Навигация по сайту
WarGame39.ru

Фулгрим

14 Фев 2017 в 08:12:53 | DezeRt 0 4.4 3286

Надо быть честным, но чем больше сведений о подробностях Ереси Хоруса получают люди – тем больше они понимают, что во многом Император сам виноват в предательстве некоторых Примархов. Неграмотный разговор с Лоргаром, ложные обвинения Магнуса, непонимание опасности Гвоздей Мясника и действий Ангрона – за это Великому Правителю пришлось заплатить огромную цену. Однако, обобщать события мятежа таким образом – значит тоже ошибаться. Среди Примархов были и те, кто имел в сердце бесконечную веру, однако которые оказались обманом развращены и переманены на сторону Хаоса. Фулгрим – именно один из таких.

Пришествие на Кемос

Миром, куда закинуло капсулу с Фулгримом, оказался Кемос – огромная шахтерская колония в умирающей системе, которая была отрезана от остального мира Варп-штормами. Несмотря на то, что в колонию регулярно производились поставки еды, а ее распределение было строгим и нормированным – мир все равно медленно умирал. Когда стражники этого места нашли капсулу с ребенком, они собирались убить сироту, однако капитан отряда взглянул в глаза Фулгрима и понял, что перед ним не совсем человек. Вопреки обычаям и традициям, он отправился к правителю Кемоса с просьбой усыновить ребенка. Разрешение было получено, и названный отец дал мальчику имя Фулгрим – в честь единого бога этого места, по легенде, создавшего мир и космос.

По мере своего взросления, будущий Примарх становился все более сильным, быстрым и развитым, обгоняя по физическим и ментальным способностям своих ровесников. Он был способен работать в несколько раз больше, чем другие люди. Кроме того, он обладал исключительным интеллектом, и прекрасно разбирался в машиностроении и технологиях. Очень скоро он был повышен до инженера Правителя. Это дало ему доступ к информации о состоянии всех поселений, а также постепенному вымиранию жителей планеты. Фулгрим поклялся, что не даст этому случиться, и что он спасет свой родной мир.

Фулгрим
Фулгрим до Ереси

Он начал поднимать рабочих этого мира на его дальнейшее освоение. Они начали продвигаться вглубь планеты и строить новые поселения. Заброшенные шахты и штольни начали вновь приносить ценные ресурсы. Это позволило серьезно увеличить приток минералов, благодаря чему появилась возможность строить более сложные механизмы и аппараты. Вскоре экономика дошла до стадии, когда начала приносить прибыль – и производить больше, чем потреблять. Вместе с промышленностью, Фулгрим не забывал и о духовной стороне развития планеты, создавая давно забытую культуру, моральный кодекс и дух человека, которым раньше пренебрегали ради выживания. Мир рос, и к системе постоянно присоединялись новые, что способствовало росту величия всего Каллакса. Спустя пятьдесят лет, Фулгрим стал правителем Кемоса.

Спустя несколько лет варп-штормы вокруг всей системы перестали быть серьезной помехой для ее контакта с другими мирами. В один день на поверхность планеты десантировались вооруженные люди в тяжелой броне, на которой были изображены гербы с двуглавым орлом. Место их высадки было мгновенно окружено служителями порядка Кемоса, однако Фулгрим точно знал, что пришельцы явились сюда не для войны.

Фулгрим и Дети Императора

Вскоре в дворец Фулгрима вошли те самые люди, спустившиеся с небес. Они были исполосованы шрамами, а на тяжелых доспехах были свитки с перечислением их подвигов. Их оружие не имело аналогов в мире Примарха, знамена же были прекрасно и искусно сделаны. Фулгрим понял, что это – его потерянные братья, от которых он был отдален еще при рождении. Однако они не бросили и не забыли про него, а нашли, и явились на Кемос. Когда из рядов вышел Император, то Примарх склонился перед ним и присягнул на долгое и верное служение.

Фулгриму рассказали о Терре, о идущем сейчас Крестовом Походе, и Примарх поверил каждому слову. Он отправился на центральную планету Империума и принял командование над Детьми Императора. Этот легион был наиболее малочисленным из всех. Дело было в том, что в ходе аварии были потеряны все образцы геносемени, что в совокупности с пропажей Примарха делала восстановление Легиона невозможным. Однако Фулгрим не отчаялся, а прочитал перед своими людьми пламенную речь о том, что они должны показать, что являются поистине Детьми Императора. Эта речь понравилась Ему, и он оказал Примарху невиданную доселе честь – позволил Легиону носить знак Империи, знак двухголового орла.

Фулгрим в сражении с Эльдарами
Фулгрим в сражении с Эльдарами

Желая завоевывать близлежащие миры, Фулгрим, с позволения Императора, присоединил своих людей к легиону Лунных Волков Главнокомандующего Хоруса, который отметил Детей как воинов, олицетворяющих все идеалы Космического Десанта. Вскоре за счет новобранцев, набранных в родном мире Примарха, легион разросся, что позволяло проводить ему отдельные операции. Фулгрим всегда выделялся среди своих воинов длинными белым волосами и высоким воротником доспеха. Он лично назначил Лордов-Командующих и создал лестницу обучения, благодаря которой каждый из воинов легиона был всецело верен Императору и Фулгриму.

Они обращали миры один за одним, под корень уничтожая всех врагов Империума, поскольку в их понимании тот, кто не верен Императору был не верен Человечеству. Легион пытался быть лучше всех и во всем – от знания доктрин до ведения боевых действий, и это у них с успехом получалось.

Однако несмотря на такое радостное начало всего пути, Фулгрим все-таки был уязвим. Уязвим в своей тяге к совершенству и величию. Все началось в процессе Лаэранской чистки, во время которой был уничтожен и разграблен Храм Лаэрана. Именно там Фулгрим нашел древний артефакт – меч, который забрал себе, и стал использовать даже чаще, чем свой любимый Огненный Клинок.

Падение в совершенство и удовольствия

Планета Лаэран была подчинена и поклонялась новорожденному богу Хаоса – Слаанешу, и именно поэтому чистка и была организована. В мече, который находился в храме, был запечатан демон этого бога, и по иронии судьбы именно это оружие так понравилось Фулгриму. Вскоре после его получения, существо начало постепенно выходит на контакт, нашептывая Примарху порченные речи и мысли. В момент начала Ереси Хоруса Фулгрим уже откровенно сходил с ума от этих речей и ментально находился в очень тяжелом состоянии.

Примарх встретился с Видящим Эльдар Ультран в Ульве, и он оповестил его о тяжелом ранении Главнокомандующего Хоруса. Также он поведал Фулгриму о предательстве его близкого друга, из-за чего тот сильно разозлился на провидца. Возможно, этому поступку способствовал демон Слаанеша, но в результате этого убийства Дети Императора напали на остальные силы Эльдар, в результате чего ксеносы потеряли Аватар Кхейна, а также двух Лордов-Призраков.

Фулгрим не мог поверить в то, что сказал Видящий, поэтому лично назначил Хорусу встречу. В ней он планировал потребовать от Брата ответа за его действия, а также объяснить, в чем вообще дело и что происходит. Однако все пошло совершенно не по его плану. Хорус чувствовал, что его брат сильно ослаб и подвержен влиянию Хаоса, и это было ему только на руку. Своими речами он медленно склонял Фулгрима к служению новым богам, напирая на самые больные его точки – совершенство и уважение. Примарх слушал Предателя, все больше и больше отворачиваясь от Империума, и все больше желая свергнуть Императора, для того, чтобы начать служить новым богам. Стоит ли говорить, что Фулгрим уже точно знал, перед кем из пантеона Хаоса он преклонит свое колено на этот раз?

Фулгрим на встрече с Хорусом
Фулгрим на встрече с Хорусом

Слаанеш трактовал достижение Совершенства как достижение максимального наслаждения. В его шепоте говорилось, что зла в галактике не существует – ибо каждый просто ищет средства доставить себе удовольствие каким-либо способом. Фулгрим передал эту мысль своим Лордам-Командующим, и те даже не подумали восстать против Примарха, поскольку считали его самым совершенным из всех. Лорды начали нести слова Хаоса в Легионе и вскоре не осталось ни одного Ребенка Императора, который бы по-прежнему верил в Императора. Тяга к совершенству сменилась беспощадным гедонизмом, а верность сменилась абсурдным поклонением и получением бесконечных удовольствий. В знаменитой мясорубке на Истваане Дети Императора отличились своей жестокостью и радостью, с которой уничтожали своих еще лояльных братьев. Стоит сказать и о том, что в этом сражении Фулгрим попытался устроить ловушку Пертурабо, чтобы показать своим повелителям свое совершенство, убив своего брата. Этого у него не получилось – Примарх Железных Воинов успешно избежал западни, однако за попытку Сын Императора был награжден, но чуть позже. Главное сражение было впереди.

В этой эпохальной для мира Warhammer битвы, Фулгрим схлестнулся с Феррусом Манусом – Примархом легиона Железных Рук. До этого он также пытался склонить его на сторону Хаоса, однако ему этого не удалось. Фулгрим победил в битве, но не смог добить своего брата, в этот момент из меча вырвалась демоническая сущность, которой удалось добить Ферруса. Оно предложило предателю отправить свою душу в забвение и отдать тело как пристанище для демона, и Примарх согласился. С этого момента от настоящего Фулгрима осталась только физическая оболочка – теперь ее контролировал демон Хаоса.

В процессе захвата миров Империума, Дети Императора под командованием Фулгрима разоряли сотни миров и похищали множество жителей. Большая часть пленников становилась жертвами зверских экспериментов, наркотиков и стимуляторов, которые разрабатывались учеными падшего в Хаос Легиона. Апофеозом стала осада Терры, во время которой Дети атаковали в основном беззащитных жителей, подпитывая удовольствием битвы колдунов и апотекариев Легиона, а также самого Бога, который разрушал души и тела новых адептов. Вскоре на поле боя начали появляться демоны, которые помогали Десантникам в уничтожении мирных жителей.

Фулгрим после Ереси

Когда все Примархи, которые обернулись против Императора, были разбиты, Дети Императора отступили в Око Ужаса. В дальнейшем они пытались нападать и примыкать к другим легионам – находясь в поисках новых подопытных для экспериментов, однако постоянные стычки привели к раздробленности Легиона.

Фулгрим демон-принц
Фулгрим Демон-принц

Фулгрим же пропал из мира Warhammer. По слухам, благодаря поглощенным душам эльдар и своих воинов, он переродился в Демон-принца, когда из его тела извлекли существо из меча. Теперь он является правителем планеты удовольствия. Поиски этого мира остаются безуспешными. Фулгрима видели сражающимся с Робаутом Жиллиманом, Примархом Ультрамаринов – и тогда он перерезал брату горло кинжалом с ядом.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Фулгрим
Фулгрим
ПрозвищеФениксиец
РасаЧеловек
ФракцияХаос
ПринадлежностьДети Императора
Родной мирКемос
СтатусЖив
Статья в тему
Случайная статья
Адептус Арбитрес
30 Янв 2017 в 07:45:23
09 Окт 2017 в 07:34:49
30 Июн 2017 в 06:59:56
01 Фев 2017 в 10:22:25
11 Дек 2017 в 13:43:13
Мы ВКонтакте