Навигация по сайту
WarGame39.ru

Тысяча Сынов

21 Фев 2017 в 07:07:35 | DezeRt 0 5.0 1788

Наверное, нет в Империуме Легиона, который бы за время своего существования страдал больше, чем Тысяча Сынов. С самого их формирования Астартес преследовали неудачи и странные совпадения, связанные с их названием и способностями. Сначала это были ужасные мутации, потом – запрет на использование их основного оружия, а потом – потеря своего Примарха. В итоге Легион превратился в бездумных големов, которые слепо следуют указаниям своего повелителя. Из всех Предателей эти были самыми верными Императору, и их падение в Хаос – следствие не недовольств, а вынужденной необходимости.

Тысяча Сынов до Ереси

Порой события, которые происходят еще до рождения человека, способны полностью предопределить его дальнейшую жизнь. Именно это и случилось с Легионом Магнуса Красного. Астартес из него выращивались на Терре в период, когда внутри солнечной системы происходил варп-шторм. Пространство на всей планете едва уловимо искажалось, а из этих волнений проходил Имматериум, воздействуя на все вокруг. Именно в таких условиях геносемя имплантировалось будущим Сынам. Не понятно, насколько варп-шторм повлиял на Астартес, однако между их судьбой, и судьбой Примарха Магнуса прослеживалась странная параллель. Сам же Одноглазый воспринял все события на Терре как очень дурной знак.

Тысяча Сынов
Тысяча Сынов до Ереси

Основной контингент будущего костяка Тысячи Сынов набирался из Империи Ахеменид, области на Терре, которая долгое время была под контролем Империума и пострадало от знаменитой Войны Объединения. Император лично посетил всех претендентов на службу в Легионе и отобрал тех, кто был точно совместим с геносеменем. Среди них были братья Ариман и Ормузд – еще пока никому неизвестные жители Ахеменид, которые впоследствии сыграют очень важную роль в приходе Тысячи Сынов к тому состоянию, в котором они находятся сейчас.

Первым заданием Пятнадцатого Легиона можно считать подавление восстания в Беотии – государстве на Терре, которое не хотело признавать власть Императора и присоединяться к Империуму. Они с доблестью выполнили задание и получили свое имя, после чего сразу же были отправлены в Великий Крестовый Поход. В это же время начались поиски Примарха.

Варп Изменяющий

Поначалу Легион вместе с остальными братьями занимался быстрым продвижением вглубь Галактики и завоеванием миров. Одной из самых известных заслуг Тысячи Сынов можно назвать сохранение Агхоры, мира, который удалось спасти путем дипломатии и договоров. Это была последняя миссия, в которой Легион оставался таким, каким изначально задумывался. После нее начались страшные события, предопределившие путь Тысячи Сынов.

Варп нестабилен, а психическая энергия, дарованная им, нестабильна вдвойне. Десантники начали меняться – и эти изменения нарекли Изменением Плоти. Астартес стали хаотично мутировать в ужасных существ, которые в безумстве убивали свои собственных братьев. Апотекарии и псайкеры Легиона стали судорожно искать способ справиться с этой напастью, однако все усилия были тщетны. К исследованиям подключались и другие ученые, однако не помогало абсолютно ничего. Мутанты помещались в стазис, в надежде, что лекарство от Изменения Плоти рано или поздно найдется. Стоит сказать и о том, что в тот момент происходило с другими Примархами и их отношения к ситуации, которая творилась внутри рядов Тысячи Сынов. Братья разделились на два лагеря – одни считали, что мутантов можно использовать в боях против врагов Империума, однако были и противники этого – Мортарион, Коракс и Рогал Дорн, которые считали, что измененные Варпом Астартес не поддаются контролю, и что их использование очернит имя Империума. Положение усугублялось тем, что псайкеры Легиона становились все сильнее и опаснее как для врагов, так и для своих братьев. Все это привело к тому, что Пятнадцатый Легион был отстранен от выполнения заданий. Именно в это же время корабли Империума вышли на Просперо, где и находился Примарх.

Да, Магнус принял командование в не лучшие для Тысячи Сынов времена. Однако, как любящий отец, он не отвернулся от своих детей, и сам начал искать способы справиться с проклятием Легиона. И именно он нашел его. Неизвестно, что делал Магнус в тот день, однако, после проведения загадочного колдовского обряда, Изменения Плоти прекратились. Жуткой подробностью является то, что после него в Легионе выжило примерно тысяча Астартес. И они все понимали, что это не простое совпадение. Тем не менее, Пятнадцатый был восстановлен, и вновь вернулся к своим обязанностям.

Реорганизация Тысячи Сынов

После того, как изменения в генокоде Тысячи Сынов прекратились, он вновь вернулся в завоевательную кампанию Крестового Похода Warhammer. Вместе с Примархом в Легион пришли изменения в структуре. Сведения, которые бы говорили, как он был устроен изначально, не сохранились, однако велика вероятность, что он ничем не отличался от других. Магнус же разделил Легион на девять орденов, которые назывались боевыми братствами.

Легионер Тысячи Сынов
Легионер Тысячи Сынов

После ритуала Магнуса также не менялось ничего, однако все изменила одна кровопролитная военная кампания - Каменка Тройка, во время которой Астартес атаковали орков, находящихся на одной из планет. Битва была очень долгой и кровопролитной, и в результате Легион потерял около девятисот человек. Это было критической потерей, даже с учетом восполненных на Просперо рядов. Тем не менее, ксеносы были уничтожены, а Тысяча Сынов реорганизованы.

Итак, Магнус Красный сформировал из остатков своего войска отдельное боевое братство, которое назвал Песеджет. Кроме этого, существовало два особых подразделения – Оккультисты-Терминаторы и Скрытые Разведчики. При этом иерархия в Легионе выстраивалась на основе психического мастерства и влияния отдельных личностей.

С приходом Магнуса изменился и подход к битве. Тысяча Сынов и раньше особо тяготели к космической магии и псайкерству, однако в целом, сражались они согласно доктрине Императора. Но с сильным падением в численности они уже не могли себе позволить открытое противостояние. Кроме того, пример Примарха подстегивал их ко все более углубленному изучению возможностей Варпа – и в конце концов они вышли за пределы обычного использования псайкерства и перешли к колдовству. Это помогало достигать им победы не открытым сражением, а хитростью и обманом. Сначала это не было заметно ни Императору, ни другим братьям, однако по мере продвижения в глубь Галактики, Тысяча Сынов начали находить все более и более враждебные и ужасные проявления воздействия Варпа – которые оказывали сопротивление. И вместо того, чтобы доблестно уничтожить их, колдуны Легиона принимались за их изучение. И они, на свою голову, поняли, что силы, которые управляют этими существами, очень схожи с теми, которыми пользуются сами.

Начало Ереси

Это стало последней каплей в терпении противников использования сил Варпа внутри армии Империума. Моратрион, Коракс и Рогал Дорн отправились к Императору и завели разговор, говоря о том, что колдовство и использование Астартес энергии Варпа – это грязное занятие, которое недостойно Сынов Императора. В довесок ко всему, именно в это же время Тысяча Сынов отправились на военную миссию на планету Шрайк, вместе с легионом Космических Волков и Несущих Слово, в результате которой Изменение Плоти вновь вернулось в Легион – именно поэтому противников поддержал еще и Леман Русс. На планете Никея было принято решение о полном запрете использования псайкерских сил внутри Империума. Именно это окончательно добило Магнуса, которые не понимал, что происходит вокруг него и с его детьми.

Тысяча Сынов снова вернулись на Просперо, пытаясь справиться с Изменением Плоти. Именно в этот период, во время одной из своих медитаций, Магнус увидел предательство Хоруса. Он попытался связаться со своим отцом и обо всем рассказать ему, однако выбрал для этого крайне неудачный метод – послание в Варп. Все это привело к вторжению демонов на Терру и ее форсированной защите, в результате чего сам Магнус был обвинен в Ереси разгневанным Императором. Отец Человечества приказал Леману Руссу отправиться на Просперо и привести Магнуса к нему. Вместе с Легионом он отправил отряд свои личных телохранителей – Адептус Кустодес, а также Сестер Безмолвия – особы отряд женщин, способных подавлять магические способности.

Просперо

Примарх осознал всю степень своей ошибки и решил избежать кровопролития, добровольно сдавшись в руки Космических Волков. Он отключил системы защиты и отправил большую часть своих детей в другую часть космоса, закрыв им магическое зрение. Однако вскоре флот Лемана Руса начал орбитальную бомбардировку. Команда была одна – Просперо должен гореть.

Ошеломленный Магнус вместе со своими детьми начал оборону родного дома. Он смотрел на горящий город и погибающих местных жителей, которые приняли и вскормили его. Говорят, Примарх до последнего пытался найти в своем сердце Веру, однако очень быстро она сменилась скорбью, обидой и отчаянием – его собственный Отец так поступил с ним.

Тысяча Сынов на Просперо
Тысяча Сынов на Просперо

Сыны не могли долго сдерживать оборону – психическая магия, на которую они так полагались, гасилась Сестрами Безмолвия, а Космические Волки явно превосходили Легион как в численности, так и в мастерстве открытого боя. Сражение длилось многие дни, и в это время города Просперо методически очищались праведным огнем. Были потеряны сотни библиотек и сотни тысяч книг. Фундаменты знаний, анализов и сведений обо всем мире были безвозвратно утеряны, и Сыны плакали по ним, пока Волки сносили их линии обороны. И в конце концов на поле боя вышел сам Магнус. Он схлеснулся с Леманом Руссом, однако стало быстро понятно, что Примарх Сынов не может противопоставить ничего боевому мастерству Волчьего Короля. Гремели орудия, раздавались крики боли. Кто-то говорил о том, что в рядах псайкеров мелькали демоны Варпа, которым продавали души ради того, чтобы защитить свой родной дом.

Уже при смерти Магнус обратился в Варп. И там он услышал голос, который и рассказал ему обо всем, и пообещал все, о чем мечтал Примарх. Взамен он просил лишь одного – отвернуться от Императора и отдаться рукам Варпа и Хаоса. Магнус не мог не согласиться. В мгновение ока Тысячи Сынов исчезли с Просперо, переместившись в Имматериум. Выживших осталось лишь тысяча.

После чистки Просперо и перехода Легиона Магнуса на сторону Еретиков, Хорус предложил им поучаствовать в атаке на Терру. Они не могли не согласиться, однако из-за своей малочисленности они почти не были задействованы. Поддержку оказывали призываемые демоны Варпа, а также колдуны, обрушивающие могущественные психические заклинания на головы врагов. Тем не менее, контратака со стороны Имперских кулаков заставила псайкеров отступить в Варп.

После Ереси

Тысяча Сынов – один из немногих легионов Хаоса, который остался более-менее един после событий Ереси. Они подверглись небольшой реорганизации, однако продолжили взаимодействовать друг с другом и обучаться искусству контроля Варпа. Однако из-за своего долгого нахождения в Оке Ужаса, бич Легиона – Изменение Плоти – вновь проявил себя. На этот раз Магнуса, спасшего Сынов, не было, однако был другой человек – Ариман, могущественный чернокнижник, который превосходил по силе всех своих братьев, кроме, разумеется, Магнуса.

Дредноут Тысячи Сынов
Дредноут Тысячи Сынов

Совместно с другими могущественными колдунами Легиона они разработали Рубрику – заклинание, которое должно было спасти Тысячу Сынов от Проклятия Плоти. Однако при проведении они увидели, как телесные оболочки слабых псайкеров и братьев, не практикующих магию, начали рассыпаться, а их души – прикрепляться к доспехам. Чернокнижники остановили процедуру до того, как процесс изменений затронет их. Большая часть Легиона превратилась в безвольных големов, которые управлялись Колдунами.

В дальнейшем, уже на Планете Колдунов, Магнус узнал о проступке Аримана, и изгнал его с планеты. Сейчас колдун ищет вход в Библиотеку Эльдар, и ничто не остановит его на этом пути.

Отмщение

С того самого момента, как первый орбитальный снаряд взорвался на Просперо, Космические Волки стали заклятыми врагами Тысячи Сынов. Все свое существование после Ереси Хоруса они хотели отомстить – и им представился такой шанс. Они атаковали Фенрис, пытались организовать там культы Тзинча, и совершали мелкие набеги на окрестные миры. Однако до сих пор ни одна из попыток уничтожить Волков не увенчалась успехом. В последнем крупном сражении – Битве за Фанг – Легион потерял нескольких опытных чернокнижников, весомую часть флота, а также големов Рубрики.

Культура и доктрина Легиона

Как до, так и после Ереси Warhammer, Тысяча Сынов воспринимали знание как главное оружие. В расцвет Империума на их родной планете Просперо находилось огромное количество различных библиотек и исследовательских центров, в которых проводились эксперименты с возможностями Варпа, а также тренировка новых псайкеров. Обнаружение Магнуса серьезно продвинуло все аспекты жизни Тысячи Сыновей – начиная от избавления от мутаций и заканчивая углубленным пониманием особенностей Варпа и Имматериума.

До сих пор они стремятся к получению знаний и углубленному колдовскому мастерству. Даже в Хаосе они ценят культуру, поэтому часто отправляются в военные походы ради музеев, библиотек и произведений искусства.

Големы Тысячи Сынов
Големы Тысячи Сынов

Внутри Легиона также существовал Культ Тысячи Сыновей, который был косвенно основан самим Магнусом. Туда входили все колдуны Легиона, и они проходили обучение у Примарха лично, либо же у его учеников. Иерархия полностью была выстроена на пси-способностях каждого члена. Сам же культ разделялся на несколько направлений:

- Парвиды – боевая магия;
- Корвиды – предсказания и видение будущего;
- Павониды – биологическое взаимодействие и манипуляции;
- Атенейцы – телепатия;
- Рапторы – телекинез.

Как можно понять, Тысяча Сынов были большими противниками открытых схваток – и особенно ближнего боя, предпочитая пользоваться магией. Поэтому все их тактики основаны именно на использовании заклинаний, а с момента падения в Хаос – еще и на призыве демонов Варпа. Родной мир Легиона на данный момент – Планета Колдунов.

Даже несмотря на былое единство, количество Сынов постоянно уменьшается, и сейчас можно встретить отдельные банды этого Легиона, путешествующие по галактике. Неизвестно, как они пополняют свои ряды, однако есть версия о тайных культах, где обучаются адепты.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Тысяча Сынов
Тысяча Сынов
Боевой кличВсё - прах
НомерXV
ПримархМагнус Красный
Родной миризначально - Просперо (зачищен), ныне - Планета Чернокнижников, демонический мир в Оке Ужаса
Цветадо Ереси - красный, после Ереси - синий и желтый
Статья в тему
Случайная статья
Мы ВКонтакте