Навигация по сайту
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Модератор форума: N1Ce)Nirax, Эскил  
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Тираниды » Злобные жуки! (говорим о Тиранидах)
Злобные жуки!
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10805
Репутация: 1178
Раса: Necrons
28.09.2010 в 00:31, №1
Рой Горала

По мере того, как флот-улей Левиафан продолжал распускать свои щупальца по Империи, только один человек, лорд Криптман осмелился использовать силу роя. Бывший инквизитор утверждал, что он может не только уничтожить «Левиафана», но при этом еще и избавить Империю от ее врагов в галактике. И хотя сверстники считали Криптмана радикалом и дураком, он понимал тиранидов лучше всех, и никто этого не мог отрицать. Но, как познает Империя на себе, понимание и контроль такого врага как тираниды – это две одинаково невозможные вещи.

Гамбит Криптмана

Полный решимости доказать правоту своей теории Криптман задумал использовать щупальце «Левиафана» для уничтожения Империи орков на Октариусе. Долгое время в этом районе космоса Империя была вовлечена во все обостряющуюся войну с орками и, несмотря на отправляемые огромные подкрепления, орки удерживали господствующее положение. Авантюра Криптмана должна была навсегда изменить баланс сил.

Криптман поместил плененный выводок живых тиранидов в космический скиталец «Огонь погибели», появившийся из варпа прямо перед приближающимся флотом-ульем. Поскольку тираниды уже проснулись из анабиоза, Криптман уничтожил луну Гейст и таким образом изменил траекторию движения скитальца прямо в систему Октариус. Сперва казалось, что авантюра Криптмана увенчалась успехом. Весь сектор был охвачен непрекращающимися кровавыми сражениями орков с тиранидами, что вполне устраивало Империю, которая была не против, чтобы ее враги уничтожили друг друга. Однако и орки, и тираниды были расами, разрастающимися от войны. Так, зеленокожие стекались, дабы поучаствовать в драке, со всех окрестностей на расстоянии в световые годы, а поглощенные орки обеспечивали тиранидов биомассой для расширения растущего роя. Вскоре стало ясно, что Криптман выиграл только время, и кто бы из врагов Империи не вышел победителем из этой войны, он будет силен как никогда прежде.

Горала

Вскоре после того как планета Оррок пала под нашествием «Левиафана», тираниды приблизились к Горала, базе Скарфанга, пирата-воеводы ужасного Скар флота. Этот мощная, хотя и обветшалая армада космических кораблей орков десятилетиями свирепствовала на межпланетных трассах Империи. У Горала тиранидам пришлось вступить в схватку не только со всеми кораблями орков, которые собрались со всех планет на расстоянии в десяток световых лет, но и столкнуться с обширными минными полями, спрятанными среди пояса астероидов вокруг атакуемого мира. Невольно наткнувшись на мины, тираниды вызвали взрыв катастрофической мощи, разрывавший целые биокорабли на части. Орки, не дожидаясь пока тираниды ответят, повели свои боевые корабли в атаку на выжившие суда улья. И пусть в итоге корабли Скар флота были сильно повреждены, но огнем их орудий была уничтожена практически вся флотилия тиранидов. Из учиненной бойни сквозь блокаду орков смог прорваться только один биокорабль. Выжившее судно запустило себя в Горала, набросившись на планету, как голодный хватает хлебные крошки. Оно было вне себя от боли и повреждений, но, невзирая на раны, прокладывало свой путь к планете. По мере того, как кровь и внутренности биокорабля истекали в космическое пространство, тысячи мицетических спор дождем стали проливаться на экватор Горала, в своей предсмертной агонии заражая планету. Взирая на происходящее издалека, Скарфанг уже знал, что битва в космосе окончена, и внизу на планете его ждет настоящий бой. С зубастыми ухмылками орки опустились на землю вслед за своим врагом.

