Навигация по сайту
Модератор форума: Kyl_Tiras, armakedon, Грузовик, Эскил  
Флудилка (очередная)
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
24.04.2022 в 22:12, №1381
Цитата Noran ()
двойные стандарты не дают.мне почти жаль тебя

У людей* презирающих в том числе себя едва ли найдётся жалость для других.

*не является офертой

Цитата Noran ()
ты уже это говорил((повторяешься.стареешь.

А ты мне, молодуха, адрес-то скидывал?
Если нет, то предлагаю перестать кидать стрелки.

Цитата Noran ()
ок.
через несколько лет без нашего газа европа может быть будет догонять нашу экономику.

Энергоносители это 3-4% в себестоимости производства товаров.
Иначе бы Китай, как крупнейший производитель, вызвал бы карлана к себе на ковёр, приказав заканчивать свои авантюры.
Но так как Китай на самом деле теряет не много от повышения цен на газ (Россия лишь третий поставщик на его рынке), он предпочитает молчать, обвиняя США на словах и поддерживая вторичные санкции против России.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
25.04.2022 в 09:28, №1382, отредактировал Magister_FURTUM - Понедельник, 25.04.2022, 10:48
Цитата Noran ()
хз.тренд такой.все хохлы,которые в европу свалили так делают.ужасно ущербно смотрится
Ну если для тебя. Женщины и дети спасающиеся от руzzкэ, ущербно выгляДит.... То это уж = ты ущербно смотришся.

Инттэлэктэ дна.

Цитата Noran ()
через несколько лет без нашего газа европа может быть будет догонять нашу экономику.
Знаешь как СССР развалился? И заметь. Не многие это и заметили.

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
25.04.2022 в 10:48, №1383
Цитата Magister_FURTUM ()
Ну если для тебя. Женщины и дети спасающиеся от руzzкэ ущербно выгляДит.... То это ты ущербно смотришся.

Инттэлэктэ дна.

Как я уже говорил - человеку презирающему даже себя, сложно сопереживать другим.

Знаешь как СССР развалился? И заметь. Не многие это и заметили.

Не мешай ему выстраивать свою ущербную логику "да, я захлёбываюсь в говне, но зато и вы тоже говна отведаете".

Причём что характерно, ущербными генами он считает именно людей не считающих себя биомассой. Идеальный крепосной для которого враги - свободные и успешные, а не хозяева что его порят и урезают пайку.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
25.04.2022 в 13:04, №1384
Мало нам было Москвы
https://meduza.io/news....helovek

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
26.04.2022 в 12:25, №1385, отредактировал Shepard - Вторник, 26.04.2022, 14:29
Начало спецоперации: Президент РБ показывает карту плана наступления РФ. Один клин ведёт на Приднестровье и Молдову. Молдова спрашивает у мида РБ, что это значит. Мид молчит.
Спустя два месяца: Румыны, Украинцы и Молдавия думают, а не решить ли им этот вопрос самим.

Победы за победами.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
ruslanbag436964Не в Сети
Проверенные
Сообщений 0
26.04.2022 в 15:28, №1386
Цитата FIRELORD ()
Как я уже говорил - человеку презирающему даже себя, сложно сопереживать другим
Забавно всё это читать на вахофоруме... в среде поклонников франшизы, которая отчаянно чествует гуманизм во всех проявлениях)))  
[ironic]Но, то такое...
Я понимаю, что здесь люди в основном взрослые и взглядов разных, но холивар этот отнюдь как не нов... и как мне кажется, нас никто не спрашивал, ни дорогих и свободолюбивых то ли братьев, то ли нет, ни нас многонациональных (или всех русских, даже когда они татары... есть такая точка зрения) великих и т.д.... референдума на тему войны вроде как не было.
Можно сколько угодно писать об ужасах войны и корить оппонентов в черствости, приписывая им людоедство, по мотивам оправдания убийства (намеренного или не очень) мирного населения. Мы стоит перед фактом, вот она, война. И я без всяких реверансов говорю, что искренне сочувствую семьям украинских погибших, я никогда этого не желал, однако... для меня роднее и ближе российские солдаты и силовики. Когда стоит вопрос об их жизни, жизни прочих, увы. И понимая вот это, мне совершенно всё равно кто там прав, кто виноват. Я не из тех людей, кто склонен к мейнстримовому чувству коллективной вины и ответственности, со мной это не работает. Я сочувствую жертвам войны, но я на стороне наших бойцов.

Кроме того... не существует какого-то мирного решения конфликта устраивающего обе стороны политиков (а народ никто не спрашивает, ни там, ну тут). Хотя и ситуации полного разгрома противника, чтоб русский Ваня мог плюнуть на границу с Польшей в львовской области... этого не будет. Как и зеркального парада ВСУ по красной площади не предвидится. Очевидно, что рано или поздно война кончится соглашениями, где проигравшая сторона будет и это будет ясно как белый день для стороннего наблюдателя, даже если позорное слово "проигрыш" не будет написано на бумаге, ибо войну-то никто не объявил. Где цена проигрыша нашей злой-плохой страны... думаю всем понятна. И уж извините дорогие украинцы, при всём моём сострадании к вам, моё государство для меня важнее, ну вот так это работает.
Безусловно, войну начинать плохое занятие... но ещё хуже проигрывать начатую войну.
И пусть я орк, житель Мордора и "в нормальные-то страны" теперь меня не пустят, хотя... не так чтобы я и собирался, но не суть.
Просто бить в спину своим, которые сейчас в Украине, я считаю это... для меня не подходящим. Друзья, земляки, сограждане, коллеги, сегодня там и им нелегко, потому... за орду. А там посмотрим.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
26.04.2022 в 15:54, №1387, отредактировал Shepard - Вторник, 26.04.2022, 16:08
Цитата ruslanbag436964 ()
однако... для меня роднее и ближе российские солдаты и силовики. Когда стоит вопрос об их жизни, жизни прочих, увы.

Тот же немец в ВМВ вполне также говорить мог. Или любой гражданин стран участниц. Проблема этой позиции в том, что она прямо говорит и утверждает то, что плевать, что наши делают, так как пока они это делают я буду за них, так как есть внешний противник, что воспользуется моим несогласием. То есть даётся полный карт-бланш на любые действия вплоть до момента исчезновения внешнего противника, который не исчезнет пока его не победишь или уничтожишь.
Очевидно, что рано или поздно война кончится соглашениями, где проигравшая сторона будет и это будет ясно как белый день для стороннего наблюдателя, даже если позорное слово "проигрыш" не будет написано на бумаге, ибо войну-то никто не объявил.

Пока вопрос ставится так, что либо РФ всех связанных с СССР и РИ, либо они РФ.

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
ruslanbag436964Не в Сети
Проверенные
Сообщений 0
26.04.2022 в 16:38, №1388
Цитата Shepard ()
немец в ВМВ вполне также говорить мог.
По-моему в русскоязычном интернете уже давно моветон скатываться в такие аллегории... понимаю, удобно - ага, это как Гитлер! Фашисты! Немцы времен ВОВ!
Если вы аргументируете подобными чёрно-белыми доводами, то... вы счастливый человек)))
Тут эльфы, там орки/гитлеры... всё просто.

Боюсь, только так не работает.
Безусловно, я не из тех людей, кто свято верует, что: "российский солдат не мог совершить военных преступлений, для гражданских он дарит только цветы и сухпайки". Это война... ну или специальная военная чего-то там... происходит разное, как неумышленно, так и к сожалению умышленно. Это частные случаи и разбирать их нужно всегда индивидуально, без сгребания в кучу. 
Однако и в десятки, а наверное уже сотни изнасилованных маленьких девочек и бабушек, извините, я в это не верю. Это типичный триггер для западного читателя и не более того.
Цитата Shepard ()
вопрос ставится так,
Слаанеш его знает как там ставится вопрос. Все официальные заявления, не более чем спектакль и лицедейство. Пока всё идёт по обстоятельствам.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
26.04.2022 в 16:52, №1389, отредактировал Shepard - Вторник, 26.04.2022, 16:53
По-моему в русскоязычном интернете уже давно моветон скатываться в такие аллегории... понимаю, удобно - ага, это как Гитлер! Фашисты! Немцы времен ВОВ!

В данном случае это был пример того, что она может использоваться всеми. Так как кто бы не был твоим соотечественником и чтобы он не делал - он не перестаёт быть им. Собственно дальше этого предложения более развёрнуте объяснение, но первая фраза довольно хорошо всех отсеивает.
Слаанеш его знает как там ставится вопрос. Все официальные заявления, не более чем спектакль и лицедейство. Пока всё идёт по обстоятельствам.

Можно смотреть на мнения самих исполнителей-офицеров и генеральную линию в прогрессе. Понятно, что в голову никому не залезешь, но основные черты вырисовать можно.

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
26.04.2022 в 19:16, №1390
Однако и в десятки, а наверное уже сотни изнасилованных маленьких девочек и бабушек, извините, я в это не верю.
Потому что там не только солдаты... А и заключенные с разных зон.  И вагнеровцы, которые руки лопатами отрубывали еще в сирии и т.д.

Подпись пользователя:
h2o
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
26.04.2022 в 19:20, №1391
Цитата FIRELORD ()
Как я уже говорил - человеку презирающему даже себя, сложно сопереживать другим.Н
Он оправдывается - тыкая в сторону американцев. 
Скоро пойдет в сторону немцев. 

Раз немцав газовые камеры можно было. То чем мы хуже7

Подпись пользователя:
h2o
ruslanbag436964Не в Сети
Проверенные
Сообщений 0
26.04.2022 в 19:39, №1392, отредактировал ruslanbag436964 - Вторник, 26.04.2022, 19:53

Цитата Shepardэто был пример того, что она может использоваться всеми
О, не переживайте, вы не последний кто использует эту аллегорию.
Проблематика современных военных конфликтов, что нельзя людям заявить просто - just a business (можно конечно, но массового отклика не будет) и все пойдут бить противника, людям для убийства нужен мотив более духовный, нежели деньги и их эквивалент. На протяжении тысяч лет, было достаточно объявить богов противника кхорнитами и люди с радостью шли резать по живому, вымащивая себе путь на небо, было даже достаточно заявить, что народ противника крестится неправильно или молится в присядку на коврике. Ибо уровень массового образования и соответственно интеллекта позволял исполнять такие нехитрые манипуляции. Однако благодаря НТР, ближе к концу 19 века, когда образование стало чуть более доступным и не только отпрыски этих ваших элит, стали массово перемещаться по миру, неся за собой не только религиозный багаж, но и светский, умных и адекватных людей стало чуточку больше. Правда это было всё ещё недостаточное количество людей, чтобы послать в пешее эротическое ихних монархов, кайзеров и президентов, отказавшись идти на войну, однако люди, младшие офицеры и не только, начали осознавать, что под другими знаменами точно такие же люди и убивать их только из-за того, что у них плохой царь, дело неразумное... и своими братаниями на фронтах первой мировой немало так раздражали генеральное руководство стран.
Потому за мотивацию взялись посерьезному, с чувством, с толком, расстановкой, с разработкой серьёзной и задокументированой, чаще всего художественной или гиперболизированной доказательной базой бесчеловечности страны и народа в целом противной стороны, дабы исключить какое либо сочувствие и сомнения к противнику и его невоенному населению. Где обвинения и сравнения с Гитлером/фашизмом самое винрарное... для меня это моветон, но ёпрст, это всё ещё действует на многих.
Цитата Shepard ()
смотреть на мнения самих исполнителей-офицеров и генеральную линию в прогрессе. Понятно, что в голову никому не залезешь, но основные черты вырисовать можно
Такое.
Наш солнцеликий за неделю до СВО обещал, что войны не будет.
Шойгу, это менеджер, он никогда не принимал участие в военноштабых играх генштаба, не его профиль.
Дворников вобще с прессой не общается.
А обращать внимание на говорящие головы типа Лаврова, Мединского, ёпрст, Кадырова... извините, это шум на камеру и только.

Добавлено (26.04.2022, 19:43)
---------------------------------------------
там не только солдаты... А и заключенные с разных зон.  И вагнеровцы, которые руки лопатами отрубывали еще в сирии и т.д.
Ага, орки... о чем и говорить.
Про заключённых... пруфов мы конечно не увидим.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
26.04.2022 в 19:49, №1393
Наш солнцеликий за неделю до СВО обещал, что войны не будет.
Он то заявлял. А войска, что на учения в РБ отправил и к границе притянул в РБ оставил и не вывел. А когда у РБ спросили когда вывод, то те ответили, что группировка РФ там будет ровно столько сколько РФ сочтёт нужным.
А обращать внимание на говорящие головы типа Лаврова, Мединского, ёпрст, Кадрова... извините, это шум на камеру и только.
Речи того же Стрелкова с 2014 года, как пример. То же самое говорил, что и Путин в 2022.

Подпись пользователя:
ruslanbag436964Не в Сети
Проверенные
Сообщений 0
26.04.2022 в 19:57, №1394
Цитата Shepard ()
Он то заявлял
И из Сирии минимум 2 раза уходили, но таки не ушли... я вел к тому, что заявления и как вы правильно увидели, бывают дезинформирующими... серьёзные разговоры идут за закрытыми дверьми, без журналистов, а соглашения нередко не могут оглашаться из-за репутационных потерь.

Подпись пользователя:
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
26.04.2022 в 20:05, №1395
И из Сирии минимум 2 раза уходили, но таки не ушли... я вел к тому, что заявления и как вы правильно увидели, бывают дезинформирующими... серьёзные разговоры идут за закрытыми дверьми, без журналистов, а соглашения нередко не могут оглашаться из-за репутационных потерь.
Тут согласен. Одномоментные заявления или пресс-конференции это такое. Поэтому, как по мне, больше имеют значения последовательность действий, да и выстраиваемая риторика на протяжении нескольких лет.

Подпись пользователя:
Поиск: