Навигация по сайту

Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War - от мира до тотальной войны

11.04.2018 в 12:48 | DezeRt 0 Рейтинг: 0.0 700

В 2018 году Proxy Studios совместно с издателем Slitherine Ltd анонсировали новую игру Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War.

Отличительной чертой данного представителя серии Warhammer 40,000 будет геймплей, который прямиком относить нас к не менее известной Civilizations, являясь игрой в жанре пошаговой стратегии. В распоряжение игрока отданы на выбор 4 расы - Космодесант, Имперская Гвардия, Некроны и Орки.

Сюжет игры разворачивается на планете Гладиус Прайм, которая издавна была известна как планета, привлекающая археологический интерес. В процессе колонизации там были найдены древние реликвии, раскрывающие завесу смутного прошлого. Однако это были не просто реликвии... Нечто пробудило, невыразимый ужас из прошлого, и жители Гладиуса оказались ввязанными в ужасную войну за выживание.

Общая атмосфера игры довольно схематична и серовата, эпичных боев с разлетающейся пехотой от залпов Бэйнблейда, скрежета дредноутов и массовых Экстерминатусов как в Warhammer 40,000 жанра RTS тут мы не найдем, кровавых и захватывающих сражений толп орков как в слешере Warhammer мы также не увидим, лишь тактическое методичное развитие в лучших традициях той же Цивилизации.

Для кого-то это будет несомненным минусом, но идея привлечь фэндом Civilizations к Молоту Войны скорей всего найдет
своих поклонников.


Космодесант

Однако как в любом кроссовере (в некотором смысле игру можно окрестить именно так) найдутся недовольные как с одной так и с другой стороны, например, отвергающая всякие дипломатические отношения Ваха, посеяла недовольство в рядах фанатов Цивилизации, по одной простой причине - никакой дипломатии в игре Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War нет - каждый сам за себя, и наоборот, фэндом Warhammer 40000, привыкший к ярким отличительным чертам рас в этой вселенной, недоумевал почему Адептус Астартес сражаются чуть ли не в меньшинстве, в то время как именно они славились огромной численностью, высаживаясь на головы еретиков и ксеносов.

Туда же можно отнести недовольство тем что расы должны изобретать то, что изначально заложено в их специфику. Впрочем, можно сказать что это уже незначительная придирка, поскольку сама специфика игры подразумевает развитие если не с нуля, то по крайней мере с минимума.


Имперская Гвардия

Из откровенных минусов видна несбалансированность, явные дыры например в соотношении сопоставления летающих юнитов, которые по сути не должны приносить особого вреда крепости тех же Адептус Астертес, и урону зенитных орудий, которые обязаны уничтожать подобного рода юнитов, но увы, этого не делают.

Однако и тут можно по большому счету оправдать разработчиков, по той простой причине, что проработать баланс в масштабных играх - это всегда сложная задача и почти ни у кого с первого раза это не получается. Скорей всего на Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War будут выпускаться патчи и разного рода заплатки, корректирующие баланс.

В целом, идея кроссовера Цивилизации и Вархаммера интересна хотя бы потому что кроссовер любых вселенных - это уже ажиотаж и интрига, тем более когда это касается эпичной и пафосной вселенной Warhammer 40000.

Резюмируя все плюсы и минусы - да, никаких соприкосновений бэка Цивилизации и Вархаммера нет (и в некотором роде это хорошо, дабы не будоражить ранимые умы фанатов), да, немного принесли в жертву лор Вархаммера в пользу соблюдения канона жанра Civilizations, кому-то может показаться минусом небольшой выбор рас, но в целом идея явно заслуживает внимания. Нам же остается надеется что все режущие глаз дыры вскоре подлатают и мы сможем в полном объеме оценить финальную версию игры.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Об игре
Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War - от мира до тотальной войны
НазваниеWarhammer 40,000: Gladius - Relics of War
ЖанрПошаговая стратегия
РазработчикProxy Studios
ИздательSlitherine Ltd.
ПлатформыPC
Дата выхода2018
Случайная статья
05.04.2018 в 09:48
04.03.2017 в 13:12
03.04.2017 в 09:26
Мы ВКонтакте