Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [13]
Империум [20]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [9]
Известные Личности [9]
Легионы Хаоса [9]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[18 Июл 2017][Известные Личности]
Верховный маршал Хелбрехт (0)

Хелбрехт – последний действующий Верховный Маршал Черных Храмовников.  Известен о.....


[13 Июл 2017][Ордена Космодесанта]
Серые Рыцари (0)

Уже на протяжении десятков тысяч лет Космодесант ведет борьбу с сущностями Варпа. Астартес с.....


[11 Июл 2017][Известные Личности]
Логан Гримнар (0)

Логан Гримнар – командующий ордена Космических Волков, любимец людей и герой Империума.....


[06 Июл 2017][Известные Личности]
Данте (0)

Данте – один из величайших героев Империума, Магистр Ордена Кровавых Ангелов. Астартес.....


[30 Июн 2017][Известные Личности]
Марнеус Калгар (0)

Марнеус Калгар – один из виличайших героев империума, и выдающихся космических десантн.....


 

Наш Блог
 
[29 Апр 2017]
Наши впечатления от Игромир 2016 (0)

Полгода назад мы отправились на Игромир за свежими новостями по вашему любимому Вархаммеру. .....


[17 Авг 2013]
Warhammer 40,000 Rihno Tank (2)

[19 Янв 2013][Warhammer FB]
Creative Assembly сделают игру по Warhammer Fantasy Battles (0)

 

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Легионы Хаоса

Повелители Ночи

Что, если все человеческие страхи перед темнотой и тем, что в ней таится, обретут форму? Превратятся в легион существ, которые питаются каждым криком ужаса, каждой капелькой заледеневшей в жилах крови и каждым побледневшим кусочком кожи? Они будут неумолимы и неостановимы, они будут использовать страх как оружие, и подпитываться от этой, несомненно, самой сильной человеческой эмоции. И имя этим легионам будет – Повелители Ночи. Их история – это история королей страха на вынужденной службе Императора.

Повелители Ночи до событий Ереси

Это – восьмой легион Космического Десанта из всех двадцати созданных Императором. Их первоначальный состав, и место, откуда он набирался, уже на тот момент отличался своим колоритом, и во многом определил их дальнейшую судьбу – изначальный костяк легиона формировался из преступников, рекрутированных прямо из тюрем Терры. Первоначальным их названием было «Дети Ночи», из-за характерного прошлого, наполненного ужасом и смертью, а также очень бледной кожи. Впервые Легион проявил себя во время зачистки Анклава Сарагорна, который несмотря на запреты и вхождение в состав Империума, все равно продолжил проводить запрещенные исследования псайкерства и возможностей колдовства.

Через некоторое время на планете Нострамо нашелся примарх Детей Ночи – Конрад Керз, который к тому моменту успел стать полноправным правителем этого мира. Кроме того, ходят слухи о том, что он уже давно предсказал явление своего отца, и для него появление на орбите кораблей Империума не было особым сюрпризом. Как только Он вышел на поверхность Нострамо, жители, встречавшие делегацию, были ослеплены ярким светом, исходящим от доспехов Астартес и самого Правителя. Они в ужасе спрятались в темных углах и закрывали свои глаза, потому что сияние буквально выжигало их.

Легионеры Повелителей Ночи
Легионеры Повелителей Ночи до Периода Ереси

Однако Керз стоял и без колебаний наблюдал за приближением огромной фигуры. Он понимал, кто это такой, и был готов ко встрече с Отцом. Вот только когда Он с распростертыми объятиями двинулся к сыну, тот упал, схватившись за голову руками. Он начал царапать себе лицо и глаза, с криками боли и ужаса, но Император не стоял на месте. Он приблизился к Сыну, положил руку ему на лоб, и Конрад замолчал, опустив руки.

После этого он присягнул Императору на верность, и сначала прошел небольшое обучение военному мастерству у Фулгрима, а также от него же узнал больше о культуре Империума и Терры. После того, как небольшая часть войск Гвардии Смерти под командованием Конрада успешно завершила несколько операций, Примарх перешел непосредственно к управлению своими войсками, название которых поменял на Повелителей Ночи.

Дредноут Повелителей Ночи
Дредноут Повелителей Ночи

Повелители Ночи во время событий Крестового Похода

Конрад Керз, хоть и получил необходимые знания для ведения эффективной войны, все равно дополнил тактики, входящие в доктрину, своими знаниями, благодаря чему Восьмой Легион выработал свои уникальные методики сражений, во многом основанные на философии самого Примарха. На Нострамо он научился сеять страх и террор в сердцах противников, чему поспешил научить и своих Сынов. Основная тактика строилась на молниеносных атаках превосходящими силами Астартес. Зачастую количество используемых войск было избыточным. Кроме того, Легионеры старались, чтобы противник знал изначально, кто атакует их. Повелители Ночи разглашали свои действия для того, чтобы еще до момента штурма, враги ощущали страх и панику.

