Модератор форума: HomaHaosa, Kyl_Tiras, Грузовик, Vip_Anonymus |
Форум Общий форум Другие увлечения Политика |
Политика |
25.03.2012 в 14:59, №826
Обама осмотрел из бинокля позиции КНДР на границе с Южной Кореей
Президент США Барак Обама совершил символический визит в демилитаризованную зону на границе Северной и Южной Корей и осмотрел в бинокль территорию КНДР, передает в воскресенье телеканал CBS. Барак Обама прибыл в воскресенье в Южную Корею для участия во втором саммите по ядерной безопасности (26–27 марта) и проведения ряда двусторонних переговоров, в том числе с президентом России Дмитрием Медведевым, председателем КНР Ху Цзинтао и пакистанским премьером Юсуфом Гилани. Обама утром встретился и поприветствовал военных в американском лагере Бонифас (Bonifas), в трех километрах от демилитаризованной зоны. Там главы государства познакомился с условиями службы американских военнослужащих. Затем президент посетил наблюдательный пункт в Пханмунчжоме (Panmunjom) в демилитаризованной зоне на границе двух стран. Обама взглянул в бинокль на КНДР и совершил пешую прогулку в 100 метрах от пограничной линии, которую патрулируют южнокорейские военные. Видеокадры Обамы с полевым биноклем на границе транслировали крупнейшие американские телеканалы. Демилитаризованная зона разделяет Корейский полуостров по 38-й параллели на две половины — северную (Корейская народно-демократическая республика) и южную (Республика Корея). Ее ширина составляет четыре километра, длина — 241 километр. Поскольку военный конфликт, начавшийся между КНДР и Республикой Корея в 1950 году, завершился подписанием перемирия (1953), а не мирного договора, формально страны до сих пор находятся в состоянии войны. США разместили на Корейском полуострове 28 тысяч военных, отмечает CBC. По словам представителя администрации президента США, на воскресенье у Обамы запланированы встречи с руководством республики Корея, в частности с президентом страны Ли Мён Баком. Темой этих встреч станут денуклеаризация Корейского полуострова, а также торговое партнерство США и Кореи.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
29.03.2012 в 00:51, №827
В межплеменных столкновениях в Ливии погибли 70 человек
Более 70 человек стали жертвами вооруженных межплеменных столкновений в городе Сабха на юге Ливии, еще около полутора сотен получили ранения. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителя Национального переходного совета Ливии. Столкновения между представителями чернокожего племени тубу и арабскими племенами продолжаются в Сабхе на протяжении трех последних дней. В настоящее время интенсивность противостояния значительно снизилась, однако отдельные стычки продолжаются до сих пор. По данным Associated Press, причиной начала столкновений стало убийство членом племени тубу представителя одного из арабских племен. Для помощи в разрешении конфликта в Сабху направились старейшины и части правительственной армии. Между тем, представители тубу ранее заявляли, что Национальный переходный совет принял сторону арабских племен, и обвинили власти в использовании танков против чернокожей общины. После свержения режима Муаммара Каддафи в октябре 2011 года сообщения о вооруженных столкновениях между представителями различных населяющих Ливию племен появляются достаточно регулярно. Одна из самых крупных стычек, напоминает ИТАР-ТАСС, произошла в феврале 2012 года в городе Куфра и привела к гибели более 100 человек.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
03.04.2012 в 15:23, №828
http://lenta.ru/articles/2012/03/30/forbes/
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
03.04.2012 в 22:53, №829
http://censor.net.ua/news....llionov
Для депутатских столовок заказали лобстеров, икры и другой снеди на 9 миллионов Государственное предприятие Госуправления делами по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис" заказало поставку пищевых продуктов на 9,16 миллионов гривен. Ушел из жизни любимый актер! Его смерть застала всех ... Украинские политики, "слетевшие" с властного "Олимпа" (Фото) ... Соответствующие соглашения были подписаны 15 марта за результатами тендера, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наши деньги" и "Вестник государственных закупок". Продукты приобретены для столовых ГУД по ул. Банковая, 11 и ул. Шелковичная, 1. Приобретено рыбную продукцию, в том числе живых лобстеров по 340 грн./кг, осетровую икру по 900 грн. за 113-граммовую баночку, живых устриц, клыкача по 480 грн./кг, и др. Среди приобретенных вин шампанское "Вдова Клико" по 618 грн. за бутылку. Среди мясной продукции заказано баранье каре по 540 грн./кг., утиную печень по 465 грн./кг. ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Залесье должно было стать открытым природным парком, а станет резиденцией Януковича, - польские СМИ Обычные продукты питания приобретено по ценам дешевле розничных сетей. Масло "Крестьянское" (72,5%) будет стоить 53 грн./кг, минеральная вода "Боржоми" в стеклянных бутылках - 8,81 грн./кг, живой карп - 30 грн./кг, коньяк "Закарпатский" - 59,5 грн. за бутылку. Как известно, ранее сообщалось, что обед в столовой Верховной Рады депутатам обходится в 20-25 гривен, что является чрезвычайно низкой ценой по сравнению с заведениями общественного питания в Киеве. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что резиденцию Януковича спрячут за забором ценой в 2 миллиона.
