Навигация по сайту
WarGame39.ru

Мерек Гримальдус

20 Дек 2017 в 15:00:02 | DezeRt 0 5.0 1089

Мерек Гримальдус – астартес из Черных Храмовников, ветеран Третьей Войны за Армагеддон и герой улья Хелсрич, реклюзиарх ордена.

История Мерека Гримальдуса

Капеллан ордена Черных Храмовников, он как талантливый астартес, в котором увидели потенциал жреца-воина, вскоре после сражения Огня и Крови, был допущен к таинствам Реклюзиама. Мерека Гримальдус не подвёл надежды капелланов, со своей истовой верой в Императора и Империум вдохновляя воинов, после принесения своих клятв возле осколков Меча Дорна, хранящегося на флагмане Черных Храмовников – «Вечность Крестоносца».

Мерек Гримальдус
Мерек Гримальдус

Во время третьей войны за Армагеддон, маршал Хелбрехт доверил Мереку Гримальдусу командование одним из трёх Крестовых Походов, направив к улью Хелсреч. Там он возглавил оборону, основой которой был Храм Вознесения Императора, построенный ещё в давние времена колонизации планеты. Осаждённый огромным количеством орков, Улей и Храм держались из последних сил. Когда орки прорвались, а защитники дрогнули и побежали, то Гримальдус произнёс пламенную речь, не собираясь сдаваться. Его слова о том, что он или умрет или одержит триумф, заставили поверить бойцов в победу и вдохновить их сражаться. Бегущие солдаты развернулись и схлестнулись с противником в Храме. Битва переросла в кровавую мясорубку рукопашного сражения с орками.

Реклюзарх Мерек Гримальдс
Реклюзарх Мерек Гримальдс Герой Хелсреча

Битва кипела до тех пор, пока своды храма не обрушились вниз, погребая сражающихся под собой. Но Мерек Гримальдус выжил, и спустя день, выбрался весь окровавленный из-под завалов, умудрившись спасти три священные реликвии Храма Императора. Апотикарии, которые его осматривали, долго удивлялись тому, что он вообще выжил. Спустя время, когда закончился сезон Огня, ему было присвоено самое почётное звание, которое могли дать жители улья – звание «Героя Хелсрича».

Мерек Гримальдс и его свита
Мерек Гримальдс и его свита в улье Хелсреч

Небесные Львы и Второй Маннхейм

После сражений за Хелсрич, до Мерека Гримальдуса дошло сообщение от Энеке Дубаку, единственного выжившего командира ордена Небесных Львов во время Резни в ущелье Маннхейм. Сообщение гласило, что их предали, и орден фактически уничтожен. Заручившись поддержкой Маршала Хелбрехта, Гримальдус отправился к улью Вулканус, чтобы узнать, кто виноват в уничтожении почти целого ордена астартес. После разговора с маршалом он выяснил, чистке была замешана инквизиция, которая давно конфликтовала с Небесными Львами.

Мерек Гримальдс и Энеке Дубаку
Мерек Гримальдс и Энеке Дубаку во время второй битвы в Маннхейме

Встретившись с Дубаку, Мерек Гримальдус узнал что Небесных Львов приняли решение, вновь отправится в ущелье. Попытки Дубаку их отговорить не увенчались успехом и тогда он отправил сообщение в Хелсреч, прося о помощи выживших защитников, дабы помочь Небесным Львам.
 
В ходе повторной битвы в Маннхейме, Мерек Гримальдус помог Энеке Дубаку убить предводителя орков, и только после этого отправил сообщение Черным Храмовникам. Впоследствии вынудив принять Дубаку титул Магистра Ордена, и вернуться на родную планету, восстанавливать его численность, подарив древний доспех Имперских Кулаков.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Мерек Гримальдус
Мерек Гримальдус
ПрозвищеНеизвестно
РасаЧеловек
ФракцияКосмодесант
ПринадлежностьЧерные Храмовники
Родной мирНеизвестно
СтатусЖив
Статья в тему
Случайная статья
Ариман
18 Мар 2016 в 08:11:30
06 Апр 2016 в 12:01:03
14 Фев 2017 в 08:12:53
11 Апр 2018 в 07:52:29
10 Окт 2017 в 07:41:14
Мы ВКонтакте