Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [18]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer » Расы

Кислев

К северу от Империи расположена страна, жители которой справедливо именуют себя щитом, принимающим удары Хаоса. Места эти – дикие и малонаселенные, породили стойкий и суровый народ, на протяжении тысячелетий сражающийся с порождениями имматериума.

И называется эта страна Кислевом.

Земля ледяных ветров

Крылатые гусары вежливо общаются с мародерами Хаоса
Крылатые гусары вежливо общаются с мародерами Хаоса

Кислевиты обитают на большой территории, ограниченной с востока Краесветными горами, с запада – морем Когтей, с юга - территорией Империи, и, наконец, с севера – рекой Линск.

Впрочем, северная граница государства – штука достаточно зыбкая, так как тут в основном живут многочисленные кочевники, которые в благоприятные горды могут перейти реку, а в неблагоприятные – отхлынуть от нее на десятки миль.

Городов в Кислеве мало, собственно говоря, лишь три из них можно считать таковыми: одноименную столицу государства, самый северный город Прааг – проклятое место, разрушенное Хаосом и отстроенное выжившими жителями, и – Эренград, крупный порт на берегу моря Когтей.

При этом, чем севернее, тем меньше деревень и хуторов можно встретить в бескрайних степях страны. Юг, в целом, заселен достаточно плотно, хотя, конечно же, до той же Империи Кислеву очень и очень далеко.

Кислевиты – это не единый народ, они «составлены» из двух этнических групп: господарей и унголов. Изначально на территории Кислева жили именно унголы – кочевники, сильно смахивающие на воинов степей, обитающих за Краесветными горами. Позже к ним в гости пожаловал большой и могучий народ господарей, который подвинул кочевников на север, заняв все более-менее плодородные земли в южной части страны.

Постепенно оба этноса кое-как приспособились к друг-другу, перемешались, и в итоге образовали единый народ. Хотя, при этом, и бывшие унголы и бывшие господари сохранили как свой язык, так и свои обычаи и жизненный уклад.

Суровая страна – суровые боги

Будни суровой жизни суровых людей
Будни суровой жизни суровых людей

Кислевиты не слишком уважают южных богов, считая их слабаками и рохлями, под стать почитающим их людям.

Боги кислевитов – весьма и весьма суровые ребята, с которыми лучше не связываться. Главными в пантеоне кислевитов можно считать трех богов. Во-первых это Даж, бог огня, солнца, тепла домашнего очага, покровитель путников и нуждающихся. В стране, в которой добрую половину года не тает снег, солнце и огонь означают жизнь, а потому мало кто в состоянии перебороть Дажа в деле уважения со стороны прихожан.

Этот бог изображается как прекрасный юноша с длинными прямыми волосами, объятыми пламенем. Его символ – золото.

Вторым богом можно считать Тора – бога грома и молнии, покровителя воинов. Слава этого бога, изображаемого как накачанного здоровяка с квадратной челюстью, связана с тем, что воинов в Кислеве по-настоящему много. Если задуматься, то едва ли не каждый мужчина в том или ином смысле является воином, то число людей, поклоняющихся Тору весьма значительно.

Третьим божестом, чье влияние невозможно отрицать, по праву считается Урсун – Отец Медведей. Именно этих животных господари считали священными, и бог, олицетворяющий их мощь, и поныне почитаем кислевитами.

Степь, конь и сабля

Легион грифона
Легион грифона – непобедимый и неостановимый

Страна с маленькой плотностью населения, большим числом врагов, необходимостью быстро реагировать на многочисленные угрозы… Все это просто не могло не сказаться на особенностях военного дела в Кислеве. 

Как и в Бретонии, главной ударной силой королевства являются всадники, однако на востоке обитаемых земель мощь таранного удара панцирной кавалерии – вещь достаточно специфическая и не то, чтобы чересчур необходимая. Выносливый конь, способный носить седока сутками напролет в погоне за небольшой бандой мародеров Хаоса, пришедших из Тундры, или зеленокожих, спустившихся с гор, куда полезнее здоровенного рыцарского дестриэ. Также желательно, чтобы он жрал поменьше, потому как с едой не все так радужно, как хотелось бы.

