Архив - только для чтения |
Форум Архив Корзина Tabletop Round-up mod (приближение игры к балансу вселенной и реализму войны) |
Tabletop Round-up mod |
06.03.2008 в 23:19, №16
ДоВ ХР мод слегка надоел, вспомнил про этот...
В общем при внешней непривлекательности и сложности, этот мод просто супер. Несмотря на грубоватое исполнение, мод весьма интересный, и заточен под логический баланс войны (тоесть застрелить танк лазганами например неполучится) Что очень порадовало - учёт ландшафта при стрельбе. Это просто бомба. Например у меня была отличная линия обороны (Мерзлая Река карта, 1на1) противоположный берег простреливался отлично. Орки (против них был за ИГ) выгнали вперед гретчинов и гротов, отвлекая огонь. И пока я расстреливал всеми орудиями нещасных малявок, орки подкатили за холмик миномет. Это была просто ж*па. Я лазерами и автопушками по прямой стрелять в нихнемогу, холм мешает. А минометов как назло нету. А эти зеленопопые умники из миномета с-под холма лупят по моим рубежам. Сцуки. Я пытался их выкурить пехотой (на минометы лимита небыло, а взрывать делетом танки было жаль), так эти зосранцы оказыватся как раз подкатили артиллерию что б прикрывать миномет. Таких матов я редко когда от себя слышал Вот вам маленький примерчик жизненного баланса и проработки мода.. З.Ы. А вот скрин этих *цензоред* минометчикофф З.З.Ы. А захват гротами точки - это вообще уссатся можно со смеху Также нельзя не отметить данный шедевр орчьей промышленности Почти все юниты класса титан доступны на обычных картах. Недоступны только Пес Войны и орчья Кастим Стомпа.. всё остальное есть. |
07.03.2008 в 15:05, №17
Что еще хочется сказать про мод.
Он очень привлекает балансом и геймплеем, главное что б не отпугнуло в начале оформление. Камера кстати тоже не совсем удачная, советую удалить, аналогично с ДоВ ХР модом. Про сам баланс что хочу сказать - очень жизненно. Рулит - тяжелое вооружение а-ля лазпушки, желательно на бронированном шасси, рулит дальнобойная артиллерия и бомбардировка. Демагу и хп отбалансили очень жизненно - удачное попадание - и солдат труп. Болтеры СМов(ХСМов) например разрывают гвардейцев на ура. А тяж болтер так вообще косит их пачками. Как и по вселенной. СМов конечно убить потруднее, но всё же.. Тяжелое оружие работает очень жизненно, например попадание противотанкового лазера в отряд гвардов чревато парой трупиков. Но, с гвардами гораздо лучше справится пулемет, в то время как пушка нужна что б взорвать танк. Следует упомянуть орбитальные удары. Они теперь есть почти у всех. В общем на горьком опыте научился не скапливать силы в одной точке. Накроют - и ппц. Поэтому всегда желателен второй рубеж обороны и резервы. Казалось бы пехота не рулит. Но, я потихоньку стягивал силы, всякая легкая техника типа Химер, + пехота, один-два танка. И когда эта волна пошла в атаку, она снесла всё. Да, лазеры вырывали кровавые просеки в рядах пехоты, артилерийские залпы уничтожали целые отряды, туррели косили всё подряд. Но мои то тоже стрелять умеют )) Так по чуть чуть, удачным выстрелом танка заткнули одну турель, пехота мелтаганами грохнула вторую, третью, панический огонь лазганов и стрельба химер подавили огонь противника, на удивление удачный промах Василиска (по заводу стрелял) подбил танк врага, и в общем - победа. К чему я это всё пишу? хз если чесно Всё это к тому, что за корявой графикой и кажущейся глупостью, мод скрывает очень увлекательный гемплей... З.Ы. Ну, епть, прям новелла получилась |
07.03.2008 в 20:10, №18
продолжай же)
я его вот начал качать, но докачаю не скоро
Подпись пользователя:
I hea` da Mashine Zpirit`z voise... `e sez me "Waaagh!"
==|O o|== /^ ^ ^ ^ ^ \ Dey kan't stop uz - let 'em try By 'Eavy Metal dey will die! Я берет на лоб надвину Автомат за плечи кину И с улыбкою веселой Буду жечь дома и села... |
07.03.2008 в 22:35, №19
Мод просто супер. Это конечно не Daemon или Witchhunters/ Это совершенно другое. Чрезвычайно приятно, что модельки стали меньше. Ну а чего стоят взводы ветеранов и коммандные у космодесов! Прям как в настолке!
Подпись пользователя:
Беспорядок во сне и наяву...
|
07.03.2008 в 23:40, №20
Кстати фишка. Чтобы получить Титан (!) надо:
1) Выбрать карту, которую добавляет этот мод; 2) Захватить Ключевую Точку. Появится сообщение, что игрок, который захватил точку получит экстра-поддержку через 5 минут (кажется); 3) Удерживаем Ключевую Точку эти 5 минут и рядом с ней появляется Титан; 4) Идём в атаку. Но не суём Титана под шквальный огонь противотнаковых орудий - он смертен.
Подпись пользователя:
|
08.03.2008 в 00:01, №22
Quote (Legran) Мод пока не распробовал... Слишком быстро все дохнут... Я тоже офигивал с этого ... Но сейчас - просто аццкий сотона: сперва резня в центре карты (чтобы все быстро не дохли - используй всю выгоду от ландшафта), потому что оборонительные укрепления (турели, наблюдательные посты и тд) там ОЧЕНЬ аццкие, а потом уже штурм укреплений и колбасный цех .
Подпись пользователя:
|
08.03.2008 в 13:52, №23
забыл написать, тут лимит переделали под настолку тоже. Пехота и техника остались (хотя лимит на тех не отображается, он есть) но добавили очки фаст атаки и хэви суппорта. Теперь уже следует грамотно комбинировать войска.
что еще хотелось бы добавить: Очень интересно сделали с техникой. Вот был случай - У снайперов есть небольшой шанс "попасть в смотровые окна" техники, тоесть если долго палить по танку, то рано или позно его "застрелят" Очень сильно начал ценить минометы ИГ - когда идут на приступ их линии обороны начинается просто аццкий шквал мин, поле перепаханое так выходит, что просто ппц. |
09.03.2008 в 16:11, №26
слушайте
а это мод ваще на ДК?
Подпись пользователя:
==|O o|== /^ ^ ^ ^ ^ \ Dey kan't stop uz - let 'em try By 'Eavy Metal dey will die! Я берет на лоб надвину Автомат за плечи кину И с улыбкою веселой Буду жечь дома и села... |
09.03.2008 в 17:25, №27
Да, на ДК, если ты конечно качал версию 1.3.5 (а ссылка толко на нее вроде)
|
09.03.2008 в 19:07, №28
Скачал
установил ИГРАЛ И РЖАЛ акуенный мод, прикольная озвучка и никанает графа - пофиг на неё я пока тока орками успел сыграть, но понял, что мод - супер!!! особенно порадовал батлфортрес, это нечто лутед танки звери тока одна проблема, там у меня некоторые налписи отображаются как 48358589 no range
Подпись пользователя:
09.03.2008 в 19:17, №29
Quote (Хе-хе) тока одна проблема, там у меня некоторые налписи отображаются как 48358589 no range как исправить? хм.. это уже зависит от версии самой игры. Надо что б ктото скинул файлы с текстом локализации. (у меня уже нету просто, пришлось удалить что б поставить СоулШторм) Нащет озвучки - да, за орков она прикольная, а вот СМ и ХСМ озвучены отвратительно... А мод действительно классный, хотя вкрадываются ляпы - чересчур крутая атака снайперов по зданиям и технике, и чересчур завышеные некроны. Я понимаю, что по вселенной - они исчадия смерти, и рвут всё в подряд, но в игре должен быть баланс... О подробностях раскажет Леший, скажу только что я мог спокойно сидеть и пить чай, пока он щемил базы врага одну за другой... |
09.03.2008 в 19:23, №30
Quote (Lord_Aldor) Надо что б ктото скинул файлы с текстом локализации. (у меня уже нету просто, пришлось удалить что б поставить СоулШторм) эх жалко Quote (Lord_Aldor) О подробностях раскажет Леший, скажу только что я мог спокойно сидеть и пить чай, пока он щемил базы врага одну за другой... подождём Лешего а орки в моде крутые
Подпись пользователя:
| |||