Навигация по сайту
Страница 4 из 59«1234565859»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
22 Авг 2017 в 11:01:13, №46
- Плюнь и все развалится. - Кратко охарактеризовал принц надежность местной застройки. - Перед нами эталонный образец типичной дыры, которую местные ошибочно считают городом. - Продекламировал Эд, сдерживая своего жеребца, который наконец вырвавшись из тёмного м душного корабельного трюма, так и и норовил рвануть вперед голопом. Конь Первого Принца - жеребец буланой масти был на редкость норовистой скотиной и не привык подчинятся ещё кому-то, кроме своего хозяина. Никто из окружающих так и не мог понять, каким образом первенец короля умудрялся с ним управляться, но как шутили многие, Мистраль просто увидел в своем сумасбродном и взбалмошном хозяине родственную душу и посему подчинялся только ему. Жеребец не отличался особой выносливостью, не выделялся силой и выносливостью среди остальных лошадей, но был на удивление умной скотиной с сверхъестественно острой интуицией, которую со стороны вполне можно было принять за банальное упрямство.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
22 Авг 2017 в 12:42:52, №47
- Проведёшь здесь месяц-другой и сам будешь того же мнения. - Перебивая зевоту ответил Анри.
Принц даже не заметил как тот с поразительной кошачьей грацией прибился к остальной группе, при том что барон уже был одет в свой доспех и опоясан могучим мечом. Все остальные так же уже были здесь и по специальной рампе выводили своих нагруженных припасами лошадей на пристань, а рядом на долгожданную твёрдую землю спускались и остальные пассажиры судна.
Впрочем, пристань сложно было назвать твёрдой - пока принц добирался до поверхности придерживая своего жеребца за узды, деревянные доски под его ногами предательски скрипели и пошатывались. Сама собой родилась мысль о том, что если сейчас дунет ветер той же силы что он сам вызвал этим утром, то всем невольно придётся принять ванну.
Непродолжительное путешествие к самому берегу вдруг затянулось на целую вечность, но наконец принц с облегчением ступил... В грязь. Это было именно то что принц не видел с корабля - помимо прочего, все улицы были в грязи, а прохожие и всадники с завидным упорством перемешивали её снова и снова.
Но были и хорошие новости - совсем недалеко стоял какой-то кабак, рядом с ним несколько рам для обработки древесины, которую судя по всему обычно сплавляют по реке, хотя сейчас ничего подобного не было видно. До слуха принца так же донёсся характерный звон кузнецов, источником которого было одно из немногочисленных крепких каменных зданий, так же люди активно двигались в глубь города, там по всей видимости была рыночная, или вообще единственная, площадь города.
- Ну, с чего начнём?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
22 Авг 2017 в 12:58:46, №48, отредактировал Эскил - Вторник, 22 Авг 2017, 14:02:49
- Да уж, а я и совсем забыл, что слово "город " совсем не означает, место с чистыми и замощенными улицами, а как правило совсем наоборот. - С заметным сожалением произнес Эд, окинув взором тонущие в грязи улицы. - Как и планировали - пойдем искать нашу ведьму. Ее же тут все знают, так что думаю любой местный сможет нас направить по нужному адресу. Ну или не цеплять прохожих, а зайти в кабак и сразу спросить у трактирщика.- Пожал плечами он. - Нам ведь нужна информация. - А потом видно будет, что и как дальше, но задерживаться я бы тут точно не хотел.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
22 Авг 2017 в 14:24:07, №49
- Один-два дня. - С издевательской ухмылкой напомнил Анри. - Я уверен, тебе здесь понравиться. А через неделю так и вовсе будешь скучать по этому комфорту и цивилизованности. - Добавил он остановившись возле трактира. - Ладно, заходи, я тебе здесь подожду. Только не спивайся там и к подавальщицам не лезь. - Стоило Эдгомиру приоткрыть дверь, как барон едва различимо продолжил. - Они могут чем-нибудь болеть...
Внутри всё было так как и ожидал принц - мрачно, неказисто и с не самыми приятными ароматами, один из которых принадлежал табаку - популярному на востоке пристрастию просочившемуся в Корнуайлд через границу. Внутри так же было несколько человек, но все они прибыли в Бахт вместе с принцем и судя по всему решили отметить удачное окончание путешествия. Почти все.
Лёгкий толчок заставил Эдгомира едва отшатнутся, а руки словно сами собой сжались в кулаки. Выровнявшись и резко повернувшись, он к своему облегчению увидел молодую девушку с подносом, которая каким-то чудом не уронила с него не то что ни единого кубка, но и не пролила не одной капли. Её яркие рыжие волосы закрыли лицо, но энергично поведя шееё она откинула их в сторону и виновато улыбнувшись отошла в сторону.
- Простите господин, я думала вы пройдёте дальше, как вдруг остановились! - Быстро произнесла она, а после добавила уже совсем иным тоном. - Смотрите по сторонам.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
22 Авг 2017 в 14:54:41, №50
- Как же тут смотреть по сторонам, когда само воплощение женской красоты стоит рядом передовой мной?! - Вкрадчиво произнес Эдгомир, лукаво улыбаясь. Он изящно приблизился к ней, вроде и не загораживая ей путь, но вместе с тем став таким образом, чтобы ей пришлось пришлось проходить чуть ли не вплотную к нему. - Я Эдг.. - Начал было принц, но осекся - Для тебя Эд, вольный искатель приключений. - Принц отвесил ей поклон и чарующе улыбнулся. - А как тебе зовут красавица?
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
22 Авг 2017 в 15:09:54, №51
Подавальщица сперва удивлённо, а после и вовсе смущённо улыбнулся и спрятала взгляд начав рассматривать содержимое подноса, но всё же поклонилась принцу в ответ.
- Простите, но сейчас мне не очень удобно разговаривать. - Она покосилась в сторону путешественников, которые уже принялись внимательно их рассматривать. - Лучше закажите чего-нибудь и к вам тогда подойду... По долгу службы. - Наконец, подняв взгляд своих янтарных глаз она точно так же чарующе улыбнулась и ловко проскочила возле принца.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
22 Авг 2017 в 16:23:01, №52
- Пожалуй я тут задержусь. - Довольно подумал Эдгомир, усаживаясь за ближайший свободный стол и негомко засвистел, в попытке привлечь к себе внимание. - Эй, красотка два эля пожалуйста! - Крикнул принц вслед официантке.
Дверь в трактир отворилась и в помещение вошли двое незнакомцев. Ппо их облачению и по тому как они уверенно вошли в зал, можно было несложно было догадаться с чем связано было их основное призвание. Внешне они выглядели полным противоположностями друг друга. Один являл собой груду мышц, едва сдерживаемых сталью доспеха, вкупе с с молотом за спиной он производил грозное впечатление, что впрочем не очень соотносило с его вполне добродушным лицом, болтше подходящим какому-нибудь кузнецу или землепашцу. Второй же воин был поджарым и невысоким, даже тщедушным на фоне своего могучего товарища, а с лица еэне сходила хитрая ухмылка, которая внушала недоверие на инстинктивном уровне.
- Уж явно не лучший трактир в котором я бывал, но и не худший. - Жизнерадостно отметил Локуст. - Самое то, чтобы развеятся и немного отдохнуть после плавания на этом гнилом корыте.
- Не хотелось бы тебя разочаровать, но мы здесь не за этим. - Размеренный тоном пробасил Стаер. - Думаю не стоит объяснять зачем мы здесь...
Его компаньон вздохнул, но договориться товарищу не дал.
- Да знаю. - Нехотя произнес бывший разбойник. - Мы здесь для того, чтобы когда Эд... - Молотоносец прервал его на полуслове.- Он тебе не Эд, а лорд Эдгомир и если он тебя не слышит это не значит, что ты должен относиться к нему с меньшим уважением.
- Да у меня и в мыслях не было...- Возмутился было Локуст, но вновь был прерван товарищем.
-Ты меня услышал. - Только и сказал гигант.
- Да ну тебя. - С обидой ответил Лок. Впрочем пролилось это недолго и в дальнейшем разговоре не было и намеа на обиду.
Наемники шли по залу, мимо столов и явно не собираясь ничего заказывать.
- Мы здесь для того, чтобы узнать местонахождение этой ведьмыя на случай, если наш лорд вдруг. - Лок с издевкой выделил последнее слово.- Вдруг, случайным образом, в очередной раз отвдечется на очередную юбку и забудет обо всем.
- Совершенно верно, хороший мальчик. - Шутливо сказал Стаер и замолчал, как раз в тот самый момент, когда на горизонте показался корчмарь. - Все Лок, иди вызнавай все необходимое, только не смотрт, не сболтни чего лишнего. - Прошептал Стаер разбойнику, незаметно подпихнув его вперед.
- Ну почему я? - Для вида заупирался Локуст, но все же пошел вперед.
- Здравы будьте, уважаемый! - Уважительно поприветствовал трактирщика Локуст, предварительно приняв самое убедительное и дружелюбное выражение лица из всего своего арсенала. - Приятное вас заведение, уютно и хорошо, прям жемчужина городка, сразу видно хозяин знает свое дело. - Рассыпался в комплиментах Локуст, не давая трактирщику и слова вымолвить.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
22 Авг 2017 в 16:35:01, №53
Согласно кивнув рыжеволосая подавальщица юркнула из зала в другое помещение, оставив принца в предвкушении и раздумьях. Локуст же был вынужден вести тяжёлый разговор с ничего не понимающим человеком, то ли от манеры общения самого наёмка, то ли от того что трактирщик ничего ни про какую ведьму не знает и самое похожее чего ему удалось добиться, это рассказа про какую-то старуху живущую в соседней деревне. Якобы она отравила корову соседке.
Время шло, Локуст уже вытянул всю ту немногую информацию которую хотя бы отдалённо можно считать ценной, а Эдгомир всё так и продолжал пребывать в одиночестве.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
22 Авг 2017 в 16:50:16, №54
- Не густо. - Подумал Локус, отходя отправлено трактирщика. - Нужно разузнать еще. - Пройдоха осмотрелся по сторонам в поисках кого-то кто бы мог рассказать о колдунье.
Терпение никогда не было сильной стороной принца и Эдгомир не дождавшись девушки, встал из-за стола и улучив момент, когда еще Локуст забалтывал трактирщика, быстро последовал вслед за разносчицей.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
22 Авг 2017 в 17:09:47, №55
Открыв дверь принц оказался в небольшом помещении, вдоль стен которого была нагорожена всяка утварь, вроде горшков, мисок и кружек, а так же запасные скамейки и столы, на одном из которых лежал брошенный поднос. Но больше всего выделялась вторая дверь, в зазор у которой бил дневной уличный свет.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
22 Авг 2017 в 17:28:49, №56
Эдгомир быстро осмотревшись, не стал медлить, распахнул дверь и вышел наружу.
Тем временем к двум наемникам присоединился еще и Тиберий. Он успел увидеть Эдгомир покидал таверну и встретив взгляд Стаера, вопросительно взглянул на него. Тот уселся за стол, ранее за которым сидел Эд и жестом позвал его к себе.
- Дай угадаю, принц снова попал в плен чьих -то глаз? - Предположил Стрелок.
- Как обычно в десятку, Тиб. - Усмехнулся силач. - Вот только, как нам следует поступить? -Стаер прочистил горло. Не нравится мне это место и еще меньше мне хочется отпускать лорда одного навстречу неприятностям. И где Крайон? - Неожиданно вспомнил про мечника Стаер.
- Он следует своим путём. - Уклончиво ответил арбалетчик. - Присматривает за принцем, как умеет. А так, пока не будем пока дергаться, лорд очень не любит, когда его отрывают отправлено любимого занятия. - Добавил он, сдерживая улыбку.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
22 Авг 2017 в 18:02:16, №57, отредактировал Пферцегентакль - Вторник, 22 Авг 2017, 18:03:10
На удивление, переулок был несколько чище основной части улицы, вероятно дело в том что здесь мало кто ходил. Причиной тому могло послужить слишком узкое прилегание домов друг к другу, и Эдгомир сразу отметил что в некоторые щели он едва бы мог проскочить. Единственный нормальный проход вёл в сторону пристани и принцу уже казалось что он слышит голос Анри.
Не успел он как следует осмотреться, как позади него скрипнула дверь и в подсобку совершенно неслышной походкой вошёл Сокольничий, которого так начали называть с лёгкой подачи барона. Эдгомир не знал, вошёл ли агент Сокола сразу вместе с ним или же только после двух наёмников. Приветственно кивнув он с трудом скрывал издевательскую улыбку и совершенно не прятал самодовольного выражения лица.
- Ваше высочество. - Он опёрся о один из столов и едва заметно поправил плащ. - На вашем месте я бы проверил наличие кошеля.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
22 Авг 2017 в 18:20:51, №58
Принц рассеянно обшарил пояс в в попытке обнаружить кошелек, которого увы там уже не было. Окончательно убедившись в его отсутствии, Эдгомир только беззаботно рассмеялся.
- Ну бывает, сам виноват. - С легкостью признал свою вину Эд. - Надо было следить за ее руками, а не за... Жаль только эту красотку упустил, черт с ним, с кошельком, в любом случае в кошельках все свои деньги хранит только идиот. Там немного было, так на карманные расходы. Ты мне лучше ответь, куда делась эта красотка? - Задал Эд более важный по его мнению вопрос. - И про ведьму вы что нибудь узнавали?
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
22 Авг 2017 в 18:26:14, №59
- Моя задача - следить за вашим здоровьем, а не самолюбованием или любовным интересом. - Тоном похожим на менторский ответил агент. - Но если бы вы и правда смотрели чуть ниже, то заметили бы следы на грязи - их здесь почти нет, так что по размеру ступни и весу можно будет найти нужные. Я бы дал вам ещё несколько советов, но не уверен что сэр Фердинант меня за это похвалит.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
22 Авг 2017 в 19:05:42, №60
- Не похвалит. - Согласился Эдгомир и хитро прищурился. - Но кто ему скажет? К тому же, иметь в друзьях Первого Принца никогда не помешает А за следы на грязи спасибо, как я сам не догадался. Будем считать, что был ослеплен светом ее глаз.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 4 из 59«1234565859»
Поиск: