Навигация по сайту

История Эльфов Ултуана. Часть II.

29.01.2019 в 17:07 | kreeg68 0 Рейтинг: 5.0 216

В прошлой статье мы рассказали о первой войне эльфов с силами Хаоса.

Эльфийский народ снова начал своё возрождение из руин, но теперь им нужен новый предводитель. Казалось, что он уже есть, законный наследник Аэнериона, его сын - Малекит. Вот только князья эльфов так не считали, бесстрашный воин и прославленный полководец, дерзкий и гордый Малекит мало подходил на роль Короля феникса из-за своего импульсивного характера.
В назначенный день на совете князей был выбран новый Король Феникс, им стал Бэл`Шанаар. Но его назначение было воспринято Морати, женой Аэнериона, как оскорбление и узурпирование власти на Ултуане, на что её сын вышел к Бэл`Шанаару и первым приклонил колено, присягнув на верность своему повелителю.

Мир воцарился на Ултуане, а Малекит желая получить новые знания о мире отправился в путешествие, предварительно взяв с собой войско Наггарита. В своём странствии в неизведанных землях за океаном эльфы встретили расу гномов и вскоре они бились плечом к плечу против зеленокожих горных орков и зверей хаоса живущих в лесных дебрях. Каждое сражение Малекит совершенствовал технику боя, убивая новых соперников и стал в глазах своих воинов неотвратимым лидером. Его слава была столь велика, что Бэл`Шанаар отправил наследника Аэнериона в качестве посла к верховному королю гномов – Снори Белобородому.

Малекит продолжал свой поход продвигаясь всё дальше и дальше в те земли, которые позже станут королевствами людей и бесплодными землями, до тех пор пока не добрался ещё дальше на север. Малекит обыскивал горы Края света и сражался в боях с примитивными племенами людей в ледяных пустошах, пока не обнаружил мертвый город. Стены и строения были очень древними, а его архитектура давала ясно понять, что город не был возведён эльфами, гномами или другими встречавшимися Малекиту расами.

Прочесывая закованные в лёд улицы, пробираясь между высоких зданий от вида, которых резало глаза воины обрушили часть ледяного покрова. Обломки льда разрушили древний склеп внутри которого Малекит обнаружил артефакт, что был старше чем раса эльфов, наполненный магической силой. Он представлял собой металлическую корону, позже названную «Железный Венец».

Завороженный силой артефакта, Малекит решил взять Железный венец и разгадать его тайны. Сила артефакта пробудила в наследнике Аэнериона тёмное любопытство и с того дня Малекит погрузился в изучение запретных глубин магии прикасаясь к силе самого Хаоса.
Пока Малекит изучал мир в своём странствии новая опасность пришла на Ултуан. На протяжении многих лет мира и процветания уроки войны с демонами постепенно забывались. Эльфы становились ленивыми и эгоистичными, потакая только своим развлечениям и желаниям.

На Ултуане не редко стали проводится ритуалы посвященные запретным богам лишь бы добавить ещё один виток в вихрь желанных удовольствий. Из древних храмов Наггарита возродились Культы Удовольствий, которые усилили своё присутствие в городах по всем Королевствам эльфов и с каждым годом всё больше последователей шло в Тёмные святилища за новыми ощущениями.

В государстве стали происходить повсеместные беспорядки подстёгиваемые служителями Культов. Сильнее всего под власть культистов попал сам Наггарит, а Бэл`Шанаар не желал выступать против вотчины Аэнериона.
Попавшие под влияние культов Князья начали шептаться, что Бэл`Шанаар слаб как лидер и не должен больше вести за собой народ эльфов. Так внутри королевства постепенно начал назревать раскол общества. По возвращении Малекита на Ултуан, его сразу начали чествовать как героя способного положить конец бесчинствам Культа удовольствий. Он поклялся, что никто из культистов не избежит его гнева и ни одно королевство не останется без внимания, даже Наггарит.
Узнав, что его мать была основателем Культа, Малекит отрёкся от неё и приказал бросить в тюрьму вместе с её последователями. Никто не был выше суда Малекита каждый культист получал наказание не зависимо от того кем он был: фермером или же князем. Тех кто сдавался сам отправляли в замки Наггарита, где они отрекались от своих заблуждений.

Даже осознавая, что на культистов ведётся охота это никак не замедляло распространение и разрастание Культа удовольствий. Малекит понимал, что ничего кроме открытой войны не в силах остановить эту заразу и попросил Короля Феникса созвать совет князей. Он хотел получить под своё командование армии Ултуана и калёным железом вытеснить культ с Ултуана раз и навсегда.
Также Малекит предвидел возможный отказ и тайно подготовил войско готовое по приказу Малекита начать действовать против воли князей эльфов и Короля Феникса.

