Навигация по сайту

С новым 2022 годом!

31.12.2021 в 19:09 | FIRELORD 0 Рейтинг: 5.0 382

После 2020-го, который многим казался страшным сном, грянул 2021-й принёсший до обидного мало позитивных изменений.
Мы всё ещё живём в условиях то вводимых, то отменяемых карантинных ограничений, теряя родных и знакомых, любимых деятелей искусства и выдающихся личностей. Мы всё ещё не можем в полной мере скоординироваться в борьбе с вирусом, а политики теряют последние берега в отстаивании национальных интересов и собственной власти.

И всё это нас поляризует. Мы не понимаем чего ждать и чего терпеть, чего добиваться и от чего отказываться, ради чего и какой ценой.
Во многом это же замечает и новый "Год в Поиске" у Google Россия, который хоть и далеко не так хорош как прошлогодний, но и он получился куда более живой и честный, чем у его глобальной версии, которая просто скучновато играла на эмоциях и трендах.

Несколько последних лет я слегка скучно морализатрстовал в новогоднем пожелании, призывая быть год от года лучше, но тут я воистину не знаю как поступить правильно.
Перед нами лежат множество проблем, позиция по которым перестаёт быть личным делом каждого. К примеру принуждать людей делать что-то со своим телом, например прививаться, преступно, но и быть в определённом плане "осознанным" разносчиком болезни - тоже. А политические споры раздирают страны не давай им новой, прогрессивной власти, потому что часть общество боится "что будет ещё хуже" и вместе с тем желающая перемен часть общества провоцирует власть текущую тратить силы и средства на закручивание гаек и инвестиций в собственную стабильность, от чего страдаю даже не причастные. 

Конечно было бы прекрасно, если одним разговором по душам мы могли бы прийти к общему мнению устраивающему если не поголовно каждого, то хотя бы абсолютное большинство. Но это утопия.
Поэтому я не призываю вас на баррикады и не призываю зарыть голову в песок, не призываю бежать за вакциной и не призываю от неё упорно отказываться. Я лишь могу надеяться, что каждый в меру своих сил взвесит все за и против, услышит единомышленников и оппонентов, после чего сможет принять максимально взвешенное, максимально правильное и уж точно максимально искреннее решение по всем важным вопросам, что встают перед нами.

Ведь на самом деле у людей всех полов и гендеров, национальностей и религий, сексуальных и политических предпочтений куда больше общего, чем различий. Биология не даст соврать.
Мира всем и достойного нового года!

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Случайная статья
23.08.2017 в 08:10
20.11.2017 в 06:54
21.06.2018 в 08:35
11.12.2017 в 10:28
01.04.2016 в 18:58