Навигация по сайту
WarGame39.ru

Наемники

29 Дек 2015 в 08:04:05 | DezeRt 0 5.0 6011

Лишь дураки дерутся во имя каких-то там идеалов, жертвуют собой по непонятным причинам, и любят рассказывать про глупости вроде «благородства» и «чести». Эти воины иные. Они – профессионалы, которые прекрасно понимают, на что идут, и что хотят получить взамен, рискуя жизнью. Они – наемники!

Кто же такие наемники?

Мир Warhammer Fantasy Battles – это мир позднего Средневековья, ещё более мрачный и жестокий, но в целом подчиняющийся средневековым законам из нашей реальности. И в нем просто не могло не возникнуть феномена наемничества.

Причина этого проста. Каждый военачальник, князь, лорд или король, короче говоря, любой человек, наделенный властью, рано или поздно сталкивается с неприятным фактом: ему нужны солдаты, причем нужны прямо здесь и сейчас. А времени на то, чтобы набрать достаточное число рекрутов и, что самое главное, обучить их, катастрофически не хватает. Тогда на помощь приходит нерв войны – золото.

Блестящий металл всегда можно потратить не на предметы роскоши или красивых куртизанок, их можно вложить в суровых ребят, закаленных в горниле десятков сражений и покрытых шрамами с ног до головы. За деньги они встанут под его знамена и сокрушат – в этом можно не сомневаться – всех врагов. Они будут сражаться до тех пор, пока наниматель платить исправно, или же пока не находится кто-то, готовый предложить лучшие условия, так сказать, труда.

Воины бывают разные

В мире Вархаммера, конечно же, больше всего наемных армий породили люди. Ветераны многочисленных сражений, бродяги без роду и племени, беглецы от правосудия, и многие другие собираются под предводительством какого-нибудь опытного генерала для того, чтобы воевать и умирать за деньги.

Однако и другие народы не против приторговать своей мощью на сторону. Самыми известными после людей, пожалуй, будут огры. Эти великаны, отправляясь путешествовать по миру, очень часто прибиваются к одному из вольных отрядов, предлагая взаимовыгодное сотрудничество – сила в обмен на еду и деньги.

Сородичи называют их Людоедами, и причины этого понятны – воины, долгие годы проведшие не землях, населенных людьми, просто не могли не сожрать парочку (а по факту – парочку сотен) противников на поле боя.

Зеленокожие тоже не возражают против сдачи себя в аренду. Самым известным случаем наемничьей армии орков, пожалуй, будет ватага Руглуда Костедробителя, которую не брезгует нанимать даже Империя!

У других народов также иногда появляются небольшие дружины, или невероятно сильные одиночки (вроде повелителя драконов Азарнила), но они уже не делают погоды на рынке вольных мечей.

Страна кондотьеров

На юге Старого Света уютно разместилась страна, именуемая Тилией. Ну, точнее, страной ее можно назвать лишь с очень и очень большой натяжкой. Тилия, в общем и целом, это просто территория, напоминающая лоскутное одеяло. Она состоит из сотен небольших княжеств, городов-государств и микроскопических республик.

Климат Тилии куда мягче и благодатнее, чем Имперский, поля и сады этой страны дают куда большие урожаи, а в морях водится огромное количество рыбы. Каждый крупный город – центр наук ремесел. Тилийцы славятся как своими выдающимися учеными, так и мастерами, способными воплотить в жизнь самый сложный механизм!

А гений великолепных художников и скульпторов Тилии – это предмет зависти во всем Старом Свете. Казалось бы, в таком райском месте можно жить припеваючи, ни о чем не заботясь, и радуясь жизни, но, увы, это не так. Государство, в котором не одно столетие князья грызутся друг с другом за власть, просто не  может быть тихой гаванью для душ, истерзанных тысячами ужасов.

Однако непрерывные конфликты привели к весьма интересному феномену – земли Тилии буквально нашпигованы наемными армиями, которые готовы продать свои клинки любому желающему.

Кстати говоря, согласно легенде, в армиях Тилии нелюди появились после одного по-настоящему серьезного вторжения орков. Когда это произошло, несколько самых богатых торговцев снарядили большую армию, и отправились драться с захватчиками.

Заняв позиции напротив орочьего лагеря, тилийцы с удивлением увидели, что у нелюдей нет дисциплины, более того, орки постоянно дерутся друг с другом. И тогда кому-то из них пришла в голову гениальная идея: зачем драться самим, если можно натравить одну часть орков на другую. Кто бы не победил, Тилия окажется в выигрыше. Если победят перекупленные монстры, им можно будет просто заплатить за работу. Если победят их оппоненты, то они будут слишком слабы, а значит, можно будет с легкостью победить их имеющимися силами.

Этот безумный план сработал просто превосходно, и тем из орков, что заключили договор на эту битву, было предложено продлить контракт.

С этих самых пор Тилия и превратилась в дом для многих тысяч воинов, желающих продать свое мастерство.

Заключение

В мире Вархаммер про наемников можно говорить что угодно, их можно презирать и ненавидеть, их можно считать алчными псами, готовыми удавиться за лишнюю горсть серебра, но в одном можно быть уверенным наверняка…

Когда враги окажутся под стенами, и солдат не хватит для их защиты, спасти положение сможет только золото, и приобретенные на него вольные клинки.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Статья в тему
Случайная статья
Натаниэль Гарро
28 Июн 2017 в 06:44:26
11 Дек 2017 в 13:43:13
01 Фев 2017 в 10:22:25
04 Мар 2017 в 13:12:17
Мы ВКонтакте