Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard |
Форум RPG Свободные ролевые игры Огнём и Мечом Огнём и Мечом (Обсуждения №6 (ака ТЕХ: Fantasy Kingdom)) |
Огнём и Мечом |
06.02.2019 в 21:12, №1
ОиМ обсуждения теперь тут.
Обсуждение #1: http://warhammergames.ru/forum/98-4222-1 Обсуждение #2: http://warhammergames.ru/forum/147-4341-1 Обсуждение #3: http://warhammergames.ru/forum/147-4388-1 Обсуждение #4: http://warhammergames.ru/forum/147-4647-1 Обсуждение #5 https://warhammergames.ru/forum/147-4749-1 Сюда постить готовые тексты: http://warhammergames.ru/forum/98-4197-1
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
29.03.2019 в 01:18, №661
Даже учитывая, что Эд махровый эгоист запрещать подобное может быть не в его интересах В моих бы лично не было Глупцы Ларий для неё младшенький (хотя это не так) К нему отношения несколько иное И Карамелька тогда Эду говорила что засматривалась только на Эда и Анри. Что они все такие гарные и блистательные. Потому что Тристан был занят Карамелька вообще не зарится на чужое, если вы вдруг не поняли
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
29.03.2019 в 01:54, №662
В общем слушайте за сабж.
Раз уж мы на пару со всякими Гениями и Маэстро дно, то давайте открывать новые глубины этого дна. Возьмём посмодерн. Мало скопировать что-то у кого-то и назвать это омажем, отсылкой или данью уважения. Нужно выйти за рамки посмодерна, сделать постпостмодерн, мета-посмодерн. К примеру взять персонажа из Метал Гир Солид, его имя (с одной оговоркой, но учитывая что местные "фанаты" не поняли кто это, видимо опустим эту тему), внешность, частично чарты характера и половину боли и страдания Гения, но потом окажется что этот персонаж представляет собой отсылку на персонаж из Эрго Прокси, потом отсылку на персонажа из Унесённых призраками, а в завершении отсылкой на персонажа из Финал Фентези (в частности седьмую). И до кучи, если у Гения, это второстепенный персонаж, служащий лишь для страдания даже не столько главного героя (эволюция ему не светит), сколько игрока, то у нас второстепенный персонаж, который хотя и так же не самостоятелен, но является составной частью сюжета как минимум трёх персонажей (или групп персонажей). И это не максимум. Поможете мне уделать Гения на его же поле? Fuck the Kojima
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
29.03.2019 в 02:06, №663
Ну и раз уж заговорили про Гениев и Маэстро - разумеется у меня вызывает опасение ветка Ио.
Понятно, что у Шепа "человеческими историями" бывают только те, где страдания персонажей обосновываются отрезанием конечностей, сожжением или пулями в лоб, и в этом Гений и Маэстро полностью на его стороне, но у меня-дурака другой взгляд на эти вещи. И тем не менее ветка Ио построена именно по лайкалам этих двух тварцов, хотя и оперирует художественным допущением относительно всех фей в ОиМ, что делает страдания отдельного персонажа более ожидаемыми, читай: менее притянутыми за уши. Конечно можно себя отмазывать большим символизмом, потому что все потери Ио суть символы, но ситуацию это координально не меняет. Я даже не могу пока гордо заявить, что Ио полностью самостоятельный персонаж, а не функция для раскрытия других, ибо хотя у неё есть обособленная и законченная сюжетная линия и развития от точки А к точки Б, оно достаточно поверхностно и не является самостоятельной ценностью арок. Скорее оно происходит на фоне, обуславливая действия персонажа (и его влияния на окружение) и изменения этих самых действий. Короче хотя я и обожаю Ио, меня вся эта линейка беспокоит, если конечно моя цель быть хорошим писателем, а не Гением или Маэстро.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
29.03.2019 в 02:24, №664
Ну и наконец Пферц, не пришли какие-нибудь идеи касательно твоего персонажа в ОиМ (не Тристана, а поца с твоим образом мышления и характером)?