Отправившись на совет, Малекит дал приказ воинам выдвигаться в королевства других князей, так он сделал первый шаг на пути к собственному правлению.

Переворот и междоусобная война

Не подозревая об опасности надвигающейся на земли членов совета все князья собрались вместе.
Малекит вышел вперёд и первым своим заявлением обвинил Бэл`Шанаара в бездействии и назвал его культистом. Малекит объяснил, что Бэл`Шанаар повёл себя словно трус и сбежал бы с совета до того, как его можно было судить. Наследник Аэнериона продолжал свою речь говоря, что он смог бы вытеснить культ получив престол по праву наследования, но на многих князей выступление Малекита не оказало должного воздействия и по залу совета пронёсся ряд недовольных возгласов и те обвинили его убийцей и предателем.

В этот момент агенты Наггарита ворвались в святилище Азурана и между сторонниками Малекита и их противника завязалась кровавая потасовка. Когда кровь пролилась на бол святилища Наследник Аэнериона вступил в священный огонь Азурана и его крик громом пронёсся по святилищу. Белое магическое пламя жгло тело и иссушало душу Малекита, не в силах больше бороться с пламенем сын Аэнериона выскочил из огня и упал на пол святилища.Ученики князя Наггарита тут же подхватили тело своего повелителя и с боем вырвались из святилища оставив за собой след из окровавленных княжеских тел лежащих на мраморном полу.
Когда последователи Малекита бежали с его телом в Наггарит, разразилась междоусобная война. Другие королевства оставшиеся без своих предводителей ничего не подозревали об опасности пока не увидели войска Наггарита осадившие их замки.
В Тираноке и Элеерионе последователи культа проникли в свиту правящих семей и силой заставили подчиняться воле Малекита князей, взяв в заложники их семьи, а войска Наггарита взяли эти королевства без сопротивления.

Армия Наггарита была самой сильной на Ултуане. Её командиры были ветеранами войны с демонами, а железная дисциплина и страх перед позорной смертью в руках жрецов культа заставляла воинов идти даже в самоубийственные атаки. Ведь лучше с честью пасть в бою, чем позорно испустить дух на камне жертвоприношений. Многие воспользовавшись царившей анархией собирали войска дабы захватить земли других князей в собственное владение и выступали на войну с особым рвением. Затем армии Наггарита перекрыли самые важные пути и перевалы в горах дабы отрезать внутренние королевства от внешних. С ними пришло и много зверей Хаоса, скрывающихся до этого в расколотых магией горах Ултуана.

Оставшись без связи с внешними королевствами, внутренние пределы эльфов были на грани полного завоевания, но выжившие князья не сидели без дела и бросили свои сили на противодействие Малекиту и поиск достойного владыки. Сами же они не решились возложить на свои плечи узы правления считая себя недостойными этой власти. Новый кандидат на престол был найден достаточно быстро, им стал внук Каледора Укротителя драконов – Имрик из Каледора.

Имрик не владел магическим искусством, как его предок, но был выдающимся полководцем и великим воином, как князь Каледора и командир Драконьих всадников, Имрик управлял второй по мощности Армией Ултуана. Тем самым только он мог достойно противостоять натиску Наггарита. В эти дни Имрик охотился в горах Шрейса и не подозревал о случившейся войне и князья отправили гонца, чтобы известить Имрика о грядущей опасности.
А тем временем в замках Наггарота мать Малекита предвидя действия выживших князей провела ритуал провидения, чтобы узнать их действия. В видении Морати увидела Имрика, как нового Короля Феникса и отправила отряд ассасинов для убийства внука Каледора.

Так началась гонка на опережение между гонцами выживших князей и ассасинами культа удовольствий за телом Имрика. Первыми до него добрались культисты и подготовили засаду, дождавшись момента когда Имрик остался один ассасины набросились на него. Благодаря своему мастерству Имрик отражал атаки ассасинов и проводил контр удары, на звук боя тут же подоспели охотники шрейсианцы и вместе они смогли отразить нападение. Как только звуки боя стихли появились гонцы князей известившие Имрика о происходящем в королевстве. Пока Имрик восходил на престол, как Король Феникс и собирал армии, войска Наггарита действовали на опережение и отправили своих агентов в Сафери – королевство славящееся своими магами.

Склонив часть магов на свою сторону пообещав им могущество, которое даст тёмное колдовство в Сафери началась война между сторонниками колдунами отступниками и волшебниками сохранившими свою верность Королю Фениксу. Хоть сила тёмных колдунов была высока но численность была не на их стороне и они проиграли бежав на север, чтобы укрыться за стенами Наггарита. Вместе с ними бежал и жрец Ваула из Каледора – Хотек, в тайне использовавший великий артефакт «Молот Ваула» для создания магического оружия для легионов Наггарита и выковал полный магического доспеха для израненного Малекита.

До прибытия Хотека в Наггарит, Малекит испытывал невообразимые страдания. Огонь Азурана все ещё горел и жёг тело князя и только лишь ненависть и несокрушимая воля поддерживали в нем жизнь. Получив разрешение на аудиенцию Хотек прибыл к Малекиту и вплавил доспех в тело князя Наггарита. Магические доспехи стали новой кожей для Малекита, а огонь Азурана утих и вскоре он приступил к командованию своей армией. Чтобы увеличить свою колдовскую мощь князь Наггарита продал свою душу Тёмным богам и поклялся отомстить. Теперь его имя Король Чародей.

Специально для Малекита в сокрытом от чужих глаз месте была приручена самка чёрного дракона, последняя из своего выводка имя которой Сулех. Сулех была кровожадной, яростной и злой особью с непредсказуемым характером, только Малекит смог подойти к ней близко и подчинить своей воле. Так армия Наггарита получила ещё один козырь в битвах с Королём Фениксом.
В каждом бою, где появлялся Король Чародей восседая на черном драконе отступникам сопутствовал успех, казалось что победа бежит следом за армией Наггарита. Благодаря коварству армии Малекита и повсеместному присутствию агентов Культа удовольствий Наггароты смогли захватить столь много земель.
Войска Короля феникса не уступали Наггаротам в воинском умении, там где проходила атака Короля чародея, воины отступали для дальнейшего контр наступления.Так продолжалось четверть века, ни кому не удавалось одержать победу из-за нехватки войск, до Маледорской битвы.

Маледорская Битва

Годами армии сражались друг с другом под командованием своих повелителей и только на Маледорском поле Малекит и Король Феникс, взявший себе имя Каледор в память о прославленном предке, встретились лицом к лицу.

Восседая на свирепой Сулех, Малекит бросал в атаку отряды воинов поддерживаемых Темными колдунами. Стрелы тёмной энергии пронизывали поле боя повсюду, а ужасные магические штормы разбивали стройные отряды Короля Феникса, но волшебники Саферианцы успешно разбивали чары черных колдунов Малекита. Используя все свои силы волшебники Каледора обрушивали на отступников огненные шары и призывали стены синего пламени, чтобы остановить продвижение пехоты Короля чародея.
Увидев, что армия Малекита потеряла стремительность в своей атаке, король чародей решил вмешаться и обрушился на эльфийских воинов с небес. С пальцев князя Наггарота срывались багровые молнии истребляя десятки эльфов, а Сулех изрыгала сгустки ядовитого газа, покрывающие отряды Каледора целиком. Стрелы и копья бились по чешуе дракона и доспехам Малекита не причиняя вреда. В неравной схватке с Королём Чародеем пали три эльфийских князя, сраженные мечем Малекита и разорванные когтями Сулех.

В тот момент когда преимущество отступников стало наиболее ощутимым, Каледор решил провести контр атаку. Окруженный охотниками Шрейса и Безмолвной стражей по флангам, Каледор столкнулся с Малекитом. Щёлкнув пастью Сулех перекусила меч Короля Феникса и опрокинала его на тела верных воинов.
Разметав стражу Каледора она нависла над лежащим Каледором, чтобы одним рывком оборвать жизнь Короля Феникса. Воинственно закричав, Каледор выхватил из руки поверженного собрата «Мериолит» - «Копьё полночного огня» и ударил им в раскрытую пасть Сулех. Магическое копьё пронзило голову дракона и в агонии боли она сбросила со свой спины Малекита. Оказавшись в гуще воинов Каледора, Королю Чародею не оставалось ничего кроме бегства, расчистив путь с помощью магии он бежал с поля боя оставляя позади трупы поверженных врагов.
Понеся сокрушительное поражание и отступив с остатками армии, Малекит вернулся в Наггарит, где затаился погрузившись в изучение Тёмной магии вместе со своей матерью.
В его черном сердце глубоко засела мечта о господстве над всеми эльфами Ултуана, а история ещё не раз содрогнется от попыток Короля Чародея получить желаемое.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Случайная статья
17.08.2015 в 07:36
04.03.2017 в 13:12
14.05.2018 в 08:08
16.06.2017 в 10:05
28.08.2017 в 07:04
Мы ВКонтакте