Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [20]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [9]
Легионы Хаоса [9]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
  Купить Dawn of War 3  

Последние материалы
 
[21 Апр 2017][Легионы Хаоса]
Черный Легион (0)

Черный Легион, еще до того, как он взял себе такое имя, был Шестнадцатым Легионом Космическо.....


[12 Апр 2017][Dawn of War 3]
Боевое расписание Эльдар в DoW III (0)

Перед Вами боевое расписание Эльдар, все боевые подразделения, доступные в DoW III


[11 Апр 2017][Примархи Хаоса]
Хорус Луперкаль (0)

Если Арвелиан Лоргар был душой Ереси – то Луперкаль Хорус был его телом и руками. Люби.....


[03 Апр 2017][Легионы Хаоса]
Повелители Ночи (0)

Повелители Ночи - живое воплощение ужаса всех живых существ. Их история - рассказ о служении.....


[03 Апр 2017][Dawn of War 3]
Боевое расписание Космического десанта в DoW III (3)

Хотите знать, какие подразделения Космического Десанта будут в вашем распоряжении в .....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Примархи Хаоса

Конрад Керз

Создавая Примархов, Император понимал, для чего они ему потребуются и уже заранее знал, за что будет отвечать каждый из них. Еще до того, как Сынов начали разрабатывать в пробирке, Он распределил между ними обязанности – кто будет отвечать за проработку обороны, кто за вопросы веры. Однако для чего Император создал физическое воплощение ужаса – Конрада Керза, который был настоящим сердцем тьмы в рядах Примархов? Этот вопрос так и остался без ответа. Сам Сын говорил о том, что в его сердце никогда не было Отца и никогда не было Империума. История Керза – это сказание о живом воплощении страха и смертельных опасностей ночи.

Конрад Керз до Ереси

Мир, на который вынесло дрейфующую капсулу с Керзом, был мрачен и жесток – и это выражалось не в рабовладельцах или мрачных культах, а в самом образе жизни планеты и ее внешнем виде. Ночной мир Нострамо был практически не заселен, а немногочисленные люди там трудились на шахтах, занимаясь добычей адамантия – редкого минерала, которого, тем не менее было в достатке в глубинах коры планеты. Социум был разделен на бедных рабочих шахт, и на богатых, которые эксплуатировали их, пытаясь добиться максимальной производительности труда. Преступления для Нострамо были абсолютной обыденностью, ровно так же, как и самоубийства – именно это и были теми факторами, которые пресекали перенаселение планеты.

Конрад Керз
Конрад Керз во времена до Ереси

Конрада Керза после его падения в мир вечной ночи не находил никто. Уже с юных лет ему приходилось выживать самостоятельно, охотясь на животных, что получалось у него только благодаря генетическим возможностям, выносливости и силе. Он обустроился в заброшенном пустынном городе, носившем название Нострамо Квинтус, где как раз обитало большое количество планетарной фауны. Во время взросления у Конрада Керза открылись способности к ясновидению – его неоднократно посещали видения, в которых он наблюдал разрушение Империума, предательство Хоруса и свою собственную смерть.

Тем не менее, мальчик продолжал выживать в суровых условиях Нострамо, а также наблюдать за местным населением. Вскоре он обратил внимание на большое количество совершаемых на планете преступлений. И юноша понял, что именно он способен вернуть в этот мир справедливость. После этого он начал активно расследовать различные неправильные по его мнению ситуации между жителями Нострамо, а потом – преследовать виноватых и причастных к совершенным деяниям.

Правосудие не заставило себя ждать – несколько чиновников пропало буквально без следа. По слухам, они неоднократно обвинялись в коррупции, однако никто не мог ничего доказать. Точно также вскоре пропало и несколько лидеров оппозиции. Тела людей обнаруживались, но опознать их было невозможно – поскольку кто-то буквально разрезал их на части и уродовал до полной неузнаваемости. Кроме того, многие простые жители, встречавшиеся с Ночным Призраком – именно так прозвали таинственного убийцу – оказывались искалечены и избиты.

Конрад Керз в боевом облачении
Конрад Керз в боевом облачении

Однако террор пошел миру на пользу – и количество преступлений вокруг города, где обитал Конрад Керз, значительно уменьшилось, а вскоре и вовсе практически полностью исчезло. Граждане стали соблюдать законы, а матери говорили своим детям-бандитам о том, что в одну из ночей призрак доберется до них и разорвет своими острыми когтями.

Тем не менее, Керз не собирался долго сидеть в тени. Он пришел к аристократии Нострамо и захватил власть над миром. Несмотря на свою вторую личность – личность Ночного Призрака – он прославился как умный и мудрый правитель, который продвигал идеи о просвещении и сборе знаний. Однако, как только он слышал о несправедливости – то впадал в ярость и начинал искать виновника и когда находил – то разрывал его на части.

Встреча

Вскоре после того, как Конрад Керз принял на себя бремя правления Нострамо, корабли Императора обнаружили эту планету, а вместе с ней – и Примарха Восьмого Легиона. Ходят слухи о том, что к тому моменту, как делегация Отца высадилась на поверхность Нострамо, провидческий дар Керза стал очень мощным, и чуть ли не достиг пика, благодаря чему он смог предвидеть этот день и рассказать о нем жителям. Однако они, привыкшие в почти постоянной ночи, царившей на Нострамо, не были готовы к такому. Сверкающие доспехи Императора и самих его воинов разрезали тьму и буквально освещали собравшуюся вокруг них толпу. Люди расходились, ослепленные величием правителя Империума. Однако Конрад Керз встретил делегацию без страха и тревоги. Но едва Император подошел к нему, как Конрад увидел сильнейшее и ярчайшее видение, которое посеяло в его сердце первобытный, животный ужас. В страхе он решил выжечь себе глаза, чтобы больше никогда не видеть его – но Отец остановил его, и именно с этой встречи и начался путь Призрака Ночи на службе Империума.

Примарх Конрад Керз в период Великого Похода

Перед тем, как Примарх приступил к командованию непосредственно своим легионом, он некоторое время находился под покровительством Фулгрима, который показал ему основы управления войсками – а также позволил ему возглавить своих Адептус Астартес в качестве наставника. Вскоре Примарх перешел к управлению Восьмым Легионом, который переименовал в Повелителей Ночи – в память и напоминание о своей постоянной миссии.

Стало быстро понятно, какие тактические решения привил Конрад Керз своим войскам. Они опирались, в первую очередь, на деморализующие факторы ведения войны – такие как страх, и паника от одного их появления. Для этого они проникали в тыл противника и устраивали там настоящую резню, а свою мощь демонстрировали путем периодических казней пленных противников, а также беспощадных штурмах, где не выживал никто из врагов.

Практика показала, что такой метод ведения войны очень эффективен, поскольку после нескольких особо удачных операций, многие миры, едва узнав о том, что атаку на них готовят Повелители Ночи, сразу складывали оружие и выдавали мутантов и еретиков на суд Империума. Керз одобрял нанесение на броню Астартес различных устрашающих символов, поэтому данная практика получила широкое распространение в Легионе.

Конрад Керз в период Великого Похода
Конрад Керз в период Великого Похода

Однако в своих завоевательных миссиях Примарх не забывал и о Нострамо – именно оттуда и набирались воины взамен погибших Астартес. Конрада Керза постоянно посещали видения о его планете, и в видениях этих он видел, как преступность и несправедливость снова начали торжествовать – поскольку в городе отсутствовал его беспощадный ужас. Он страдал от этого, но не знал, как помочь своему народу – ведь Крестовый Поход был в самом разгаре, поэтому времени для регулирования внутреннего порядка мира у него не было.

В панике он обратился к своим братьям, однако те не поняли его, и отвергли его просьбы решить судьбу планеты. В ярости он собрал своих сыновей и вышел на орбиту Нострамо Прайм. Они нашли брешь в ее мантии, где когда-то разбилась капсула Конрада, и выстрелили в нее. Примарх своими глазами наблюдал за тем, как его родной мир разрывается на кусочки. Он чувствовал гордость. Он знал, что сделал все правильно – Нострамо был безнадежен.

