Навигация по сайту

Игромир - веселье, драйв и невероятная удача.

Добавлено 29.01.2019 23:58 | kreeg68 0 Рейтинг: 5.0 221

Игромир – веселье, драйв и невероятная удача.

В первую неделю октября на площадке выставочного центра «Крокус-Экспо» прошла маcштабная выставка игровой и кино индустрии в России «Игромир» и «ComicCon Russia».

За все четыре дня, в рамках которых проводилась выставка, её смогли посетить более 160 000 посетителей. Огромная цифра, не правда ли?! Билеты на саму выставку были распроданы ещё до её начала и в дни проведения Игромира их можно было приобрести на стойках регистрации в одном из павильонов выставочного комплекса.

В самом выставочном комплексе Игромир развернулся на четыре зала. Главными площадками 2018 года по своим размерам и программе выступили Intel, Blizzard,Nintendo, Ubisoft с демонстрацией Asassin`s Creed: Odyssey и сам ComicCon, который целиком занял один из залов. Также среди стендов было множество ярких представителей игровой индустрии среди комплектующих такие как Nvidia, Aorus, MSI, Acer и другие не считая сотни лавочек и киосков представителей всевозможных компаний и производителей.

Масштаб мероприятия впечатляет, сразу же после прохождения входных дверей нашему взору предстаёт множество посетителей снующих туда-сюда по центральному залу, косплееры с группами фотографов и посетителей в бесконечной фотосессии, огромные стенды с логотипами известных мировых брендов и издателей. Всё это сразу бросается в глаза.

Программы внутри игрового фестиваля тоже поражали своей разнообразностью, но самыми яркими из них оказались Blizzard и ComiсCon, чуть менее фееричной программой могли похвастаться Intel, Ubisoft с M-Game, но это ничуть не уменьшило внимания среди посетителей.

Каждый стенд привлекал к себе, как внешним видом так и конкурсной программой. Сотни турниров проходили на площадках игромира ежечасно. В некоторых удалось поучаствовать и нам получая бурю эмоций и позитива, а также утешительный приз за почётное пятое место в SoulCalibur VI на стенде Bandai Namco.

В своеобразном соревновании на сбор печатей в игровом квесте могли поучаствовать все посетители выставки и получить за это призы. В этом году было несколько таких квестов и на наш взгляд это очень хорошее решение. Каждый из них бы построен таким образом, что позволял побывать на каждом стенде посвященном новой игре и поиграть в неё на топовом компьютере или консоли, используя при этом лучшее оборудование включая кресла, геймпады, наушники и другие примочки.
При прохождении каждой зоны игрового квеста участник получал заветную печать в буклете и мог продолжить своё путешествие дальше.

Также за специальные призы от Adrenalin, в рамках квеста можно было пройти особое испытание на стендах Hitman 2 и SoulCalibur. Честно говоря попытка пройти его оказалась неудачной. Особые условия кажутся недостижимыми, но находятся такие игроки, с которыми удача идёт рука об руку. Каждого чемпиона сумевшего сделать невозможное поддерживали радостные возгласы тех, кто хотел испытать и свои силы в неравном бою с искусственным интеллектом.

Отдельно хочется рассказать о фишках дня на Игромире. Это встречи и живое общение с актёрами, разработчиками, представителями компаний комплектующих к компьютерам, концерты и спектакли театральных групп.Каждая такая встреча собирала огромное число посетителей возле сцен и сказать, что в такие моменты там не протолкнуться - это не сказать ничего.

Живое общение с актером Дэни Трэхо на сцене ComicCon`а было очень забавным и не менее масштабным по количеству желающих приблизиться к легенде кинематографа, чем розыгрыши ноутбуков на стендах игровых гигантов. Зрители задавали актёру множество вопросов, на которые он с удовольствием отвечал и постоянно шутил, создав тем самым настроение на весь оставшийся день и каждый желающий мог получить автограф на память.

Презентации новых фильмов готовящихся выйти в прокат и общение со съёмочным составом, театральные постановки будущих спектаклей, мюзиклы, музыкальные оперы, всё это создаёт особую атмосферу на долго врезающуюся в память при посещении площадок ComicCon`а.

За все три дня что проходила выставка самую большую аудиторию собрал стенд Blizzard. Программа расписанная на каждый день держала посетителей возле сцены постоянно, а внутри самого стенда все желающие боролись за квестовую награду проходя цепочку заданий. Так же на стенде прошло дефиле тематических косплеев на героев игр компании Blizzard, здесь можно было увидеть персонажей из всех вселенных выпущенных данной студией. Герои Overwatch выходили на сцену следом за героями Warcraft, костюмы максимально отражали внешний вид виртуальных героев. Эпичная музыка сопровождала претендентов на звание лучшего косплеера, гремя раскатами рок-музыки и успокаивая тихой мелодичными переливами флейты.Зрители с восторгом встречали всё новых персонажей поднимающихся по ступеням сцены и провожали овациями.

Концерт Хелависы стал заключительной ноткой одного из дней в рамках программы Blizzard и заслуживает отдельного внимания, ведь он собрал целую толпу, люди желающие прикоснуться к её творчеству, занимали даже лестничные пролёты в надежде увидеть воочию своего кумира. Зрители встретили её волной аплодисментов и радостных криков. Все как один стояли и подпевали песни знаменитой певице, а когда настало время заключительной композиции, Наталья О`Шей исполнила песню Джайны из ролика «Лики Войны». От великолепного голоса исполнительницы по телу бежали мурашки и толпа вокруг ревела от восторга. Это многого стоит и запомнится на долго.

Как и полагается масштабным выставка, их сопровождают не менее масштабные конкурсы, в которых удача играет не малую роль. Самые удачливы поисковики среди посетителей смогли унести домой игровые видеокарты от Nvidia, но это мелочь по сравнению с удачей участника розыгрышей М-Game. За все три дня выставки он ежедневно получал самый крутой приз от М-Видео, ведущие даже узнавали его в лицо и называли по имени, удивляясь такой везучести. Герой богини удачи получил самые ошеломительные эмоции от Игромира и самую большую выгоду от выставки.

Вот так, друзья, пролетел Игромир собравший под своё крыло всевозможных фанатов игр, кино, музыки и драйва со всей страны от Москвы и Питера, до Сургута и Якутска. Эмоций от выставки хватит на год вперёд, а фотографии и сувениры будут напоминать посетителям о коротком отпуске в Мире Игровой Индустрии.

«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Самые просматриваемые
Мы ВКонтакте