Рой выживает

Впервые с того момента, как тираниды вторглись в сектор Октариус, добыча значительно превзошла их числом. Орды Скарфанга были действительно сильными, и каким-то образом тираниды чувствовали, что война на истощение только приведет к их собственному исчезновению. С учетом этого рой Горала приспособил себя к выживанию. Поначалу тираниды охотились и преследовали только одинокие патрули орков, но вскоре зеленокожие стали прочесывать местность слишком большими ватагами для молодого роя. Вынужденные отказаться от тактики партизанской войны, тираниды приспособились к более хитрой стратегии и стали сражаться с орками в открытую. Они атаковали без всяких мыслей о выживании, и задачей их было нанести как можно больший ущерб. Даже смертельно раненное создание безрассудно прыгало на ватаги орков, если оно могло убить хотя бы одного зеленокожего. Несмотря на бешеные атаки тиранидов, в этих жестоких стычках численность орков быстро склоняла перевес в их пользу. Поэтому где бы тираниды не оказывались на грани поражения, их выводки в сверхъестественном согласии переключались со сверхактивной резни на организованное отступление. Они скрывались в близлежащих пещерах или закапывались под землю, чтобы укрыться от преследователей. В ночной тиши синаптические существа вновь собирали разбитый рой на засыпанное трупами поле боя. Здесь они поедали останки как орков, так и тиранидов, а затем возвращались к кислотным пищеварительным кавернам, спрятанным в горных районах планеты. Медленно, но верно рой тиранидов начал расти.

Ярость Скарфанга

По мере того, как рой Горала увеличивался в размерах, у него менялись и характер, и тактика. Рой становился более агрессивным и атаковал даже большие скопления орков. Наградой тиранидам за победы в боях было все возрастающее количество биомассы, однако увеличившееся число столкновений и их размах привлекли на поле боя самого Скарфанга. Там, где были слышны гортанные боевые кличи Скарфанга, орки начинали биться с новыми силами. Даже когда тираниды были на пороге победы, воевода мог склонить чашу весов в свою пользу, рыча вызывающие ужас угрозы, которые ободряли его байцов держаться до конца. Скарфанг источал жажду сражения, распространяющуюся среди орков подобно лесному пожару, который оставлял за собой только трупы тиранидов. Восстановив боевой дух, орки стали теснить захватчиков и медленно раздавливать их рой. Несмотря на ранее сопутствующий тиранидам успех, у них практически не было шансов выйти против объединенных сил орков таких размеров и остаться после этого в живых. Пока был жив Скарфанг, рой Горала был обречен.

Разделяй и поедай

Тогда тираниды создали ликторов, на которых была возложена единственная задача: уничтожить воеводу. Целыми днями они выслеживали свою жертву, но стаи сквигов-гончих расстраивали все попытки подобраться достаточно близко к воеводе, чтобы убить его. Хотя рой и отличался вечным терпением, но сейчас, умирая от голода, он не мог позволить себе просто лежать в ожидании случая, когда можно будет нанести удар по цели. Вместо этого тираниды решили создать этот так необходимый им случай.

По феромонному следу на укрепления орков было брошено целое море стремительных гормагаунтов. Но как только орки взобрались на свои проржавевшие баррикады, воины-тираниды отдали приказ несущимся толпам отступить. Разочарование Скарфанга сменилось яростью после того, как тираниды неоднократно повторили эту уловку, приближаясь с разных сторон на расстояние удара и ретируясь прежде, чем орки могли ответить. На десятом таком отступлении терпение Скарфанга лопнуло. С ревом воевода приказал своим ватагам преследовать убегающий рой, и баивые фуры и тачилы, изрыгая черный густой дым, с грохотом помчались за отступающими. Раззадорив воеводу, тираниды оставили его без большей части войск и теперь заманивали в засаду.

Тираниды создали выводок веномтропов, которые подняли перед орками плотную ядовитую завесу. Зеленокожие, преследуя своих врагов, безрассудно въехали в этот внезапно возникший, слепящий туман, и вся свита воеводы резко остановилась. На скалистой земле машины заносило, они теряли управление и сталкивались друг с другом. Те орки, что еще не захлебнулись своей кровью, с кашлем выпадали из искореженной техники. Сам же Скарфанг, ковыляя по полю боя, наткнулся на тех самых тварей, что создали погибельное облако. Он сорвал свое зло на попавшихся под руку ядовитых созданиях и туман начал рассеиваться.

Повсюду вокруг воеводы лежали выпотрошенные трупы орков, а в густом тумане скрывались ликторы, которые по одному убивали неосторожных зеленокожих. Вскоре в живых остался только Скарфанг. В полной тишине окружая последнего оставшегося орка, твари-убийцы наконец-то приблизились к своей истинной цели. Без капли страха Скарфанг обнажил свой цепной меч и с вызовом бросился к ближайшим созданиям тиранидов. Но едва он сделал пару шагов, как дюжина когтей, напоминающих лапы богомола, насквозь пронзили и разорвали его тело.

Прошло не так много времени с момента гибели Скарфанга, как соперничающие боссы устроили между собой драку, чтобы определить, кто же из них займет вакантное место воеводы. Вскоре племена перессорились, и их междоусобица стала неуправляемой. Разрозненные силы орков стали легкой добычей и были быстро поочередно съедены монолитным роем тиранидов. На протяжении нескольких недель тираниды забивали орков как домашний скот и набивали свое брюхо их плотью.

Второе рождение роя

Из переваренных останков захваченного мира рой создал новые корабли улья. Используя планету как стартовую площадку, тираниды вновь начали быстро распространяться. Вскоре ими были захвачены орочьи миры Деррагон и Келтор, а затем и сам Октариус, центр Империи орков, оказался охвачен войной. На этом тираниды и не собирались останавливаться. Несмотря на интриги Криптмана и ярость орков, они не только выживали в Октарианской войне, но и разрастались благодаря ей.

Галактическое пастбище

Флот-улей Левиафан продолжал свивать свои щупальца вокруг галактики, и целые миры лишались жизни и гораздо больше миров отчаянно боролись за выживание. Тем не менее, Октарианская война показала, что тиранидам стало оказываться все более серьезное сопротивление. Империя укрепляла целые звездные системы, готовила к бою тысячи армий и десятки орденов космических десантников. Несколько миров-кораблей эльдар с помощью оружия сокрушительной мощи, которое они не использовали тысячелетия, стали сжигать целые миры дотла. Тау разрабатывали новые технологии и вооружение для борьбы с тиранидами. Все эти усилия пока помогли лишь сдержать продвижение флота-улья, и приспособление к ним «Левиафана» - это всего лишь вопрос времени.

«Левиафан» не единственный флот атакующий галактику. В настоящее время новые флоты-ульи приходят в себя после анабиоза и полета в межгалактическом пространстве, выжившие остатки разбитых флотом продолжают нападать на изолированные миры. Флоты-ульи Сцилла и Харибда идут параллельным курсом по сегменту Пасифик, угрожая священной Терре. Если мир-корабль Сайм-Хан не сменит свой курс, он также попадет в лапы этих двух флотов близнецов. Флот-улей Кракен очнулся от анабиоза около сектора Видар. Этот опустошенный войной регион обеспечит тиранидов пищей и всем необходимым для укрепления их сил. Появились слухи о флоте-улье Колосс, хотя он был точно уничтожен во время Геликанского крестового похода. И нет спасения от хищных тиранидов. Если их волну не отбросить, если противоборствующие цивилизации не объединяться против них, то участь галактики предрешена.

Подпись пользователя:
h2o
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10805
Репутация: 1178
Раса: Necrons
28.09.2010 в 00:32, №2, отредактировал N1Ce)DeadLord - Вторник, 28.09.2010, 00:34
Quote (N1Ce)DeadLord)
И нет спасения от хищных тиранидов. Если их волну не отбросить, если противоборствующие цивилизации не объединяться против них, то участь галактики предрешена.

вот во общем какие делишки


Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
28.09.2010 в 00:51, №3
[off]Может тему в материалы, или ты в рамках неё Тиров обсуждать думаешь?[/off]

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10805
Репутация: 1178
Раса: Necrons
28.09.2010 в 00:52, №4
Обсуждение хочу =) имбы тиров

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
30.09.2010 в 21:40, №5
Ну давай пообсуждаем - что Тема простаивает.
Для начала немного подкорректирую второстепенное название, чтобы тема понятней была.


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10805
Репутация: 1178
Раса: Necrons
01.10.2010 в 18:56, №6
Очень живучие гады которые могут схавать всю галактику -_-
единая ровня им это некроны которые смогут их остановить (даже не изза супер пупер мощи а по самой физиологии)

вот что интересно с 5 ред. кодекса нидов так такая строка

Quote
Ведомые ненасытным голодом они пришли из кромешной тьмы окраин галактики. У этих созданий много имен, ибо все живые существа ненавидят и страшатся их. Они - Великий Пожиратель, Гибель Всего Сущего, Епитимья Старших Богов, Тень в Варпе. Они - тираниды, и они пришли поглотить нас всех.


Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
01.10.2010 в 19:09, №7
Quote (N1Ce)DeadLord)
Очень живучие гады которые могут схавать всю галактику -_-

"Могут схвать, а могут и не схавать."

Quote (N1Ce)DeadLord)
единая ровня им это некроны которые смогут их остановить (даже не изза супер пупер мощи а по самой физиологии)

Тиры прекрасно "грызут" танки.
И некроны их не остановят (точне может и остановят, но в том же формфакторе как например Эльдары или Империум - боем).

Quote (N1Ce)DeadLord)
Епитимья Старших Богов

Пока это можно рассматривать только как "для красного словца", ибо ничего подобного более негде не фигурирует.


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10805
Репутация: 1178
Раса: Necrons
01.10.2010 в 19:40, №8
FIRELORD,
Quote (FIRELORD)
Тиры прекрасно "грызут" танки.
И некроны их не остановят (точне может и остановят, но в том же формфакторе как например Эльдары или Империум - боем).

не у тех не у тех нет ни таких технологий ни Богов такой мощи
Quote (FIRELORD)

Пока это можно рассматривать только как "для красного словца", ибо ничего подобного более негде не фигурирует.

Хаоситы тоже както их там называют Оо
Они могут заражать чемто космодесов (тираниды)


Подпись пользователя:
h2o
NorskelНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1927
Репутация: 300
Раса: Chaos
01.10.2010 в 19:44, №9
Тираниды не одну галактику пожрали, у них есть опыт.
Про тиранидов очень много неизвестно. Возможно они приведут с собой и неких Старших Богов, навроде Ктанов.


Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10805
Репутация: 1178
Раса: Necrons
01.10.2010 в 19:48, №10



Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
01.10.2010 в 19:53, №11
Quote (N1Ce)DeadLord)
не у тех не у тех нет ни таких технологий ни Богов такой мощи

Зато есть уже проснувшиеся армии и у одних зашибенное провидение, а у вторых гиперциклопические армии.

Quote (Norskel)
Про тиранидов очень много неизвестно. Возможно они приведут с собой и неких Старших Богов, навроде Ктанов.

МБ.


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10805
Репутация: 1178
Раса: Necrons
01.10.2010 в 19:55, №12
Quote (FIRELORD)
Зато есть уже проснувшиеся армии и у одних зашибенное провидение, а у вторых гиперциклопические армии.

но ни тех ни тех тиры не боятся =)


Подпись пользователя:
h2o
NorskelНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1927
Репутация: 300
Раса: Chaos
01.10.2010 в 19:57, №13
То, что ты выложил про тиранидов, очень старо, так что ещё не всё так явно.

Подпись пользователя:
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10805
Репутация: 1178
Раса: Necrons
01.10.2010 в 20:10, №14
2001 года biggrin

Подпись пользователя:
h2o
NorskelНе в Сети
Проверенные
Сообщений 1927
Репутация: 300
Раса: Chaos
01.10.2010 в 20:17, №15
Это очень старо.

Подпись пользователя:
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Тираниды » Злобные жуки! (говорим о Тиранидах)
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Поиск: