Навигация по сайту

Избранные Чемпионы лорда Разорителя

05.03.2018 в 07:08 | DezeRt 0 Рейтинг: 5.0 1481

Из множества могучих и властных лордов Черного Легиона наиболее приближены к Разорителю лишь четыре, именуемые Избранными Абаддона. Это самые влиятельные и известные в легионе командующие, своим могуществом уступающие лишь своему Магистру Войны и являющиеся не только исполнителями его воли, но и исполняющими должность начальников штаба, управляющего мощнейшим легионом. Они - эхо давно забытого Морниваля, внутреннего круга старого легиона Сынов Гора, канувшего в лету со смертью Луперкаля и возродившегося в новом виде уже на вершине Чёрного Легиона, подле трона Разорителя. Существуют четыре точно известных лорда, хотя возможно их количество приуменьшено. Деятельность этого проклятого штаба Чёрного Легиона настолько смертоносна, а его члены так ненавистны Империумом, что для устранения этих лордов были мобилизованы силы всех храмов Оффицио Ассасинорум. Группа из четырех ассасинов смогла проникнуть на флагманский корабль Абаддона, однако Магистр Войны знал о готовящемся нападении и пробравшиеся на борт корабля агенты были уничтожены, так и не сумев выполнить свою задачу - достоверно известно, что Избранные чемпионы Абаддона не пострадали в результате действий Официо Ассасинорум.

Текущие Избранные

Лорд-губитель

Лорд-губитель

Лорд-губитель является командующим Чёрного Флота и основных сил вторжения Чёрного Легиона. Именно его авангардные части первыми атакуют системы Империума, отмеченные Абаддоном для завоевания и разорения. Часто лорд-губитель лично возглавляет войска Чёрного Легиона, находясь на самом острие сокрушающей атаки.

Долгое время лордом-губителем являлся Уркантос, иногда именуемый Уркратосом. Превосходный тактик и мастер пустотных боёв, Уркратос не раз доказывал своё право на высокое звание Избранного Абаддоном, участвуя в Чёрных Крестовых Походах и управляя эскадрами Чёрного Флота с мостика своего флагманского корабля - «Кузнеца Преисподней», тяжёлого крейсера класса «Гадес». Также Уркантос был известен как командир так называемых «Гончих Абаддона» - собраниями приверженцев Кхорна в Чёрном Легионе, не являющимися ни разрозненными ватагами, ни единой группировкой, когортой или Чёрной Ротой. За свои успехи и достижения Уркантос получил от Кхорна высший дар - демоничество. Однако новоиспечённый Князь Демонов был повержен на Кадии во время осады Каср Крафа, сразив перед этим обоих спутниц святой Селестины - канонисс Элеанору и Женевьеву.

Титул текущего лорда-губителя носит новый адмирал флота Магистра Войны - лорд Трексос Хеллбрид, по совместительству являющийся новым командиров «Гончих Абаддона». Новый командующий успел прославиться, заслужив благословения Кхорна за навыки организации внезапных, впечатляющих абордажных атак кораблей противников, только подтверждающих его грозную репутацию флотоводца.

Лорд-обманщик

Лорд-обманщик

Лордом-обманщиком всегда является один из самых могущественных чернокнижников Чёрного Легиона, чьи эзотерические видения и пророчества указывают цели для ударов Чёрного Флота. Кроме того в его задачи входит и поиск безопасных Варп-маршрутов, прячущихся врагов Легиона и местоположения ценных артефактов, способных пригодиться Чёрному Легиону и его Магистру Войны.

На данный момент титул Лорда-обманщика носит Игетмор «Лжец», также известный как «Дважды проклятый» и «Чистильщик Корриалиса» - грозный чернокнижник и лейтенант Абаддона «Разорителя», входящий в круг его доверенных лиц. Лорд Игетмор является командиром «Сынов Циклопа» - немногочисленного, но крайне мощного формирования, имеющего к тому же ещё и немалое влияние в Легионе, во многом благодаря личному покровительству Магистра Войны. Появления Игетмора часто связывают с действиями «Клинка Проклятия» - мощного гранд-крейсера класса «Отвергающий», который обладает настолько высокой огневой мощью и точностью, что по уверениям имперских адмиралов нельзя исключать его одержимость могучими демонами. Очевидно, действия Игетмора настолько вредили Империуму, что Официо Ассасинорум в ходе одного только 13-го Чёрного Крестового Похода послал за Игетмором целые команды ассасинов, однако потерпел неудачу - доподлинно известно, что по меньшей мере семь ассасинов провалили своё задание уничтожить лорда-обманщика.

Игетмор также известен тем, что принимал деятельное участие в сражении за Медузу V, стремясь добиться возвышения в ранг Княза Демонов. Однако планы колдуна были нарушены упорным сопротивлением противников, его войска не выполнили свои боевые задачи, а сам чернокнижник погиб - аутарх искусственного мира Алайток Эларик «Стремительный Клинок» сразила колдуна, хоть и почти сразу после него погибла от руки телохранителя лорда-обманщика. Является ли это концом для чернокнижника такой мощи, как Игетмор - сложно сказать и только время покажет, избавилась ли галактика от его присутствия, или же вновь миры будут пылать по воле колдуна.

Лорд-заразитель

Лорд-заразитель

Лорд-заразитель - это надзиратель за младшими командирами в формированиях Чёрного Легиона, сеющий ненависть и страх перед лордом Абаддоном. В знак подобного положения трофеевая стойка Лорда-заразителя увешана головами прислужников, которые подвели его и теперь служат наглядным примером проявления гнева лорда-заразитель.

В данный момент лордом-заразителем является Скирайк «Бойнерожденный». Известно о нём немного, кроме того что он командир «Несущих Разложение» и один из лейтенантов Абаддона. Во время сражения на поверхности Кадии Скирайк командовал не только своей личной группировкой, но и одним из самых больших формирований Чёрного Легиона – «Сынами Резни».

Лорд-очиститель

Лорд-очиститель

В задачи лорда-очистителя входит контроль за сбором военнопленных и рабов, остающихся после ударов Чёрного Легиона. Учитывая, что далеко не все миры, захватываемые силами легиона, вырезаются до последнего человека, работы у лорда-очистителя и его подручных хватает. Захваченные люди будут распределены на корабли Чёрного Флота или отправлены в глубины Ока Ужаса, трудиться на подконтрольных Легиону тёмных мирах и кузницах. Также обязанностью лорда-очистителя является распространение порчи Варпа на захваченных мирах, дабы даже если Империум и вернулся бы на захваченную планету ему пришлось бы долго выкорчёвывать остатки тлетворного влияния.

Нынешним лордом-очистителем Чёрного Легиона является Деврам Корда, также известный как «Тиран Сарора». После окончания мятежа Гора, когда галактику расколола учинённая Луперкалем гражданская война, бывший ветеран-сержант «Сынов Гора» превратился в могущественного лорда Хаоса. Особенно он стал известен после событий на планете Сарора, где Деврам Корда путём сложного ритуала собрал жизненную силу всего населения мира и направил ее в поток Варпа, который после проглотил - что сделало его фактически бессмертным. Деврам Корда известен тем, что одним из первых высаживается на планеты Империума, дабы лично участвовать в их захвате и разорении. В ходе 13-го Черного Крестового Похода Деврам Корда вместе со Скирайком, Уркантосом и Игетмором он отправился в глубины Ока Ужаса, дабы разыскать столь же таинственный, сколь и великий артефакт - «Сердце Тьмы». Несмотря на скептицизм преданного советника Абаддона - колдуна Зарафистона, утверждавшего что такого артефакта не существует, они сумели вернуться не с пустыми руками и преподнесли Магистру Войны этот великий дар.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Избранные Абаддона
Избранные Чемпионы лорда Разорителя
Избранные Абаддона
Статья в тему
Случайная статья
24.07.2017 в 08:24
03.02.2017 в 07:16
22.06.2018 в 08:21
20.11.2017 в 12:48
Мы ВКонтакте