И нельзя сказать, что подобный метод ведения боевых действий был неэффективен – скорее наоборот, очень быстро Повелители Ночи Warhammer стали настоящим бичом для многих миров. Слухи о них разносились со скоростью света, и почти всегда миры, не признававшие власть Империума, едва только услышав о том, кто собирается напасть на них – сдавались и молили о пощаде. Если же они стояли до последнего – то на их головы десантировались настоящие порождения страха, которые не слышали просьб пощадить и не убивать их. Особенно эффективно Повелители Ночи показывали себя во время штурма миров, формально присоединенных к Империуму, но при этом несогласных с его политикой. На подобные задания в подавляющем большинстве случает отправлялся именно Легион Повелителей Ночи.

Повелитель Ночи времен Великого Похода
Повелитель Ночи времен Великого Похода

Кроме самих слухов о себе, Астартес Восьмого украшали себя различными устрашающими аксессуарами – по приказу самого Конрада Керза. Ходят слухи, что кроме различных жутких эмблем, они иногда прикрепляли к доспехам головы убитых врагов, а также черепа и кости. В ночи для врагов все это превращалось в настоящий кошмар наяву, от которого было не спастись и не проснуться. Дошло до того, что любой мир, которому приходило сообщение о том, кто будет нападать на них, сдавался без боя и складывал оружие.

Кроме тюрем Терры, новобранцев также начали набирать с Нострамо – так же, из преступников и убийц, которых в этом мире было в достатке. К тому времени среди Астартес уже пошли слухи о безумии их Примарха, которое начало медленно вести Легион прямо в бездну Хаоса.

Падение Повелителей Ночи Warhammer

До сих пор не понятно, почему Император так долго не обращал внимание на деятельность Повелителей Ночи. Возможно, он думал, что цель оправдывает средства, и негласно одобрял их методы ведения войны, однако другие Примархи обращали на это свое внимание. Они начали обвинять Керза в его способах достижения цели, однако он никогда не ощущал родства по отношению к ним. Конрад общался только с Фулгримом, который перестал быть для него наставником, и стал настоящим другом. В период Ереси, когда перед Примархами появился выбор – к кому примкнуть, он обратился к командующему Гвардией Смерти за советом.

Он рассказал ему, что видел в тот день, когда Император высадился на Нострамо.

Он увидел, как его собственный Отец убьет его и весь легион Повелителей Ночи, а также рассказал о гражданской войне среди других Астартес. Он увидел, как братья будут убивать друг друга и купаться в крови тех, с кем еще недавно сражались бок о бок.

Повелитель Ночи
Повелитель Ночи, обращенный в Хаос

Фулгрим был шокирован, и рассказал обо всем Рогалу Дорну, из-за чего между примархом Кулаков и Конрадом возник конфликт. Ночной Охотник едва не разорвал своего брата на куски, но успокоился, и позволил изолировать себя от остальных. Именно тогда в его сердце окончательно укрепилось семя хаоса.

Еще до того, как братья вынесли решение, Керз сбежал из своего заключения, и воссоединился с Легионом. Примерно в этот же период времени до него дошли слухи о том, что Нострамо без своего бича стал опять таким же, каким его застал Конрад в самом начале своего взросления. В ярости он приказал кораблям взять курс на свою родную планету. Там они нашли уязвимую точку в мантии коры, и произвели в нее выстрел. Нострамо разорвало на куски.

Ересь

Хотя по факту, теперь Повелители Ночи стали преступниками – суд над ними не состоялся, поскольку верховный главнокомандующий Хорус объявил о своем предательстве, и в Империуме разгорелась гражданская война. Восьмой Легион без колебаний выбрал себе сторону и отверг верность Императору.

Тем не менее, по какой-то загадочной причине, именно Повелители Ночи были посланы для того, чтобы зачистить на Истваане силы предателей. До сих пор никто не имеет понятия, почему легион-преступник был послан на помощь лоялистам, однако существует версия, что правовая система Империума была очень медленной, и просто не понимала, что вообще сейчас с ними делать. Кроме того, такой удар по силам Императора было очень трудно сдерживать, поэтому была необходимость в срочной мобилизации вообще всех потенциально лояльных Легионов в сдерживании продвижения Хоруса.

Произошло именно, что и должно было произойти – на Истваане V Повелители Ночи присоединились к остальным легионам-предателям, и участвовали в легендарной бойне на этом мире. После того, как лоялисты были уничтожены, Восьмой Легион вновь направился на восток, по пути сея ужас и геноцид по всем мирам, до которых могли дотянуться. Мысль была в том, чтобы обрезать Терре какую-либо помощь, которая могла бы поступить с этого направления. Тем не менее, в определенный момент Повелители Ночи были атакованы флотом Темных Ангелов, в результате чего между Керзом и Эль Джонсоном произошло сражение, после которого Ночной Охотник впал в кому от полученных ран, а его Сыны были вынуждены отступить и перегруппироваться.

