Навигация по сайту
WarGame39.ru

Вольные торговцы

20 Фев 2017 в 08:57:23 | DezeRt 0 5.0 975

Официальное отношение Империума ко всем ксеносам одно – тотальное уничтожение. Вместе с тем, существует организация, которая вполне легально ведет торговые дела с множеством других цивилизаций. Вольные торговцы – одно из наиболее свободных сообществ Империума, но стать одним из них дано не каждому.

При всем многообразии входящих в империю человечества планет, далеко не все они полностью автономны. Да и сам Империум трудно назвать самодостаточным – особенно в плане предметов роскоши, столь ценимых представителями планетарной аристократии. Именно поэтому торговые контакты с другими цивилизациями были и будут – и никакие меры по их пресечению не помогут. Истина из Темной эпохи «Не можешь победить – возглавь» не потеряла своей актуальности и во вселенной боевого молота. Вместе с продвижением человечества по Галактике возникли отдельные сообщества (часто семейного типа), которые вели торговые дела не только с людьми, но и с представителями ксеноцивилизаций. Наиболее успешные и осторожные через много лет стали основателями семей Вольных торговцев. И глупо считать данное сообщество кучкой купцов, ведущих свою деятельность на окраинах Империума – глава Вольных торговцев входит в Совет Высших Лордов Терры, пусть и не на постоянной основе.

Как стать Вольным торговцем?

Первое, что нужно получить – Патент Вольного торговца. Подобный документ наделяет своего владельца огромной массой прав и не менее огромной – обязанностей. Чаще всего получение Патента – награда и в исключительно редких случаях подобный документ можно приобрести самостоятельно. Стартовый капитал – еще одна вещь, без которой ни один вольный торговец не начнет своё дело. Нужен корабль (а в идеале несколько), нужно закупить товаров, которые будут актуальны для жителей Фронтира или представителей ксеносов. Нужно набрать команду и обеспечить её лояльность – что в мире Warhammer 40k достаточно нетривиальная задача. Но самое главное – нужны соответствующие навыки и умения, так что вручение Патента не гарантирует Вольному торговцу успешной карьеры.

Сделка с ксеносом
Сделка с ксеносом

Идеальный кандидат для Вольного торговца

Вполне очевидно, что это бывший Имперский командующий. Во-первых, имеется опыт управления небольшой группой кораблей – обеспечение безопасности вверенной системы дает соответствующие навыки. Во-вторых, при умелом лавировании между интересами крупных корпораций и собственными, можно с легкостью накопить весьма солидную сумму «пожертвований». Если не зарываться и не привлекать внимание соответствующих структур – вполне хватит для начала собственного дела. Еще раз – ни одному Имперскому командующему не придет в голову предложить деньги за Патент. Как было сказано выше – это награда за службу (или за выслугу лет). Конечно, наличие связей в определенных кругах способствует получению данного документа, но не гарантирует.

Опять же, бывший Имперский командующий может вполне свободно выкупить списанный корабль у флота (новый, по понятным причинам ему никто не продаст) и провести его реконструкцию в соответствии с собственными нуждами. Да и с командой обычно проблем не возникает – нужное число друзей или просто проверенных знакомых накапливается за долгие годы службы.

Второй по эффективности кандидат для вольного торговца – отставной флотский офицер. Навыков и боевого опыта у людей подобного типа обычно хватает, а вот со стартовым капиталом не очень. Противоположность ему – бывший служащий Администратума. С деньгами у него проблем нет (по вполне понятным причинам), а вот опыта управления боевым кораблем или группой – никакого. Как следствие – мало кто пойдет служить под руку человека, способного угробить и себя, и других в первом же бою.

Вольный торговец со вархаммер
Вольный торговец со свитой

А бои будут – можете не сомневаться. Никто не намерен охранять корабли Вольного торговца, так что вооружение любого судна не менее важно, чем объем грузового трюма. Впрочем, мы отвлеклись – вернемся к рассмотрению кандидатов.

Вышедший в отставку представитель Имперской гвардии или отпрыск одной из семей планетарной аристократии. Вопросы уставного капитала и личного опыта для них наиболее актуальны, так что среди Вольных торговцев встретить их почти невозможно. Что касается представителей Инквизиции… Да, за свои заслуги они могут получить Патент, а денег и опыта ведения боевых действий в космосе у них хватит на десятерых. Только вот редко идут инквизиторы таким путем – трудно на старости лет торговать с тем, кого пытался всю свою сознательную жизнь уничтожить. Идейная составляющая по понятным причинам мешает инквизиторам и в наборе команды – далеко не каждый человек согласится служить под начальством представителя одного из Ордосов. Ведь взаимоотношения в коллективах вольных торговцев достаточно демократичны и очень часто любой член команды имеет право голоса. А спорить с инквизитором, пусть и бывшим себе дороже…   

Особенности жизни, ведения дел и отношения к наследникам

Во главу угла вольный торговец всегда ставит успех – причем не только коммерческий. Всё дело в том, что по сути своей представители данной организации являются дальними разведчиками Империума. Предоставление информации чиновникам Империума о контактах с другими цивилизациями, наличии обитаемых миров и полезных ископаемых в незаселенных системах если не обязательно, то очень приветствуется. А то мало ли какая проверка нагрянет, да еще и с представителями Инквизиции – тут штрафом не отделаешься.

Хотя в большинстве своем власти предпочитают не вмешиваться в дела вольных торговцев. Официальная причина проста – законы Империума прекращают своё действие там, где кончается его граница. С другой стороны считается, что наличие Патента делает Вольного торговца официальным представителем империи человечества – с соответствующими правами и обязанностями. Например, было несколько случаев захвата Вольными торговцами планет, которые впоследствии вошли в состав Империума – по тем или иным причинам. О предметах роскоши иных цивилизаций было сказано выше, помимо этого вольный торговец может найти или купить вещь, которая заинтересует Адептус Механикус. Думаю всем понятно, что после этого ни сам Вольный торговец, ни его дети, ни дети его детей не будут нуждаться в деньгах. И, кстати, раз уж разговор зашел о детях…

Выше было сказано, что долго существующие в Империуме Семьи Вольных торговцев и в самом деле являются семьями. И любой вольный торговец вархаммер должен быть готов передать своё дело приемнику – порой внезапно. Именно поэтому воспитанию наследников Семьи уделяется очень много внимания. С достижением определенного возраста они в обязательном порядке зачисляются в соответствующие Имперские службы (обычно в те, из которых вышел глава семьи). И служат там до тех пор, пока не понадобятся – но не год, и не два, а существенно дольше. Конечно, никто не отдаст наследника в Корпус Смерти Крига (да его туда и не возьмут – будем честны), но и на теплое кабинетное местечко рассчитывать не придется – риск и риск немалый будет всегда. По понятным причинам отношение к наследникам Семей в войсках соответствующее – «его скоро выдернут, а мы тут будем дальше лямку тянуть». Впрочем, определенными поступками можно завоевать отношение в любом коллективе…

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Статья в тему
Случайная статья
Габриэль Сет
17 Окт 2017 в 08:01:21
14 Авг 2017 в 07:45:02
27 Ноя 2017 в 10:25:50
09 Окт 2017 в 07:34:49
Мы ВКонтакте