (2)

[19 Янв 2013][Warhammer FB]
Creative Assembly сделают игру по Warhammer Fantasy Battles (0)

 

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Легионы Хаоса

Пожиратели Миров

Наверное, среди всех легионов Императора не было более жестокого и кровожадного, чем Пожиратели Миров. Изначально носившие имя Псы Войны, даже в начале своей истории они прославились своей любовью к ближнему бою и встрече с врагом лицом к лицу. Известные за свое бесстрашие и постоянное нападение в авангарде, с приходом Примарха, Астартес становились все более безумными, конфликтными и жестокими. В конце концов бесстрашие превратилось в кровожадность, неумолимость – в жестокость, а храбрость – в боевое безумие. Это история о падении Псов Войны в хаос и кровавую бездну служения богу Кхорну.

Начало служения

Псы Войны были двенадцатым легионом Императора, который изначально был рассчитан на ведение штурмовых операций, открытого боя и уничтожения противника. Из-за этого всех бойцов в легион набирали из наиболее агрессивных жителей различных городов. Уже при своем основании Двенадцатый считался самым беспощадным и безумным среди всех остальных легионов Космодесанта.

Их родной планетой была Бодт, информации о которой совсем не осталось. Так или иначе, после сбора и формирования этого отделения армии Императора, их сразу отправили в сражения под названиями Освобождение Саафрики, а также Освободительные Войны. Не понятно почему, но после завершения данных кампаний, Псов Войны отправили в резерв, и они не участвовали в освобождении Солнечной Системы и поздних этапов Освободительных Войн. В это же время они и получили свое официальное имя.

Легионер Псов Войны
Псов Войны

Многие полагают, что отстранение легиона от сражений было связано с частыми случаями неверности Императору, и таким суждениям есть множество причин. Например, когда Псы все-таки были выпущены для сражений на линии фронта во время Великого Крестового Похода, множество других легионов фиксировали случаи нападения на своих в пылу сражения. Кроме того, Псы не могли вовремя остановиться, что приводило к разрушению городов и уничтожению всего населения, даже когда люди сдавались и были готовы присягнуть на верность Императору.

Военный Совет долго пытался понять, в чем причина такой чрезмерной кровожадности, и пришел к выводу, что во всем виновата нехватка дисциплины. Позднее, Псов Войны стали использовать исключительно в заданиях, где требовалось полное уничтожение противника.

Пришествие Ангрона

Несмотря на военные достижения Псов Войны, легион все-таки оставался неполным без своего Примарха, Ангрона, который был потерян вместе с остальными своими братьями. Его нашли на планете Деш’еа, где он стал гладиатором. На тот момент об Ангроне ходили слухи как о самом сильном бойце во всем мире. Однако, несмотря на почести и любовь толпы, Примарх желал свободы, и раз за разом поднимал гладиаторские восстания. Именно в разгар одного из таких восстаний Император и нашел своего Сына.

Ангрону и его войску удалось прорваться вглубь планеты и обустроиться там, планируя свое продвижение. Однако, планы были нарушены, поскольку оборонявшиеся люди и знать, собрав войска, напали на горстку гладиаторов. Именно в этот момент Император забрал Ангрона к себе на корабль. Но Ангрон, после долгих уговоров, отказался, предпочтя умереть со своими братьями в славной битве. Император принял это решение и отослал Примарха назад. Но вот только едва битва закипела, как он насильно перенес Сына к себе на баржу, откуда заставил беспомощно наблюдать за уничтожением своей армии. Говорят, Примарх так и не простил Императора за это.


Эмблема Пожирателей Миров

Тем не менее, Ангрон нехотя принял командование своими воинами. Поначалу он был сильно отстранен от них, убивая любого, кто попытается заговорить с ним и наладить контакт. Но потом один из легионеров, Кхарн, сумел все-таки выйти на диалог с яростным Примархом. Он отметил, что Псы Войны по манере ведения боя и своей сути очень схожи с его гладиаторами. Ангрон заговорил с ним, и, после их долгого разговора, принял командование над воинами, переименовав их в Пожирателей Миров, как до этого его армия восставших звалась Пожирателями Городов.

Гвозди Мясника, Гвозди Хаоса

Первым, что начал делать Ангрон, увидев весь потенциал Пожирателей в ведении войны – это распорядился провести всем без исключения воинам своего легиона операцию по вживлению Гвоздей Мясника – кибернетических имплантов, которые способствовали усилению ярости и злобы во время боя. Ходят слухи, что эти импланты не вызывали  реакцию химическим или техническим путем – а вместо этого причиняли владельцу невероятную боль, единственным способом заглушить которую был выплеск адреналина в смертельной битве.

Так или иначе, сначала мало кто замечал последствия такого решения, однако вскоре до Императора начали доходить уже не слухи, а открытые донесения о том, что многие города были буквально стерты с лица Земли, и именно Пожиратели Миров приложили к этому руку. Император запретил Ангрону вживлять Гвозди, однако Примарх не послушался своего отца, продолжая в тайне проводить операции.

Пожиратели Миров при Ангроне
Пожиратели Миров при Ангроне

После этого вмешался уже Леман Русс, который в ярости начал обвинять своего брата в том, что тот буквально уродует свой легион. Он хотел арестовать его и судить, однако внезапно начавшееся сражение между Пожирателями и Волками не дало ему возможности сделать это.

Бой был ужасен и кровопролитию не было конца. Дружественные легионы рвали друг друга на части, а обессиленный после схватки с Ангроном Русс находился в штабе, отдавая команды своим войскам. Он не хотел вырезать своих братьев, поэтому, наблюдая как Пожиратели Миров продвигаются сквозь ряды его воинов, придумал, как показать Ангрону слабость эффекта Гвоздей. Да, они заставляли идти вперед, сражаясь со все большим неистовством, однако из-за этого воины забывали о тактике и приоритетах.

Войска Русса выдвинулись в тыл Ангрона. Об этом узнали несколько отрядов Астартес, которые еще не прошли процедуру вживления имплантов, и в страхе пытались сказать об этом своему командиру, который не слышал их слова. В конце концов Ангрон и его войска оказались окружены. Он понял, что собственная ярость и кровожадность загнала его в ловушку и после короткой схватки, Русс дал приказ к отступлению.

Может быть, эта битва напомнила Ангрону о последнем сражении его гладиаторского прошлого? Может быть, он увидел, что даже находясь в пылу схватки, он был бессилен против противника, который действует по плану, а не в открытом бою? Этого не узнать никогда – но точно известно, что именно с этого события Ангрон окончательно разочаровался и разозлился на своих братьев, и нашел других покровителей, одобряющих его действия.

Одним из самых ярких событий в послужном списке Пожирателей Миров во вселенной Warhammer до Ереси было так называемое Очищение Арригаты. Изначально это было задание Хоруса по захвату продвинутого технологического мира, на которое были отправлены Ультрамарины, Пожиратели Миров и Сыны Хоруса. Возглавил штурм крепости Ангрон, и осада длилась очень долго. Пожиратели несли огромные потери, но продолжали двигаться вперед. В конце концов в обороне противника была пробита брешь, и легион Пожирателей хлынул в город, убивая всех и вся.

К тому моменту, как в крепость вошли Ультрамарины, там не осталось никого, кроме торжествующих Пожирателей Миров, добивающих раненых. Из защитников не выжил никто.

Ересь Хоруса

Очевидно, что Хорусу не составило особого труда склонить Ангрона и его легион на свою сторону. Он рассказал Примарху о боге Кхорне, и озвучил то, что давно хотел услышать гладиатор – Император – это человек без чести, а большая часть братьев – глупцы, которые боятся использовать грубую силу, и боятся самого Ангрона и его Легион. Примарх без слов присягнул Хорусу на верность.

Пожиратели Миров отличились в сражении на Истваане, где собрались лояльные Императору космические десантники. После вирусной бомбардировки Ангрон лично участвовал в добивании своих же людей, вырезав примерно треть всего Легиона.

Но самым ярким событием, в котором Пожиратели Миров отличились во время Ереси вселенной warhammer – это, конечно же, штурм Терры и Императорского Дворца. В этой битве к Космодесанту Хаоса присоединились еще и демоны, потусторонние создания Иммматериума и Варпа. Сражение шло очень долго, и предатели без отдыха штурмовали крепость верных Императору братьев. Крепкие стены пробили Титаны, и в каждую из пробитых брешей в обороне хлынули Пожиратели Миров. Пока Хорус и Император схлестнулись в битве за Терру, внизу творилась настоящая бойня. Именно в этом сражении погиб Кхарн, однако впоследствии его воскресили – либо его тело воскресло вместе с духом, не знающим покоя, и поглощенным яростью сражения.

Берсеркер Кхорна
Берсеркер Кхорна

На Скалатраксе Кхарн также отличился, получив после событий там свое знаменитое прозвище Предатель. В этом демоническом мире день сменялся холодной, всеубивающей ночью, от которой насмерть замерзали даже Космические Десантники. Когда Пожиратели Миров, вместе с Детьми Императора, после славного сражения, начали искать укрытия от холода, Кхарн впал в неконтролируемую ярость. Он начал требовать от своих воинов двигаться дальше. В исступлении он схватил огнемет и начал буквально выжигать все укрытия и всех своих подчиненных, добивая топором раненых. Темная ночь Скалатракса озарилась пламенем и криками замерзающих и горящих. Дети Императора и Пожиратели Миров начали сражаться друг с другом за убежища в то время, пока безумный Кхарн сжигал и убивал все вокруг. К началу следующего дня не осталось почти никого.

Война за Армаггедон

Уже после Ереси, на краю системы Армаггеддон, был найден космический скиталец, до этого там не появлявшийся. Это означало начало ужасной войны в этом секторе, основные события которой были сконцентрированы на одноименной планете-улье. Пожиратели Миров устроили вторжение туда, которое с легкостью сумели выиграть и укрепить. После этого Ангрон стал строить множество храмов в честь своего покровителя – бога Кхорна. Однако, делал он это потому что варп-шторм, через который легион попал в эту систему, раскидал все силы Пожирателей миров по системе, и демоны были утянуты обратно в Варп. Именно это и стало роковой ошибкой Ангрона.

Примарх возобновил все действия по ведению войны и прорывался к крепости Секундус, где благодаря силам демонов и всех своих войск преуспел, и уже пытался добраться до центра крепости, где находились элитные силы обороняющихся Космических Волков и их Великого Волка. В этой битве участвовало множество ужасных существ Кхорна – Кровожады, Кровопускатели, и даже один из его Герольдов – Собиратель Черепов принял участие в этой битве. Однако момент, когда казалось бы Ангрон и его войско начали побеждать, на поле боя вышли Серые Рыцари. Они телепортировались прямо в гущу сражения и вступили в схватку с безумными берсерками и демонами Пожирателей Миров. Битва длилась очень долго, сама земля раскалывалась от всего того, что происходило в том сражении. И когда Серые Рыцари начали побеждать, и им удалось уничтожить большую часть легионеров Ангрона, на поле боя вышел обезумевший Примарх.

Пожиратели Миров после Ереси
Пожиратели Миров после Ереси

Битва была очень долгой, и когда в бойне осталось лишь несколько Рыцарей, они вызвали невероятной силы псайкерский взрыв, который аннигилировал физическое тело Ангрона, отправив его душу обратно в Эмпиреи.

После этого Пожиратели Миров отступили и по сей день находятся в Оке Ужаса Warhammer, дожидаясь восстановления своего повелителя.

Организация Пожирателей Миров после Ереси

До битвы на Скалатраксе Пожиратели Миров никак не меняли стандартную структуру Легиона, однако после резни Кхарна они разбились на отдельные группировки и часто примыкают к другим армиям Хаоса. До Ереси их цветом был бело-синий, сейчас же это красно-медный, под цвет пролитой ими крови.

Легион обожает ближний бой, особенно сражение цепными топорами Кхорна. Один из типов их элитных войск – Берсеркер Кхорна, считается одним из самых страшных противников в Галактике. Все отряды Пожирателей Миров отличаются своей кровожадностью и жестокостью на поле боя. Чаще всего они начинают атаку с десантирования в дропподах, зачастую прямо во вражеские ряды, чтобы как можно скорее навязать ближний бой. Кроме этого, Астартес легиона атакую единой толпой, не приветствуя использование тактики и разведки.

Пожиратели Миров поклоняются богу Хаоса Кхорну и в разгаре сражения постоянно выкрикивают свой знаменитый девиз: «Кровь Богу Крови, Черепа Трону Черепов!». Они почти не используют какую-то изощренную тактику, предпочитая атаковать противника в лоб.

Известные личности Легиона

Из прославившихся личностей Пожирателей до его падения в Ересь можно выделить всего несколько Астартес:

- Ангрон, Примарх;
- Лорке – командующий Псами Войны до того, как Ангрон вошел в положение командующего. Заключен в дредноут;
- Брат Эрлен – командующий сохранившими верность императору войсками во время бойни на Истваане;
- Мейсен Варрен – капитан Пожирателей, выбравшийся с Истваана и впоследствии представший перед Малкадором.

Кроме того, в истории остались имена Гиира, Шиннаргена, Куннара – капитанов рот, убитых в припадке ярости Ангроном.

После распада легиона и его падения в Ересь можно также выделить ряд знаменитых предателей:

- Ангрон, Демонпринц;
- Кхарн Предатель – Чемпиоон Кхорна;
- Коссолакс – глава одной из банд, участвующих в Черном Крестовом Походе.

Не стоит забывать и о лидерах разных группировок Пожирателей: Лордах Крулле и Жуфоре, Базраке Пенящемся, Варлаге Мяснике, Умбрагге, Скчалике, Рогхасе Кроваворуком, Палаче Целлебоса, Гансе Кхорене. Они заслуживают такой известности, поскольку сумели встать во главе неуправляемых и агрессивных банд, а также удержать свой статус в течение долгого времени.



Похожие материалы:
Категория: Легионы Хаоса | Добавил: DezeRt (03 Фев 2017)
Просмотров: 723 | Теги: Пожиратели Миров, хаос, Легионы Хаоса | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Оцените дизайн нашего сайта
Всего ответов: 5612
 

Реклама
  Купить Dawn of War 3  

Последние файлы для игр
 
[12 Апр 2017]
[12 Апр 2017]
[07 Мар 2017]
[03 Мар 2017]
[27 Фев 2017]
 

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
Orks vs Impeium (78)
Раздел: Орки
Сообщение от: DezeRt
[25 Май 2017][18:29:41]
ОБСУЖДЕНИЯ (4985)
Раздел: Общий
Сообщение от: Shepard
[25 Май 2017][18:08:03]
ПРОСТО ФИЛЬМЫ (699)
Раздел: Фильмы и TV
Сообщение от: Пферцегентакль
[25 Май 2017][13:57:32]
Новый созыв (314)
Раздел: Основной форум
Сообщение от: Эскил
[24 Май 2017][22:41:12]
Флудилка (5183)
Раздел: Флейм
Сообщение от: Albovski
[24 Май 2017][18:11:07]
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 28
Гостей: 27
Пользователей: 1
Nero_Vipus
 


Copyright Warhammergames.ru © 2017*
Копирование материалов сайта запрещено