Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий ОБСУЖДЕНИЯ |
ОБСУЖДЕНИЯ |
17.02.2017 в 01:23, №3121, отредактировал Guardean - Пятница, 17.02.2017, 01:17
Да уж, не орать во время боя - просто разрыв шаблона в мире Вархаммера. У остальных КД, судя по артам, рот открывается, когда десантная капусла отрывается от баржи, и не закрывается, пока не умрёт последний враг. отличная шутка. автору разрешили показать разнообразие Вселенной. судя по книге, это была самая что ни наесть силовая броня. по защите, так же соответствовала силовой броне. Книга наркоманская, но в нем есть дух вархаммера. почитай во время запоров. Я понимаю для настолки панцирная и таувская броня равна. Но по вашему мнению что лучше? внимание, вброс вплоть до передачи информации в командный центр визуальной информации. У рядовых фв. Предположительно, характерный для тау вытянутый боевой шлем включает много систем - коммуникационное оборудование, сенсоры ночного видения, целеуказатель и дальномер, а также доступ к командной сети. По неподтвержденным данным шлем позволяет передавать и визуальную информацию кароче то же самое что эта твоя взрывчатка. ключевое слово "предположительно". а по факту? где почитать информацию по факту. можно и от лица воинов Тау. Кризису по бэкцу и в космосе летают, и за самолетами летают, и стреляют, и летают, и прыгают, и суицидятся и че ток не делают. Ты решил сравнить его с дредом. Пральн? Т.е. дред может спокойно летать в вакууме и вообще летать, наносить быстрые и внезапные удары, быть мельта-суцидиником, не-мельта суицидником и вообще таким многофункционалом? Все это делает простой марин (ну еще кучу других задач) Дред делает другую работу. Пфе, почему ты так ненавидишь кризаки. норм же доспехи. да попсовые, да большие. и что? по вселенной ниче так. просто применяют их убого. а всю армию одеть ими видимо либо накладно, либо не интересно. Я понимаю для настолки панцирная и таувская броня равна. Но по вашему мнению что лучше? По характеристикам вроде равны. но я бы предпочтение отдал панцирной броне. почему? у панцирьной брони, во-первых, очень большое ранообразие. во-вторых, в доспехах Тау явно прорисовывается японский мотив -- доспех самурая. а понские мастера позже пытались подражать кирасам европейцев, видимо они все таки давали большую защиту. так почему же не последовать предпочтениями этих мастеров? Добавлено (17 Фев 2017, 01:23:14) Я вот думаю. Учитывая масштабы 40К, неужели так редки случаи, когда мир способен вооружить своих гвардейцев лучше, чем Империум? Таких мини-КД. И что мешает? Бюрократия? к слову, гвардию вооружить как-то не стандартно не могут. а вот вооружить СПО круче адептов милитарум -- могут. Если такое СПО будет вовлечено в глобальный конфликт на своем родном мире позже они могут практически в тех же составах переформированы в полки Имперской Гвардии. похожий пример -- недобитки Танита. хамелеолиновые плащи -- прощальный подарок их родины, в стандартное снабжение легких полков не входит.
Подпись пользователя:
Три кита:
"Пафос Превозмогание Имба" © FIRELORD |
17.02.2017 в 07:35, №3122
Цитата Пфе, почему ты так ненавидишь кризаки. норм же доспехи. Несомненно, есть вещи в которых они хороши. Но как и почти всё у Тау, за неимением специальных средств их ещё заставляют выполнять и другие задачи, где они выглядят полными неспособиями. Посреди общевойскового боя с танковыми клиньями и работающей сетью ПВО эти трансформеры нежизнеспособны совершено. Кризак это такой БРДМ 40К. Не более. Цитата а всю армию одеть ими видимо либо накладно, либо не интересно Есть кадры полностью из них. Но исходя из того что я написал выше, такой кадр даже по меркам Тау не будет обладать тактической гибкостью. Цитата в стандартное снабжение легких полков не входит Ну это как сказать. Карприс в стандартное снаряжение не входит, но опять же те же Харакони в них поголовно. Да и в обычных полках хамелеоны есть у ветеранов, благо именно те отвечают за разведку. |
17.02.2017 в 07:36, №3123
Цитата Я потому сейчас редко стал сам вляпываться, потому что на что бы я не тратил своё время, в области Вархи у меня есть альтернатива во всех смыслах полезнее. Псто напишешь?)) |
17.02.2017 в 11:09, №3124
несомненно, есть вещи в которых они хороши. но как и почти всё у тау, за неимением специальных средств их ещё заставляют выполнять и другие задачи, где они выглядят полными неспособиями. посреди общевойскового боя с танковыми клиньями и работающей сетью пво эти трансформеры нежизнеспособны совершено. кризак это такой брдм 40к. не более. люблю когда ты вот это вот начинаешь, это то в чем ты хорош. читать приятно и позновательно инфа явно не только из уставов ВС. возможно кризаки были бы не так эффективны в реальных боевых условиях при проведении полномасштабных общевойсковых операций наших дней. но во-первых, он и в наши дни то не часто ведется. чаще, боевые действия сводятся именно к разведывательно диверсионным операциям, где участвует конкретные боевые единицы конкретных родов войск. во-вторых, раз мы берем за основу бэк вселенной 40к то надо учесть допущения, которые просят нас допускать модераторы этой вселенной. если они говорят что у танка леман расс отличная проходимость, значит так и есть. Мы конечно, знаем, что в реале такое шасси как у лемана -- сильно устарел, и проходимость такой махины -- круто, преды получаешь до того как запостил слово B). равно как и концепция костюма кризис -- суть БРДМ. Но если ОНИ, черт побери, говорят что кризак эффективный во всех отношениях, значит и это приходится проглатывать, жить и играть с этим. Есть кадры полностью из них. Но исходя из того что я написал выше, такой кадр даже по меркам Тау не будет обладать тактической гибкостью. а где про этом можно почитать. про описание и компания их? то было объяснение, что конкретная планета, в конкретных условиях может экпировать бойцов выше стандартного уровня муниторума. а куда что входит в данном контексте не столь важно
Подпись пользователя:
Три кита:
"Пафос Превозмогание Имба" © FIRELORD |
17.02.2017 в 11:47, №3125
Как-то странно говорить про неспособия кризаков во время общевойскового боя с танковыми клиньями и ПВО, когда у Тау будут те же танковые клинья и ПВО.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
17.02.2017 в 12:09, №3126
Цитата но во-первых, он и в наши дни то не часто ведется Но к ним все готовятся. Ну кроме тех стран, где попил победил чувство самосохранения. Многие армии так или иначе адаптируются к неконвенционной, ассиметричной борьбе с банановыми республиками. Это так. Но вот угрозу государственности и территориальной целостности прежде всего представляют другие армии. Так что даже не смотря на все попилы нашей оборонки и опыт чеченских и афганской войны, мы всё же массово БМП бронеджипами не заменяем и бригады без танковых батальонов не плодим, хотя вот нашему Эскилу повезло попасть в одну из таких, но она считай экспериментальная. Так что все эти новомодные веянья в которых армии превращаются в оккупационные силы - что-то вредное для боеспособности. Ну и на последок - то что мы сейчас видим в Сирии, Ираке и на Украине это как раз общевойсковые операции. Цитата говорят что у танка леман расс отличная проходимость Такое говорят про химерку, которая копия БМП-1. И я верю в это. Цитата если ОНИ, черт побери, говорят что кризак эффективный во всех отношениях, значит и это приходится проглатывать, жить и играть с этим. Не, это совсем не для меня. Если у других вещей это хоть как-то обоснованно, то у Тау это просто выдаётся как факт. Взять например из ОШС. В бэке у них постоянно говорится что они дофига организованы и мгновенно реагируют на изменение ситуации, ведут маневренную войну и вообще мыслят по-Суворовски. При этом когда дело доходит до описаний боёв мы видим совершенно шедевральные перестрелки с бункерами лицом к лицу. А пролиства чуть дальше понимаем что всеми отрядами на поле боя, а это могут быть десятки команд Воинов Огня, Кризисов, танкичиков и много чего ещё, управляет один офицер. Если в той же ИГ просто скопировали современную ОШС с разделением на взводы, роты и батальоны, в которых офицер командует максимум пятью тактическими единицами, у Тау на голову командира вываливается просто ведро информации каждую секунду времени. Как он это перевивает я без понятия, ведь даже АМы которые суть ходячие компьютеры своими скитариями управляют не в одиночку, а целыми экипажами кораблей-прорицателей. Цитата а где про этом можно почитать Кодекс Тау. Там примеры различных кадров есть, не много конено но всё же. И там просто фееричные описания сражений. Цитата то было объяснение, что конкретная планета, в конкретных условиях может экпировать бойцов выше стандартного уровня муниторума Не совсем. Как я говорил Цитата Как-то странно говорить про неспособия кризаков во время общевойскового боя с танковыми клиньями и ПВО, когда у Тау будут те же танковые клинья и ПВО. Именно по этому даже у орков с их инженерным безумием нет огромных шкафов летающих со скоростью 50км/ч и фиговин размером с танк но бронированных как тяжёлая пехота. |
17.02.2017 в 12:11, №3127
Как бы у Тау кадров кризаков масса. И есть те же противотанковые, прорыва и прочее.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
17.02.2017 в 12:19, №3128
Ну если они смогут незаметно прорваться в тыл и найдут танковую колонну идущую в маршевом порядке без какого либо эскорта и прикрытия ПВО, то да, тогда взлетит.
Но если будет такой противник который действительно позволит это сделать, который действительно на столько идиот, то мне кажется причиной успеха будут не офигительные кризаки, а то что противник технически победит сам себя. |
17.02.2017 в 12:29, №3129
Именно по этому даже у орков с их инженерным безумием нет огромных шкафов летающих со скоростью 50км/ч и фиговин размером с танк но бронированных как тяжёлая пехота. Это ты про что? О_О Добавлено (17 Фев 2017, 12:29:22) Но если будет такой противник который действительно позволит это сделать, который действительно на столько идиот, то мне кажется причиной успеха будут не офигительные кризаки, а то что противник технически победит сам себя. У империума против тау это сплошь и рядом
Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
|
17.02.2017 в 12:31, №3130
Это сделают госткилы и xv-25. Этим они и занимаются.
Подпись пользователя:
17.02.2017 в 12:31, №3131
Цитата Это ты про что? Про кризаки, конечно. Цитата У империума против тау это сплошь и рядом В этой фразе вся суть. Не иначе как у Тау есть некие поля заставляющие всех умственно деградировать. |
17.02.2017 в 12:34, №3133, отредактировал Пферцегентакль - Пятница, 17.02.2017, 12:34
Цитата Кризаки гораздо меньше чем танк Ну, это если с ЛРом сравнивать)) А так он выше чем какой-нибудь Хищник и так же очень толстый, да. |
17.02.2017 в 12:42, №3134
Ну, это если с ЛРом сравнивать))А так он выше чем какой-нибудь Хищник и так же очень толстый, да. Так в хищники адамант присутствует и другая высокотехнологичная шаурма.
Подпись пользователя:
Улыбайся, радуйся жизни и делай то что нравится =)
|
17.02.2017 в 12:44, №3135
|
| |||