Свой отпечаток на военную школу Кислева накладывает и характер жителей. Суровый климат страны и постоянная угроза атак Хаоситов порождают своеобразных людей. Кислевиты молчаливы и угрюмы, они не станут улыбаться по пустяку, и бахвалиться своей удалью. Кислевит может одеваться в простую латанную-перелатанную одежду, и неделями жить на мучной похлебке, запивая ее водой. Но его доспехи будут начищены до блеска, конь – сыт и ухожен, оружие – в идеальном состоянии.

Сюда же стоит добавить вот еще какой момент. Как говорилось выше, с городами в Кислеве не очень хорошо. Кислевиты обитают в станицах, у каждой из которых есть свой атаман. И этот человек вправе сам решать, когда и как реагировать на вражескую угрозу. Он может понимать, что в стране вообще-то есть центральная власть, однако эта власть далеко, а вон те вот хаоситские уроды – близко. А потому: ноги в стремена, саблю наголо, и в атаку!

Эта гремучая смесь породила такое явление, как крылатые гусары – костяк кислевитской армии, воинов, о которых ходят легенды по всему Старому Свету, и которых уважают даже демонопоклонники!

Крылатые гусары получили свое название за прекрасные оперенные крылья, которые они прикрепляют сзади к своей броне. Каждый такой воин вооружен копьем и саблей, а также закован в броню. При этом, естественно, его доспехам не настолько бронированы, как у имперских или бретонских рыцарей, однако по качеству они мало чем уступают им.

Сильнейшие из крылатых гусар отправляются служить в легендарный Легион Грифона. Они – элита кислевского войска. Каждый из Легиона в мирное время продает свой меч тому, у кого хватит денег купить услуги этого великолепного бойца. Но едва только царь Кислева зовет, как могучий витязь бросает все дела, и стремглав мчится на родину, чтобы занять положенное ему место в строю. 

Каждый из Легиона вместо обычных перьев носит перья грифона, что отражает его статус, а также – опасность для врагов, потому как в бою такой всадник стоит десятерых.

Кочевники унголы используются в основном как конные лучники. Они сохранили свои отменные навыки в деле стрельбы на полном скаку, а потому кислевиты используют их подразделения в качестве застрельщиков, для того, чтобы проредить вражеский строй, а также угрожать флангам противников.

Однако не кавалерией единой сильны кислевиты. Их пехота, быть может, не так разнообразна и хорошо подготовлена, как у Империи, однако коссари – пехотинцы Кислева – не те люди, с которыми стоит шутить. Они владеют сразу двумя видами оружия. Первое – это лук, который применяется, пока враг далеко. Второе – топор, которым можно отлично проламывать доспехи воинов Хаоса, и который применяется коссарями, если враг оказывается на расстоянии удара.

Огнестрельным оружием у кислевитов пользуются стрельцы – элитная пехота государства.

Холодное сердце

Ледяная Королева
Ледяная Королева собственной персоной

Магия в стране долгих зим и холодных ветров, естественно, связана со льдом и морозами. Чародеи Кислева – непревзойденные маги льда. Они научились подчинять своей воле первобытные и необузданные силы природы, и горе тем врагам, что решатся напасть на Кислев зимой! На них обрушится вся лютая ярость стужи. Кошмарный холод, лед, замораживающий саму плоть, бураны, в которых не видно ничего дальше собственного носа. Все это – реальная сила магов Кислева.

Однако, как и в случае с Атель-Лореном – зачарованным эльфийским лесом – сила эта носит ярко выраженный сезонный характер. И если лес зимой засыпает, становясь слабым и пассивным, то маги льда, напротив, теряют свое могущество летом, когда жаркое солнце прогревает землю и уничтожает лед.

Самой талантливой и одаренной из магов холода по праву считается царица Кислева Катерина, прозванная Ледяной Королевой. Могущество этой невероятно сильной чародейки невероятно. Она в одиночку способна уничтожить целую армию!

Заключение

Таковы они – вольные сыны степей, вставшие щитом на пути хаоситских орд. Сильные, суровые, независимые и могучие люди, выживающие в суровых и холодных землях на самом краю Старого Света.



Похожие материалы:
Категория: Расы | Добавил: DezeRt (19 Сен 2016)
Просмотров: 833 | Теги: империя, Warhammer FB, Warhammer, Warhammer Fantasy Battles, Кислев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Какие разделы сайта Вам больше всего интересны?
Всего ответов: 3278
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено