Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Расы

Сестры Битвы

Церковь далекого будущего – организация, обладающая огромной властью, - как и любая структура подобного типа просто обязана защищать саму себя, а также иметь войска, не подчиняющиеся никаким другим структурам. Такими войсками являются Сестры Битвы – бесстрашные, беспощадные и абсолютно преданные воительницы, не знающие сомнений и страха.

Введение

Мир Вархаммера 40000 жесток и беспощаден. Он поставляет в промышленных масштабах не только трупы, но и их следствие – сирот. Миллионы мальчиков и девочек, волей судьбы оставшихся без родных и близких, поступают в Скола Прогениум для того, чтобы вырасти, получить образование и служить на благо Империума. Те из них, кто предрасположен к мирной деятельности, отправляются в Администратум, Эклизиархию, или же иные отделы Адептус Терра. А те, кто показал выдающиеся военные дарования, оказываются в штурмовых частях Имперской Гвардии, среди Адептус Арбитрус или даже становятся комиссарами.

Впрочем, у девочек есть еще одна дорога - они могут присоединиться к Дочерям Императора.

Дама с ружьем

История Сестер Битвы в мире Warhammer 40000 начинается в Эру Раздора, когда Эклизиарх и мастер Администратума Вандир обнаружил на одной из захолустных планеток Империума фанатичный женский орден и превратил его членов в своих личных телохранительниц, убедив тех, что он – избранник Бога-Императора, а потому нужно повиноваться каждому его слову.

После смерти диктатора Эклизиархию постарались отстранить от управления Империумом, протащив закон о том, что у церкви более не может быть «мужей с оружием». Лорды Терры и Ордена Космодесанта не желали более повторения кошмара. Однако церковники проявили смекалку и творчески подошли к трактовке формулировок. Нет мужей с оружием? Отлично, пусть с оружием ходят жены.

И таким образом, бывшие телохранительницы кровавого тирана нашли свое место под солнцем, став официальными войсками Церкви, которая с каждым прошедшим после кошмарной эры столетием получала все больше и больше власти. Численность Адептус Сороритас росла, как на дрожжах, они набирали новых людей, создавали дополнительные ордена и подразделения. Лишь одно никогда не менялось: их фанатичная, выходящая за грань, любовь к Императору и столь же запредельная ненависть ко всем его врагам.

Голуби мира

Сперва стоит сказать несколько слов о мирной, ну или, говоря точнее, об условно-мирной составляющей ордена. Она весьма разветвлена и включает в огромное количество орденов (а точнее – групп), основными из которых можно считать следующие:

Ордена Госпитальеров. Военные медики, буквально вытаскивающие с того света солдат Империума. При необходимости они могут помогать и Инквизиции, чтобы еретики, так сказать, дольше оставались в дееспособном состоянии и могли сотрудничать со следствием после применения «особых» методик допроса.

Ордена Фамилус. Эти барышни заняты тем, что воспитывают, направляют, а также контролируют аристократию Империума. Они – эти акушерки, советницы, воспитательницы и учительницы, - всегда готовы помочь знатному и влиятельному, но не слишком умному дворянину, направить его, устроить правильный брак и вообще сделать массу полезного. При этом объект будет искренне считать, что он все сделал по собственному желанию и к собственной выгоде, не подозревая, что добрая и умная женщина направила его по тому пути, который был нужен Императору. Ну, или его наместникам на земле.

Ордена Диалогус. Империум – ксенофобское государство, но, несмотря на это, с некоторыми ксеносами все-таки приходится вести дела и как-то договариваться. Да хотя бы просто общаться, чтобы понять, что тем надо! И тут на помощь приходят сестры из орденов Диалогуса. Эти барышни в совершенстве владеют множество языков и всегда готовы перевести трудную фразу. Впрочем, ордена Диалогус работают не только при общении с Чужими, они также переводят с разных диалектов Империума, применяют свои навыки на зашифрованных и просто древних текстах, короче говоря, выполняют все работы, где нужно обеспечить понимание.

Орден Сабинэ. Загадочная и засекреченная организация, работающая в мирах, не принадлежащих Империуму. Эти женщины тайно проповедуют слово Императора, готовят миры к возвращению в лоно Империума, восстания против властей и многое, многое другое. Без единого выстрела они возвращают целые субсектора!

Ордена Пронатус. Сестры Пронатус занимаются работой с артефактами: исследование, охрана, доставка, ремонт и так далее.

Орден Веспила. Странные сестры этого ордена заняты захоронением тел.

Дочери войны

Итак, перейдем теперь к военной составляющей Адептус Сороритас. Сестры Битвы во вселенной Вархаммер – это элитные, оснащенные лучшим вооружением, которое только Империум может предоставить, и чрезвычайно опасные войска.

Они подчиняются непосредственно Эклизиархии, а потому не включаются ни в одну военную структуру Империума и сражаются так, как считают это нужным, подчиняясь какому-либо единому командиру лишь при необходимости. Из этого правила есть лишь одно исключение – запросы Ордо Еретикус. Согласно Пакту Нефилима Сестры Битвы обязаны по первому же требованию этого крыла Инквизиции предоставлять той необходимое количество войск. Именно такую цену Эклизиархия была вынуждена заплатить за возможность получить собственную армию.

В бою Сестер характеризует совершенно ненормальная даже для Империума фанатичность и беспощадность. Они не милуют и не бегут. В стойкости Сестры битвы могут соперничать с Адептус Астартес – могучими орденами Космодесанта, а если и уступают последним в боевой мощи, то лишь в силу объективных причин – ни один обычный человек никогда не сравниться с генетически модифицированными машинами войны.

Как ни странно, при всем при этом, во вселенной Warhammer Сестры Битвы не слишком часто жалуют поля боев своим присутствием. Чаще всего их неоспоримые таланты используются для следующих целей:

- Служба на пограничных мирах.

- Защита бесконечно ценных Церковных миров.

- Участие в боевых операциях в интересах Эклизиархии.

Помощь Инквизиции в отлове еретиков.

Структура Сестер Битвы

Столь могучая и, самое главное, богатая организация, как Адептус Сороритас, просто не могла не расползтись по всему Империуму. Ее структура выглядит так:

Ордена Конвент Приорис. Их штаб-квартиры расположены на Терре:
- Орден Эбонитовой Чаши.
- Орден Священной Розы.
- Орден Серебряного Покрова.

Ордена Конвент Санкторум. Они обитают вместе с Синодом на Офелии VII. Конвент Приорис включает в себя:
- Орден Пресвятой Девы-Мученицы.
- Орден Кровавой Розы.
- Орден Благородного Сердца.

Эти шесть орденов вместе называются Орденами Маджорис. Они – самые многочисленные и влиятельные, имеют тысячи принцепторий, миссий и командаторий по всей галактике, ведь, не забываем, помощь Сестер Битвы может понадобиться очень быстро и где угодно, а значит, не будет времени дожидаться подхода основных сил из центра Империума.

Помимо главных орденов, существует несчетное количество малых. Какие-то из них изначально были связаны с Орденами Маджорис, какие-то создавались без их влияния. Так или иначе, и у Эклизиархии и у Инквизиции всегда есть под рукой немалое количество отменно подготовленных и фанатичных исполнительниц.

У каждого ордена есть своя бронетехника и авиация, а также – космические корабли, привилегия, дарованная немногим! Вооружение, броня и техника Сестер Битвы чем-то похожи на аналоги у космодесанта, но, конечно же, не обладают той же сокрушительной боевой мощью. Все-таки Сестры Битвы простые люди, не измененные на генном уровне.

Сила Веры

Нельзя обойти стороной еще один немаловажный аспект, выделяющий в Warhammer Сестер Битвы среди прочих подданных Императора. Ранее уже неоднократно упоминалось об их фанатичной вере, так вот, это – не фигура речи. Сестры Битвы верят столь неистово, столь искренне, столь честно, что время от времени среди них появляются самые настоящие Святые.

Это существа (язык не поворачивается назвать их простыми людьми), которые буквально лучатся светом и теплом. Любого демона или врага Империума будет корежить от их присутствия, а лоялисты, напротив, настолько воспрянут духом, что совершат такие подвиги, о которых в обычной ситуации и помыслить бы не могли.

Природа Живых Святых совершенно неизвестно, и насчет нее в недрах той же Инквизиции идет яростная полемика. Кто-то считает, что они – проявление воли самого Императора, женщины, чья чистота и непорочность, не запятнанные даже малой каплей греха, позволили им прикоснуться к Его мощи. Другие же, напротив, полагают, что они – одержимые какими-то таинственными сущностями Варпа. Быть может, сущностями доброжелательными, но, тем не менее, опасными, а значит, и относиться к Святым следует соответствующим образом.

Так или иначе, наличие даже одной Живой Святой позволяет выигрывать самые безнадежные войны и возвращать в Империум звездные системы, потому что когда она ступает среди солдат, даже простые СПО-шники будут драться, точно космодесантники.

К несчастью для Империума, Святыне невероятно редки. В лучшем случае за несколько тысячелетий может появиться одна или две таких воительницы. Каждая из них будет пылать, точно факел, и столь же быстро сгорит – ни одна Святая не жила долго.

Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов силу веры обычных сестер. Благодаря ней они (по крайней мере, некоторые из них) способны творить так называемые малые чудеса (их еще называют актами веры). С их помощью, к примеру, одни Сестры, которые по идее должны бы уже умереть от ран, продолжают сражаться, другие – наносить удары с силой, недоступной простому человеку, третьи – двигаться с запредельной скоростью и так далее.

Именно поэтому каждый противник, который бросил вызов Адептус Сороритас, должен понимать, что выйти из схватки с ними без серьезных потерь у него не получится.

Заключение

Напоследок можно сказать, что церковь Империума поступила крайне мудро и получила в свои руки отличнейший инструмент, который позволяет решать самые разнообразные задачи и добиваться поставленных целей как мирным, так и  военным путем.

Сами же Сестры Битвы в Вархаммере стали своеобразным символом. Смертоносные, преданные и прекрасные, они – настоящее украшение бесконечно жестокой вселенной,  в которой нет, и не может быть мира, и в которой каждый человек обязан сражаться с врагами во имя всеобщего выживания.

Копирование текста запрещено! Собственность сайта warhammergames.ru



Похожие материалы:
Категория: Расы | Добавил: DezeRt (10 Ноя 2006) | Автор: warhammergames W
Просмотров: 14442 | Теги: Сёстры Битвы, Империум, Сестры Битвы | Рейтинг: 4.2/20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
По какой игре Вы бы хотели видеть больше информации/файлов на нашем сайте?
Всего ответов: 4745
 

Реклама
  gamazavr  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 41
Гостей: 40
Пользователей: 1
Shepard
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено