Навигация по сайту
Модератор форума: Куси, Потолочный_котэ, Vip_Anonymus  
Игра в ассоциации
НосокНе в Сети
Создатели
Сообщений 3778
23.05.2008 в 02:01, №241
Quote (Varellan)
На крайняк - верь в теорию о перевоплощении.

Втом-то и дело что я последнее время сильно засомневался даже в существовниии души... Просто раньше я в неё верил из надежды на вечное существование. А на деле прийдётся смириться с тем, что из целой вечности мне отведено каких-то 60-80 лет sad
Quote (Varellan)
печать

темница

Подпись пользователя:
Make Warhammergames great again!
............
Никто не знает бэк. Даже GW. Особенно GW. А ты тем более.
VarellanНе в Сети
Пользователи
Сообщений 273
23.05.2008 в 02:08, №242
Quote (Носок)
Втом-то и дело что я последнее время сильно засомневался даже в существовниии души...

Знаешь, как человек, которому нравится теория бихевиоризма (грубо говоря, формула "стимул->реакция"), не могу не спросить: почему?
Quote (Носок)
Просто раньше я в неё верил из надежды на вечное существование.

Нравится мне фраза из книги Терри Пратчетта: если ты не веришь в ад - ты в него не попадёшь. Вот почему так важно отстреливать миссионеров при первых признаках их появления.=)

Quote (Носок)
темница

иллюзия

Подпись пользователя:
Father, it's time...
НосокНе в Сети
Создатели
Сообщений 3778
23.05.2008 в 02:17, №243
Quote (Varellan)
почему?

Допустим я умер. Мозг отключился. Душа вылетела.
Но моё собственное "Я" хранится у меня в мозгу - всё что есть у меня в жизни хранится только в мозгу, которому суждено разложиться в земле. Мой генетический материал так же отался в земле. И что же остаётся душе? Чего она такого унесёт с собой, чтобы этого было достаточно для моего возрождения.

Quote (Varellan)
иллюзия

игра

Подпись пользователя:
............
VarellanНе в Сети
Пользователи
Сообщений 273
23.05.2008 в 02:33, №244
Допустим.
Quote (Носок)
Но моё собственное "Я" хранится у меня в мозгу

Вот здесь стоп - как я понимаю, ты имеешь ввиду головной мозг. Но он - часть центральной важной системы, хоть и важнейшая часть. Функции мозга включают обработку сенсорной информации, поступающую от органов чувств, планирование, принятие решений, управление движениями, эмоции, внимание, память, мышление, восприятие и генерация речи. Твоё Я - это твои психологические особенности, чувства и мысли. А это уже относится к сознанию и подсознанию. Возможно пресловутая душа и сесть эти самые сознание и подсознание? Если так, то твоя душа унесёт очень многое.
Кстати, у Платона была неплохая теория, на счёт души, но длинная=) Если хочешь могу записать где-нибудь, или тебе скинуть.

Quote (Носок)
игра

жизнь

Подпись пользователя:
Father, it's time...
НосокНе в Сети
Создатели
Сообщений 3778
23.05.2008 в 02:39, №245
Quote (Varellan)
Если хочешь могу записать где-нибудь, или тебе скинуть.

Можешь написать... Скайп есть у тебя?
Quote (Varellan)
Вот здесь стоп - как я понимаю, ты имеешь ввиду головной мозг. Но он - часть центральной важной системы, хоть и важнейшая часть. Функции мозга включают обработку сенсорной информации, поступающую от органов чувств, планирование, принятие решений, управление движениями, эмоции, внимание, память, мышление, восприятие и генерация речи. Твоё Я - это твои психологические особенности, чувства и мысли. А это уже относится к сознанию и подсознанию. Возможно пресловутая душа и сесть эти самые сознание и подсознание? Если так, то твоя душа унесёт очень многое.Кстати, у Платона была неплохая теория, на счёт души, но длинная=) Если хочешь могу записать где-нибудь, или тебе скинуть.

Человеческое "Я" трудно отнести к мыслям, чувствам и т.д... Но я же мозгом осознаю что я - это я.
Quote (Varellan)
жизнь

путь

Подпись пользователя:
............
VarellanНе в Сети
Пользователи
Сообщений 273
23.05.2008 в 02:44, №246
Quote (Носок)
Можешь написать... Скайп есть у тебя?

Нека. Только аська да ящик=\
Quote (Носок)
Человеческое "Я" трудно отнести к мыслям, чувствам и т.д...

Тогда что по-твоему Я?

Quote (Носок)
путь

перекрёстки

Подпись пользователя:
Father, it's time...
НосокНе в Сети
Создатели
Сообщений 3778
23.05.2008 в 02:52, №247
Quote (Varellan)
Тогда что по-твоему Я?

Оно не относится к памяти - человек с амнезией так же им обладает. И к физическим чувствам. По-моему "я" ближе всего по родству к мыслительным процессам... Человеку, чтобы осознать кто он, что он есть и т.д., нужно подумать. Может это просто набор информации о себе, накопленной за жизнь?

Quote (Varellan)
перекрёстки

Пустыня

Подпись пользователя:
............
VarellanНе в Сети
Пользователи
Сообщений 273
23.05.2008 в 03:06, №248
Самосознание понимается как психический феномен, осознание человеком себя в качестве субъекта деятельности, в результате которого представления человека о самом себе складываются в мысленный «образ Я». Ты не про это?=)

рафинад

Подпись пользователя:
Father, it's time...
НосокНе в Сети
Создатели
Сообщений 3778
23.05.2008 в 03:10, №249
Quote (Varellan)
Ты не про это?=)

Дошло раза с 3-его smile ... Примерно так. Ключевые слова, имхо - "осознание", "представления", "мысленный образ"

изба

Подпись пользователя:
............
VarellanНе в Сети
Пользователи
Сообщений 273
23.05.2008 в 03:16, №250
Оки, но ведь и в другой жизни, если, конечно, посчастливится родиться человеком, ты сможешь осознавать самого себя. как это доказывает, что души не существует? И ещё: самосознание есть аспект сознания, а о сознании и посознаниии я говорил выше.

Русская печь happy

Подпись пользователя:
Father, it's time...
НосокНе в Сети
Создатели
Сообщений 3778
23.05.2008 в 03:20, №251
Quote (Varellan)
Оки, но ведь и в другой жизни, если, конечно, посчастливится родиться человеком, ты сможешь осознавать самого себя. как это доказывает, что души не существует? И ещё: самосознание есть аспект сознания, а о сознании и посознаниии я говорил выше.

Вероятнее всего, человека в другой жизни не будет, и осазновать себя будет уже другой, его потомок, ну никак не он сам в перерождённом виде.
Quote (Varellan)
И ещё: самосознание есть аспект сознания, а о сознании и посознаниии я говорил выше.

Но не факт что сознание и подсознание не относятся к головному мозгу.

Quote (Varellan)
Русская печь

галки ( имеют такую привычку неприятную дохнуть в дымоходной трубе )

Подпись пользователя:
............
VarellanНе в Сети
Пользователи
Сообщений 273
23.05.2008 в 03:32, №252
Quote (Носок)
Вероятнее всего, человека в другой жизни не будет, и осазновать себя будет уже другой, его потомок, ну никак не он сам в перерождённом виде.

Ты имеешь ввиду, что нельзя войти дважды в одну и туже реку? Но наша жизнь тоже меняется, ничего не стоит на месте, и вместе с этим меняется и наше осознание самих себя. Т.е. наше Я может изменятся при нашей жизни?
Quote (Носок)
Но не факт что сознание и подсознание не относятся к головному мозгу.

Вообще, никто не может сказать точно, что же такое подсознание, поэтому да не факт.

Quote (Носок)
галки

Косы (имеются ввиду те, что девушки заплетают)

Подпись пользователя:
Father, it's time...
НосокНе в Сети
Создатели
Сообщений 3778
23.05.2008 в 03:36, №253
Кокошник ( правильно ли назвал я... ну такая штука на голове, потипу шапки у Наполеона smile )

Quote (Varellan)
наше Я может изменятся при нашей жизни?Quote (Носок)

по-моему не может. Только частично, поверхностно. Но большей частью остаётся неизменным.
Quote (Varellan)
Вообще, никто не может сказать точно, что же такое подсознание, поэтому да не факт.

Короче говоря тут точно не известно... smile sad

Подпись пользователя:
............
VarellanНе в Сети
Пользователи
Сообщений 273
23.05.2008 в 03:47, №254
Но ты же согласился, что Я - это осознание человека самого себя. Разве осознание не может меняться со времен? Возьми, к примеру, кризис среднего возраста. Во время него человек может кардинально поменяться.

Веер

Подпись пользователя:
Father, it's time...
ОдержимыйНе в Сети
Пользователи
Сообщений 238
23.05.2008 в 14:11, №255
Апохало

Подпись пользователя:
Кровью Сангвиниуса!!!
Скрывясь под личиной обмана,сам не повеь в свою лож.
Поиск: