Навигация по сайту

С новым 2021 годом!

30.12.2020 в 22:32 | FIRELORD 1 Рейтинг: 0.0 117

Кажется, что про 2020 уже было сказано, написано и показано столько, что добавлять что-то в новогоднем послании - плохой тон.
Давайте просто посмотрим на удивление отличное видео "Год в Поиске" от русского отделения Youtube, кое вы вполне могли пропустить, если блокируете рекламу.
В прошлом новогоднем посту я предложил становиться лучше и улучшать мир вокруг себя и этот год, своей экстремальностью действительно обнажил худшее в одних людях, готовых грызться за то, что считают своим до последнего, но ещё больше людей показали, что с Человечеством не всё потерянно. 

Что нам готовит 2021? Неведомо!
Может за спадом последует стремительное восстановление и штурм новых горизонтов, а может он будет ещё тяжелее текущего. Не всё зависит от нас как от отдельных личностей, так и даже от всех в целом.
Главное давайте не забывать - каждый год нам надо стремиться к лучшему.

Я и сам стараюсь этому соответствовать в меру объективных возможностей и банальной, тщедушной лени. 
В прошлом году я как пример простого хорошего дела упомянул раздельный сбор мусора, благо наше правительство наконец-то более-менее организовало этот процесс. А в этом году во время ремонта мы с супругой планируем организовать пространство так, что бы начать собирать не просто "перерабатываемые отходы", а сразу делить их хотя бы на троицу пластик/стекло/бумагу.

Но в этом году я предлагаю пойти ещё дальше. Не только выработать привычку помогать ближнему своему от родителей до случайных встречных с сумками, кому можно просто придержать дверь.
Давайте ещё и эволюционируем личностно! Мы живём в мире предрассудков, стереотипов и идиом сформированных ещё в глубокой древности, либо от особенностей человеческой памяти и восприятия, либо проистекающих от не понимания тех или иных процессов, отсутствия профильных знаний и подобного. Я специально не хочу приводить отдельные яркие примеры, что бы нейтральное новогоднее послание не превратилось в поле битвы в комментариях. Ограничимся самым общим, пусть иллюстрация и не будет столь показательна.

Например, как религиозные люди подмечают и запоминают моменты, когда за их молитвами или ритуалами следовал успех в жизни, так и многие далёкие от религии люди подмечают "чёрные полосы", законы Мёрфи или законы подлости, при том, что эти цепочки событий в их жизни зачастую вообще бывают никак не взаимосвязаны, кроме самого факта ожидания что сегодня "не мой день" и скорей всего тут тоже не преуспею.  


Вполне возможно как раз этот пример вас не касается, но к большому сожалению мы настолько густо пропитаны этими "скрепами" что нужно быть истинным гением, что бы все их избегать. Есть масса вещей, в которых мы, кажется, прекрасно разбираемся, но на деле не знаем ничерта за пределами нашего личного бытового круга, а иногда и в нём.
Поэтому мы так часто осуждаем других, даже делая это беззлобно и исключительно, как нам кажется с позиции логики и здравого смысла.

И конечно в мире, который и так разделён в доль и поперёк гос.границами, национальностями, религиями, классами, деньгами и всем остальным  весьма печально, что мы проводим ещё одну черту между сторонниками нашего мнения и сторонниками мнения "неправильного". Это безусловно не значит, что мы должны всем прощать любую дикость, но значит, что нам стоит либо вообще обходить стороной проблемные вопросы, либо действительно стараться в них разобраться. А там глядишь и кажущаяся глупость может стать вполне резонным ответом на обстоятельства.


В новом году будьте добрее, будьте смелее, будьте умнее. Растите над собой. Помогайте и благодарите за помощь. Разговаривайте, а не говорите. Вместе. Берегите себя. 
А не то нажалуюсь Императору!

С наступающим вас 2021 годом!

avatar
0
1
Для Istorium.TV (там более лёгкое плсдание чем здесь): https://vk.com/wall-86984965_3548
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Случайная статья
09.10.2017 в 07:34
31.07.2017 в 07:37
11.12.2017 в 10:28
27.08.2015 в 12:47