Навигация по сайту
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Tabletop Round-up mod
Lord_AldorНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1939
06.03.2008 в 23:19, №16
ДоВ ХР мод слегка надоел, вспомнил про этот...

В общем при внешней непривлекательности и сложности, этот мод просто супер. Несмотря на грубоватое исполнение, мод весьма интересный, и заточен под логический баланс войны (тоесть застрелить танк лазганами например неполучится)

Что очень порадовало - учёт ландшафта при стрельбе. Это просто бомба. Например у меня была отличная линия обороны (Мерзлая Река карта, 1на1) противоположный берег простреливался отлично. Орки (против них был за ИГ) выгнали вперед гретчинов и гротов, отвлекая огонь. И пока я расстреливал всеми орудиями нещасных малявок, орки подкатили за холмик миномет. Это была просто ж*па. Я лазерами и автопушками по прямой стрелять в нихнемогу, холм мешает. А минометов как назло нету. А эти зеленопопые умники из миномета с-под холма лупят по моим рубежам. Сцуки. Я пытался их выкурить пехотой (на минометы лимита небыло, а взрывать делетом танки было жаль), так эти зосранцы оказыватся как раз подкатили артиллерию что б прикрывать миномет. Таких матов я редко когда от себя слышал smile
Ну, благо скоро перезарядилось ковровое бомбометание у Генерала, и минометному расчету пришел трындец с неба...

Вот вам маленький примерчик жизненного баланса и проработки мода..

З.Ы. А вот скрин этих *цензоред* минометчикофф

З.З.Ы. А захват гротами точки - это вообще уссатся можно со смеху biggrin

Также нельзя не отметить данный шедевр орчьей промышленности

Почти все юниты класса титан доступны на обычных картах. Недоступны только Пес Войны и орчья Кастим Стомпа.. всё остальное есть.

Подпись пользователя:

Dressed in black uniforms so fine
We march and fall to pass the time
Wearing the shame of all our crimes
With measured steps we walked in line...
Lord_AldorНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1939
07.03.2008 в 15:05, №17
Что еще хочется сказать про мод.
Он очень привлекает балансом и геймплеем, главное что б не отпугнуло в начале оформление. Камера кстати тоже не совсем удачная, советую удалить, аналогично с ДоВ ХР модом.

Про сам баланс что хочу сказать - очень жизненно. Рулит - тяжелое вооружение а-ля лазпушки, желательно на бронированном шасси, рулит дальнобойная артиллерия и бомбардировка. Демагу и хп отбалансили очень жизненно - удачное попадание - и солдат труп. Болтеры СМов(ХСМов) например разрывают гвардейцев на ура. А тяж болтер так вообще косит их пачками. Как и по вселенной. СМов конечно убить потруднее, но всё же.. Тяжелое оружие работает очень жизненно, например попадание противотанкового лазера в отряд гвардов чревато парой трупиков. Но, с гвардами гораздо лучше справится пулемет, в то время как пушка нужна что б взорвать танк.
Очень важной стала дальнобойность юнитов. "Хорошо смеется тот, кто стреляет первым" (с)
Также нельзя не отметить роль ландшафта в бою. Как и по жизни, надо старатся распихать пехоту по ямкам и окопам. И жизненно важно старатся занимать высоты, даже маленькие холмики - для хорошего простреливания территории. Также очень рулит гранатомет/миномет/мортира в окопе. Да и любое оружие, которое бьет не по прямой. Спрятал такую радость за холмиком или в яме, прикрыл пулеметами подходы к укрытию - и кроме как бомбежкой или громадными потерями враг не сможет пройти этот участок фронта.
В общем такой случай описан выше, когда гроты подтащили за холмик Лоббу.. dry
Техника в моде показана очень жизненно. Если ктото первым вывел легкую технику, хоть тех же сентинелей или гротские танки, а у другого нету хоть какого нибудь антитеха - всё, ж*па.
Например за хаос играл, всё достаточно дорогое, а враг за ИГ. Мои ХСМы стоят по берегу реки, все из себя крутые и гордые, даж тяж болтер в каждом отряде есть. Уже две волны гвардии выкосили почти без потерь, только чемпиона в одном отряде, дурака, убило попаданием плазмы чудом добежавшего гвардейца.. И тут реку форсируют Сентинелей отряд... А на одном из них автопушка. В общем это был расстрел моих хаотов, пришлось бросать рубеж(бросать отряды в атаку глупо, потери будут огромные, да и хз что там в тылу у врага). И так два раза было. Но вот вышли мои Хавоки (девастаторы хаоса), раздал им ракетницы. Только Сентинели показались на гребне холма - залп четырех ракетниц, три цели подбито, одна ракета ушла мимо. Остатки Сентинелей развернулись и отступили.

Следует упомянуть орбитальные удары. Они теперь есть почти у всех. В общем на горьком опыте научился не скапливать силы в одной точке. Накроют - и ппц. Поэтому всегда желателен второй рубеж обороны и резервы.

Казалось бы пехота не рулит. Но, я потихоньку стягивал силы, всякая легкая техника типа Химер, + пехота, один-два танка. И когда эта волна пошла в атаку, она снесла всё. Да, лазеры вырывали кровавые просеки в рядах пехоты, артилерийские залпы уничтожали целые отряды, туррели косили всё подряд. Но мои то тоже стрелять умеют )) Так по чуть чуть, удачным выстрелом танка заткнули одну турель, пехота мелтаганами грохнула вторую, третью, панический огонь лазганов и стрельба химер подавили огонь противника, на удивление удачный промах Василиска (по заводу стрелял) подбил танк врага, и в общем - победа. happy

К чему я это всё пишу? хз если чесно smile
Просто играя в этот мод, чуствуется очень жизненная и реалистичная (и масштабная) картина сражений 41го тысячелетия.Уже нету глупостей как раньше -я всегда был в шоке, почему противотанковый лазер не может убить пехотинца!? Уже не удивляешся как раньше - почему же терминатор (!!!) не может одним ударом руки вогнать в землю гвардейца... Теперь всё жизненно и логично, почти всё "по вселенной". Конечно, есть недосмотры и ляпы, но где ж их нету? wink

Всё это к тому, что за корявой графикой и кажущейся глупостью, мод скрывает очень увлекательный гемплей...

З.Ы. Ну, епть, прям новелла получилась biggrin

Подпись пользователя:

Хе-хеНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1337
07.03.2008 в 20:10, №18
продолжай же)
я его вот начал качать, но докачаю не скоро

Подпись пользователя:
I hea` da Mashine Zpirit`z voise... `e sez me "Waaagh!"
==|O o|==
/^ ^ ^ ^ ^ \
Dey kan't stop uz - let 'em try
By 'Eavy Metal dey will die!
Я берет на лоб надвину
Автомат за плечи кину
И с улыбкою веселой
Буду жечь дома и села...
FaustНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2150
07.03.2008 в 22:35, №19
Мод просто супер. Это конечно не Daemon или Witchhunters/ Это совершенно другое. Чрезвычайно приятно, что модельки стали меньше. Ну а чего стоят взводы ветеранов и коммандные у космодесов! Прям как в настолке!

Подпись пользователя:
Беспорядок во сне и наяву...
ЛешийНе в Сети
Пользователи
Сообщений 2542
Раса: Chaos
07.03.2008 в 23:40, №20
Кстати фишка. Чтобы получить Титан (!) надо:
1) Выбрать карту, которую добавляет этот мод;
2) Захватить Ключевую Точку. Появится сообщение, что игрок, который захватил точку получит экстра-поддержку через 5 минут (кажется);
3) Удерживаем Ключевую Точку эти 5 минут и рядом с ней появляется Титан;
4) Идём в атаку. Но не суём Титана под шквальный огонь противотнаковых орудий - он смертен.

Подпись пользователя:
LegranНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2526
07.03.2008 в 23:55, №21
Мод пока не распробовал... Слишком быстро все дохнут... sad

Подпись пользователя:
ЛешийНе в Сети
Пользователи
Сообщений 2542
08.03.2008 в 00:01, №22
Quote (Legran)
Мод пока не распробовал... Слишком быстро все дохнут...

Я тоже офигивал с этого smile ... Но сейчас - просто аццкий сотона: сперва резня в центре карты (чтобы все быстро не дохли - используй всю выгоду от ландшафта), потому что оборонительные укрепления (турели, наблюдательные посты и тд) там ОЧЕНЬ аццкие, а потом уже штурм укреплений и колбасный цех smile .

Подпись пользователя:
Lord_AldorНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1939
08.03.2008 в 13:52, №23
забыл написать, тут лимит переделали под настолку тоже. Пехота и техника остались (хотя лимит на тех не отображается, он есть) но добавили очки фаст атаки и хэви суппорта. Теперь уже следует грамотно комбинировать войска.

что еще хотелось бы добавить:
Снайперы - Зло с большой буквы. А снайперы в невидимости - просто Тотальный Анус. Юниты с инфильтрацией - козырь.
Фаст аттак юниты тоже полезны - залетели за линию обороны, взорвали например гранатой пост и спустили флаг и улетели...

Очень интересно сделали с техникой. Вот был случай -
Пару отрядов ИГ, с плазмой. Изза угла выруливает орчий Броневоз. Мои в него стрелять начинают, демаги неидет ему вообще никакой. А потом чуть чуть пошло, потом больше, а потом еще больше демеджа наносим. А на пол хп одним попаданием плазмы машинку взорвали. Тоесть по жизни картина - расстреляли броневое покрытие, корпус и выстрелы добрались до двигателя или бака... Жизненно

У снайперов есть небольшой шанс "попасть в смотровые окна" техники, тоесть если долго палить по танку, то рано или позно его "застрелят"

Очень сильно начал ценить минометы ИГ - когда идут на приступ их линии обороны начинается просто аццкий шквал мин, поле перепаханое так выходит, что просто ппц.

Подпись пользователя:

FaustНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2150
08.03.2008 в 19:10, №24
А на каких именно картах появляется Титан Леший

Подпись пользователя:
Беспорядок во сне и наяву...
ЛешийНе в Сети
Пользователи
Сообщений 2542
09.03.2008 в 00:09, №25
Наверно, Титан класса "Леший" - просто аццкий сотона cool biggrin .
А если серьёзно, то я пока на одной карте заметил: карта для 4 игроков "City of Titan что-то там".

Подпись пользователя:
Хе-хеНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1337
09.03.2008 в 16:11, №26
слушайте
а это мод ваще на ДК?

Подпись пользователя:
==|O o|==
/^ ^ ^ ^ ^ \
Я берет на лоб надвину
Автомат за плечи кину
И с улыбкою веселой
Буду жечь дома и села...
Lord_AldorНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1939
09.03.2008 в 17:25, №27
Да, на ДК, если ты конечно качал версию 1.3.5 (а ссылка толко на нее вроде)

Подпись пользователя:

Хе-хеНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1337
09.03.2008 в 19:07, №28
Скачал
установил
ИГРАЛ И РЖАЛ
акуенный мод, прикольная озвучка и никанает
графа - пофиг на неё
я пока тока орками успел сыграть, но понял, что мод - супер!!!
особенно порадовал батлфортрес, это нечто
лутед танки звери

тока одна проблема, там у меня некоторые налписи отображаются как 48358589 no range
как исправить?

Подпись пользователя:
==|O o|==
/^ ^ ^ ^ ^ \
Я берет на лоб надвину
Автомат за плечи кину
И с улыбкою веселой
Буду жечь дома и села...
Lord_AldorНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1939
09.03.2008 в 19:17, №29
Quote (Хе-хе)
тока одна проблема, там у меня некоторые налписи отображаются как 48358589 no range
как исправить?

хм.. это уже зависит от версии самой игры. Надо что б ктото скинул файлы с текстом локализации. (у меня уже нету просто, пришлось удалить что б поставить СоулШторм)

Нащет озвучки - да, за орков она прикольная, а вот СМ и ХСМ озвучены отвратительно...

А мод действительно классный, хотя вкрадываются ляпы - чересчур крутая атака снайперов по зданиям и технике, и чересчур завышеные некроны. Я понимаю, что по вселенной - они исчадия смерти, и рвут всё в подряд, но в игре должен быть баланс...

О подробностях раскажет Леший, скажу только что я мог спокойно сидеть и пить чай, пока он щемил базы врага одну за другой... smile

Подпись пользователя:

Хе-хеНе в Сети
Пользователи
Сообщений 1337
09.03.2008 в 19:23, №30
Quote (Lord_Aldor)
Надо что б ктото скинул файлы с текстом локализации. (у меня уже нету просто, пришлось удалить что б поставить СоулШторм)

эх жалко
Quote (Lord_Aldor)
О подробностях раскажет Леший, скажу только что я мог спокойно сидеть и пить чай, пока он щемил базы врага одну за другой...

подождём Лешего

а орки в моде крутые
особенно гретчинский танчег)))
тауряне друг говорит тоже прикольные
у них даже мины есть... думаю по вселенной это им не желательно, но всёж они есть

Подпись пользователя:
==|O o|==
/^ ^ ^ ^ ^ \
Я берет на лоб надвину
Автомат за плечи кину
И с улыбкою веселой
Буду жечь дома и села...
  • Страница 2 из 4
  • «