И я тут вдруг понял как должна завершится история нашей любимой Лани. Это критически банальная идея, которая в сочетании с особенностью моего сеттинга сделала финал сколь лютой дичью, столь и потрясающей находкой. У меня вообще много того что вроде бы "что это вообще за хрень?", которая прекрастно воспринимается при определённых сдвигах в сознании ("кто если не путин" - это не сдвиг в сознании, а сдвиг в бессознательном). Ну а часть же универсальна и даже во многом общепринята. Хотя к примеру взять ту же Любовь. С одной стороны её прославляют почти все произведения, в не зависимости от жанра, времени и географии. С другой стороны её трактуют избирательно, отказывая в уважении по какими-нибудь ярлыкам вроде - инцеста, педофилии, педерастии. Всё что не вписывается в удобную парадигму относят к осуждаемым извращениям, лишая права претендовать на ту же сакральность, что и любовь с галочкой*. Я же путина клал на эти предрассудки. Как по мне любовь между братом и сестрой может быть столь же возвышенной, как и любовь драконида и огневендарки, причём последняя по сути изначально была взята в рабство, а этот межрассовый союз может быть так же искренен как два гея, взявших на воспитания нежеланного сына сестры. Я не слишком хороший автор и уж тем паче посредственный литератор, но хотя бы темы о которых рискну говорить пусть будут действительно стоящие, действительно честные и без поблажек в угоду кому бы то ни было. *отсылка на понятие верифицированный профиль, если кто не понял
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
29.03.2019 в 08:04, №665
Цитата Даже учитывая, что Эд махровый эгоист запрещать подобное может быть не в его интересах ??? Он говорил что оставлять Карамельку один на один даже с Лукасом это большая опасность! Цитата Глупцы Но раньше же он как-то влиял? Цитата Ларий для неё младшенький (хотя это не так) Это как Тристан который для Маринки старший младший брат?)) Хотя здесь точно исключительно недосмотр ШэпоЛария. Цитата К нему отношения несколько иное ??? И что же Ролан? Он предусмотрительно свалил в заграницы? Цитата Потому что Тристан был занят Но не всё же время. И тут ещё пара вопросов. Если Маринка отвергла Арно, которого любила и от которого фанатела так, что Тристан с Анри до сих пор в сторонке стоят и дружно рыдают, по причине того что ему следовало бы быть её братом и другом, а не любовником, хотя он опять же сам дурак что не использовал манёвр своего двоюродного брата, то почему она приняла ухаживания Лукаса? До этого он ей вообще кем был? И второе. Вот есть все эти штуки с психологическими травмами и расстройствами, а там над ними устроились и наблюдают правящие сестряши. Про одну мы вообще ничего не знаем, это кстати плохо, а вот исходя из того что мы знаем об Анаэлите однозначно можно сказать что она знает хоть что-то, а может даже всё. На этот треш, угар и содомию они же должны как-то реагировать? Цитата мета-посмодерн Пост-модерн сейчас хотят переименовать в мета-модерн. Цитата а поца с твоим образом мышления и характером)? Умного, мудрого и проницательного? |
29.03.2019 в 08:22, №666
Но в то же время патологически неспособного отстаивать свою точку зрения, имеющего предосудительные связи с Логикой и ждущего у моря погоды. На остальное отвечу позже. В метре.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
29.03.2019 в 09:38, №667
Возьмём посмодерн. Мало скопировать что-то у кого-то и назвать это омажем, отсылкой или данью уважения Кто-то не понимает о чём говорит. Понятно, что у Шепа "человеческими историями" бывают только те, где страдания персонажей обосновываются отрезанием конечностей, сожжением или пулями в лоб, и в этом Гений и Маэстро полностью на его стороне, но у меня-дурака другой взгляд на эти вещи. Я уже говорил, что у нас разница именно в подходах. Для меня важна история и в ней персонаж может и не страдать вовсе (представь себе есть и такие люди аля Чувак из Большого Лебовски). И в этом тоже большая разница между нашими подходами. Ибо для передачи мессаджа через что авторы своих персонажей не пробросят и куда не окунут. Но перестать быть простой игрой на эмоциях читателя их подход не перестанет.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
29.03.2019 в 09:51, №668
Всё что ты ей расскажешь она либо использует сама, пытаясь игрой на эмоциях заставить тебя отказатся от этого, пересмотреть это, либо позволить ей помочь и сделать твою же работу по-своему. Либо она сольёт всю инфу Анри и Тристану, чтобы уже они с этим разбирались.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
29.03.2019 в 11:06, №669
??? Он говорил что оставлять Карамельку один на один даже с Лукасом это большая опасность! А причём тут Лукас к Маринке? Тленом Это как Тристан который для Маринки старший младший брат?)) Хотя здесь точно исключительно недосмотр ШэпоЛария. Yep С Полном она была близка по тем же причинам, что и с Лукасом (помимо того, что он её брат) Он был занят не чем-то, а кем-то И тут ещё пара вопросов. Если Маринка отвергла Арно, которого любила и от которого фанатела так, что Тристан с Анри до сих пор в сторонке стоят и дружно рыдают, по причине того что ему следовало бы быть её братом и другом, а не любовником, хотя он опять же сам дурак что не использовал манёвр своего двоюродного брата, то почему она приняла ухаживания Лукаса? До этого он ей вообще кем был? Потому что Лукас не её брат. Правда я Гений? Скорей всего Лукас был ей другом, застенчивым, но которого она сама могла разговорить. И второе. Вот есть все эти штуки с психологическими травмами и расстройствами, а там над ними устроились и наблюдают правящие сестряши. Про одну мы вообще ничего не знаем, это кстати плохо, а вот исходя из того что мы знаем об Анаэлите однозначно можно сказать что она знает хоть что-то, а может даже всё. На этот треш, угар и содомию они же должны как-то реагировать? Вполне возможно О! По наитию прям. Тогда у меня будет мета-пост-модерен. В этом же суть хорошего произведения. Любой Гений подтвердит. Скорей всего это вина не Гения, а его сценаристов. Я уже говорил, что у нас разница именно в подходах. Для меня важна история и в ней персонаж может и не страдать вовсе (представь себе есть и такие люди аля Чувак из Большого Лебовски). И в этом тоже большая разница между нашими подходами. Ибо для передачи мессаджа через что авторы своих персонажей не пробросят и куда не окунут. Но перестать быть простой игрой на эмоциях читателя их подход не перестанет. Ты ставил мне в пример произведение, где даже не пару, а больше персонажей можно описать через один троп уровня: 1) Враги главного героя, но няшки-милашки 2) Переобуваються от его охренетительности 3) Страдают и выпиливаются на угоду публике О, Боже! Да это ж просто 10 из 10!
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
29.03.2019 в 11:19, №670
Ты ставил мне в пример произведение, где даже не пару, а больше персонажей можно описать через один троп уровня: Эм я как бы не ставил. Единственное, что я в пример приводил это сравнение Эйприл из одной манги и Маринки. Вот там да, был пример. А так других я и не делал.
Подпись пользователя:
29.03.2019 в 11:58, №671
Мы говорили про МГС.
Ты приводил в пример одно неизвестное мне произведения но в целом разговор шел про творчество Гения.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
29.03.2019 в 14:10, №672
Цитата пытаясь игрой на эмоциях заставить тебя отказатся от этого, пересмотреть это, либо позволить ей помочь и сделать твою же работу по-своему Заботливая. Цитата А причём тут Лукас к Маринке? Ну так они могут свершить какое-нибудь действие. Цитата Yep И это всё ещё интересней, в смысле отказ от Арно, в свете того что у Маринки есть непонятная тяга кому-нибудь покориться аки Лань. Цитата помимо того, что он её брат Так мы уже выяснили что для Карамельки это достаточный повод. Для всего. Цитата Он был занят не чем-то, а кем-то Стефи? Цитата Лукас был ей другом, застенчивым, но которого она сама могла разговорить Застенчивым я бы его не называл. Скорее, скованный довлеющими над ним общественными институтами. И она к нему в гости поговорить ездила? Цитата Вполне возможно Это не совсем ответ на мой вопрос)) |
29.03.2019 в 14:45, №673
Я про Карамельку и Маринку говорил И это всё ещё интересней, в смысле отказ от Арно, в свете того что у Маринки есть непонятная тяга кому-нибудь покориться аки Лань. Если честно я тоже его не вижу. Мне правда сложно судить, учитывая, что у меня нет родных братьев-сестёр с которыми я бы поставил, но для меня это скорее предрассудки, чем объективная проблема. Если говорить не с позиции Маринки, а лично, то я думаю что Маринка совершила самую большую ошибку в жизни. Арно. *барабанная дробь* И? Застенчивым я бы его не называл. Скорее, скованный довлеющими над ним общественными институтами. Я так и сказал)) Да, заезжала по дороге. Была же вроде об этом речь. Ты уже даже забыл её, скотина! Как не печально это обмозговать, но похоже ты прав
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
29.03.2019 в 14:56, №674
Цитата Я про Карамельку и Маринку говорил Я тоже. Цитата Если честно я тоже его не вижу. Маринка не всегда была Маринкой? Цитата И? Вот он и сбежал. Цитата Да, заезжала по дороге. Была же вроде об этом речь. По дороге ли? И на столько ли они дружны? Ты же сам говорил, он друг Тристана, младше и вообще это не так делается. Цитата Ты уже даже забыл её, скотина! Но если есть Стефи с которой нужно что-то делать? Цитата Как не печально это обмозговать, но похоже ты прав Е-е-е! И что? |
29.03.2019 в 15:10, №675
И в чём проблема? Que? Глупец По дороге ли? И на столько ли они дружны? Ты же сам говорил, он друг Тристана, младше и вообще это не так делается. Ну это условно говоря. Маринка бывала в Белесое, а уж там мало ли куда дорога нелёгкая занесёт. А дружны они были хз насколько, не знаю в какой мере это обще принятое понятие дружбы. Вот Карамелька ему всё и высказала по его делам Запомни этот день или хотя бы год.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||