Навигация по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HomaHaosa, Эскил  
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Орки » Дикие звезды
Дикие звезды
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5164
Репутация: 1369
Раса: Necrons
08.02.2011 в 22:50, №1, отредактировал Alb - Вторник, 08.02.2011, 23:04
ДИКИЕ ЗВЁЗДЫ

Орки живут на бесчисленных мирах. На некоторых они полностью доминируют, на других живут в состоянии бесконечной войны, а на третьих являются рабовладельцами, заставляя местное население исполнять их волю. По всей галактике есть Орочьи королевства, Орочьи империи и Орочьи орды, скитающиеся меж звёзд в огромных космических скитальцах. Куда бы не летали люди, они везде натыкались на Орков. С тех пор как Человечество повстречалось с Орками прошли уже десятки тысяч лет, и на протяжении всего этого времени люди сражались в несчетных кровавых войнах с этими дикими инопланетянами. И не похоже, чтобы ситуация как-нибудь изменилась.

Тысячелетия назад с Терры был послан зонд, его целью было достигнуть самого края вселенной. Построившие его техножрецы надеялись, что однажды он вернётся к месту своего создания. По прошествии 14,000 лет дрейфа зонд всё ещё посылает сигналы. К вящему отчаянию имперских техножрецов, следящих за набором беспрестанно принимаемых сигналов, многие из них идентифицированы как Орочьи. Неутешительный вывод из всего этого такой, что куда бы не полетели люди, велика вероятность того, что Орки либо уже успели побывать там первыми, либо вскоре тоже прилетят.

Империи Орков распространяются по галактике подобно зелёной чуме. Практически нет ни одной системы, не затронутой их присутствием. Существует гипотеза, что Орки не используют обычные способы межзвёздных путешествий, распространяясь спорами, дрейфующими прямо через космос. Но правда гораздо проще. Зеленокожие не осваивали искусство космических путешествий, просто потому, что им нет дела до того, куда они летят, их волнует только, чтобы было что убивать там, куда они прилетят.

КОСМИЧЕСКИЕ СКИТАЛЬЦЫ
Основным способом перемещения меж звёзд Орочьей расы являются космические скитальцы. Огромные агломерации древних кораблей, астероидов, льда и всевозможного космического мусора и обломков, соединившиеся воедино за тысячелетия, проведённые в космосе и варпе. Некоторые из них населены чужеродными формами жизни, Хаосопоклонниками или ещё кем похуже, но многие – просто корабли-призраки, летящие сквозь пространство. По всему Империуму рассказывают истории о жадных охотников за сокровищами, встретивших ужасную смерть в недрах таких скитальцев. Но существует ровно столько же историй о тех, кто баснословно разбогател, на древних или ксеногенных технологиях, найденных в космических скитальцах.

Когда космический скиталец появляется в звёздной системе, контролируемой Орками, его захватывают всеми доступными Оркам способами, включая даже колоссальных размеров установки лучей тяготения, и превращают в огромный транспортный корабль. Пещероподобные взлетно-посадочные отсеки адаптируются, чтобы вмещать бесчисленные штурмовые корабли и миллионы воинов-Орков со своими боевыми машинами. После завершения всех работ, скиталец, в сопровождении целого флота из линкоров, крузеров в качестве эскортов, отправляется обратно к звёздам. При помощи Вирдбоев и Меков космический скиталец направляется в какой-нибудь варп-шторм или разрыв, где его втягивает в Имматериум, чтобы, если всё пойдёт как надо, выплюнуть неподалёку от планеты, пригодной для завоевания.

Этот чрезвычайно случайный способ перемещения полностью устраивает Орков, так как их тяга к путешествиям и агрессии не имеет ничего общего с организованностью или направлением. Таким образом, Орки путешествуют по всей галактике, распространяя сквозь пространство и время чуму войны.

ОРОЧЬИ СКАЛЫ
Орочьи Скалы – довольно большие астероиды, с установленными на них двигателями, пушками и обитаемыми отсеками. И хотя Скалы неспособны путешествовать через варп, их запросто можно найти в любой звёздной системе, в которой есть Орки. Это потому что Орки «строят» их с бешенной скоростью, обычно отламывая куски от космических скитальцев или устанавливая всё необходимое оборудование на пролетающие метеоры. Орки могут использовать Скалы как средства для перемещения с одного мира на другой в пределах одной системы, утягивая их с орбиты простыми, но мощными лучами тяготения.

Фатальной неожиданностью стала для многих Имперских капитанов, проходивших на своих кораблях через астероидные пояса, встреча с астероидами, внезапно начинавшими двигаться в их сторону, стреляя из многочисленных пушек. Надо ли говорить, что такое положение вещей очень веселит участвующих Орков, компенсируя им отсутствие у такого огромного космического булыжника большой скорости или маневренности.

«Путешествовать через космос скучно. Ну, скучно, если твой скиталец не полон этих гено-крокодилов, шипастых Хаотов или наших парней. Или если не залезут воры-людишки. Тады становится весело. Ну, или если не случится мятеж, лучше – два. Или не произойдут странные штуки, которые обычно случаются, когда ты в варпе. Один раз огроменная штука вылезла прям из головы Чудда Лугворта! И замесила кучу парней, было клёво. Если подумать, космос – отличное местечко. И это всё ещё до того, как ты долетишь до новой свеженькой планетки!»
Большебрюх, Орк-Садовод


Подпись пользователя:
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Орки » Дикие звезды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: