Навигация по сайту
WarGame39.ru

Стратагемы в 8 редакции Warhammer 40000

20 Май 2017 в 11:56:56 | DezeRt 0 0.0 1197

Стратагемы являются ключевой составляющей новой 8 редакции Warhammer 40000. Стратагемы – отражают важные приказы, исходящие от главнокомандующего (от вас, конечно же!).

Любая Батальная армия может использовать Стратагемы, и, как мы уже выяснили, такая армия легко создается. Если у игрока Батальная армия в текущей редакции Warhammer 40000, в новой она может таковой и остаться.

В зависимости от качества организации Батальных армий, они получают Командные Очки. Многочисленные армии с удачно подобранными боевыми единицами, как правило, получают больше, а каждая Батальная армия вначале получает 3 Командных очка. Некоторые боевые единицы – настолько умелые и опытные командиры, что просто благодаря их наличию, игрок получает дополнительные очки. Например, старейший из живущих и лояльный Космический Десантник Бьорн Разящая Рука дает одно дополнительное Командное Очко!

Во время игры можно потратить Командные Очки на активацию различных Стртатагем. Многие из них обладают своими особенностями в зависимости от миссии и фракции, однако существуют три Стратагемы, доступные каждой армии:

Как видно, эти способности все же стоит учитывать. Тактический переброс можно применять, чтобы нанести большой урон важному отряду противника. Вместе с тем противник может также легко воспользоваться своими Стратагемами для переброса спас-броска на броню против полученного ранения. Кроме того, можно ни на что не тратить очки и сохранить их для успешного нападения в следующем раунде.

А если игрок предполагает, что потеряет половину самого большого отряда Орков из-за сурового Морального испытания, после больших потерь во время фазы Стрельбы? Ничего страшного! Теперь доступно автопрохождение испытания за 2 Командных Очка.

Контрнаступлению также отводится значительная роль. Ведь игрок может прервать широкомасштабное наступление противника и нанести удар по нескольким боевым единицам. Конечно, лучше задействовать его тогда, когда отряд игрока силен в бою, и, по крайней мере, одна из боевых единиц противника выступает первой. Однако при правильном применении контрнаступление может существенно повлиять на ход игры.

В повествовательных и открытых играх, большинство миссий также включат в себя несколько дополнительных стратагем в виде отражающих авиационные удары, минные поля и оружия с глушителем.

Во время матчей на Стратагемы накладываются дополнительное ограничение, из-за которого во время фазы один игрок не может использовать одну и ту же Стратагему дважды. Таким образом, если игрок использует Приказ На Переброс спас-броска на броню во время Боевой фазы, какое-то время спустя, в той же самой фазе использовать эту же Стратагему, чтобы перебросить бросок на попадание, не получится.

Вот такие вот Стратагемы.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Мы ВКонтакте