Навигация по сайту
WarGame39.ru

Настольный Warhammer 40,000. Кодекс Космодесанта Хаоса: Слава богам!

22 Дек 2012 в 14:51:13 | FIRELORD 0 0.0 3125

Кодекс Космодесанта Хаоса, наконец, с нами, и я могу создать свою новую армию, которая больше не будет бесполезным мусором. Итак, давайте взглянем на новую книгу Хаоситов и на то, что меня в ней заинтересовало.

Начну с того, что я очень счастлив! Это интересная книга и я думаю, что мы увидим разнообразные ростеры, которые в равной степени будут заслуживать внимания.

 

Итак, во-первых, Noise Marines неплохо прокачали. Да, я знаю, что Salvo всё ещё может создавать проблемы, однако взгляните на всё с такой стороны: Серые Рыцари должны передвигаться хотя бы ход, чтобы выйти на дистанцию стрельбы — а ведь все мы знаем, насколько коротка может быть дистанция в 24 дюйма на самом деле. Итак, один ход перемещения, и теперь вы можете дотянуться до большинства моделей на столе. 20 Noise Marines с ультразвуковыми бластерами могут накидать 60 выстрелов. Добавьте сюда одну из сил Слаанеша и можете без проблем иметь дело с большинством армий. А отсутствие спасбросков за укрытие против ультразвука тоже радует. Как думаете, они играют хардкор или просто отвратную попсу?

Ещё одно хорошее нововведение — теперь можно изменять таблицу организации армии. Это великолепно, потому что даёт мне надежду на будущие кодексы. Не правда ли было бы здорово собрать армию Эльдар, основанную только на воинах Аспекта? Или как насчёт Тау, использующих различных крутов/веспидов/и т.п. для организации армии специального назначения?

Ещё мне понравилось, что Байкеры Хаоса стали гораздо дешевле. Я использовал Стремительные Когти как «надоедливый» юнит и, думаю, я легко смогу переделать этот юнит под кодекс Космодесанта Хаоса с Лордом Хаоса или Тёмным Апостолом, который дают юниту Ненависть и Бесстрашие. Плюс к тому, они получили бонус к WS и BS при стрельбе из Плазмаганов по ордам в Шестой редкации. Мы потеряли Штурмовой Мотоцикл, хотя я надеюсь, что мы сможем собирать войска из Байкеров или хотя бы Хищников (Raptors).

Другой интересный юнит — Отродье Хаоса (Chaos Spawn). Помните, как мы играли коробками из 10 Отродий в Апокалипсисе? Эти твари, бегающие вокруг и устраивающие беспорядки на поле боя, довольно хорошо знают своё дело. Кроме того, они дёшевы, и отдать 150 очков за пять Бесстрашных тварей с Т5 — довольно хорошая сделка. Они хорошо служат для контроля фазы передвижения и удержания вражеских юнитов в ближнем бою на три хода.

Также я теперь фанат Heldrake. Я официально заявляю, что эта модель сама по себе может переломить ход битвы, настолько она хороша. Я возьму двоих, чтобы охватывать весь стол, и ещё думаю, что «Torrent flyer» довольно интересен. Им можно убить другого летуна, а затем извергнуть обломки на головы спрятавшегося на объекте взвода. Не ждали? Жрите, гады, и горите в адском пламени!

Теперь у Хаоса тоже есть свои Гретчины. Дешёвые скорящие юниты, которые могут быть очень назойливыми для летунов. Покрыв стол этими парнями, вы усложните летунам задачу по поиску места для приземления. Также они позволят вам лучше контролировать стол. Тифус (Typhus) будет встречаться во многих ростерах так же часто, как Котеаз (Coteaz) в расписках Серых Рыцарей. Я обожаю маленькие юниты из 10 моделей, помогающие удерживать объекты и зарывающиеся, когда вам нужно быть уверенным, что вы удержите маркер.

Также мне понравились новые силы Варлорда. Я надеюсь, что мы увидим больше их в будущем, потому что думаю, что они добавляют интереса в игру, особенно с некоторыми ограничениями на способности специальных персонажей. Сила проникновения довольно хороша, т. к. вы можете забросить 40 Берсеркеров в нападение за 2 хода.

Итак, давайте посмотрим на этот странный ростер, пришедший мне в голову. Это версия старой расписки, против которой я играл на Адептиконе в прошлом году.

Командные: Typhus

Элитные: Hellbrute

Элитные: Hellbrute

Элитные: Hellbrute

Основные: Cultists X 10

Основные: Cultists X 10

Основные: Cultists X 10

Основные: Cultists X 10

Основные: Cultists X 10

Основные: Cultists X 10

Лёгкие ударные: Helldrake, Baleflamer

Лёгкие ударные: Helldrake, Baleflamer

Лёгкие ударные: Helldrake, Baleflamer

Тяжёлая огневая поддержка: Forgefiend

Тяжёлая огневая поддержка: Forgefiend, Ectoplasm X 3

Тяжёлая огневая поддержка: Forgefiend, Ectoplasm X 3

Укрепления: Aegis Defense Line

Да, это настоящий Спам, однако в нём полно роботов. Здесь столько «Зомби«, потому что они довольно эффективно держатся на столе и бегают между роботами. Линия обороны нужна, чтобы ваши Forgefiends прожили подольше. Вы можете заменить Тифуса на Тёмного Апостола или Варп Кузнеца, если захотите, однако мне кажется, «Зомби» дадут вам всё, что нужно. Думаю, можно было бы брать и по 10+ «Зомби«, однако давайте подождём выхода полного FAQ’а, чтобы не плодить лишние споры.

 



Источник: www.belloflostsouls.net

Автор: Goatboy
Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis
Редактор: Шон Гизатулин
 
Если Вы увлекаетесь настольным Warhammer-ом или только планируете, мы рекомендуем Вам заглянуть в интернет - магазин Cardplace.Ru посвященный настольным и карточным играм.
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Статья в тему
Случайная статья
Адептус Администратум
25 Янв 2017 в 07:09:36
30 Авг 2017 в 06:41:38
13 Июл 2017 в 09:24:27
16 Июн 2017 в 10:05:25
25 Сен 2017 в 10:02:09
Мы ВКонтакте