Модератор форума: FIRELORD, Пферцегентакль |
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » The Battle » Лэнд Рейдер vs. Рыба молот (Империум - Тау) |
Лэнд Рейдер vs. Рыба молот |
|
22 Июн 2015 в 14:11:06, №31
[off]
""Броня - не обсуждается, огневая мощь по хорошему тоже (всё же хоть Реила и очень и очень хороша, противостоит ей аж 4 лазерки модели Гнев Богов). Далее танк Тау парит и немного порезвее, а ЛР перевозит пехоты как Скат и имеет Дух Машины."" Можно выделить текст и нажать кнопку "цитата" с права в углу поста. Ну или воспользоваться тегами на панельке ответов (автоматически проставляет нужный тег). Нужно же использовать преимущества форумов над ВК (как в ВК преимущества над форумами).[/off] [warning]У нас тут это не принято.[/warning] Впрочем как и попытки наезда, хотя мы уже привыкли, что когда сказать по сути нечего, некоторые начинают обильно добавлять в свои посты оскорбления. Забавные. По бортам...ему чтобы выстрелить придется поворачиваться всем(!) корпусом и даже при этом он задействует минимум своей мощи...так что 2, а не 4 пушки. Если цель впереди, то можно выстрелить всеми четырьмя в одну цель. Визуальное отображение этого есть даже в не поминаемом в суе ДоВе. В настолке не столь наглядно. Мёртвая зона близ танка, связанная с углом снижения стол длинноствольного и столь высоко находящегося орудия. Впрочем, едва ли тау что то смогли бы сделать против гранатометателей и иже с ними в любом случае. Прочитай описание уничтожение форпоста тау Ленд Рейдером из кодекса пятой редакции. а броня тут не роляет СОВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ, дурень, ибо их мощи хватает на уничтожение друг друга с 1-2 попаданий Смотря по каким источникам судить. Кроме того танки, особенно такие, измеряются не только в сфеерическом ваккуме 1на1, а в целом по эффективности. Почитай мои и Пферца посты тут и в других темах Батлы и ты поймёшь, что мы не столь узко мыслим. И тут идеальное бронирование по кругу ЛР особенно начинает ролять, ведь в отличие от РМ его могут уничтожить только тяжёлым оружием, причём не важно с какой стороны ты зашёл, залетел ли сверху и палишь в днище. К примеру ракета-охотник с Ленд Рейдера вполне может ушатать Рыбу-Молот, в то время как ракета-искатель с РМ не достаточно сильна, что бы проломить броню ЛР. А ведь если мы говорим о дальнобойном вооружении в чистом поле, именно охотник-убийца модели Мститель будет первым, что прилетит в одного из участника сражения. А теперь почитай формацию Ленд Рейдер Спирхед из кодекса редакции седьмой и на какие цели она заточена. Это так не работает. |
22 Июн 2015 в 14:58:54, №32
Цитата И тут идеальное бронирование по кругу Мне на самом деле всегда это казалось странным. С одной стороны круто, спор нет, но с другой почему не снять с зада чуток брони и навесить ещё больше на лоб? У танков слабый зад по той простой причине что статистически туда приходится меньше всего попаданий, ну после крыши. |
22 Июн 2015 в 15:13:59, №33
Мне на самом деле всегда это казалось странным. С одной стороны круто, спор нет, но с другой почему не снять с зада чуток брони и навесить ещё больше на лоб? Потому что в настолке нет (точнее не было до появления Титана класса Полководец и Аквиллы) брони выше чем у Ленд Рейдера. Просто у него со всех сторон лучшая броня из возможных в игре. А беково... Ну вроде как КД это армии малые и не воюющие исключительно в лоб. Т.е. со многими противниками они просто фейс-ту-фейс не сходятся, ибо нефиг, а броня с верху или сзади хороша к примеру при зачиске городов - одного из самых кровавых приключений реальной войны. А тут КД в шоколаде. + вроде как всё же Лоб у ЛРа всё же посильнее |
22 Июн 2015 в 15:31:47, №34
Цитата Т.е. со многими противниками они просто фейс-ту-фейс не сходятся, ибо нефиг, а броня с верху или сзади хороша к примеру при зачиске городов - одного из самых кровавых приключений реальной войны. Я бы не стал посылать КД в города. Вернее не стал бы посылать их его полностью зачищать. Я бы вообще туда никого не посылал бы если бы такой вариант был. |
22 Июн 2015 в 15:36:31, №35
Я бы не стал посылать КД в города. Вернее не стал бы посылать их его полностью зачищать. Ну как минимум это очень долго. Как максимум - затратно, ибо потери возможны. Хотя прорвать оборону к примеру, прорваться ко вражескому командованию, после чего оставить зачищать развалившуюся на отдельные дома вражескую армию гвардии можно. |
22 Июн 2015 в 15:39:39, №36
Цитата Как максимум - затратно, ибо потери возможны. В городском бою вероятность потерь выше чем где-либо ведь чем ты ближе к противнику, тем меньшее значение имеет опыт и навыки стрельбы - а бронебойная пушка всегда найдётся. |
28 Июн 2015 в 12:41:18, №38, отредактировал TemplaR - Воскресенье, 28 Июн 2015, 12:19:58
Отвечу так: Почему? Писал до этого...танк тау всяко уже, трудно для понимания? Окай, берем коробок спичек и берем флешку, ложим их плашмя. При просмотре с боков коробка Вы увидите флешку? Да, это работает только если ось симметрии танка тау совпадает с таковой у ЛР, но...такого никогда не будет, признаю, но он просто на уровне конструкции не выстрелит сразу 4-мя по причине, указанной выше...сначала 2 с одного борта, если мимо/ не уничтожил=> поворот корпуса для встрела другим бортом. Танки ПМВ такой болезнью страдали, но там это не сильно заметно было, а вот один "парень" с американской стороны во ВМВ уже из-за этого "спекся", думаю знаете о чем я. Это если аналоги в реальном мире искать. А теперь почитай формацию Ленд Рейдер Спирхед из кодекса редакции седьмой и на какие цели она заточена. А тут разве не база с базой сравнивается? Что там у нас написано на первой странице сего холивара ? [warning]У нас тут это не принято.[/warning] Впрочем как и попытки наезда, хотя мы уже привыкли, что когда сказать по сути нечего, некоторые начинают обильно добавлять в свои посты оскорбления. Забавные. Признаю, зря я так. Прошу прощения. Смотря по каким источникам судить. Кроме того танки, особенно такие, измеряются не только в сфеерическом ваккуме 1на1, а в целом по эффективности. Почитай мои и Пферца посты тут и в других темах Батлы и ты поймёшь, что мы не столь узко мыслим. И тут идеальное бронирование по кругу ЛР особенно начинает ролять, ведь в отличие от РМ его могут уничтожить только тяжёлым оружием, причём не важно с какой стороны ты зашёл, залетел ли сверху и палишь в днище. К примеру ракета-охотник с Ленд Рейдера вполне может ушатать Рыбу-Молот, в то время как ракета-искатель с РМ не достаточно сильна, что бы проломить броню ЛР. А ведь если мы говорим о дальнобойном вооружении в чистом поле, именно охотник-убийца модели Мститель будет первым, что прилетит в одного из участника сражения. А теперь по списку. 1) Источники указать надо тогда автору баттлы. 2)Конечно не вакуум 1на1, и я об этом, кстати, говорил, так что еще один + для Тау- количество...РМ ну уж всяко больше будет на поле боя, чем ЛР. 3)Круговая защита- хорошо, но противотанковое орудие всегда лучше. Я ж сказал...РМ- не танк прорыва и тут уже все равно на то, как широко вы тут все мыслите)) Тут вы упомянули о гранатометателях...окай...а как на счет защитной шрапнели, которая защищает всю технику Тау от подобных ребяток с мельт-бомбами? Вот я ничего не знаю о системах противодействия Тау ракетной угрозе, как на счет РЭБ или АЗ. К примеру ракета-охотник с Ленд Рейдера вполне может ушатать Рыбу-Молот, в то время как ракета-искатель с РМ не достаточно сильна, что бы проломить броню ЛР. Зачем оно вообще, когда есть рельса?? А ведь если мы говорим о дальнобойном вооружении в чистом поле, именно охотник-убийца модели Мститель будет первым, что прилетит в одного из участника сражения. Рельса думает иначе...вообще, давно на одном из форумов был спор о рельсе Тау, ведь скорость болванки ей аж 99% от скорости света прикрутили (именно у РМ, у бродсайдов меньше, если ничего не меняли, (я бэк, как Вы поняли смотрю вообще чуть чаще, чем никогда, потому и не лезу в другие баттлы на форуме, где вообще ничего не знаю, тут у меня есть познания, да и танковая тематика мне близка и более понятна))...дак версии самые разные...от простого высокого пробоя до пробивания кучи стен (с подсветом маркетлайтами) и поражения хмщников, руссов и т.д. Чуть ли не титанов. Но сейчас не о этом как я понял. У танков слабый зад по той простой причине что статистически туда приходится меньше всего попаданий, ну после крыши. Т.е. крышу можно вообще не бронировать? Опыт американцев в Афганистане мы учитывать не будем т.е.? Борта, днище и крыша- самые лакомые места у БТ в любой партизанской войне, ибо лоб бронирован всегда хорошо, ведь все танки против танков делаются в столкновения лоб-в-лоб...сзади МТО, танк выйдет из строя, но экипаж имеет больше шансов выжить, ибо МТО примет удар на себя, там только пожар страшен будет, я так думаю, а вот крыша и т.д.- пробитие и прямо в боевое отделение. И нет разницы куда стреляют чаще- если место слабое и его найдут- туши свет, будут стараться поразить танк или БТР в любое наиболее доступное место для твоего ПТО...стоишь сбоку- бьешь в борт, есть куча арт. фугасов- делаешь СВУ и под дорожное покрытие, есть РПГ или ПТ граната и ты на балконе- додумаете куда...вы ж широко тут мыслите все. Потому танк надо бронировать везде и точка. А если ЛР везде бронирован как и спереди- только + ему. У Тау даже рядом нет такого аналога, но есть РМ, который может и будет их уничтожать...он не эффективнее в бою, чем ЛР, но способен с ним бороться...и делаеть будет это хорошо, ибо главная фича ЛР- броня!!!! Высокая огневая мощь тут у кого не погляди, у РМ, у ОП и т.д., а вот такой брони нет...ну мб только у байн блейда (а там лучше/ хуже- разницы нет, он все равно имповский), а РМ просто ложит болт на его фичу, вот и все сравнение, а там уже думайте все, что хотите, я даже и думаю вас переубеждать в нагибе ЛР над РМ или же РМ над ЛР, тут все дали свою точку зрения, которая кому-то нравится, кому-то нет, для этого и есть формум- много мнений. Если интересует анбэковое мнения- есть я, я его дал. Привел хорошие ( как мне кажется) доводы, а дальше как хотите). Добавлено (28.06.15, 12:18:04) --------------------------------------------- Нет не "бронебойных" пушек, это не совсем грамотно написано, если что, есть наряды разные...ну там ОФ, шрапнельные, калиберные подкалиберные...для РПТС надкалиберные придуманы и сделаны. Есть пушки которые подходят по бронебойности бронебойного( странно,да?) снаряда и заброневого воздействия (что очень важно) оного для пробития брони чего-либо и уничтожения всего то, что внутри, вот о чем он хотел написать, я так думаю. К чему все тут написал я? Да о том, что для такой пушки всяко есть снаряд для поражения живой/или не очень живой ( в случае некоторых рас в вахе) есть нужный снаряд, потому пехота не выживет тоже. Это даже в случае с РМ работает, ибо есть суббоеприпас игольчатый ( ну, не мне о нем вам рассказывать, всяко о нем слышали, бэк же наизусть знаете)...ну тут только могу посочувствовать лазкэннонам, ибо как ПТ средство работает нормально ( плохо/хорошо- не важно совсем), а вот как средство борьбы с пехотой отстой- нет эффекта на площадь, а пехоту так проще всего поразить ( ну не надо мне сейчас термосов и кризисов упоминать и пытаться убедить в обратном). Добавлено (28.06.15, 12:41:18) |
28 Июн 2015 в 13:22:31, №39
Цитата При просмотре с боков коробка Вы увидите флешку? Смотря на какой дистанции. Это была пятиминутка бесплатных советов от Пфе. Цитата Зачем оно вообще, когда есть рельса?? Затем что иногда между танком и целью есть препятствие. Цитата дак версии самые разные...от простого высокого пробоя до пробивания кучи стен (с подсветом маркетлайтами) и поражения хмщников, руссов и т.д. Паск. Цитата Т.е. крышу можно вообще не бронировать? ИРЛ нужно, но в вахе не очень. Там кассетных артиллерийских боеприпасов нет, как и таковых бомб у авиации. Про топ-атак ракеты я вообще молчу. Цитата Опыт американцев в Афганистане мы учитывать не будем т.е.? У нас основной ТВД это горные массивы? Цитата самые лакомые места у БТ в любой партизанской войне Мы планируем вводить куда-то оккупационные войска? Цитата сзади МТО, танк выйдет из строя, но экипаж имеет больше шансов выжить А НЛД в 20мм не хотите? Или опрокидывание на каждом холме? Меркавы это самые убогие танки, они созданы не для того что бы побеждать в войнах, а для того что бы сохранять жизнь экипажам. А на войне бывает так, что эти понятия могут радикально расходиться. Достаточно простого примера - есть у нас танковая рота. После интенсивных боёв рота на меркавах превращается в роту автоматчиков, ибо двигатель это сложно ремонтируемая штука и восстановлению почти не подлежащая, в то время как рота на конвенционных танках превращается в танковый взвод, ибо на морде брони больше и чинить такие машины проще. И мне кажется, что в конвенционной войне танковый взвод полезней роты автоматчиков. Цитата Потому танк надо бронировать везде и точка. Шарообразным танкам даже в вахе место не нашлось. Цитата танковая тематика мне близка и более понятна Цитата Ворлд Оф Тэнкс Явсёпонял. |
28 Июн 2015 в 13:22:58, №40
Я вобще не понимаю как тут ещё очомто спорить можно?Это сравнения из области жопы с пальцем ибо ЛР практически во всём кроме разве что скорости, привосходит рыбу молот и имеет тучу различных модификаций для разных задач.
|
28 Июн 2015 в 16:03:13, №41
На дистанции габариты цели увеличиваются????? Кальян в сторону при написании постов, плз ))) Вы к коробку приложите линейку сбоку и отодвигайте флешку хоть на 10 метров, лишь ось совпала. Затем есть средства противодействия (если они есть) Окай, не нравятся горы и кишлаки Афгана, берем для примера Ирак, где крыша страдала порой...даже в Чечне танки могли подбить сверху...тут не в основном ТВД дело, вы говорили о бое в городе, о нелогичности/ненужности кругового бронирования и т.д. Я ж цитировал, вроде как. Выше ответил. Танковая тема у Вас сводится только к игре (по реакции понял, что не в авторитете у Вас) или к убогому названию на русском? World of Tanks, полегчало? Если что-то было не знакомое ( в том случае, когда Вы не имеете ни малейшего представления о том, что я привел как пример)- можно было просто проигнорить. Ибо делаю вывод о том,что для Вас, люди, которые играли когда-то в ВоТ не могут интересоваться историей развития БТТ вообще, все знания черпают оттуда и попав в танк задаются вопросом "сколь хп и где мой шоколад?" Или в данном случае "Явсепонял" имеет иное, не описанное ранее значение? |
28 Июн 2015 в 16:14:03, №42
Я вобще не понимаю как тут ещё очомто спорить можно?Это сравнения из области жопы с пальцем ибо ЛР практически во всём кроме разве что скорости, привосходит рыбу молот и имеет тучу различных модификаций для разных задач. Вообще, да...согласен, но опять же РМ имеет возможность его поразить, значит есть шанс и весьма хороший для РМ...другой вопрос о честности сравнения...класс техники совершенно разный, но у Тау нет аналога ЛР, прямого аналога, а непросто улучшенного РМ ( я про SwordFish сейчас говорю), потому и сравнивают с тем, что есть. |
28 Июн 2015 в 16:21:13, №43
Цитата Вы к коробку приложите линейку сбоку и отодвигайте флешку хоть на 10 метров, лишь ось совпала. Метод в корне не верен, так как линейку нужно прикладывать с небольшим удалением, ведь споносоны выносные, а значит на несколько градусов внутрь они тоже доворачивают. Цитата Затем есть средства противодействия Противодействия чему? Цитата берем для примера Ирак, где крыша страдала порой И сколько абриков получили пробитие крыши?)) Цитата вы говорили о бое в городе Я говорил что бой в городе не нужен сам по себе. Во всяком случае в рамках конвенционной войны. Цитата Выше ответил. Совсем не о том о чём нужно. Цитата Или в данном случае "Явсепонял" имеет иное, не описанное ранее значение? Не стоит ссылаться туда за примерами каких-то ТТХ, тем более абсолютно бумажных машин. И уж тем более не следует думать что раз там сложилась какая-то ситуация то она могла бы иметь место где-то ещё. |
28 Июн 2015 в 17:12:42, №44
Метод в корне не верен, так как линейку нужно прикладывать с небольшим удалением, ведь споносоны выносные, а значит на несколько градусов внутрь они тоже доворачивают. А то, что они расположены не так далеко от корпуса, как вам хочется и по середине машины, так что... Ракетной угрозе. Про пробитие не знаю, а вот случаи обстрела точно были. Не стоит ссылаться туда за примерами каких-то ТТХ, тем более абсолютно бумажных машин. И уж тем более не следует думать что раз там сложилась какая-то ситуация то она могла бы иметь место где-то ещё. Я не приводил ТТХ, не надо мне тут говорить о том, чего не было! А ситуация похожая, не заметили? |
28 Июн 2015 в 17:41:22, №45
Цитата так что... Это ничего не меняет. Цитата Ракетной угрозе. ИРЛ не существует 100% защиты от ПТУРов, в вахе тоже. Там её никакой нет. Цитата Про пробитие не знаю, а вот случаи обстрела точно были. Как ты себе это представляешь? Партизан Бааса с джамп-паком? Цитата А ситуация похожая, не заметили? Нет. |
| |||