Навигация по сайту
WarGame39.ru

Официо Ассасинорум

06 Мар 2017 в 12:38:35 | DezeRt 0 5.0 1134

Еще в самом начале Великого крестового похода стало понятно, что далеко не всех врагов человечества можно уничтожить с помощью военной силы. Именно тогда появились зачатки организации, которую впоследствии назовут Официо Ассасинорум – сообщество Храмов, специализирующихся на физическом устранении неугодных.

История возникновения и развития

«Есть человек – есть проблема. Нет человека – нет проблемы»
Приписывается одному из воплощений Императора на Древней Терре

Как было сказано выше – задача физического устранения неугодных разумных средствами, отличными от военных, стала актуальной в самом начале Великого крестового похода. Именно в те времена была создана организация Держатель Возмездия – прародительница официо ассасинорум. В неё входили шесть наиболее известных и эффективных орденов убийц, который впоследствии назовут Храмами. Главой организации был Малкадор Сигиллит – не самое последние лицо в Империуме. Впрочем он, как и остальные руководители, скрывал своё лицо под маской, так что лишь Император знал о том, кто руководит самым эффективным сообществом убийц в Галактике. За время проведения Великого крестового похода у представителей организации возникла соответствующая репутация, которая, однако, была существенно подпорчена в эпоху Ереси Хоруса. Каждый из Храмов стремился ликвидировать мятежного Воителя своими силами – и по понятным причинам безрезультатно. Мысль о том, что нужно объединить свои усилия, пришла слишком поздно – объединенный отряд Официо Ассасинорум был перехвачен на последнем рубеже охраны, но всё же перехвачен. Авторитет организации, которая может устранить любую цель, пошатнулся. В качестве сладкой пилюли можно упомянуть успешную ликвидацию примарха – ренегата Конрада Кёрза, но это, скорее, заслуга его фатализма, нежели боевые навыки посланного официо ассасинорум убийцы. Следует также упомянуть многочисленные, но одинаково провальные попытки устранить Абаддона Осквернителя во время проведения им Тринадцатого черного крестового похода – хотя против остальных врагов Империума представители Официо Ассасинорум работали вполне успешно. Многие считают подобные результаты вмешательством Богов Хаоса – не без оснований.

Официо Ассасинорум
Символ Официо Ассасинорум

Повторяя вышесказанное, в мире вархаммер ассасины представлены шестью крупными сообществами, которые называются Храмы. Официальные представительства пяти из них располагаются на Терре, хотя где конкретно – одна из наиболее охраняемых тайн Империума. И лишь положение Храма Кулексус скрыто даже от Совета Высших Лордов – по причинам, о которых будет сказано ниже. Шесть Храмов, каждый из которых специализируется на определенном способе ликвидации. Виндикар, Каллидус, Эверсор, Кулексус, Вененум и Ванус. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Храм Виндикар

«Не беги от снайпера – умрешь уставшим»
Из «Сборника военных афоризмов Древней Терры», Империздат, М39.

Искусство меткой стрельбы ценится в любом воинском подразделении – будь-то Орден космического десанта или Имперская Гвардия. Но только ассасины храма Виндикар возвели это искусство в абсолют. Нет, они не умеют управлять пулей в полете или стрелять в полной темноте на звук. Их талант значительно более полезен для любого снайпера – умение дождаться момента и выполнить задание одним выстрелом. Все навыки маскировки и аутотренинговые умения, которые получает представитель данного Храма в процессе обучения, предназначены для одной секунды – секунды выстрела. Ждать день или месяц – не играет роли. Рано или поздно цель появится в зоне видимости и будет поражена одной точной пулей. Эффективность снайперов Храма была подтверждена и в боевой обстановке – на планете Ламмас один представитель Виндикара сумел задержать наступление эльдар, отстреливая псайкеров и воинов в тяжелых комплектах вооружения. Стоит ли говорить, что спецназ остроухих вернулся ни с чем и нашел только лежку снайпера?

Виндикар
Ассасин Храма Виндикар на позиции

Храм Каллидус

«Вот что значит настоящий, верный друг…»
Ю. Цезаря о Бруте, «Цитаты великих правителей Древней Терры», Империздат, М39.

Среди врагов Империума ходят страшные слухи о том, что лидеров мятежей или богопротивных культов часто убивают их самые преданные союзники. Люди, с которыми начинали и которые повязаны кровью, внезапно втыкают нож в спину – причем иногда в буквальном смысле этого слова. Нет, это не результат раскаяния или перевербовки – перед вами результат действия ассасинов Храма Каллидус. Используя специальный наркотик полиморфин, а также техники духовного и телесного контроля, агент Храма может принять внешний вид любого разумного. Данная процедура лежит на грани разрешенных в Империуме экспериментов с генетическим кодом, но цель оправдывает средства. Затаившиеся и годами ждущие приказа на устранение цели агенты Храма являются действительно грозным оружием, которое может остудить не одну горячую голову.

Каллидус
Родная форма ассасина Храма Каллидус

Храм Эверсор

«Мёд мы пьем для запаха – дури в нас от природы хватает»
Неизвестный десантник Космических Волков перед атакой Просперо

Считается, что деятельность ассасина по сути своей подразумевает скрытность и устранение одной цели. Однако, есть Храм, который специализируется не только на ликвидации групповых целей, но и на создании соответствующей атмосферы страха, как в процессе проведения операции, так и по её окончании. Профиль деятельности ассасинов Храма Эверсор накладывает отпечаток на их подготовку. Помимо генетической модификации и частичной аугментации агент проводит любую операцию, находясь под воздействием мощного коктейля наркотиков. Одни отключают болевые рецепторы, другие чувство страха, третьи повышают возможности иммунной системы. Объединяет их практически мгновенное привыкание и весьма серьезные последствия для организма. Именно поэтому большую часть времени ассасины Храма Эверсор проводят в криокапсулах – ничего не помня о том, что было, и не зная о том, что будет. Перед очередной акцией все необходимые данные будут загружены в него, как в компьютер – и горе тому, кто встанет между ассасином и его целями. Документально подтвержденных нападений на союзников нет, но мало кому хочется находиться рядом с наркоманом в фазе ломки, способным вырезать всё живое вокруг за несколько секунд.         

Эверсор
Ассасин Храма Эверсор

Храм Вененум

«95% пищевых отравлений начинается с фразы – «Да ничего ему не будет в криокамере…»
Из «Наставления по правильному питанию» Адепта Сороритас,  Империздат, М39.

Яд был и остается излюбленным инструментом ассасинов, так что нет ничего удивительного в том, что целый Храм посвятил себя подобному направлению устранения врагов Империума. Скрытность и незаметность в проникновении ставят во главу угла, тихая и бесшумная смерть от яда – идеальный результат действий ассасинов этого Храма. В ход идут как проверенные веками органические и неорганические яды, так и индивидуально разработанные биотоксины, ориентированные на устранение конкретной личности или группы людей. Причем далеко не всегда обязательно подсыпать яд в еду или питье – отравленный кинжал или дротик, выпущенный из духовой трубки, устраняют цель ничуть не хуже, чем пуля или луч лазгана.

Храм Ванус

«-Аколит, у вас в Храме несчастные случаи были?
  -Нет.
  -Будут.»

Операция «Омега» и другие миссии Александера, Империздат, М39.

Галактика – очень опасное место для разумных. Несчастный случай может случиться с каждым, а потом попробуй разберись – действительно это случай или деятельность агентов Храма Ванус. Да-да, перед нами Храм, который специализируется на скрытом устранении врагов Империума. Погиб Планетарный Администратор в катастрофе личного корабля – так пусть останется в сердцах людей мудрым правителем, а не взяточником, при котором планета чуть-чуть не сорвалась в пучину Хаоса. Конечно, до нужных людей будет доведена информация об истинных причинах катастрофы, но для большинства это навсегда останется несчастным случаем. Стоит ли говорить, что аналитика и сбор информации являются основными направлениями деятельности для ассасинов данного храма?

Храм Кулексус

«Я просто проходил мимо…»
Из объяснительной ассасина Храма Кулексус.

Дар множества ассасинов в Храмах увеличивается, причем самыми различными способами – от тренировок до аугментации. Но есть один Дар, на который никто не в силах повлиять: Дар парии, неприкасаемого, бездушного – названий много, а суть одна. Человек, не имеющий следа в варпе, уже способен на многое. Человек, гасящий любую активность псайкеров в определенном радиусе – страшное оружие, которым пользуются многие Инквизиторы. Человек, который знает о своем даре и прошел профильную подготовку ассасина Храма Кулексус – гарантированная смерть для вражеского псайкера.

По понятным причинам деятельность Храма была вынесена за пределы Терры. Пройдет такой ассасин рядом с Астрономиконом и что делать? Изначально вообще планировали уничтожить Храм, и вроде как приказ даже выполнили, но потом выяснился ряд прямых несоответствий. Что характерно – прямое нарушение приказа Совета Высших Лордов Терры осталось без последствий. И деятельность свою не прекратили – просто перенесли Храм подальше от Терры, а то мало ли…

Кулексус
Ассасин Храма Кулексус

В нынешних реалиях вархаммер ассасины являются ультимативными персонажами, которые обладают нечеловеческой силой, скоростью и ловкостью. Впрочем, важно понимать, что тренировки, генетическое модифицирование и частичная аугментация являются лишь одной составляющей их успешной деятельности. Второй (и не менее важной) является разработка и создание уникального снаряжения для каждого ассасина. Варгиры чаще всего разрабатываются в Храмах, индивидуально для каждого, причем многие экземпляры превосходят по своим характеристикам аналоги миров-кузниц или продукцию Астартес.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Статья в тему
Орки в Eternal Crusade. Кланы и классы
1869 4
Воины Вааагх! Не имеет значения сколько зеленокожих погибло по всей вселенной, каждый из них является частью племени и одной из нескольких отдельных орочьих культур, известных как Кланы.
Случайная статья
Серые Рыцари
13 Июл 2017 в 09:24:27
08 Июн 2017 в 07:40:02
05 Окт 2017 в 07:33:57
28 Июн 2017 в 06:44:26
Мы ВКонтакте