Навигация по сайту
Страница 57 из 59«125556575859»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
30 Окт 2017 в 15:19:18, №841
- Я вот думаю, может сделать вид, что мы согласились на его предложение? - Задумчиво произнес Эд. - Разнюхать все, находясь изнутри, а потом в нужный момент, ударить.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
30 Окт 2017 в 15:31:42, №842
- Не думаю что нас кто-то пустит внутрь. - Тут же заметил Анри. - Скорее, устроят проверку и под надзором. Впрочем, если мы сейчас скажем что согласны и этот лысый свалит куда подальше - у нас хотя бы будет время на подготовку. Так же... - Он промолчал, но после несколько неуверенно продолжил. - Не хотелось бы лишний раз врать, даже такой грязи как он.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
03 Ноя 2017 в 17:25:48, №843
- Ну можно конечно не врать. - Согласился Эдгомир. - Но тогда нам придется пойти уступки и отдать им требуемую часть золота.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
03 Ноя 2017 в 17:29:11, №844
- Так ли сильно оно нам самим нужно? - Склонил голову барон. - Мы могли бы конечно вернуть его истинным хозяевам, но не думаю что это осуществимо. Даже с твоими... Способностями. - Снисходительно добавил он.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
03 Ноя 2017 в 19:00:56, №845
- Да плевать на это золото. - Яростно произнес Эд. - Дело совсем не в нем, а в том, что мы проявим слабость, отдав его просто так, после всех наших усилий.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
03 Ноя 2017 в 19:07:25, №846
- Мы отдадим лишь часть. - Напомнил Анри. - К тому же, в том что бы бесславно здесь погибнуть смысла не много. И ты сам говорил что нам нужно создать видимость покорности - вот мы её и создадим.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
05 Ноя 2017 в 15:23:37, №847
-Ладно. - Вновь уступил Эдгомир. - Так и поступим. Золотом так уж и быть поделимся, а по поводу работенки пусть он идет лесом.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
05 Ноя 2017 в 16:15:03, №848
Выйдя на улицу Анри тут же не ходу бросил набитую золотом сумму, сделав это с таким усилием что Сами даже несколько отшатнулся назад едва успев подставить руки под неё свои руки. Ни говоря ни слова, разбойник открыл её и слегка встряхнул, вероятно пытаясь определить вес, а после издевательски ухмыльнулся и спрыгнул с бочки.
- С вами приятно иметь дело. - Он братьям, а после обернулся к страже. - Мальчики, они ваши!
Цепь стражей тут же начала сжиматься, лишь Сами проскочил сквозь неё словно спрут, и вскоре они образовали полукруг у входа в таверну. Щиты, мечи, топоры, копья - сейчас это не было направлено в сторону компаньонов, но выглядело всё равно угрожающе и явно использовалось для демонстрации силы.
Через мгновение один из стражей сделал небольшой шаг вперёд, но дорогу ему тут же преградил Анри, столь же демонстративно ладонью наклонив ножны своего меча.
- Сэр... - Он неуверенно, но уважительно кивнул. - Боюсь что вы и ваши спутники арестованы...
- Ты хотя бы примерно понимаешь кому это говоришь? - Барон принял редкий для него грозный вид и кажется стал ещё шире в плечах, при этом закрыв собой принца.
- П-простите сэр, - страж продолжил ещё менее уверенно, но явно не собираясь отступать - но у меня приказ. И ещё мне придётся вас разоружить.
На секунду повисла пронзительная тишина, после которой Анри уже правой рукой ухватился за рукоять и слегка потянул её вперёд - тут же площадь озарилась звоном стали, тут же направленной на принца и его окружение.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
05 Ноя 2017 в 19:48:51, №849
- Приказ? - Насмешливо переспросил Эдгомир. - Интересно и чей же? Не барона ли? - Вновь спросил он .  - Думаю это именно тот случай, когда приказом следует пренебречь. Предлагаю компромисс. - Лениво предложил Эд. - Мы сделаем вид, что не заметили нанесенного вами оскорбления, ведь вы наверняка знаете, что требовать оружия у рыцаря тем  и является, и соизволим  пойдем с вами.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
05 Ноя 2017 в 20:26:00, №850
- Это приказ бургомистра. - Неожиданно твёрдо ответил страж, но затем с опаской оглядел нависшего перед ним Анри. - И всё же я вынужден попросить сдать оружие... Вашей свиты.
Барон вернул свой меч в изначальное положение и обернувшись согласно кивнул брату, пусть в его взгляде буквально зияло несвойственное ему раздражение. Доспеха на нём всё ещё не было, так как последние события произошли слишком стремительно, так что он расстегнул ремень и намотал его на ножны, а после крепко ухватился за своё оружие, не то собираясь использовать его как дубину, не то опасаясь за его сохранность.
- На каком основании Мейер отдаёт такие приказы?
- В городе вся власть принадлежит магистрату... - Едва поникнув ответил страж. - Бахт это вольный город и вы рыцари здесь только гости.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
05 Ноя 2017 в 20:45:40, №851
- Похоже бургомистр кое-чего не понимает. - Мягко произнес Эдгомир. - Может он ни черта не смыслит в геральдике или что-то, кто-то затуманило или затуманил ему рассудок. - Ненавящево молвил Эд. - Но это барон сэр Анри Ольдер , племянник Родерика Ольдера, сподвижника и одного из ближайших друзей нашего короля. И  что пожалуй более важно в этой ситуации , помимо всего прочего брат и лучший друг Эдгомира Базилиска. Доводилось слышать про такого? - С тенью иронии в глазах поинтересовался принц. - Если доводилось, то вы наверняка не могли не слышать, насколько у него эм, сложный характер, а в сочетании с тем, что он ужасно не любит когда его друзей обижают... - Эд сочуственно покачал головой. - Вообщем так, предлагаю поступить следующим образом. - Подвел черту он. - Отправляем гонца к бургомистру, если это действительно его приказ. - С ноткой сарказма уточнил Базилиск. - И где он разъясняет все неудобство сложившийся ситуации.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
05 Ноя 2017 в 20:53:25, №852
- Это земли... - Так же уверенно начал он, но после словно споткнулся. - Сэра Эдгара Сила. Не сэра Роддерика Ольдера. И я уверен что бургомистр действует в рамках вольностей наше города.
- Ладно... - На выдохе процедил Анри. - Сами сейчас у него спросим.
- Простите... Ещё раз. Но сперва вы будете доставлены в башню городской стражи. И прошу вас не сопротивляться.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
05 Ноя 2017 в 20:59:46, №853
- Ты "немного " не понимаешь. - Так же терпеливо произнес Эдгомир. - Принцу не будет дела до того чьи это земли, он поступит как ему вздумается. А вот судя по тому как ты пытаешься прикрыться любым подходящим бюрократическим  пооводом, у меня сложилось стойкое ощущение, что не он отдал этот приказ. Ведь не так ли? - Поинтересовался Эд, пристально взглянув в глаза стражу.
Создатели
Сообщений 33335
Репутация: 390
05 Ноя 2017 в 21:04:26, №854
- Это приказ бургомистра, господин. - Вновь подавленно ответил страж. - И это так же не земля принца Эдгомира. - После небольшой паузы добавил он, словно оказавшись под чье-то защитой. - Не стоит тянуть время - я здесь ничего не решаю.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
05 Ноя 2017 в 21:10:39, №855
- Ну так приведи того, кто решает. - Стоял на своем принц. - Потому как я пока что никуда не спешу.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 57 из 59«125556575859»
Поиск: