То, что он них часто пишут, не значит о том, что их провозглшают на каждом шагу. Просто пишут обычно о самых важных случаях. Нечего странного, что случаи копеешных восстаний кодексы не украшают. А так по беку экстреминатусов - для империума не страшно пожертвовать наделением, но планетами они не разбрасываются.
ЦитатаSamolichno ()
А тираниды за время своего появления пожрали немало планет.
Тысячу максимум. А вероятнее около полотысячи (точнее не кажешь, ибо там фразы в духе "несколько сотен" и прочее). Я когда-то подсчитывал на основе данных по левиафану. Ты можешь опять залится "не верю", ну так посчитай сам.
ЦитатаSamolichno ()
Ах, еще забыл некронов упомянуть, которые выкачивали энергию из планет.
И какая династия сим занималась?
ЦитатаSamolichno ()
Ты привел цитаты по завоеваниям Империума. А не по его расширению.
Печалька. Пойду в твоей
переправлю. Теперь на букву "Р" будет завоевание. Ибо "расширение" тебя не устроило.
ЦитатаSamolichno ()
Ты бы перечитал саплай Йандена что ли...
Саплай Яаденая не читал. Пролистал, но не более. Скучный и я не знаю английский так, чтобы понимать 100% без прикладывания усилий. Для начала мне нужно Элевский кодекс разобрать на текст для видео. Я тут сказал, что называл цифру по старым редакциям.
ЦитатаSamolichno ()
малые миры ,размером с Австралию примерно столько и имеют. Населения крупнейших миров исчисляется миллионами, а некоторых - миллиардами.
Не, я как бы понимаю, что бек может измениться как угодно. Просто скинь мне его и я его приму.
ЦитатаSamolichno ()
Ну да ,что то я сразу тебя заставляю читать такую сложную книгу. Начни с чего то попроще. Например с этого.
ЦитатаSamolichno ()
Надеюсь осилишь.
Спасибо за совет и за веру в меня.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС За Империю!!!За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
29.08.2014 в 21:00, №3377, отредактировал Samolichno - Пятница, 29.08.2014, 21:01
ЦитатаFIRELORD ()
Тысячу максимум. А вероятнее около полотысячи (точнее не кажешь, ибо там фразы в духе "несколько сотен" и прочее).
Цитатка будет? Или ты опять по памяти ориентируешься ?
ЦитатаFIRELORD ()
И какая династия сим занималась?
На вскидку вспоминается Зандрагора (помойму так называется). Они выкачивают полностью всю жизнь из планеты, оставляя голый камешек. На фордже даже рассказик лежал про них.
ЦитатаFIRELORD ()
Саплай Яаденая не читал. Пролистал, но не более. Скучный и я не знаю английский так, чтобы понимать 100% без прикладывания усилий. Для начала мне нужно Элевский кодекс разобрать на текст для видео. Я тут сказал, что называл цифру по старым редакциям.
Перевод в сети давно лежит, если с английским проблемы.
ЦитатаFIRELORD ()
Не, я как бы понимаю, что бек может измениться как угодно. Просто скинь мне его и я его приму.
Выше цитатка была именно из бэка.
Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать. Но я всегда желал лишь истины.
29.08.2014 в 22:25, №3378, отредактировал Overlord - Пятница, 29.08.2014, 22:28
ЦитатаFIRELORD ()
Это пока есть материум и имматериум отдельно. А не всё поглотил Хаос.
Тираниды не питают варп.Даже если хаос поглотит все,тираниды приспособятся. Даже орки,я думаю.
ЦитатаFIRELORD ()
А что мол бек - голословщина
Ты не видишь того,что не хочешь видеть,поэтому, даже сейчас все разъясняя,ты просто прикидываешься валенком.
ЦитатаFIRELORD ()
Это термин из бредкниг по Ереси.
ЦитатаFIRELORD ()
А что мол бек - голословщина.
вопросы?
ЦитатаFIRELORD ()
С чего ты связал пси-власть императора со светом астрономикона?!))
с того,что иначе бы он догадался,что астрономикон манит тиранидов.Что они вообще существуют.Соответственно,сила императора в материуме ограничена видением астрономикона и не более.
ЦитатаFIRELORD ()
Почему же? Вон в брате сорокотысячника Хас такой враг всегоживого, что эльфы даже убернекроманта в строй вернули.
Хаос не может взять ни одну скейвеновскую крепость,ультуан.В теории,если бы эльфы могли договориться с Великой рогатой - Нагаша не надо бы было воскрешать.
ЦитатаFIRELORD ()
Эм... Думают тут коментарии излишни. Судя по всему твоё "не состыкуется со вселенной" идёт от незнания деталей бека. Прочитай про имматериум из нового кодекса Демонов Хаоса. Или глянь наше видео по Варпу - там циируется.
ЦитатаFIRELORD ()
Эм... Думают тут коментарии излишни. Судя по всему твоё "не состыкуется со вселенной" идёт от незнания деталей бека. Прочитай про имматериум из нового кодекса Демонов Хаоса. Или глянь наше видео по Варпу - там циируется.
в разрез ничего не вижу.На планетах находящихся в варпе вполне можно воевать.Почти все могут.
Царство Хаоса существует далеко за гранью воображения: невозможная абстракция, ставшая реальной лишь благодаря мысленным образам и бурлящим эмоциям разума смертных. Неизменное в своём бесконечном многообразии, Царство Хаоса вечно перерождается, но всегда остаётся прежним. Ни один земной разум не способен его увидеть, почуять или услышать; даже самые могущественные псайкеры не смогут составить истинную картину природы варпа без того, чтобы не сойти с ума. Это место, где боги процветают в постоянной войне, сражаясь над чистой субстанцией творения, что породила их. В этом непостижимом царстве сходятся колоссальные воинства, схлестываясь в войне древней, как само мироздание, в которой нельзя победить. Бесконечные армии, каждый воин которых создан исключительно из эмоций и чистой энергии, со свирепым ревом бросаются вперед, послушные воле своих создателей.
Иногда этот страшный мир прорывает свои границы и выплескивается на земли смертных. И тогда на миры людей и миры ксеносов обрушиваются кошмары и ужас: армии истекающих слюной дьяволов и ликующих воинов вместе с полчищами кроваво-красных солдат и колоннами сверкающих медью боевых машин. Небеса пылают колдовским огнем, кровавые реки заливают разоренные города, а божьи воинства без жалости убивают на своем пути всё живое, пожирая души своих жертв.
Обитаемый Имматериум
В варпе схожие мысли и эмоции собираются вместе, точно ручейки, что сбегают по каменному склону. Они образуют течения и водовороты душевных мук и неистовых желаний, омуты ненависти и быстрины самолюбия. С начала времен эти течения и волны неустанно струятся по зеркалу мира, и сила их такова, что породила тварей из самой субстанции нереального.
Со временем эти движимые инстинктами, аморфные существа обрели зачаточное сознание. Так были рождены боги Хаоса: безбрежные психические силы, созданные из фантазий и страхов смертных. Это и есть Губительные Силы, и каждая – отражение мирских страстей, что создали ее. Первый среди них – Кхорн, Повелитель Битв, одержимый вечно бушующей яростью. Тзинч, причудливый и постоянно меняющийся Архитектор Судьбы, что плетет могучие заклинания, дабы подчинить себе будущее, пока великий Нургл, Повелитель Разложения, неустанно трудится, распространяя заразу и поветрия. Последний из их числа – Слаанеш, Темный Князь, потворщик любым излишествам и наслаждениям, неважно насколько извращенным и безнравственным.
И как расы Галактики процветали и множились, так же множились их надежды и мечты, их ярость и войны, их любовь и ненависть. Этот постоянно разбухающий поток эмоций питал богов Хаоса и взращивал их силу. В итоге боги проникли туда, откуда появились, – в грезы смертных, а через них стали влиять на материальное пространство и мириады рас, его населяющих.
Сила богов Хаоса может расти только через деяния и мысли смертных. Те, кто поклоняется богу Хаоса и поступками своими питает его, получают в награду причудливые дары, необычайные силы, а иногда и бессмертие. Как боги Хаоса ведут борьбу в варпе, так их последователи ведут войну в материальном мире. Победители этих сражений добиваются большего могущества для своих потусторонних хозяев, хотя планы богов Хаоса настолько запутаны, что часто победа не обязательна, важен лишь только акт самопожертвования и борьбы. Когда фанатичные поклонники Хаоса умирают, их души не гаснут и не растворяются в варпе, как души других. Их бессмертная энергия уходит на подпитку величия богов, и души фанатиков влачат свое существование вечно, во власти бессмертных сил Хаоса.
Царство Хаоса
Грезы и кошмары смертных придали изменчивым течениям варпа форму, превратив их в фантастические ландшафты и населив мифическими существами. Это существующее вне времени, вечно изменчивое психическое пространство известно как Царство Хаоса, варп, Имматериум и варп-пространство. Это параллельное нашему измерение, мир, лишенный постоянства и не подвластный законам пространства и времени; хаотичная, аморфная панорама, написанная чистой энергией и больным сознанием. Это и есть Хаос в его самом истинном смысле, освобожденный от оков физики и управления разумным замыслом. Варп-пространство – это хаос, а Хаос – это варп-пространство: эти двое нераздельны.
Боги Хаоса составляют со своими владениями одно целое, ибо и те, и другие состоят из одной и той же энергии варпа. Когда бог Хаоса вбирает энергию, его могущество растет и, соответственно, влияние на варп вокруг ширится – и границы его территории в царстве Хаоса раздвигаются. Среди царств нет двух похожих, но все они зиждутся на одних и тех же базовых мыслях и чувствах. Облик этих владений, что являются лишь продолжением своих богов, сотворен из тех же эмоций, что создали их хозяев: царство Кхорна выстроено на гневе и кровопролитии, земли же Тзинча – искрящиеся сооружения из чистой магии, территория Нургла – пристанище смерти и заживления, а владения Слаанеш – рай из гибельных соблазнов. Хотя царство и его бог – одно целое, боги Хаоса обладают формой, которая воплощает их личность, и обитают в сердце своих владений. Окруженные прислужниками-демонами, боги Хаоса оберегают свои царства, высматривая возмущения в рисунке варпа – сигналы, предупреждающие о вторжении или удобном стечении обстоятельств.
Противоречий не вижу.Другой вопрос - выживет ли сверхразум
Так есть же орки , которые в царстве одного из богов мочатся.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага. «Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Демон , но погибали то они из-за перевеса демонов.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага. «Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Хаос не может взять ни одну скейвеновскую крепость,ультуан.
Что меня лично просто чисто удивляет - как? Армия Хаоса - одна из самых мощнейших армий ВХФБ, рыцари Хаоса - едва ли не бессмертные уберы и при таких то бойцах, при таком закалённом в битвах и суровыми условиями жизни севера - Хаос не может брать крепости???!
Что меня лично просто чисто удивляет - как? Армия Хаоса - одна из самых мощнейших армий ВХФБ, рыцари Хаоса - едва ли не бессмертные уберы и при таких то бойцах, при таком закалённом в битвах и суровыми условиями жизни севера - Хаос не может брать крепости???!
В ВХФБ много нелогичностей. Во время черной чумы скейвены выкосили 3/4 человечества,при этом, не смогли его доуничтожить.Довольно нелогично. Когда Скейвены осаждали Нульн,уничтожив половину, Тетто-Еко летав по планете в медитации увидел это,накастовал огромный метеорит и остановил осаду. Как хаоситы не стерли Кислев ранее,тоже непонятно.Хотя ранее по бэку,они были очень близки к его уничтожению. Т.е. в вхфб такой фактор чуда есть.Если в вх40к он называется превозмогание и втирание каловых масс в щеки,чтобы не обидеть львиную долю фанатов там пишут очень интересный бэк вроде ЕМУ НИЧЕГО НЕ ОСТАВАЛОСЬ КРОМЕ КАК ПРЕВОЗМОГАТЬ, то в вхфб либо чудо,как этот Тетто-Еко увидевший осад, либо невезение нападающей стороны (черная чума к концу походу пошла по скейвенам). А ну и у Скейвенов крепости брать очень затруднительно.Они все под землей,кроме Города Колонн,Адской Ямы,Скейвенблайта.Ультуан же если забоялся нового похода так,что вызвал Нагаша, действительно под серьезной угрозой.
30.08.2014 в 18:49, №3385, отредактировал Samolichno - Суббота, 30.08.2014, 16:57
ЦитатаGross_Darkness ()
Против пушек не попрешь. Да и на стены с топором/булавой/мечем особо не покидаешься. Пока тебя сверху лучники поливают. С осадными делами у Хаоса несколько туго. Вот в чистом поле - он, да, силен.
Добавлено (30.08.14, 18:49:26) --------------------------------------------- Кстати ,товарищи, ни у кого нету ссылки на "Конец времен"? Уж больно интересные повороты описывают. Хотелось бы ознакомится.
Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать. Но я всегда желал лишь истины.
Не совсем. Воины выигрывают битвы, солдаты выгрывают войны.
ЦитатаSamolichno ()
Против пушек не попрешь.
Пушки есть и в армии Архаона, а Кислев - обычный средневековый город-крепость. Никакая традиционная крепость не может стоять долго под пушечным огнем, если она не является бастионной.
ЦитатаSamolichno ()
Да и на стены с топором/булавой/мечем особо не покидаешься.
Хаоты ВХФБ и хаоты 40К - весьма отличаются друг от друга, ибо первые - это армия, а вторые - толпа. Психов, бросающихся целенаправленно на пушки и стрелы у хаоситво ВХФБ не водится, ибо срок жизни этих придурков слишком короток, чтобы успеть перейти границу империи и отметиться хотя бы в паре сражений. Они тупо все попередохнут в первом же бою, останутся лишь настоящие воины. А перед Кислевом тоже есть заставы.
30.08.2014 в 21:42, №3387, отредактировал Samolichno - Суббота, 30.08.2014, 22:06
ЦитатаGross_Darkness ()
Пушки есть и в армии Архаона, а Кислев - обычный средневековый город-крепость. Никакая традиционная крепость не может стоять долго под пушечным огнем, если она не является бастионной.
Если ты о тех неспособиях ,которые сами собой катаются по полю боя, попутно пожираю обслуживающий персонал,то считать их за нормальные осадные орудия, я, увы, не могу.
Подпись пользователя:
Если ты о тех неспособиях ,которые сами собой катаются по полю боя, попутно пожираю обслуживающий персонал,то считать их за нормальные осадные орудия, я, увы, не могу.
Емнип, их кормят пленными рабами. Так что ничего мы с этого не треяем. По мощи они не уступают обычным.
Емнип, их кормят пленными рабами. Так что ничего мы с этого не треяем. По мощи они не уступают обычным.
Я и не говорю ,что уступает. Но оно имеет буйство ,что делает его весьма посредственной артиллерией.
Подпись пользователя:
Цитатка будет? Или ты опять по памяти ориентируешься ?
Предвосхитил:
ЦитатаFIRELORD ()
Ты можешь опять залится "не верю", ну так посчитай сам.
ЦитатаSamolichno ()
На вскидку вспоминается Зандрагора (помойму так называется). Они выкачивают полностью всю жизнь из планеты, оставляя голый камешек. На фордже даже рассказик лежал про них.
Нафига ему это было нужно?
ЦитатаSamolichno ()
Перевод в сети давно лежит, если с английским проблемы.
На фордже? А то я там давно жду перевода новых ИГ и саплая к нему.
ЦитатаSamolichno ()
Выше цитатка была именно из бэка.
Там было как раз про сотни тысяч.
ЦитатаOverlord ()
Тираниды не питают варп.
Пруф. + как ты понимаешь разделение Хаоса и Варпа
ЦитатаOverlord ()
Даже если хаос поглотит все,тираниды приспособятся.
Читай бек. В куске который тебе так не нравится всё ясно написано. Сам бек в оригинале я приводил выше.
ЦитатаOverlord ()
Ты не видишь того,что не хочешь видеть,поэтому, даже сейчас все разъясняя,ты просто прикидываешься валенком.
Это так не работает.
ЦитатаOverlord ()
вопросы?
Да - к чему эти цитаты?
ЦитатаOverlord ()
с того,что иначе бы он догадался,что астрономикон манит тиранидов.Что они вообще существуют.Соответственно,сила императора в материуме ограничена видением астрономикона и не более.
Валенком тут точно кто-то прикидывается)) Скажи мне, о гений, как должен Император отреагировать на это знание?
ЦитатаOverlord ()
Хаос не может взять ни одну скейвеновскую крепость,ультуан.В теории,если бы эльфы могли договориться с Великой рогатой - Нагаша не надо бы было воскрешать.
Ну то, что Хаос ничегонеспособие и в ФБ, не мешает ему быть там главным врагом. В 40к кроме фразы из бека Импи ничего Хаос на первое место не ставит. Там враг №1 скорее тираниды. Даже для Некров.
ЦитатаOverlord ()
в разрез ничего не вижу.На планетах находящихся в варпе вполне можно воевать.Почти все могут.
И где же ты нашёл планеты находящиеся в варпе? Если ты об оке ужаса - это имматериум+материум. Именно в Варпе пока воюют только Драйго.
ЦитатаOverlord ()
Противоречий не вижу.
Обязательно расскажи об этом хейтерам Драйго. Ты в ФБ ссылался на "всех фанатов", так втолкую своим друзьям и знакомым эту точку зрения.
ЦитатаShepard ()
Так есть же орки , которые в царстве одного из богов мочатся.
Которых Кхорн регулярно возвращает к началу дня.
ЦитатаGross_Darkness ()
Может потому что рыцари не самые важные юниты во время осад?
ЦитатаOverlord ()
Во время черной чумы скейвены выкосили 3/4 человечества,при этом, не смогли его доуничтожить.Довольно нелогично.
По моему там что-то с внутренними проблемами связанно. То ли чума начала и на крыс действовать, то ли ещё что. Кодекс Скавейнов у меня тоже сейчас в другом месте дислоцирован, ты лучше должен знать.
ЦитатаOverlord ()
черная чума к концу походу пошла по скейвенам
А, я вон даже помнил) И я не понимаю почему это "невезение". По моему это вполне логичное окончание выпущенного из бутылки джина.
ЦитатаПферцегентакль ()
Просто крепости берут солдаты))
:D
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС За Империю!!!За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!