Навигация по сайту

Сайфер

21 Сен 2017 в 11:51:08 | DezeRt 0 340

Среди Падших Ангелов есть воин, кого внутренний круг братства Тёмных Ангелов ищет усерднее всего. Самый неоднозначный астартес и персонаж всей вселенной Вархаммера – Сайфер. Тайна его личности будоражит умы многих, а ненависть в сердцах Тёмных Ангелов не знает границ. Его цели туманы и покрыты мраком. Все что о нём можно сказать точно – что, где бы он ни появился вместе с ним приходит беда в виде смерти и разрушения.

Начало пути

Рассказ о Сайфере стоит начать с исчезнувшего Калибана, и истории этого титула, ведь оно не является именем. В те далёкие времена, на родине Тёмных ангелов жизнь была не сахар. Путешествия между твердынями были настолько опасны, что не многие могли их пережить. Правили там аристократы, которые с оружием в руках и защищали мирное население от монстров.

В условиях такой жизни, немудрено, что рыцарские братства, росли как грибы после дождя. И среди таких братств был Орден. Да, он так и назывался просто и незамысловато Орден. И снискал немалую славу среди других рыцарей и жителей планеты. В ордене вели аскетичный образ жизни, а их традиции были просты, но крайне требовательны. И для поддержания этих самых традиций, среди братьев рыцарей, выбирался один, что отрекался от своего имени и прошлого, скрываясь в тенях своего капюшона. Его обязанностью было следить за исполнением и почитанием традиций как новобранцами, так и магистрами ордена. И звали этого воина по-новому – Лорд Сайфер.

Когда как считалось погиб Лион Эль Джонсон, а Калибан был разорван на части и затянут в варп, как считалось самими Тёмными Ангелами, вместе со всеми Падшими, и начался путь современного Сайфера. Неизвестного астартес с их родной планеты, который принял этот титул. Путь, в котором он уже десять тысяч лет уходит от погони, использует любые средства и сражается за все стороны, преследую только ему одному известную цель.

Сайфер
Сайфер

Забытые Войны и первая встреча с Сайфером

Для Тёмных Ангелов «Забытые Войны» и первое встреча с Сайфером до сих пор является одним из худших моментов в истории. Тогда ещё Тёмные Ангелы не знали насколько он опаснее обычных Падших.

Началось все с посещение ими планеты Лемнос, где ротой терминаторов был захвачен один из Падших, и впервые Тёмные Ангелы встретились с Сайфером, когда ещё никто даже не предполагал, насколько он опасен по сравнению с другими его собратьями. Отряд терминаторо понёс для себя тогда большие потери, странным воином заинтересовались библиарии ордена и его странными показаниями сигнатуры при сканировании. Но выпытанные из падшего сведения, изменили их планы. По его показаниям Тёмные Ангелы, отправились по следам других падших. И чем дальше они продвигались, тем более мрачной становилась ситуация и раскрывался зловещий план интриги Альфа Легиона, считавшегося ещё тогда исчезнувшим.

Поиски Сайфера практически прекратились, пока Тёмные Ангелы не достигли планеты Бригия. Там в очередной встрече с ним, он вновь прошёлся по гордости Непрощенных и верховного гроссмейстера ордена, улизнув из их рук, и создав условия, чтобы смог уйти и другой Падший.

После битвы на Бригии, его поиски продолжались вплоть до того момента, как идущим по его следу преследователям пришлось вступить в Око Ужаса. Его поиски привели их на планету Кокитос I. На этой планете поисковые отряды нашли крепость Падших Ангелов, и после подтверждения нахождения там Сайфера, Тёмные Ангелы начали «Забытые Войны». К ним присоединились многие отряды орденов наследников, и полностью весь орден Траурных Львов.

На планете неустойчивой из-за воздействий имматериума гремели бои, и чем дольше они шли, тем больше было понятно, что что-то не так. И тогда с верховным гроссмейстером связался Сайфер, указавший, что они идут в ловушку. Верховный гроссмейстер Пурсон, принял решение отступать, тем более начинался варп-шторм, но его приказа ослушался орден Львов.

Эта история для Тёмных Ангелов окончилась трагично. По приказу Пурсона, оставшиеся силы покинули Ока Ужаса, но попали в шторм, выйдя возле врат Кадии почти через тысячу лет, а про Траурных Львов и Пурсона, никто ничего никогда больше не слышал. А вот Сайфер объявился куда как быстрее, на одной из пустынных планет, где в тот момента находилась Скала. Когда ударный отряд Тёмных Ангелов прибыл, его уже не было рядом, но в храме Императора лежали два священных для ордена артефакта, которые носят верховные гроссмейстеры ордена – Меч Тайн и Львиный Шлем.

Сайфер с плазменным пистолетом
Игровая модель падшего Ангела Сайфера

Возвращение предателем ордену двух священных реликвий Тёмных Ангелов и потеря верховного гроссмейстера, вместе с целым орденом наследником, навсегда запечатлелась и стала ассоциироваться у Тёмных Ангелов с Сайфером.

Сайфер

Тысячелетия игр в прятки приучили Тёмных Ангелов к тому, что это самый опасный и ненавистный Падший среди всех для них. Что же скрывать, если даже Марбас, Павший Ангел, добравшийся до возвышения в демона князя, считается, куда мене опасным и ненавистным, чем неуловимый астартес предатель, в охоте за которым орден Тёмных Ангелов потерял немного ни мало двух верховных гроссмейстеров.

Сам Сайфер ведёт свою игру и преследует только собственные цели. Если бы он мог для них использовать тиранид, то, наверное, и с ними бы вступил в союз. Он воевал на стороне орков, культистов и космодесантников хаоса, сил Империума, включая и ордена астартес, Эльдар как тёмных, так и Светлых. Но, всегда было неизменно одно, — где бы он ни появился, за ним по пятам шли смерть и разрушения. Сайфер прочно ассоциируется у многих с предвестником беды, который всегда оказывается в центре событий.

Сайфер в бою
Сайфер в бою

И не стоит никогда надеется, что сражаясь на одной из сторон, Сайфер не предаст. Здесь стоит упомянуть, например, культ Красной Ереси, которому он помогал, а потом предал, помогая Серебряным Черепам, во времена Чумы Неверия. Упомянуть, стоит и его предательство Красных Корсар, которые после предательства во время Эскованской Кампании, по их мнению, активно присоединились к поискам Сайфера.

Нужно сказать, что его многие искали, но практически никто не смог поймать. Не стоит думать, что он столь неуловим. Нет, его брали в плен, причём те, кто знал или догадывался о том, кто он такой, но всегда после приватной беседы отпускали. Что говорил им Сайфер, остаётся загадкой до сих пор. И именно из неё складывается легенда, о том, что он спасает Империум, только одному ему известным способом и помогает ему в этом император, и только поэтому он до сих пор неуловим.

Сайфер идет к цели
Падший Ангел Сайфер незыблемой мощью двигается к своей цели

Отличается Сайфер и боевыми качествами. Так, Империум посылал за головой Сверхизверга Тираннекса, целые флоты и элитных убийц, но не мог его достать. То, что не смогли сделать огромные армии, сделал один Сайфер. Найдя его крепость, пройдя внутрь и просто убив его.

Скольких он убил лично, сколько погибло из-за его действий, сколько от его бездействий, не скажет никто. Но любой знает, что все, что делает Сайфер в Вархаммере, подчинённо какому-то плану и цели, к которой тот планомерно идёт.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Это интересно
Самое обсуждаемое
Асторат
155 0 13 Сен 2017 в 07:59:13
331 1 21 Авг 2017 в 10:23:49
17514 0 10 Ноя 2006 в 17:41:03
Горячие темы
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Пферцегентакль 819 21 Сен 2017 в 10:37:56
Оформление сайта.
Guardean 315 20 Сен 2017 в 23:53:54
Флудилка
Magister_FURTUM 6127 20 Сен 2017 в 21:52:38
ОБСУЖДЕНИЯ
caxa777 5887 20 Сен 2017 в 21:20:03
Армии и вооружение
Пферцегентакль 7635 20 Сен 2017 в 16:58:27
Опрос
Оцените дизайн нашего сайта