Навигация по сайту
WarGame39.ru

Велизарий Коул

14 Авг 2017 в 07:45:02 | DezeRt 0 5.0 957

Велизарий Коул – архимагос-доминус Адептус Механикус, он является одним из правящих лордов Марса. Его возраст давно перевалил за десять тысяч лет, что является невероятным даже по меркам полностью аугументированных механикус. Известно, что Коул был свидетелем возвышения Императора и начала Великого Крестового Похода, как был и свидетелем Ереси Хоруса. Он является одним из самых старых, уважаемых и влиятельных механикусов. После окончания Ереси Хоруса, был назначен Робаутом Жиллиманом хранителем Меча Императора, в котором была заключена часть его психической силы, и должен был создать для него индивидуальную специальную жизнеобеспечивающую силовую броню «Доспех Судьбы».

Велизарий Коул
Велищарий Коул с окровавленным посохом

Падение Кадии

После изгнания войсками механикусов, орков из мира Эриада VI, который был миром-гробницей Некронов, Велизарий Коул находит важные сведения о пилонах, гласящих, что они могут гасить прорывы из имматериума и даже закрыть Око Ужаса. С этими знаниями, он отправляется на Кадию, осаждаемую Абаддоном.

Прибыв на осаждённый мир, вместе с флотом скитариев, он отправляется в лабиринты на поиски управляющего элемента Кадианских Пилонов, отправив подчинённых ему солдат в помощь имперским силам на поверхности планеты. В это время, с Коулом связывается Лорд некронов Трейзин Бесконечный, предлагая свою помощь в битве с силами Хаоса.

Несмотря на настороженность и подозрения в отношении некрона, Велизаррий Коул принимает решение о союзе, так как ему нужна помощь в понимании некронских технологий и управления пилонами. С помощью Трейзина, он быстро разбирается в принципе управления этим сложнейшим механизмом. Когда кадианские силы под командованием Урсаркара Крида уже практически потерпели поражение, Коул активирует пилоны, изгоняя демонов хаоса обратно в варп, отсекая реальность от имматериума. Око Ужаса прямо на глазах начинает сжиматься.

Но победа утекает из рук сил империума. Когда мощь энергии пилонов, которые за многие тысячелетия битв пострадали, и понесли огромные повреждения в последней осаде Абаддоном, начинает выходить из-под контроля, Трейзин сбегает. Оставшись один, Велизарий Коул понимает, что разрушительный процесс не остановить, и, оказавшись на поверхности, призывает всех к отступлению с поверхности планеты.

Велизарий Коул в миниатюре
Полная миниатюра во весь рост архимагоса-доминуса Велизария Коула

При побеге с Кадии, Велизарий Коул, для возможности отступления и спасения оставшегося флота, оставил задержать флот хаоситов, свой флагман Железный Ревенант, который погиб в бою с флагманской боевой баржей Абаддона «Мстительный Дух». Но, несмотря на потерю корабля, Коул сумел сохранить свою главную ценность, доработанную силовую броню «Доспех Судьбы» для Робаута Жиллимана. С Клайсуса, куда отступили выжившие на Кадии, вместе с эльдарами, которые предложили людям союз, они отступили через паутину в систему Ультрамар. Куда лежал путь и фракции поклонников бога смерти эльдар, собиравшихся вернуть к жизни Робаута Жиллимана.

Воскрешение Робаута Жиллимана

Прибыв в один из миров Ультрамара, выжившие имперцы и эльдары, наткнулись на один из отрядов ультрамаринов, которые вели бой с силами хаоса. В сопровождении Ультрамаринов, прибывших, доставили на Макрагг, в храм, где в стазисе находился Робаут Жиллиман. Там и выяснилось, что, кроме, Эльдар, средство для воскрешения примарха ультрамаринов вёз с собой и Велизарий Коул, которое им разрабатывалось десять тысяч лет.

Вместе с Ивраиной, жрицей Инеяда, бога Смерти Эльдар, Велизарий Коул воскресили Жиллимана. Доспех Судьбы закрыл его рану и не давал ей вновь убить примарха, а ритуал, проведённый, жрицей вернул его к жизни.

Терра и Марс

После окончания Крестового Похода на Терру Робаутом Жиллиманом, Велизарий Коул попрощался с примархом перед дверями тронного зала Императорского Дворца. Многих удивила последняя беседа архимагоса-доминуса и примарха, в которых упоминались древние пакты, доделанные работы и выполненные приказы, отданные Робаутом после Ереси Хоруса. После чего Коул вернулся на Марс.

Уже очень скоро, стало известно, о чём говорили Робаут Жиллиман и Велизарий Коул. По приказу первого, ещё до того как примарх был смертельно ранен своим братом-отступником Фулгримом, архимагос работал над созданием второго поколения улучшений Адептус Астартес, и вот спустя тысячелетия, эта работа была закончена. Новый вид космодесантников получил название – Примарис. Механикусами для них были разработаны новые доспехи, вооружение и техника.

Велизарий Коул и Робаут Жиллиман
Велизарий Коул и Робаут Жиллиман, перед капсулами с Примарис

Вместе с новым видом астартес, Велизарий Коул получил от примарха разрешение на использование и улучшение новых технологий. Они требовались Жиллиману, для начала нового Великого Крестового Похода, чтобы отбросить силы хаоса обратно в Око Ужаса. И первым испытуемым в этом должен стать флагман примарха «Честь Макрагга».

В новом 42 тысячелетии, Велизарий Коул получил широкие полномочия для использования технологий, и первые столетие посвятил полностью этому, со временем отрешаясь от проблем галактики ради работы над улучшением Примарисов и их технического оснащения. Хотя главной его задачей, поставленной ему Робаутом Жиллиманом, стало создание пилонов, которыми он и занимался. К моменту битвы у Pit of Raukos были готовы несколько прототипов пилонов, по словам самого Коула не очень стабильных.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Велизарий Коул
Велизарий Коул
ПрозвищеНеизвестно
РасаИмпериум
ПринадлежностьАдептус Механикус
РангАрхимагос-доминус
Родной МирПредположительно Марс
СтатусЖив
Статья в тему
Случайная статья
Рагнар
02 Окт 2017 в 08:54:39
30 Июн 2017 в 06:59:56
03 Ноя 2017 в 07:30:45
18 Авг 2017 в 06:56:40
10 Окт 2017 в 07:12:20
Мы ВКонтакте