Навигация по сайту

Интервью Sci-Fi Movie Page.com с Дэном Абнеттом

06.05.2012 в 00:58 | FIRELORD 0 Рейтинг: 5.0 2967
Мы scifimoviepage.com беседуем с Дэном Абнеттом, автором сценария недавно вышедшего фильма по Warhammer 40,000 "Ультрамарины”, а также автором множества книг по этому популярной научно-фантастическому варгейму…

Вопрос: Можете ли вы поведать немного о сюжете фильма Ультрамарины? Кто принимает в нем участие, и так далее.
Ответ: Фильм об отряде Ультрамаринов, ведомом ветераном, капитаном Северусом, которые отправляются на отчаянное, но загадочное задание на далёкой планете и обнаруживают, что далеко не всё является тем, чем кажется. Это история, которая испытает огнём великих героев Ультрамаринов и Имперских Кулаков!

Вопрос: Можете ли вы сказать, что фильм доступен для новичков, которые впервые встречаются со вселенной Warhammer 40, 000? Или он рассчитан только на фанатов?
Ответ: Если вы фанат вселенной, то я думаю, фильм точно для вас, с большим экшена, связанным с Космодесантом, величайшими героями вселенной Warhammer 40,000. Они великие, бронированные сверхлюди, защитники Империума, повергающих невероятных монстров. Мы старались быть верными фундаментальным законам вселенной, но я так же старался писать так, чтобы люди никогда не раньше сталкивавшиеся со вселенной Warhammer 40,000, не потерялись в происходящем на экране. Они поймут основы того, что будет происходить вокруг и проникнутся этой научно-фантастической вселенной.

Вопрос: К слову, были ли вы сами фанатом вселенной Warhammer 40, 000 прежде чем вы начали писать по ней книги и сюжеты фильмов?
Ответ: Да, был. Я хоть и особо не играл в настольную игру, но уже тогда был ролевиком, увлекающимся главным образом D&D, Traveller и Call of Cthulhu, и я знал о Games Workshop и их весьма самобытной игровой вселенной благодаря такому журналу, как White Dwarf.

Вопрос: Что для вас самое сложное, когда вы пишете по вымышленной вселенной, созданной кем-то другим?
Ответ: Придерживаться правил! Не только писанных правил, но и сущности вещей. Вы должны знать, что фанаты и читатели думают о Вселенной, и попытаться передать это. И работа над книгой, это работа совсем на другом уровне, чем над комиксом или игрой и вы должны знать о Вселенной всё. Это значит, разговаривать с фанатами и слушать их.

Вопрос: Что вы думаете насчет заявлений о том, что все книги "по мотивам” – не "настоящие книги”?
Ответ: Я считаю позорным ставить подобные клейма. Это жуткий сноббизм. Я никогда не чувствовал что пишу нечто второсортное, лишь для заработка денег. Творчество "по мотивам” нацелено на широкую, подготовленную публику, которая жаждет только лучшие книги и которая мгновенно выразит свое недовольство если ей что-то придется не по душе. Если вы считаете что творчество "по мотивам” – что-то второсортное и несамодостаточное, значит вы судите и читателей, не так ли?

Вопрос: Над чем вы работаете в данный момент?
Ответ: Сейчас я работаю над моим следующим романом по Warhammer 40,000 из серии "Gaunt’s Ghosts”, который называется "Salvation’s Reach”. Кроме того, я сейчас веду работы над научно-фантастическим романом "Embedded” для издательства "Angry Robot Books”. Я также работаю над мини-комиксом "Thor meets Iron Man” и над комиксом "Heroes For Hire” для Marvel.

Вопрос: Кто ваши любимые писатели? Что вы сейчас читаете? Какие книги (кроме ваших собственных, конечно) вы бы хотели, чтобы были экранизированы?
Ответ
: Любимые авторы? Рэй Брэдбери, Джек Вэнс, Говард Лавкрафт, Фрэнк Герберт, Тим Пауэрс, Грег Бир, Келли Линк, Иэн Бэнкс… Сейчас я читаю криминальный роман австралийского писателя Питера Темпла "Белая Собака”, а также великолепную книгу Каарона Уоррена "Обиды”. Что касается экранизаций, то я считаю, что "Дюна” определенно должна появиться на экранах.
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Случайная статья