Навигация по сайту

История Эльфов Ултуана

06.01.2019 в 18:18 | kreeg68 0 Рейтинг: 4.7 195

Внутриигровая история Warhammer: Fantasy battle представляет собой хорошо продуманный и осмысленный мир. Каждая раса имеет свою историю, свой ход развития, своих героев и злодеев. Games Workshop всерьёз взялась за возраждение настольной серии Warhammer: Fantasy Battle в новой ипостаси и приложили немало усилий, чтобы заполнить пробелы в раскрытии мира Молота войны. Не хватит и сотни статей, чтобы описать эту вселенную хотя бы на половину, а с выходом Warhammer: Age of Sigmar новая эпоха охватывает ещё больше пространства.

Ну так что же, пришёл черед познакомиться с самыми значимыми событиями расы эльфов.

Народ эльфов

Задолго до того как народ высших эльфов раскололся из-за междоусобных войн и действий Культа удовольствий, эльфийская цивилизация процветала в роскоши и мирном существовании на острове Ултуан. Магическая энергия, что пронизывала само сердце Ултуана была неимоверно высока позволяя получать великие знания и навыки каждому желающему. Поскольку народ Высших эльфов славился своей долгой по меркам других народов жизнью, они несли в себе мудрость веков, постоянно обучаясь и развивая в себе что-то новое, так же благодаря своей чуткости, все эмоции Высшие эльфы переживали гораздо острее чем другие расы, будь то радость или горе.

Внешность эльфов всегда была экзотической для других народов населяющих остальной мир. Высокие, статные, они с легким изяществом могли танцевать, завораживая своими движениями и с такой же грацией могли наносить смертельные удары в пылу битвы.

В своём родном краю эльфы практиковали магическое искусство и создавали величайшие артефакты способные творить невероятные чудеса, но вскоре эта тяга к магическим ветрам сыграла злую шутку с жителями острова. Силы тёмных богов Хаоса обратили свой взор на Ултуан и бросили все свои силы для того, чтобы проникнуть в реальный мир, единственное что сдерживало натиск демонических тварей были Великие Звездные врата древних богов, но вскоре они рухнули не в силах сдержать мощь демонов, принеся смерть и упадок в народ Эльфов.

«Великие Звёздные Врата несли в себе предостережение»
«Великие Звёздные Врата несли в себе предостережение.»

Демоны хлынули в мир волной ярости и злобы черпая силы из разрушенных Врат, забирая жизни всех кого хотели, с легкостью дуновения ветра уничтожая сотни смертных существ, меняя и извращая земли по своему желанию. Огромная орда демонов окружила Ултуан стремясь поглотить и разрушить колыбель эльфов.

Пришествие Короля Феникса

Эльфы всегда стремящиеся к миру погибали не в силах оказать достойного сопротивления ордам врага, но среди разрушения и хаоса явился Великий герой Эльфов – Аэнерион, именно он сплотил эльфов и научил их методам ведения войны. Он бился с силами Хаоса по всему Ултуану, призывая к оружию всё большее число эльфов и пробуждая в них воинственную природу.

«Король Феникс – Аэнерион»
«Король Феникс – Аэнерион.»

Хотя войска эльфов бились с ордами хаоса долго и свирепо ход сражения никак не удавалось переломить в их пользу. В отчаянии Аэнерион взмолился древним богам принося им жертвы, но боги оставались безмолвными к мольбам.

Оказавшись на грани истребления Аэнерион вступил в священный огонь Азурана принося в жертву самого себя. Бушующее пламя магического огня обжигало тело и иссушало душу великого воина, но он не сдавался этой боли и выдержал испытание очищения огнём. Выйдя из раскалённого до бела пламени Аэнерион преобразился, от него исходило сияние и почти осязаемое могущество. Одно его появление на поле боя заставляло демонов съёживаться в страхе, а воинов эльфов воодушевляло и помогало биться с небывалым рвением. Так шагнувший в пламя и вернувшийся невредимым герой получил звание Короля феникса.

Ход противостояния переломился ещё сильнее когда Аэнерион встретился с великим магом, укротителем Драконов – Каледором.

Каледор со своим войском всадников драконов он с успехом сдерживали натиск демонов Хаоса. Так присоединившись к воинству Аэнериона они вместе сражались на протяжении десятков лет успешно отражая атаки Демонов. В ходе очередной Демонического нападения погибла жена Аэнериона, в гневе и горе от невосполнимой утраты Король феникс дал клятву истребить каждого демона. Это сподвигло Аэнериона отправиться на отдалённый остров, в святилеще Бога Войны, Убийства и Жестокости – Каина.

«Святилище Каина»
«Святилище Каина.»

На одном из алтарей храма лежал мечь Каина «Жало мести», проклятый клинок убийцы богов. Аэнерион не колеблясь взял черный клинок чем обрёк себя и свой народ на проклятие. Ворвавшись в битву на спине своего дракона, Король феникс истреблял демонов тысячами и вскоре эльфы смогли вытеснить оттеснить демонов. Магическая стража и сверкающие зачарованые копья защищали города эльфов поднимающиеся из руин оставленных от посягательств демонов хаоса.

Затишье перед Бурей

После дерзкой и ожесточённой кампании против сил Хаоса, в северных землях Наггарита король феникс возвёл великую крепость Анлег, откуда войска эльфов могли совершать вылазки в земли подчинённые власти Хаоса. Черно-серебряные знамёна развивающиеся на шпилях крепости возвещали о принадлежности этих земель Аэнериону, а бесчисленное войско в любой миг могла дать отпор демонам. Воцарился шаткий и негласный мир между ордами демонов и эльфами.

«Морати – провидица»
«Морати – провидица.»

В это время Аэнерион, всё также опечаленный смертью супруги, взял новую жену, которой стала провидица Морати, спасённая из плена северных племён. Ходили слуху что она околдовала Короля Феникса, но это были всего лишь догадки. Позже провидица родила ему наследника – Малекита.

При дворе Аэнериона стали обычным делом охота, дуэли и другие кровавые состязания между желающими показать своё превосходство над оппонентами. Именно в землях Наггарита собрались лучшие воины эльфов, постоянно оттачивающие своё мастерство в сражениях с демонами. Тем временем Морати подготавливала своего сына к будущему правления, обучая его всем основам придворного этикета и дипломатии, а Король Феникс преподавал ему навыки владения оружием. Шли годы и Малекит вырос самым непревзойдённым воином среди эльфов не знающим пощады врагам, а от матери по родству крови он впитал искусство заклинания, так что мог овладеть призывом огненных шаров и даром прорицания с легкостью пера в его руке. Малекит всегда сражался в первых рядах своих войск вместе с Королём Фениксом и Каледором истребляя полчища демонов в безжалостных схватках с отродьями Хаоса.

Однажды в миг затишья, когда ни одна из сторон не вступала в схватку Каледор предложил провести магический ритуал по его словам способный навсегда стереть след демонов с земель этого мира, но Аэнериону не понравился этот дерзкий план. Укротитель драконов обиделся на Аэнериона и отправился в свои земли на юге Ултуана для их восстановления.

Демоны не заставили долго ждать и собрав грозную силу снова бросились на отчаянно отбивающихся эльфов. Хоть Аэнерион и сокрушал сотни демонов владея проклятым клинком Каина, орды Хаоса теснили эльфом в этот момент, вопреки противоречию со стороны Короля Феникса, Калидор вместе с верховными магами начал творить заклинание магического ветра.

«Заклинание Каледора»
«Заклинание Каледора.»

Аэнериону ничего не оставалось поделать, кроме как защищать магов. Армия Короля Феникса встала плотным кольцом вокруг творящих волшебный ритуал магов, защищая их от всех порождений богов Хаоса. Сам Аэнерион восседая на верном драконе сумел сразить четверых великих демонов Хаоса, израненный и окровавленный он отказывался отступать и продолжал бой пока чары магов набирали мощь.

Вихрь огромной магической силы появился в реальном мире со взрывом сотрясшим горы и расколов землю. Ултуан охватил водоворот магического ветра сравнимый с самыми жестокими бурями, убивая тысячи эльфов и демонов, снося величественные замки и высокие башни, а в центре вихря стояли попавшие в ловушку Каледор и его маги застывшие в попытке сдержать вырвавшуюся в мир силу магии. Из последних сил сопротивляясь магическим ветрам, Аэнерион летел на своём драконе к святилищу Каина, он сумел возложить Черный меч на алтарь после чего испустил дух, упав на труп своего верного дракона.

Города Ултуана превратились в руины, но заклятье сотворённое магами вытянуло большую часть магической энергии искажающей мир, а демоны пропали и оплот эльфов был спасён. Эльфы благодарили Богов, восхваляли Аэнериона и приступили за строительство Врат Света, и восстановление разрушенных городов.

Хоть и вторжение демонов было остановлено высокой ценой невзгодам эльфийского народа не суждено было прекратиться. Король Феникс пал и эльфам требовался новый предводитель, готовый вести за собой народ к процветанию. Им несомненно должен был стать Малекит, но волею судеб решение о правлении было не в его пользу. Молот войны ударил по наковальне вновь и Эльфам ещё предстоит познать на себе участь раздора и гнев Малекита.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Случайная статья
24.07.2017 в 08:24
24.10.2017 в 07:09
09.10.2017 в 07:34
07.05.2018 в 09:52
31.07.2017 в 07:37
Мы ВКонтакте