Подпись пользователя:
Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют. Салтыков-Щедрин Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов |
04.04.2012 в 10:58, №830
Минфин лишит россиян пенсий
Министерство финансов под руководством Антона Силуанова всерьез взялось за идею повышения пенсионного возраста. Как заявил сам министр на встрече с журналистами, этот вопрос уже прорабатывается с представителями других ведомств. «Вопрос может рассматриваться только очень постепенно, не сразу, на протяжении нескольких лет», — успокоил Силуанов присутствующих. — Окончательное решение по этому вопросу еще не принято". Главу Минфина также не устраивает размер трудового стажа, необходимого для получения пенсии. «Сегодня пять лет стажа достаточно, чтобы иметь права на получение пенсии. Такого нет ни в одной стране. Должен повышаться этот порог», — заявил Силуанов. Министр подумывает об увеличении требуемого стажа до 15 или даже до 20 лет. Напомним, в России женщины имеют право выходить на пенсию в возрасте 55 лет, мужчины — в 60 лет. При этом средняя продолжительность жизни в нашей стране равняется 69 годам — по мнению Дмитрия Медведева, и 70,3 года — по мнению Владимира Путина. При этом глава правительства назвал этот показатель «абсолютно сопоставимым» с европейским, хотя средняя продолжительность жизни, например, в Британии, равняется 80-ти годам, свидетельствуют данные экспертов. Напомним, накануне президентских выборов Владимир Путин заверил, что пенсионный возраст в России повышаться не будет. «У нас нет планов по увеличению пенсионного возраста», — заявил премьер. Будет расти и общий уровень пенсий, пообещал Путин. «Мы не допустим, чтобы пенсионеры вновь оказались за чертой бедности. Подчеркну, что все социально уязвимые категории населения, которые нуждаются в особой помощи государства, прежде всего пенсионеры, инвалиды, получат все необходимые условия для достойной жизни», — сказал он, подчеркнув, что пенсии должны составлять 40% от зарплаты, как это принято в Европе. Спустя неделю после выборов Алексей Кудрин опубликовал статью, в которой предложил до 2030 г. поднять пенсионный возраст в России, а также в шесть раз увеличить минимальный трудовой стаж, необходимый для получения пенсии. Только так удастся ликвидировать дефицит Пенсионного фонда, считает бывший глава Минфина. Quote (Kyl_Tiras) Для депутатских столовок заказали лобстеров, икры и другой снеди на 9 миллионов На самом деле тут нет ничего экстроординарного и особо предосудительного. Я уж ждал чёрную икру или чего-то такого, а тут просто отличная еда, но без изысков.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
04.04.2012 в 11:07, №831
Приобретено рыбную продукцию, в том числе живых лобстеров по 340 грн./кг, осетровую икру по 900 грн. за 113-граммовую баночку, живых устриц, клыкача по 480 грн./кг, и др. Среди приобретенных вин шампанское "Вдова Клико" по 618 грн. за бутылку. Среди мясной продукции заказано баранье каре по 540 грн./кг., утиную печень по 465 грн./кг.
ну если считать что у меня оклад 1.5е гривен то есть экстраординарное))))) Quote (FIRELORD) чёрную икру Quote (Kyl_Tiras) осетровую икру по 900 грн. за 113-граммовую баночку
Подпись пользователя:
Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют. Салтыков-Щедрин Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов |
04.04.2012 в 11:20, №832
Собственно цена уже намекает что это "осетровая" икра, а не реально "чёрная".
Quote (Kyl_Tiras) ну если считать что у меня оклад 1.5е гривен то есть экстраординарное))))) Кстати сколько нынче гривна рублей?
