Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
Комната Споров №2
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11846
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
19.05.2011 в 18:36, №2761
ЗЫ В общем призываю спорить без украшательства текста "в кашу", "УГ" и прочего. В пользу Огринов достаточно бека, чтобы с ними приходилось считаться даже Оркам.
Да огрины конечно сильны и на равных могут сражаться с обычными нобами, но все же меганобы им не по зубам, так как: 1) это элита орков; 2) мощное вооружение и отличная броня.

Подпись пользователя:
naosНе в Сети
Проверенные
Сообщений 34
19.05.2011 в 19:14, №2762
Как там Горгуц в дк игшному командиру задвигал, типа: "... ты, я надеюсь, захватил с собой огринов, с ними хоть подраться можно будет..." (как-то так это звучало). Я не говорю что это какой-то бэк или последняя истина, но суть вполне передает ясно передает положение вещей. Так что орка как минимум считается с огринами.

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Word Bearers
19.05.2011 в 19:23, №2763
Quote (FIRELORD)
При том, что по меганобзам данных нет.
На их стороне броня и вооружение (кое малоэффективно против Огринов, ведь у них особо нет брони, которую нужно резать как масло), Огрины сами по себе сильнее и более стойкие. В стрелльбе сила за Огринами. По уму - за Нобами.
По настолке паритет по цене, но по миру, я и сам думаю, что Мега-Ноб посильней стандартного Огрина будет. Но всё же это только прикидки.
И уж точно никакого в кашечку там не будет, будет жестокая борьба.

Там и овощу понятно что посильней. Без всякой борьбы.
Quote (Alb)

Ведут. Есть нобы телохранители босса, есть нобы сами по себе, а есть и те кто любит командовать парнями и вести их в бой.

Есть но это исключение а не стд.
Quote (FIRELORD)
Если не брать настолку. которую ты так замарываешь, то банально сравни размеры.
ЗЫ Меганобзам дают шуты, иногда спаренные (но именно иногда).

Ок. Там тиранид по размерам = терму -_-? (скрин кидал)
Quote (FIRELORD)
И что?
Вон КД в сражении 100 против десятка тысяч (КП5 пруф) сражались, причём КД без техники, Орки с теникой, и победа за КД.
То что кого-то овнят лучшие воины в галактике мало на что влияет.

Quote (N1Ce)DeadLord)

При том что Меганобзы очень опытные бойцы. И полная паралель с терминаторами.
Quote (FIRELORD)

Кем?
Это как раз Огрин обучен, Орки же института тренеров не имееют.

Жизнью. Что бы стать мегонобзом (елитой елит орков) Надо быть ветераном тучь боев и потасовок.
Quote (FIRELORD)

Наверно я тебе огорчу, отметитв что, "в кашечку" впервые употребил не я.
А значит и провокато, кто-то другой...

Ты. Ведь ты пытаешся перейти на личность при первой Возможности.
Quote (FIRELORD)
Скажем так. Пруф.

Бек. Елита елит орков. лучше из лучших
Quote (FIRELORD)
Это мало на что влияет в ближнем бою.
Берсы вообще с отключённым мозгом сражаються в Вархе и сражались в реале.

У берсов отточены рефлексы. Берсы Набираются С ЛУчших войнов галактики. Так что там намного круче Огрина.

Quote (FIRELORD)
Вообще что мы имеем по фактам - в Апоке и описании Круксилии Огринов описаны победы над Орками, причём на Армагедоне (где всем понятно кого больше), причём в одном из случаев Огрины не были вооружены даже Потрошилками, и при этом были отрванны от своих сил и дейтсвовали в глубине орочьей территории.
Настолка полностью вторит этому, тем, что "сержант" Огринов по стоимости лишь на 16,6% уступает... нет не Нобу. Варбосу Орков и в 2,5 раза дороже Ноба (обычный Огрин в 2 раза).
Собственно иследуя дальше и вспоминая пробивание брони КД с удара топором, можем привести то, что Огрин может раздовить бошку КД (ну ас корее ХКД), как перезревший томат, без всяких там технических средств.