Повелители Ночи после Ереси

После того, как Хорус был убит, все Легионы направились в Око Ужаса, но только не Повелители Ночи, которые продолжили свой кровавый восточный поход. Они сохранили внушительную часть войск, и остались едины, а не разбились на отдельные банды – и это очень беспокоило совет Терры. Они отправили ассасинов с единственным заданием – убить Конрада Керза.

До сих пор не понятно, дал ли Примарх убить себя, или же убийца по имени М’Шер действительно была настолько искусной. Она проникла в крепость из живой плоти на планете Тсугуальса – где и находился главный штаб Легиона, и не обнаружила там никакой охраны. Она продвигалась по открытому нараспашку дворцу, где и обнаружила обезумевшего Керза. Примарх видел, кем он стал – он обратился в чудовище, подобное тем, кого он больше всего ненавидел. Он знал, что должен понести наказание. После того, как девушка выслушала его речь, она направилась к нему. Последнее, что видно на видеозаписи с тех событий – ее приближение к закованному в броню Примарху, и звон орудия убийства.

Повелители Ночи в Ереси
Повелители Ночи в Ереси

Однако, даже не смотря на приказ позволить ассасину сбежать, апотекарий десятой роты, Ловец Душ, направился в погоню за девушкой. На тот момент командование принял приближенный к Керзу Зо Сахаал, который также одобрил рвение брата. В процессе погони корабль преследователей был атакован флотом эльдар, в результате чего судно ушло в Варп, и о нем не было слышно ничего на протяжении десяти тысяч лет. Ассасин же был убит.

На данный момент Повелители Ночи существуют в виде рейдерских банд, которые под влиянием Хаоса и всеобщего безумия стали еще более жестокими и кровожадными. Одной из главных ценностей Легиона оказалась запись смерти их Примарха, которую после получения они размножили и распространили среди своих войск ради того, чтобы каждый вновь узрел своего Примарха спустя десять тысяч лет.

Организация

После того, как Конрад Крез был убит, Повелители Ночи разбились на несколько независимых друг от друга группировок, которые все равно продолжают контакт между собой. Набор в ряды происходит разными способами – чаще всего похищением детей, улучшением их генов и последующими тренировками.

Генокод

Несмотря на то, что Повелители Ночи являются предателями Империума, они не поклоняются Хаосу. Благодаря этому их генокод остается очень чистым и максимально приближенным к тому, который был у них в рассвет Империума. Все Астартес имеют очень бледную кожу и черные глаза. Кроме того, в наследство от Примарха, им достался дар предвидения, пускай и гораздо менее выраженный. Чаще всего он проявляется в виде неосознанных вспышек образов, при этом зачастую они видят негативные последствия событий, что приводит к паранойе и психозам. Некоторые Астартес видят будущее более детально, чем другие, что позволяет им планировать свои действия.

Культура

Во вселенной Warhammer Повелители Ночи не имели и не имеют никаких связей и объединений – ни веры, ни уз братства, ни кодекса. Они действуют вместе под эгидой геноцида и убийств, а также грабежа и устрашения. Страх они возвели в культ, и украшают свой доспех различными символами и аксессуарами для запугивания противника. Они глубоко ценят любое преимущество, которое удается получить над врагом, а также почти каждый из Астартес имеет при себе какое-то уникальное оружие, украшенное символами, несущими страх и ужас.

Повелители Ночи во время террора
Повелители Ночи во время террора

Основа ведения боевых действий для них – это получение превосходства над врагом, поэтому перед атаками они используют психологические меры воздействия на противника, а также проводят различные тайные операции и организовывают засады. Однако они никогда не будут вступать в бой просто так – только когда полностью уверены в своей победе, и в том, что она будет легкой и быстрой.



Похожие материалы:
Категория: Легионы Хаоса | Добавил: DezeRt (03 Апр 2017)
Просмотров: 826 | Теги: хаос, Повелители Ночи, Легионы Хаоса | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Вы все еще или иногда играете в
Всего ответов: 9943
 

Реклама
  Купить Total War: WARHAMMER II  

Последние файлы для игр
 
[06 Июл 2017]
[06 Июл 2017]
[12 Апр 2017]
[12 Апр 2017]
[07 Мар 2017]
 

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
Огнём и Мечом (3339)
Раздел: Огнём и Мечом
Сообщение от: Пферцегентакль
[24 Июл 2017][09:48:22]
Ищу книгу (8)
Раздел: Книги и другая печатная продукция
Сообщение от: osharapova27
[24 Июл 2017][03:50:49]
ПРОСТО ФИЛЬМЫ (858)
Раздел: Фильмы и TV
Сообщение от: FIRELORD
[23 Июл 2017][20:44:11]
Армии и вооружение (7488)
Раздел: Другие увлечения
Сообщение от: Пферцегентакль
[23 Июл 2017][20:12:51]
Флудилка (5432)
Раздел: Флейм
Сообщение от: Noran
[23 Июл 2017][19:48:43]
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2
caxa777, Пферцегентакль
 


Copyright Warhammergames.ru © 2017*
Копирование материалов сайта запрещено