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
04.04.2012 в 13:02, №833
Quote (FIRELORD) Кстати сколько нынче гривна рублей? 3.67 36.4481 по курсу русского центрованка
Подпись пользователя:
04.04.2012 в 13:51, №834
Quote (Kyl_Tiras) 3.67 Помню когда был на Украине курс был под 6... Quote (Kyl_Tiras) 36.4481 по курсу русского центрованка Как я понял это за 10-ку. Quote (Kyl_Tiras) 1.5е Тогда это не много. Quote (Kyl_Tiras) осетровую икру по 900 грн. за 113-граммовую баночку У нас чёрная икра тыщ по 5 за 100 грамм стоит. А тут выходит меньше трёх.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
04.04.2012 в 13:54, №835
Quote (FIRELORD) Помню когда был на Украине курс был под 6... был я помню когда доллар стоил 4 с небольшим) и помню когда 11((( щас стабильно 8 Quote (FIRELORD) У нас чёрная икра тыщ по 5 за 100 грамм стоит. А тут выходит меньше трёх. ну дык это оптовые цены
Подпись пользователя:
04.04.2012 в 14:05, №836
Quote (Kyl_Tiras) был я помню когда доллар стоил 4 с небольшим) и помню когда 11((( щас стабильно 8 Кстати чуть меньше нашего. Надо на баксы рубли менять через гривны)) Quote (Kyl_Tiras) ну дык это оптовые цены Ну дык значит без взяточничества)) Своим не приплачивают.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
06.04.2012 в 13:07, №837
http://lenta.ru/photo/2012/03/29/firstpersons/
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
08.04.2012 в 14:23, №838
В Южной Осетии начался второй тур президентских выборов
В Южной Осетии утром в воскресенье, 8 апреля, начался второй тур выборов президента. Как сообщает "Интерфакс", в 8:00 по московскому времени открылись все 83 избирательных участка. В списки избирателей внесено около 35 тысяч человек. Второй тур будет считаться состоявшимся, если в голосовании примут участие более 30 процентов избирателей. Для победы одному из кандидатов достаточно набрать простое большинство голосов. В КГБ Южной Осетии сообщили, что в целях безопасности в течение всего дня будет закрыта граница с Грузией. На сайте республиканского ЦИК отмечается, что часть избирательных участков оборудовали видеокамерами. Во втором туре президентских выборов участвуют бывший председатель южноосетинского КГБ Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев. По результатам первого тура, который состоялся 25 марта, Леонид Тибилов получил 42,48 процента голосов, а Давид Санакоев - 24,58 процента. Новые выборы президента были назначены в Южной Осетии после того, как Верховный суд республики отменил результаты голосования, прошедшего в ноябре 2011 года. Тогда выборы также прошли в два тура, во втором победила Алла Джиоева, считавшаяся кандидатом от оппозиции. Ее соперник, глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов обратился в суд, заявив, что в ходе голосования были допущены грубые нарушения, и потребовал отмены его результатов. После того, как результаты выборов отменили, сторонники Джиоевой провели несколько акций протеста в Цхинвали, однако добиться провозглашения ее президентом не смогли. В новых выборах ни Джиоева, ни Бибилов не участвовали.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
09.04.2012 в 11:13, №839
Ксению Собчак освистали за вопрос Чулпан Хаматовой
Телеведущую Ксению Собчак освистали на церемонии вручения кинопремий «Ника», когда она спросила у актрисы Чулпан Хаматовой об агитации за Владимира Путина. Об этом вечером в воскресенье сообщает агентство «Интерфакс». Основательницы фонда «Подари жизнь», актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун вышли на сцену, чтобы получить специальный приз российской Академии кинематографических искусств «Ника» за помощь больным детям. Вручая награду, руководитель Театра наций Евгений Миронов заявил, что Хаматова и Корзун «подняли цунами неравнодушия» и сделали лицо страны «намного симпатичнее». Миронов также выразил негодование людьми, обсуждавшими ролик, в котором Хаматова призывала голосовать на президентских выборах за кандидатуру премьер-министра Владимира Путина, отмечает агентство ИТАР-ТАСС. Собчак, которая вела заключительную часть вечера, поддержала заданную Мироновым тему и спросила у Хаматовой, стала ли бы она агитировать за Путина, если бы не занималась благотворительностью. В зале раздался свист, а второй ведущий церемонии и основатель «Ники» Юлий Гусман попросил соведущую воздержаться от политических дискуссий. «У нас свобода слова. И я имею право везде задавать вопросы, которые считаю нужным», — цитирует ответ Собчак «Интерфакс». Хаматова не ответила на вопрос об агитации за Путина, напомнив, что церемония «Ники» — это праздник кино. А Миронов, сам агитировавший за Путина, заявил, что разница между Собчак и актрисами состоит в том, что они «делают доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube». В своем микроблоге Собчак написала, что «безмерно уважает» Хаматову и несколько раз пыталась ее пригласить на интервью, но безуспешно, поэтому это была единственная возможность задать вопрос, «ответ на который ждала вся страна». Ведущая также пояснила, что после слов Миронова про «бездельников»и «ублюдков», «критикующих на диванах в интернете», промолчать она не смогла. Собчак заканчивает свой пост словом «простите», но к кому оно относится, не ясно.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
10.04.2012 в 00:09, №840
Чулпан Хаматова: меня не пытали и не принуждали
Российская актриса Чулпан Хаматова, одна из основательниц благотворительного фонда «Подари жизнь», в интервью Би-би-си заявила, что снялась в предвыборном видеоролике в поддержку Владимира Путина по собственному желанию. В воскресенье Хаматова и ее коллега по фонду «Подари жизнь», актриса Дина Корзун получили специальный приз Академии кинематографических искусств «Ника». Во время награждения лауреатов ведущая церемонии Ксения Собчак спросила актрису о том, поддержала бы она Путина, если бы не занималась благотворительной деятельностью. Хаматова не стала отвечать на вопрос Собчак, заметив, что присутствует на «кинематографическом празднике». В интервью Русской службе Би-би-си актриса впервые прокомментировала предположения российской блогосферы о том, что она снялась в ролике «под давлением». С Чулпан Хаматовой беседовал ведущий программы «БибиСева» Марк Григорян, который спросил актрису о полученной ею награде. Чулпан Хаматова: Это очень красивая Ника, богиня победы, такая крылатая дама. Крылья распахнуты в обе стороны. Широкие очень, очень мощные крылья… Эта моя «Ника» пойдет в больницу к врачам, а деньги пойдут в фонд. Би-би-си: Знаете, Чулпан, иногда я чувствую, что ваша жизнь последних лет может быть охарактеризована так: если ты не идешь к политике, то политика идет к тебе. Наверное, это очень тяжело ощущать и жить под таким политическим прессом? Ч. Х. : Смотря что ты выбираешь по жизни. Я решила, что это мой выбор. Я хочу сделать так, чтобы у детей был шанс. Мне противно понимать, что дети могут погибнуть только от того, что у них нет денег, что у них нет лекарства. Для меня это неприемлемо. Я не смогу сама с собой жить дальше. Сегодня такая жизнь. Сегодня в этом есть некое пересечение. Значит, я буду жить по этим правилам. Би-би-си: Можно ли быть человеком искусства и при этом абсолютно не заниматься политикой? Жить так, как будто нет этой части нашей жизни? Ч. Х. : Думаю, что сегодня уже вряд ли. Я считаю, что я не занимаюсь политикой, вообще не занимаюсь. Я к политике не имею отношения. Я ее не понимаю, я в ней не могу разобраться. Я имею отношение к конкретным вещам, очень применимым к жизни, почти бытовым. Покровители и патроны Би-би-си: Благотворительность имеет огромное значение в вашей жизни, и это не просто какая-то теоретическая благотворительность, а абсолютно конкретная, связанная с детскими жизнями. И, наверное, тут нельзя обойтись без покровителей, патронов, как принято говорить в Англии? Ч. Х. : Тут безусловно нельзя. По крайней мере, на сегодняшний день это невозможный вариант. Так устроены законы неудобно. Огромное количество подводных камней, которые можно обойти только в сотрудничестве с правящей властью, если мы хотим эффективно помогать детям. Невозможно было сегодня без помощи государства построить такую уникальную клинику, которая уже открыта, и уже помогает детям. Невозможно. Би-би-си: То есть нужно быть реалистичным? Нужно понимать мир, в котором мы живем, если мы хотим делать добрые дела в этом мире? Ч. Х. : Ну, наверное, нужно расставить приоритеты. Что сейчас важнее для меня — они расставлены. Все слухи по поводу того, что меня пытали и принуждали, и прикладывали утюг к груди, это, конечно, не соответствует действительности. Это мой выбор. При том, что я аполитичный человек, и не этой системы координат. Би-би-си: И, я так понимаю, ваш выбор реализуется и в вашем творчестве. Задам абсолютно тривиальный вопрос: каковы ваши творческие планы? Ч. Х. : Московскую публику я постараюсь порадовать спектаклем режиссера Евгения Арье по пьесе Дональда Маргулиса. В английском варианте она называется Time Stands Still, достойный русский эквивалент пока не найден. Это пьеса про современных военных журналистов и вообще про современный мир, про эту действительность, наполненную агрессией, войнами. Про безразличие людей, которые на это смотрят и отказываются что-либо предпринимать. Хочу посвятить этот спектакль журналистке Мари Колвен, которая погибла в Сирии. Мы должны были договориться с ней об интервью. Я хотела с ней встретиться, чтобы она помогла мне над работой в этой пьесе, но опоздала на четыре дня. Ее не стало. Сейчас я с утра до ночи занимаюсь этой работой. Программа «БибиСева» выходит в интернет-эфир Русской службы Би-би-си с 16:00 до 16:30 по лондонскому времени (с 20:00 до 20:30 по московскому времени).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||