Навигация по сайту
WarGame39.ru

Какие игры по вселенной Warhammer нас ждут в 2018

02 Янв 2018 в 13:15:39 | DezeRt 5 5.0 5053

Так уж вышло, что на сегодняшний момент заявлен лишь один крупный Warhammer-релиз на весь 2018 год. После настоящего града качественных продуктов в 2017-ом, следующий год, по всей видимости, будет переходным. В этом, впрочем, есть и свои плюсы – ведь как ожидается Dawn of war 3 и Total War получат свои большие аддоны к уже готовым отличным играм. А потому скромный топ всего, что ждет видеоигровой Warhammer в 2018 году: 

Necromunda: Underhive Wars

Самый загадочный на данный момент проект по вселенной Warhammer 40,000. Анонс проекта состоялся почти года назад (в январе 2017 года), а первые подробности нам обещали поведать в феврале 2017 года! и до сих пор об игре не поступало никакой новой информации. Игру разрабатывает студия Rogue Factor (создатели Mordheim: City of the Damned) на движке Unreal Engine 4, релиз запланирован на PC, Xbox One и PS4. Игра представляет собой пошаговую тактику с элементами RPG, события разворачиваются в имперском мире-улье Некромунда. Нам предстоит играть за главаря банды, которая стремится подчинить себе весь Подулей, захватив сначала отдельные купала, а затем и целые секции Подулья.

The Horus Heresy: Betrayal at Calth

В своей изначальной конфигурации The Horus Heresy: Betrayal at Calth была интересной скорее как первая полноценная VR-игра для персональных компьютеров. Уже этим проект привлек свое внимание среди фанатов вселенной, однако молодые разработчики из Steel Wood пошли дальше – и решили все-таки сделать из игры глубокую Turnd-Based стратегию. Именно это, по их личному признанию, и стало поводом перенести игру на 2018 год.

Нас ждет эдакий X-com во вселенной Warhammer. Команды космодесантников будут вступать в изнурительные тактические схватки не только со всякой межгалактической ересью, но и друг с другом – на это нам намекают сразу несколько игровых тизеров. Обещается полноценная реализация и ближнего, и дальнего боев – с точки зрения тактики это уже сейчас звучит интригующе.

А еще – видно, что Steel Wood Studios – большие фанаты вселенной. Модельки персонажей здесь сделаны так, будто они взяты прямо из настольной игры, а уровни отсылают к книжным главам. Релиз в «раннем доступе» - в первом квартале 2018 года.

Warhammer 40,000: Gladius Relics of War

У новой игры издательства Slitherine Ltd. на редкость неудачное название, которое моментально спутывает игру с Dawn of War, которую создавала студия Relic.

О Warhammer 40,000: Gladius Relics of War известно немногое. Пошаговая стратегия с развитием городов и исследованиями и полным отсутствием дипломатии! Даже между Космодесантом и Имперской Гвардий. Со слов разработчиков, загадка скрыта в сюжете и в самой планете "Гладиус Прайм". Да, будет большая кампанию. Да, серьезно подкрутят графику, которая теперь станет не хуже, чем в Dawn of War (2004 года!). Да, лор расширят и сделают мир интерактивным. Однако Slitherine все равно не обладает маркетинговыми мощностями больших студий, а потому работает скорее на свою личную аудиторию. Впрочем, именно в год с минимальным количеством свежих Warhammer-игр подобный проект может выстрелить – потому что игра точно будет хорошей, но сложной, и у фанатов будет достаточно времени, чтобы освоиться.

Total War: Warhammer II: Rise of the Tomb Kings

После релиза полноценной второй части и аддона, объединяющего две игры в одну цельную экосистему многие задавались резонным вопросом – что еще можно добавить в игру так, чтобы этого хватило на полноценное дополнение? Creative Assembly выдающимся образом ответила на этот вопрос.

Дополнение Rise of The Tomb Kings добавляет в игру «Царей гробниц» - не самую популярную расу лора, которая, при этом, действительно уникальна. И именно это является лучшим ответом на претензии ко всей второй части, которые заключались в основном в том, что все новые участники конфликта стали менее различны, чем до этого.

Цари гробниц получат не только свою полноценную кампанию и 4 легендарных лорда, но и введут в игру Черную Пирамиду и проклятые Книги Нагаша, которые теперь будут одним из условий окончательной победы на карте. А уж что они будут творить на полях сражений! Колесницы, птицы, огромные зверюги и мумии – все это действительно новая струя в общей мрачной атмосфере Total War Warhammer и Rise of the Tomb Kings уже сейчас выглядит лучшим дополнением из всех, выходящих под данной маркой. Релиз – уже в январе 2018.

Аддон к Warhammer 40 000: Dawn of War 3

Несмотря на то, что Dawn of War 3 вышла крайне неоднозначной, она очень хорошо продалась, а до конца 2017 года Relic выпустила такое количество заплаток и бесплатных апдейтов, что студии наконец-то удалось исправить многие недочеты, всплывшие при выходе игры. И сейчас Relic наверняка занята платным дополнением, которое должно выйти в 2018 году, пусть анонса пока еще и нет. 

Стоит учитывать еще и тот факт, что Relic боятся прямого столкновения с Total War, а значит наверняка разведут свой релиз с релизом DLC от Creative Assembly. Потому прогноз на выход аддона к Dawn of War 3 – это май или август-сентябрь 2018 года.

Warhammer: Vermintide 2

Пожалуй, главный полноценный релиз по Warhammer в 2018 году. Оригинальная Vermintide удивительным образом разобщила фанатов вселенной и простых игроков. Это была выдающегося качества кооперативная мясорубка, которая совершенно наплевательски относилась к лору. Казалось, что слово Warhammer было добавлено лишь для рекламы проекта, ведь на деле ни скавены, ни вселенная, ни «ваха» в целом разработчиков не интересовала. И отчасти это была правда.

Во второй части изменений по этой теме не наблюдается – нас все так же ждет кооперативный ролевой шутер на четверых, где мы, в составе своей группировки, будем рубить, кажется, тысячи вражеских скавенов. Главным же отличием от оригинала станет наличие полноценной режиссерской постановки, из-за чего в игру будут встроены десятки различных микросценариев, которые придется выполнять по ходу прохождения. 

А вот все остальное реализовано по стандартному принципу вторых частей – «больше того, что всем нравилось». А потому – больше скиллов, больше скинов, больше кровищи и экшена. На закрытый бета-тест Vermintide 2 уже можно записаться, он пройдет в марте-апреле 2018 года, следовательно релиз ждем к лету на PC, Xbox One и PS4.

 

avatar
1
Какие хорошие продажи у третьего довчика ? У него в стиме только 50 процентов положительных отзывов . А если почитать отзывы то многие вернули обратно эту ''прекрасную игру'' Но тем не менее многие уверены что в феврале выйдет мега-обновление  которые поднимет с колен это чудо-творение . Об этом говорили и сами разработчики . Ну мне вот кажется что это как-то не правда . Кого они могут добавить к своем идеальном балансе ? Некронов которые будут бегать как Ельдар или Имперскую гвардию со штурмовиками со звездных войн ? Хотя может Хаос добавят . Только в виде какой он фракции будет . В виде стороны только демонов или легионов предателей .  А может удивят и Темных Ельдар добавят . Я-бы удивился . Но вот исходя из механики игры мне кажется что разработчики не планировали добавлять не одной дополнительной фракции . А только печатать много новых елиток и скинов . Уж больно на старик все похоже . Но даже если и выпустят дополнительную фракцию это вряд ли что-то серьезно изменит . Первое впечатление испорчено а значит уже мало кто вернется  к ней .  Как говориться ''Если не наелся то и не лижешься''  biggrin  biggrin  biggrin
avatar
2
Отзывы никак не показывают успешность продаж. У CALL OF DUTY: WW2 тоже отзывы не очень положительные но это не помешало им побить рекорд продаж предыдущей части. А DOW3 окупился сполна. Несмотря на отзывы.
avatar
3
biggrin  biggrin  biggrin  конечно окупился . Потому что на разработку третьего довчика бросили три копейки а стоимость его была в пять рас реальной стоимости . Так что да конечно окупился на тех кто приобрел сие творение  biggrin  biggrin  biggrin
avatar
1
4
Вообще да, СтимСпай к примеру показывает всего 600 тысяч проданных копий (это не мало, но не для игры уровня ДоВ 3): http://steamspy.com/app/285190
avatar
5
Что и требовалось доказать.... Это конечно еще плюс какой-то процент тех кто приобрел ключик не в стиме . И плюс тех кто приобрел коллекционное издание . Но не думаю что там будут цифры настолько ''страшные'' что сильно повлияют на результат   biggrin  biggrin  biggrin
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Мы ВКонтакте