Так что собственно, конечно можно вести разговор о том, кто круче, Огрин и Мега Ноб и даже говорить, что Мага Ноб, но ясно, что Огрин существо, так же очень и очень достойное и о "УГ" речи не идёт ни на грамм.
По беку собственно УГ их опоненты.

ЗЫ В общем призываю спорить без украшательства текста "в кашу", "УГ" и прочего. В пользу Огринов достаточно бека, чтобы с ними приходилось считаться даже Оркам.

В беке они уг. ХКД и КД смотрят на них как на уг.

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
19.05.2011 в 22:57, №2764
Quote (Канис_Хеликс)
Да огрины конечно сильны и на равных могут сражаться с обычными нобами

Считаю что привосходят.
Это и настолка, и бек, где всего два описания боя с Орками (точней не два, а два момента с несколькими боями) и во всех побеждали превосходимые числом Огрины.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Есть но это исключение а не стд.

Вообще-то это стандарт. Как Боссы. В кодексе и написанно, что они как Босы для ватаг обычных парней.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Ок. Там тиранид по размерам = терму -_-? (скрин кидал)

Огрин больше КД. И по настолке и, что важно, по беку.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Жизнью.

Ну тут и Огрин может быть не промах. Не факт конечно, но может встретиться равный и по этому опыт противник.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Бек. Елита елит орков. лучше из лучших

Собственно это ничего не меняет.
Ясно, что они очень круты. Но "элитность" не показывает круче ли они кого другого, или слабей.

Quote (N1Ce)DeadLord)
У берсов отточены рефлексы. Берсы Набираются С ЛУчших войнов галактики. Так что там намного круче Огрина.

Опять таки, с чего ты взял?
Собственно как и вот это:
Quote (N1Ce)DeadLord)
В беке они уг. ХКД и КД смотрят на них как на уг.

Есть описание Огрина в книге про Космиического Волка, но дык там и описан он как ужасающий противник.
Собственно за меня настолка. Огрин в два раза дороже Берсерка.
Есть бек опровергающи это - хорошо. Нет, так собственно настолка бек.
Тем более, я ууже говорил - КД сражаються с Орками при стократном превосходстве последних и побеждают.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
19.05.2011 в 23:06, №2765
Собственно цитата от Гвардиана:

"Большинство обычных людей считает, что огрины глупы и что их интеллект и способность к логическому мышлению ниже, чем у них. В то же время их мозг так замечательно приспособлен к выживанию (борьбе и охоте), что лишь несколько рас в известной галактике могут соперничать с ними в этом."
(с) флафф

"Они выживают после десятка ран, смертельных для обычного человека, и обращают внимание на огонь стрелкового оружия не больше, чем на назойливую мошкару."
(с) ИГ5

Собственно, банально то, что всёсь бек Огрины/Орки в пользу Огринов, причём Огрины были в меньшенстве и, зачастую, вообще ничем нормальным не вооружены. Да и:

Quote (naos)
"... ты, я надеюсь, захватил с собой огринов, с ними хоть подраться можно будет..."

Дальнейший спор считаю слабоосмысленным. Естественно Орки лучше экипируют некоторых своих лучших воинов и броня весом в тону, силовая клешня и шута, вполне могут перевесить колосальные способности Огринов, ибо Орки и сами парни не промах.
Т.е. я и не спорю, что есть Орки, которые могут 1на1 победить Огрина.
Но и сприть с тем, чтоб большинство остальных Орков Огрин 1на1 уделывает легко тоже глупо, тут и превосходсто в 8 раз (!!!) по настолке и победы на заваленном орками Армагедоне, да ещё и в отрыве от остальных сил (пруф в теме про ИГ, огринской Круксилли).

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
19.05.2011 в 23:14, №2766
Просто мы как-то очень агрессивно спорим, по незначительным аспектам.

Давайте, лучше разберём например:

Салаги Орков vs Крууты vs Хормоганты

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
19.05.2011 в 23:18, №2767
Quote (FIRELORD)
Считаю что привосходят.
Это и настолка, и бек, где всего два описания боя с Орками (точней не два, а два момента с несколькими боями) и во всех побеждали превосходимые числом Огрины.

Пруф в студию! Настолка не бекграунд. И приписывать её сюда всеравно что тетрис -_- Так что фаер Боян.
Quote (FIRELORD)
Вообще-то это стандарт. Как Боссы. В кодексе и написанно, что они как Босы для ватаг обычных парней.

Пруф про стандарт.
Quote (FIRELORD)
Огрин больше КД. И по настолке и, что важно, по беку.

Пруф. В студи.
Quote (FIRELORD)
с) флафф

Кинь где гв флафы продает ?.
Quote (FIRELORD)
"Они выживают после десятка ран, смертельных для обычного человека, и обращают внимание на огонь стрелкового оружия не больше, чем на назойливую мошкару."

Учитывая что орков на двое розрубывают и сшивают. Сие жалкое подобие.
[warn]
Попрошу с офф топом о настолке перейти в эту тему http://warhammergames.ru/forum/74[/warn]

Подпись пользователя:
h2o
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
19.05.2011 в 23:19, №2768
Quote (FIRELORD)
Салаги Орков vs Крууты vs Хормоганты

Крут без шансов. Всех.
Сей спор вообще не имеет смысла.

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
19.05.2011 в 23:29, №2769
Quote (N1Ce)DeadLord)
Настолка не бекграунд.

Ты же на Фордже постоянно бываешь.
Должен знать, что Настолка являеться беком, пока литературный бек её не опровергает.
Это собственно там и постулированно.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Пруф в студию!

"Во Время Третьей Войны на Армагедоне диких Огринов Монголора, вооружённых дубинами, топорами и жаждой крови, бросали на орды Орков и они сокрушали врага"
(с) Апокалипсив, второй пруф был раньше

Quote (N1Ce)DeadLord)
Пруф про стандарт.

Стр 33, второй абзац.
К примеру.
Часть идёт в гвардию босса ("иногда"), другая часть ("некоторые") предпочитают возглавлять толпы меньших орков.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Пруф. В студи.

Ну настолку сам смотри, а по беку Огрин 3 метра. В полтора раза больше обычного человека (флафф). Десантник же около 2,2-2,5 метров.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Кинь где гв флафы продает ?.

Причём здесь это?!
Или ты уже не только неугодную тебе настолку, вторющую беку (т.е. принцип признания её бековости сохраняеться) игнорить будешь, но и неугодные флаффы?!

Quote (N1Ce)DeadLord)
Учитывая что орков на двое розрубывают и сшивают.

Это многое говорит об орочьем мозге, если он так легко востанавливаеться (и об важности информации в неём сохраняемой).

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
19.05.2011 в 23:30, №2770
Quote (N1Ce)DeadLord)
Крут без шансов. Всех.
Сей спор вообще не имеет смысла.

В смысле?
В смысле Круут самый крутой?
И почему не имеет смысла - все рукопашники, низшей (для расы категории).
У Имперцев просто таких по сути нет. У них в рукопашниках только среднячки, да элита.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
19.05.2011 в 23:38, №2771
N1Ce)DeadLord, по поводу Огринов/Орков, коли не хочешь заканчивать - скомпилируй, плиз, свою точку зрения, по этому поводу, касательно того, что ты по этому вопросу считаешь, чтобы не получилось, что мы пытаемся доказать друг друг то, что и так нам обоим ясно.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
19.05.2011 в 23:48, №2772
Quote (FIRELORD)

Ты же на Фордже постоянно бываешь.
Должен знать, что Настолка являеться беком, пока литературный бек её не опровергает.
Это собственно там и постулированно.

Вообще то там то и пишут что настолка НЕ БЕКГРАУНД А игра. С ПРЕЖДЕ ВСЕГО БАЛАНСНОЙ ОСНОВОЙ.

Quote (FIRELORD)
Стр 33, второй абзац.
К примеру.
Часть идёт в гвардию босса ("иногда"), другая часть ("некоторые") предпочитают возглавлять толпы меньших орков.

Некотроые тут и написано. Но как я говорил сие не стд а редкость больше.
Quote (FIRELORD)
Ну настолку сам смотри, а по беку Огрин 3 метра. В полтора раза больше обычного человека (флафф). Десантник же около 2,2-2,5 метров.

