Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [10]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[07 Дек 2016][Империум]
Адептус Механикус (0)

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций.....


[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Расы

Имперская Гвардия

Астра Милитариум, или Имперская Гвардия – это, пожалуй, крупнейшая армия в галактике. Миллиарды воинов с миллионов планет, подконтрольных Империуму несут нелегкую службу во всех уголках необъятного государства, оберегая его от бесчисленных врагов. И делают они это, надо признать весьма эффективно.

С чего все начиналось

Имя нам Легион. Крови нашей – Океан. Мы не боги и не титаны. Мы солдаты.
Мы не умираем. Мы отправляемся в ад на перегруппировку.

Комиссар Яррик

Великий Крестовый поход Император пожирал ресурсы, точно голодный лев – мясо. В ненасытную топку завоевания бросалось все, что человечество могло предложить и предоставить. Но самым главным ресурсом, конечно же, были солдаты. Да, Адептус Астартес были фантастически сильны, но их катастрофически не хватало. И именно поэтому была создана Имперская Армия. Сперва миллионы, затем – миллиарды солдат, отданных под командование примархам легионов, и призванных нести гарнизонную службу либо зачищать в целом покоренные миры. Естественно, очень быстро бойцы Армии стали сражаться наравне с космодесантниками участвуя в захватах планет, отражении вражеских контратак, смелых рейдах вглубь независимых субсекторов, и так далее.

Когда отгремела Ересь Хоруса, едва не поставившая крест на истории человечества, реорганизации подвергся не только космодесант. Имперскя Армия была разделена на Имперский Флот и Имперскую Гвардию, которые, в свою очередь, также подверглись дроблению. Империум, что бы ни говорили враги, умел учиться на своих ошибках.

Система командования

Каждый из миллионов имперских миров должен сам заботиться о своей защите.
Введение в кодекс Экзерцитус

В Империуме свято верят в то, что защита утопающих – дело рук самих утопающих. Говоря проще, каждый Планетарный Лорд обязан набирать полки для защиты своего мира. При этом, их большинство, этих полков, становятся так называемыми Силами Планетарной Обороны, однако же десятую часть всех имеющихся войск каждый Лорд ежегодно обязан предоставлять государству для участия в непрекращающихся боях.

Конечно у правителя всегда есть соблазн отослать самых бесполезных, однако эта идея учитывая специфику Империума, крайне глупа – недальновидный Лорд поплатится за нее своей (и не только своей) головой, а потому за пределы планет всегда уходят лучшие подразделения. Именно из этих-то полков и формируется Имперская Гвардия во вселенной Warhammer.

Само собой разумеется, что при таком способе комплектования подразделений не приходится говорить о какой-бы то ни было единой униформе. В зависимости от того, из какого мира поступил очередной полк Гвардии, он будет обмундирован в соответствии со стандартами своей родины.

Но при этом во всех полках поддерживается единообразная вертикаль власти. Обычно в полку служат от одной до нескольких тысяч человек (хотя иногда их количество доходит и до пятидесяти-ста тысяч), сведенных в роты. Роты делятся на взводы, взводы – на отделения. Помимо единообразия структуры всех гвардейцев, также роднит основное оружие каждого из них – простой в изготовлении, надежный, пускай и достаточно слабый лазган.

Сами же полки, в зависимости от состава, можно разделить на пехотные, десантные кавалерийские, бронетанковые и так далее.

Император дал приказ!

Люди Таниса! Вы хотите жить вечно?
Комиссар-Полковник Ибрам Гаунт

Тактика Имперской Гвардии заставляет плакать кровавыми слезами таких мастеров маневренной войны, как тау и эльдар. Что и говорить, несмотря на то, что обычно у Имперской Гвардии достаточно, если и не танков, то хотя бы бронетранспортеров, мобильность ее подразделений обычно оставляет желать много лучшего.

Боевая доктрина Гвардии заключается в банальном перемалывании вражеских сил в кровавый фарш. Война на истощение – вот главный конек Имперской Гвардии Вархаммера! Однако не следует думать, что воины Империума раз за разом закидывают противников своими трупами. Нет! В случае если полком управляет талантливый офицер, трупы будут в основном принадлежать врагам. Гвардейцы мастерски умеют создавать оборонительные позиции, насыщать их тяжелым вооружением, и преспокойно перемалывать вражеские подразделения, пытающиеся каким-нибудь образом прибить этих проклятых людишек!

Вот только вместо победы, противников будет ждать глубоко эшелонированная оборона, постоянные контратаки танковых рот, и, конечно же, сокрушительный, вдалбливающий в землю огонь главного аргумента Имперской Гвардии – тяжелой артиллерии.

Но стоит только какому-нибудь идиоту принять командование полком, как все очень быстро оборачивается самым скверным образом, и гвардейцы начинают переть в лобовые атаки, надеясь, что вот сейчас-то у орков или тиранидов бойцы-то и закончатся.

Так или иначе, но даже такая – не самая гибкая – тактика, нацеленная в первую очередь на рытье окопов и создание фронтов, а после этого – методичное уничтожение врага, оказалась достаточно эффективной. Причина этого проста – людей у Империума хоть отбавляй, и государство может позволить себе тратить миллионы солдат, зная, что на их место придут миллиарды новобранцев.

И танки наши быстры

Потому что это Бейнбле-е-е-ейд!!!
Любой Гвардеец Империума

Гвардейцы – простые люди, а потому им нужно нечто, что может компенсировать нехватку физической силы или псионической энергии. Этим «чем-то», безусловно, стала техника. Конечно, далеко не каждый полк Имперской Гвардии укомплектован бронетехникой под завязку, однако обычно ее все же хватает для того, чтобы изрядно попортить кровь любым врагам Империума.

Гвардия располагает внушительным парком бронетранспортеров «Химера», предназначенных для перевозки личного состава, быстроходными разведчиками «Страж» - двуногими шагающими роботами, внушающими трепет танками «Леман Русс», и многим другим.

Еще одной визитной карточкой Имперской Гвардии является артиллерия. Способность вмолотить врага в землю при помощи тяжелых гаубиц стала притчей во языцех как среди лоялистов, так и среди врагов Империума.

Также все враги Империума справедливо боятся танка, который именуется Бейнблейд или Гибельный клинок. Это творение марсианских техножрецов в одиночку способно уничтожать целые подразделения. Наличие даже одного такого танка в войсках способно изменить ход битвы и обратить врагов в бегство! Да что там, модификация Гибельного Клинка, «Клинок Шторма» может разобраться даже с титаном! И эта мощь подконтрольна Имперской Гвардии! Есть лишь одно но – таких танков слишком мало. Они – настоящее сокровище, которое одновременно требуется буквально на всех фронтах, а потому, естественно, на всех не хватает. Более того, на всех не хватает даже «подделок» - Бейнблейдов, созданных в прочих мирах-кузницах.

Но на этом устрашающий арсенал Имперской Гвардии не исчерпывается, о нет! Следует сказать несколько слов о машинах класса «Преторианец». Если орки считают, что красный быстрее, то люди, по-видимому, что большой – сильнее. Иной причины для появления этих крепостец на гусеницах размером в половину титана попросту нет и быть не может! Однако факт остается фактом, Имперская Гвардия использует такие машины, как Левиафан или Капитолий Импералис. Эти ездящие монстры способны перевозить до нескольких рот солдат или несколько десятков Леман Рассов, либо исполнять функции штаба (или и то и другое). У них на вооружении стоят корабельные орудия (!!!) а помимо толстенной брони в наличии имеются также и пустотные щиты.

Одна такая штуковина без особых проблем может перемолоть в фарш небольшую армию, один лишь ее вид способен заставить врагов молить о пощаде. Но, естественно, как и в случае с Гибельными Клинками, Преторианцев любых модификаций крайне мало. Они, пожалуй, главная драгоценность гвардии – ресурс, восполняемый лишь с огромным трудом.

Подбодрим-ка мы их

Кто разрешал вам умирать? Продолжайте сражаться!
Комиссар Отто Ксавьер

Гвардейцы, какими бы они храбрыми не были, способны испытывать страх, злобу, ненависть. Они могут показать врагу спину, поддаться на посулы Хаоса или банально предать. Для того чтобы этого не произошло, существуют комиссары. Бесстрашные бойцы, способные одним своим видом вдохновить солдат на подвиг, а в случае, если этого недостаточно – пристрелить всех сомневающихся.

Власть комиссара огромна. Он, фактически, второй командующий, который, конечно, не должен влезать в дела управления подразделением, однако может это сделать в случае необходимости.
Но одними лишь комиссарами «моральная» помощь бойцам не ограничивается. Эклизиархия предоставляет своих священников, которые не только готовы утешить страждущих, но и вполне могут располосовать вон того вон еретика своим пиломечом.

Техножрецы также предоставляют Имперской Гвардии бойцов. Все-таки, многочисленную технику нужно чинить, Омниссии следует возносить хвалу, а Духов машины – ублажать. Именно поэтому служители культа Бога-Машины стали вполне привычным явлением в боевых порядках гвардейцев, ведь в случае чего, они способны не только починить какой-нибудь механизм, но и сделать очень больно врагам.

Также гвардейцы иногда получают подкрепление, о котором, пожалуй, не особо и просили – речь идет о санкционированных псайкерах, небольшие подразделения которых могут предоставляться армии Схоластикой Псайкана. Не то, чтобы солдаты сильно уж любили жертв Варпа, однако их боевая мощь – серьезный аргумент, о котором не следует забывать.

И эти тоже - наши?

Капитан-Майор сказал мне, что моя работа делать то, что он мне говорит. Ну вот я и сделал. Капитан-Майор
сказал, что я гений, и дал мне еще одну медаль. Хорошо тут, в Имперской Гвардии.

Норк Деддог, Огрин Телохранитель

Следует сказать пару слов и о нелюдях. Да-да, во вселенной Warhammer в Имперской Гвардии служат существа, которых назвать людьми можно лишь с большой натяжкой. Собственно говоря, эта самая «натяжка» и спасла их от полного уничтожения – инквизиция после долгих споров признала-таки их, пускай и мутировавшими, но вполне годными к несению военной службы существами.

Речь, конечно же, идет об огринах и ратлингах. Первые – громадные – способные прикончить орка голыми руками, - но тупые здоровяки, вторые же – хилые и небольшие человечки, являющиеся превосходными снайперами.

И те и другие с благодарностью отнеслись к возможности продолжить свое существование, а потому являются полезным приобретением Империума и хорошим усилением гвардейских полков.

Земля в иллюминаторе

В древние времена люди создавали чудеса, прокладывали пути к звездам и совершенствовались ради всеобщего блага. Но теперь мы стали намного мудрее.
Благочестивые наставления

Имперская Гвардия воюет на планетах, однако на эти самые планеты ей все же как-то нужно попадать. Как говорилось выше, в Империуме армия отделена от космофлота, а потому у гвардейцев нет своей орбитальной поддержки или боевых крейсеров. Полки отправляются к месту предстоящих сражений, говоря честно, как получится. За некоторыми закрепляются баржи, другие грузятся в корабли, подготовленные Лордом-Командующим, и так далее.

В принципе, и сами гвардейцы не особо-то жаждут обзаводиться летающими через варп железяками. Им ведь просто нужно оказаться на орбите, погрузиться в «Валькирии» и оказаться в родной и привычной стихии – на честном поле боя.

Заключение

Быть может, гвардейцы и не хватают звезд с неба, у них нет всяческих сверх продвинутых технологий, их никто не улучшал на генном уровне, они не способны призвать демона или восстановить тело по оторванной руке. Но в одном можно не сомневаться – эти люди делают все, и даже чуть больше, для того, чтобы сохранить Империум, сражаясь в бесчисленных войнах по всей Галактике.

Копирование текста запрещено! Собственность сайта warhammergames.ru



Похожие материалы:
Категория: Расы | Добавил: DezeRt (08 Ноя 2006) | Автор: warhammergames
Просмотров: 11627 | Теги: Имперская Гвардия, Империум | Рейтинг: 4.5/25
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Какую игру по вселенной вы ждете больше всего?
Всего ответов: 8188
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 61
Гостей: 59
Пользователей: 2
FIRELORD, Mefi$tofel666
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено