Навигация по сайту
WarGame39.ru

Лютер

08 Ноя 2017 в 07:13:16 | DezeRt 3 5.0 268

Лютер – один из ближайших сподвижников Лев Эль’Джонсона, примарха Тёмных Ангелов. Как и Кор Фаэрон в Несущих Слово, не получил все улучшения астартес. Будучи вторым человеком в ордене после примарха, предал его из-за зависти.

Начало Истории Лютера в Warhammer

Лютер родился и вырос в мире смерти Калибан, который находится к северу от Ока Ужаса. Это крайне жестокий и опасный мир, который успел себя проявить в его жизни. Сначала он потерял своих родителей ещё в детстве, но на этом его потери не закончились, вскоре после того, как он женился и у него родилась дочь, монстры Калибана забрали и их у Лютера.

Свой дальнейший, жизненный путь он связал с Орденом, организацией рыцарей, что боролась с жестокой и кровожадной фауной Калибана, защищая людей. Уже будучи одним из героев своего времени, он в составе отряда встретил в лесу Льва Эль'Джонсона, будущего своего примарха. Чью капсулу выкинуло из варпа именно на Калибан. Своё имя Лев получил именно от Лютера. Оно означало – «Лев Сын Леса».

Лютер Архипредатель
Лютер Архипредатель, Мастер Калибана

До Ереси Хоруса

Лютер довольно быстро сошёлся со Львом, несмотря на различие в характерах и взглядах на жизнь. Их дружба подкреплялась и совместными охотами на самых опасных тварей планеты, и дуэлями с другими рыцарями, где они показывали себя как слаженную и дополняющую друг друга команду.

Очень скоро они стали легендами ордена, а после и дослужились до высоких чинов. Кульминацией славы, стал инициированный Львом Эль’Джонсоном поход, освободивший планету от монстров. По итогам которого, Лев был облечён титулом Верховного Магистра Ордена и всего Калибана, что зародило первое зерно зависти и ревности к славе своего друга у Лютера. Ведь его роль в том походе и вклад был не меньше.

После прихода Императора и передачи первого легиона астартес под командование Льва Эль’Джонсона, обозначенного как Тёмные Ангелы, большая часть Ордена вступила в ряды астартес. Молодая часть ордена, стала полноценными космодесантниками, а те, кто уже не мог пройти полный цикл модификации, получил лишь частичные изменения. Среди них был и Лютер, которому досталась должность заместителя примарха.

Лютер и Тёмные Ангелы
Лютер и Тёмные Ангелы во время Великого Крестового Похода

После событий на Сароше, когда местные жители попытались с помощью атомной бомбы убить Льва, а Захариил и Лютер ее обнаружили, последний был отправлен обратно на Калибан. Официальным поводом был набор и подготовка новобранцев, но многие считали что последнее недовольство примарха Лютером сыграло куда более значительную роль. И конечно, не стоило забывать, о возможной информированности Льва о том, что Лютер колебался, спасать ли Льву жизнь в инциденте с бомбой или нет.

Ересь Хоруса и предательство Лютера

Вернувшись на Калибан, уже спустя пятьдесят лет, Лютер сталкивается с валом проблем, от восстаний местной аристократии, у которой Империум отнял крестьян и земли, до возрождения монстров. Чувствуя отсутствие поддержки Льва, сосланные вместе с Лютером Тёмные Ангелы, считали себя преданными. Когда выяснилось, о заражении мира варпом и его возможном уничтожении, а за этим стояли тайный культ колдунов с терры, вскрытый библиарием Захариилом, Лютер посчитал, что Лев обо всем знал.

Сразу после того как до Калебана дошли слухи о том, что Хорус поднял мятеж против Императора, Лютер объявил об отделении родного мира от Империума и Тёмных Ангелов. Пока Лев в это время пытался добраться до Терры, и помочь Императору в битве с Воителем и отступниками, Лютер наводил порядок на Калибане.

Лютер и Конклав
Лютер во время конклава провозглашает отделение Калибана от Империума

Лютер зачистил планету от всех возможных предателей и объявил о том, что Лев их всех предал. После чего взялся за изучения запретных техник варпа, по библиотеке одного из уничтоженных рыцарских орденов Калибана, которые поклонялись хаосу.

Уничтожение Калибана

Когда флот Льва вернулся с Терры, где они не успели к решающей битве, их обстреляли с поверхности на орбите родной планеты. Разъярённый предательством своего лучшего друга Эль’Джонсон, ведёт Тёмных Ангелов в атаку. Где в финальной битве сходится в бою с Лютером. И несмотря на то что он одерживает победу, у него не поднимается рука добить того, кого он считал фактически братом. Чем и пользуется Лютер, используя силы варпа для того, чтобы нанести Льву смертельную рану.

Сломленный нахлынувшим на него в последний миг осознанием той низости предательства, к которой он скатился, Лютер сожалеет о содеянном. Видя очередное поражение своего чемпиона, Боги Хаоса разбрасывают во времени через варп Падших Ангелов, а сам Калибан разрывают на части.

После завершения сражения Лютер был найден Тёмными Ангелами и заточен на Скале, крепости-монастыре ордена. О том, что предатель до сих пор жив, знает только Магистр Ордена и охрана пленника. Не менее тайно хранятся и знания о случившемся на Калибане. Сам же пленник используется часто как оракул, для поиска других павших. Несмотря на все усилия дознавателей заставить Лютера раскаяться, он до сих пор твердит о том, что скоро вернётся Лев и освободит их всех.

avatar
1
Второй и третий абзацы поправьте))
avatar
2
Да что там абзацы, заголовок хотя бы поправте
avatar
0
3
Все исправили)
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Лютер
Лютер
ПрозвищеАрхипредатель
РасаЧеловек
ФракцияИмпериум: Адептас Астартес / Калибан
ПринадлежностьТемные Ангелы
Родной мирКалибан
СтатусЖив
Статья в тему
Случайная статья
Золотой Трон
17 Окт 2017 в 07:28:58
08 Ноя 2017 в 07:38:21
06 Июл 2017 в 06:55:12
Мы ВКонтакте