увы флафф гв не выпускало -_- так что фигню мелишь.
Тем более рост не имеет значения.
Quote (FIRELORD)
Причём здесь это?!
Или ты уже не только неугодную тебе настолку, вторющую беку (т.е. принцип признания её бековости сохраняеться) игнорить будешь, но и неугодные флаффы?!

флафф не от гв потому что.
Quote (FIRELORD)
Это многое говорит об орочьем мозге, если он так легко востанавливаеться (и об важности информации в неём сохраняемой).

А так же о выживаемоссти при даже мегакритических ранениях.
Quote (FIRELORD)
В смысле?
В смысле Круут самый крутой?
И почему не имеет смысла - все рукопашники, низшей (для расы категории).
У Имперцев просто таких по сути нет. У них в рукопашниках только среднячки, да элита.

В смысле он лучше всех вышеперечисленых. Мозгом и боевыми навыками.
Даже если сильнее тварь он её заманит в ловушку(*лучшие ппартизаны галактики йопрст)

Quote (FIRELORD)
N1Ce)DeadLord, по поводу Огринов/Орков, коли не хочешь заканчивать - скомпилируй, плиз, свою точку зрения, по этому поводу, касательно того, что ты по этому вопросу считаешь, чтобы не получилось, что мы пытаемся доказать друг друг то, что и так нам обоим ясно.

я просто тебе скажу что ездить на воде нефиг. Почитай про Огринов в литературе (расказах) поймешь чо они за чудо.
Сильная Гора мышц и помошник (охранник) НО никак не отдельная военная единица. Почему? Потому что обучаются они очень плохо. Думают на низком интелекте (хуже орка) Ну и Меткость они ужасную имеют -_-

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
19.05.2011 в 23:59, №2773
Quote (N1Ce)DeadLord)
Некотроые тут и написано. Но как я говорил сие не стд а редкость больше.

Я специально, понимая, что это важно привёл цитату по колиичеству, но собственно там и про остальных написанно "иногда". Чем "иногда", более стандартно, чем "некоторые".
Альб же (даже не я) сказал это.
Ясно что, есть и банды Нобов. Но так же ясно, что многими ватагами командуют "мини боссы".

Quote (N1Ce)DeadLord)
увы флафф гв не выпускало -_-

В новой редакции в правом углу помимо переводчиков, есть список источников.
(и новой редакции уже года два)

Quote (N1Ce)DeadLord)
А так же о выживаемоссти при даже мегакритических ранениях.

Собственно в моей риторике ты и не увидишь, никаких намёков на то, что орки - хиляки.

Quote (N1Ce)DeadLord)
В смысле он лучше всех вышеперечисленых.

Он слабей и хилей орка, куда медленней Хормаганта.

Quote (N1Ce)DeadLord)
я просто тебе скажу что ездить на воде нефиг

Именно. Потому я и базируюсь на Апоке и http://warhammergames.ru/forum/12-130-48749-16-1202915644 где есть конкретные сравнения с Орками.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Сильная Гора мышц и помошник (охранник) НО никак не отдельная военная единица.

Заметь, что я не сравниваю армии Огринов и Орков. Ясно что Варбос Орков хитрее многих будет.
Тут вопрос идёт именно о прямом ближнем бое, где нужна гора мышц, а командовать ихми будет лейтенант из людей.

Ясно что как армия, Огрины Оркам проиграют, ибо много чего не имееют. Но собственно потому они и винтик в армии ИГ, а не основная её часть.

Quote (N1Ce)DeadLord)
Ну и Меткость они ужасную имеют -_-

Орки как минимум не лучше (по настолке вообще хуже (это я для тех, кто придерживаеться "если настолка не опровергаеться беком, то она бек"))

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
20.05.2011 в 00:05, №2774
Quote (FIRELORD)
Quote (N1Ce)DeadLord)
Сильная Гора мышц и помошник (охранник) НО никак не отдельная военная единица.

Заметь, что я не сравниваю армии Огринов и Орков. Ясно что Варбос Орков хитрее многих будет.
Тут вопрос идёт именно о прямом ближнем бое, где нужна гора мышц, а командовать ихми будет лейтенант из людей.
Ясно что как армия, Огрины Оркам проиграют, ибо много чего не имееют. Но собственно потому они и винтик в армии ИГ, а не основная её часть.

Собственно, что Орки в целом "полноценней" Огринов тут вроде никто и не спорит.
Но надо и опонента сильные стороны признавать.
Империум, как говорит сама ГВ, силён прежде всего своей многогранностью и разнообразием.
И Огрины, которые дают прикурить даже Оркам, лишь один из таких элементов.

Quote (FIRELORD)

Что до "партизанских фичей" - собственно Орки сражались с Круутами и крууты были не особо в фаворе (иначе бы помощь Тау не потребовалась бы).
Далеко не всегда есть возможность воевать в местноти, где можно подстрооить номральную ловушку (да и бека по этому поводу я особо не помню).

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10804
20.05.2011 в 00:22, №2775, отредактировал N1Ce)DeadLord - Пятница, 20.05.2011, 00:24
Quote (FIRELORD)

Я специально, понимая, что это важно привёл цитату по колиичеству, но собственно там и про остальных написанно "иногда". Чем "иногда", более стандартно, чем "некоторые".
Альб же (даже не я) сказал это.
Ясно что, есть и банды Нобов. Но так же ясно, что многими ватагами командуют "мини боссы".

В том же фулгриме писалось что с босами банды намного опасней чем без ниг. Так же что с босами куда менее чаще чем без него (да и комисара каина вспомним)
Quote (FIRELORD)

В новой редакции в правом углу помимо переводчиков, есть список источников.
(и новой редакции уже года два)

тем не менее ты не приводишь источник ты приводишь флаф.. .... что какхбе намекает.....
Quote (FIRELORD)

Собственно в моей риторике ты и не увидишь, никаких намёков на то, что орки - хиляки.

Так к чему ты приводишь про огрино статьи? О_о
Quote (FIRELORD)

Он В боевом искустве не уступает кд. И быстрее куда орка. И термогаунта.
В рукопашной круты страшны. Их боевые способности, несомненно, выше людских и обеспечиваются структурой их перевитых мышц и превосходным зрением. Круты сильнее людей, хотя их способность переносить ранения сравнима с человеческой.

. Как сами круты, так и их вооружение (винтовки снабжены острыми боевыми лезвиями) отлично приспособлены для рукопашного сражения. Они очень умелые воины, каждый из которых сильнее и свирепее любого Имперского гвардейца, а по умениям они практически равны Адептус Астартес, хотя, конечно, они не обладают сопротивляемостью, оружием, скафандрами, а тем более верой космических десантников.

+ Не забываем про универсальное оружие. И способности строить ловушки.
Quote (FIRELORD)
Именно. Потому я и базируюсь на Апоке и http://warhammergames.ru/forum/12-130-48749-16-1202915644 где есть конкретные сравнения с Орками.

Хотя уровень их интеллекта недостаточен даже для использования «Потрошителей»,

что уже тебе говорится. На армагедоне были простые бойзы. И по апоку огрины били в слабы е места -_-
Quote (FIRELORD)

Ясно что как армия, Огрины Оркам проиграют, ибо много чего не имееют. Но собственно потому они и винтик в армии ИГ, а не основная её част

Очень очень очень ТОЛСТО.
Quote (FIRELORD)
(по настолке

[warn]Попрошу не оффтопить в теме. http://warhammergames.ru/forum/74[/warn]

Quote (FIRELORD)
Собственно, что Орки в целом "полноценней" Огринов тут вроде никто и не спорит.
Но надо и опонента сильные стороны признавать.
Империум, как говорит сама ГВ, силён прежде всего своей многогранностью и разнообразием.
И Огрины, которые дают прикурить даже Оркам, лишь один из таких элементов.

Опять же Елита орков в кашу огринов. Ибо Меганобзы = термам.
Quote (FIRELORD)
Что до "партизанских фичей" - собственно Орки сражались с Круутами и крууты были не особо в фаворе (иначе бы помощь Тау не потребовалась бы.
Далеко не всегда есть возможность воевать в местноти, где можно подстрооить номральную ловушку (да и бека по этому поводу я особо не помню).

Тут фитча в том что массой задавили орки. Не более.
5 кодекс нидов про ловушки тирам раскажет -_-.

Подпись пользователя:
h2o
Поиск: