Навигация по сайту

Moscow Comic Convention - спасение фестиваля самими участниками.

20.02.2019 в 00:07 | kreeg68 0 Рейтинг: 5.0 107

22-23 декабря в выставочном павильоне парка Сокольники прошёл фестиваль гик-культуры. Сам конвент занял одну из крупных площадок КВЦ «Сокольники» и предполагал встретить под своими сводами большое количество людей.
Организаторы к этому подготовились и проводили выдачу входных пропусков за день до начала фестиваля и продолжали выдавать пропуска в дальнейшие дни проведения Comic Convent`а. Заранее получить пропуска нам не удалось так, что их мы получали уже в день открытия конвента.

После прохождения входных дверей и пропускного пункта, мы первым делом решили обойти весь павильон целиком. Среди всего множества лавочек и торговых точек можно выделить несколько центральных стендов. Это настольная зона, где всем желающим предоставлялась возможность поиграть в настольные игры, игровая зона с компьютерами, центральная сцена (где и происходило 90% событий всего мероприятия).

Также по всему павильону были разбросаны разнообразные тематические стенды такие, как стенд по вселенной Warhammer 40 000 Dark Heresy, пост-апокалиптический зона от AFTER US, телефонная будка "Тардис" из сериала "Доктор Кто" и точки поменьше.
Центральная сцена и основная часть мероприятия была посвящена косплею. Участники приезжали с разных городов и основательно готовились к мероприятию.


Нельзя не сказать про гостей мероприятия из числа знаменитых лиц: Ник Перумов, Вика Кисимяка, иностранные гости Leon Chiro и Reika, великолепные ведущие в образах Капитана Джека Воробья (Vitaly Sparoff) и его штурмана (Дарина Рарог).

Но все это нам обещали в рекламе и самом превью к фестивалю, что же получилось в итоге мы и опишем в дальнейшем, здесь будут и плюсы, и минусы.

Главным и самым ожидаемым событием MCC естественно было дефиле косплееров. Ребята демонстрировали шикарные костюмы, свои навыки акробатики и фехтования, а некоторые из участников даже сверх способности. На примере Человека паука, которому почти удалось незаметно просочиться между краем сцены и натянутым тентом, но его остановил вовремя подоспевший Капитан Джек Воробей со своей командой таких же косплееров. Музыка подбиралась каждым участником в соответствии с его образом и настроением, а среди жюри место занял Leon Chirо, осматривая каждого взошедшего на сцену косплеера, с ног до головы оценивающим взглядом.

Не сказать пару фраз про казусы выступлений и о невероятных джедаях само по себе возмутительно поэтому не стоит тянуть. Их команда готовилась к выступлению, оттачивая свои навыки фехтования и применения силы за кулисами. Всё было идеально, момент звездного часа настал. Джедаи схлестнулись друг с другом на лазерных мечах в нелегком противостоянии, но внезапно появившийся боевой дройд принял на свою голову всю мощь светового меча Люка Скайуокера и тем самым остановил великолепную дуэль. Благо мощи в световом мече было немного, а голова дройда состояла из крепкой пластали и всё обошлось. После случившегося Скайуокер лично извинился перед пострадавшим дройдом и веселье продолжилось дальше.

Дефиле косплееров предшествовало живое общение с Ником Перумовым, зрители задавали ему интересные и сложные вопросы, на которые писатель-фантаст с удовольствием отвечал. Осмотрев всю собравшуюся публику посетителей и фанатов творчества выдающегося писателя с улыбкой отметил:-"Среди всех вас, я не вижу ни одного героя из моих книг, или они ещё не подоспели. Поэтому предлагаю, Вам, принять участие в косплей фестивале посвященному творчеству Ника Перумова, то есть меня самого." Идея такого ранга была принята публикой очень восторженно и в будущем мы увидим с вами множество фотографий с таких событий и мероприятий. Ну, а мы идём дальше.

На самом фестивале атмосфера была достаточно разнообразной – музыка, радостно кричащие детишки и люди повзрослее, великолепные ведущие, тематические стенды, красивые дамы в сопровождении закованных в боевые доспехи спутников, тематические столы для настольных игр и это только те плюсы что бросились прямо в глаза.

Сама же организация мероприятия подвела, как организаторов так и тех кто перешагнул порог сего конвента.

Билеты категории VIP предлагали каждому выделенное место в гардеробе, но это было лишь на словах, а мест в гардеробе не хватило бы даже тем немногим у кого оказались эти величественные буквы на пропуске.
Таинственный конференц зал был доступен лишь тем искателям приключений, кому удалось подняться на вершину второго этажа центральной сцены и отворить его двери. Все потому что на плане фестиваля это не было указано.

Огромная площадка, в сравнении с остальными, была отдана под игровую зону с мощными компьютерами, но проблемы с электричеством свели все на нет. Нет энергии, нет работоспособных компьютеров, нет посетителей.
Итог: ребята просто так привезли и выставили на всеобще обозрение крутые и навороченные компьютеры вместо работоспособной игровой зоны.
Очень странное расписание на главной сцене не совпадающее с расписанием самих событий. Да, да, именно так и вышло. Расписание имело огромные дыры, вместо одного события начиналось другое, как в случае с живым общением с выдающимся писателем русской фантастики Ником Перумовым. После чего началось утомительное ожидание дефиле косплееров.

На этом моменте хочется, чтобы организаторы сказали большое спасибо людям, собравшимся с разных концов страны, потому что именно они смогли сделать из неорганизованной школьной дискотеки сделать атмосферу фестиваля. Также огромные старания приложили и ведущие на главной сцене, разбавляя ожидание небольшими сценками и не позволили окончательно разочароваться в событии названым «Крупнейшим». Сами посетители создавали всё это великолепие фестиваля, развлекаясь на зло бесплодной организации.


Теперь же мы уверены, что сами люди готовые получить эмоции от фестиваля посвященному гик-культуре могут только лишь своим присутствием сделать серые павильоны с магнитофоном в центре Настоящим фестивалем.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Случайная статья
22.09.2017 в 07:24
10.10.2017 в 07:12
09.10.2017 в 07:34
11.04.2016 в 07:25
21.12.2017 в 08:47