Конрад Керз во время Ереси

Именно с этого момента в Повелителях Ночи что-то поменялось. Они стали более замкнутым Легионом, плюс ко всему их методы ведения войны становились все более и более жестокими, порой доходя до неоправданно кровавых. Все больше и больше за их спинами оказывалось опустошенных фортов, цитаделей и миров. Даже мольбы о пощаде со стороны невиновных игнорировались, а причина таких зверств была проста – шепот Хаоса, который проник сначала в сердце Примарха, а после – и его сынов. Конрад Керз понимал, что несут за собой эти голоса, и поэтому без опасений впустил их в себя. Он никогда не был по-настоящему верен Императору, и сейчас, после того, как он своими руками уничтожил собственный родной мир, вел свои войска только во имя страха и разрушения. Отец вскоре отозвал войска Повелителей Ночи из-за большого количества жалоб, однако в тот момент, когда Хаос завладел разумом Хоруса, Легионеры даже не успели вернуться на Терру.

В момент, когда Хорус объявил о своем предательстве, Конрад Керз уже преклонил перед ним колено. Раскрытие заговора произошло в момент резни между предателями и верными войсками Гвардии Ворона, Железных Рук и Саламандр, и в этой битве Повелители Ночи сумели показать себя в сражении против собственных братьев. Конрад даже захватил Вулкана, но не смог ни убить его, ни склонить к предательству.

После этого Конрад Керз неоднократно сталкивался с Лионом Эль Джонсоном в небольших сражениях. Братья пытались убить друг друга и сражались в полную силу, и одна из самых ожесточенных битв произошла на планете Тсагуальзе, где произошло столкновение Повелителей Ночи и Темных Ангелов. Керз ранил Джонсона в горло, однако получил удар в спину от легионера Темных Ангелов Корсвейна, что позволило противнику уйти. После этого легион Льва устроил засаду Повелителям Ночи, в результате которой Конрад получил двенадцать серьезных ранений и впал в кому – однако его удалось вынести с поля боя. Командование над Легионом принял Севатар, однако Темные Ангелы дожимали схватку, и атаковали снова. В это время Конрад Керз вышел из комы и напал на своих бывших братьев. Он проник на один из кораблей Темных Ангелов, на котором скрывался долгое время.

Конрад Керз после Ереси

После того, как Ересь была подавлена, в отличие от других легионов-предателей, Повелители Ночи не перестали вести войну с Империумом, и вгрызались вглубь государства, оставляя за собой лишь пепел, руины и страх. Однако теперь они несли с собой еще и собственное отчаяние, и саморазрушение. Конрад начал сходить с ума, и терять свой холодный и расчетливый ум, становясь сумасшедшим безумным садистом. Это угнетало легион еще сильнее, что и привело к его расколу.

Кроме того, от близкого контакта с силами Хаоса, Керз начал изменяться физически. На его руках выросли огромные и острые когти, его подбородок стал меньше, а мускулатура и тело стали как диких зверей. Он превратился в настоящего ночного хищника, бесконечно  преследовавшего своих жертв.

Конрад Керз после событий Ереси
Конрад Керз после событий Ереси

Поскольку Повелители Ночи представляли серьезную угрозу для многих систем Империума, Император заказал храмовникам Каллидуса убийство примарха Конрада Керза.

До сих пор не ясны подробности убийства Ночного Призрака, поскольку камера ассасина, вошедшего в его покои, выключается прямо в момент начала схватки с ним. Ходят слухи, что Керз позволил убить себя, и с самого начала знал о прибытии и намерениях девушки. Он снял с постов всю охрану и встретил ее лично – ликуя своей смерти. Он стал тем, кем больше всего не хотел стать – преступником и злодеем. Он заслуживал смерти. Однако то, что он сказал ассасину перед своей смертью является для Империума одной из самых главных загадок в истории.



Похожие материалы:
Категория: Примархи Хаоса | Добавил: DezeRt (26 Мар 2017)
Просмотров: 311 | Теги: Примархи, Конрад Керз, хаос, Повелители Ночи | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Какие разделы сайта Вам больше всего интересны?
Всего ответов: 3451
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
 
[12 Апр 2017]
[12 Апр 2017]
[07 Мар 2017]
[03 Мар 2017]
[27 Фев 2017]
 

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
 


Copyright Warhammergames.ru © 2017*
Копирование материалов сайта запрещено