Навигация по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: N1Ce)Nirax, Эскил  
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Тираниды » Оценка угрозы тиранидов
Оценка угрозы тиранидов
OverlordНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2466
Репутация: 671
27.03.2011 в 12:35, №1, отредактировал Overlord - Воскресенье, 27.03.2011, 12:36
Оценка угрозы тиранидов

Копия: 19673z - 25933ii: 0733998.М41
Тема: Виды 43798 - Тиранид/Тиран/Тирант/Ксенос
Класс: Каузус Эпсилон (запрещено к распространению)
Перекрестная ссылка к: Инквизитор Криптман; Разведывательная Служба Стратегического Снабжения; Ордо Ксенос

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЭКСТРАПОЛЯЦИЯ, УТОЧНЕННАЯ ОЦЕНКА УГРОЗЫ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОТДАЛЕННЫХ ПРОГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ УГРОЗЫ ФЛОТОВ-УЛЬЕВ ТИРАНИДОВ.
ОБЗОР:
Доклад идет в контексте документов, недавно представленных Стратегической службе Инквизитором Криптманом. Автор предполагает знание читателем этих документом, а также всех ранних копий с 1853а по 14437омега.

Результаты наших предыдущих исследований стратегии Флотов Тиранидов при вторжениях в большей степени в точности подтвердились. Вкратце наша стратегия заключена в доктрине «Лишение Биомассы». Флоты Тиранидов вынуждены расходовать различные количества энергии при захвате миров, в зависимости от подготовленности защитников планеты и их способности вести эффективную оборону. Часто нам удавалось заставить Тиранидов ввести в бой увеличенные резервы, после чего отвести собственные войска и не позволить врагу увеличить свои силы, уничтожив систему. Такая тактика зна-чительно истощала ресурсы Флотилий, так как на захваченных ими планетах полностью отсутствовала биомасса, способная к воспроизведению новых тварей.
Чрезвычайно эффективная на небольшие сроки, доктрина Лишения Биомассы не может, по мнению Стратегической Службы, поддерживаться постоянно по ряду причин, важнейшей из которых является падение морального духа наших сил. Несмотря на то, что каждый солдат на службе Империи знает, что он обязать убивать и умереть во имя Бога-Императора, на самом деле эффективность войск в бою уменьшается в зависимости от происхождения врага и их собственных шансов выжить. Особенно это утверждение относится к сипам Имперской Гвардии. В нескольких случаях сообщения о печаль ном положении таких Орденов Адептус Астартес, как Косы Императора и Ламентеры, разнеслись по рядам наших вооруженных сил, сея отчаяние среди всех рангов.
К тому же является совершенно очевидным, что подобная стратегия, применяемая в течение долгого времени, окажется слишком дорогой; у Империи нет бесконечного множества систем, которые она может приносить в жертву. Их слишком мало, и потеря каждой из них станет невосполнимой утратой. Без сомнения, количество кораблей Тиранидов превосходит количество миров. А, возможно, и численность Флотов превосходит это количество.

О феномене иммунитета к определенным методам уничтожения.

В Стратегическую службу поступили доклады о ряде случаев, в которых Тираниды смогли пережить уничтожение захваченной ими планеты, что идет вразрез со всеми предыдущими прецедентами. Подобные заявления, будучи вырванными из контекста, были бы отклонены критически настроенными Адептами как абсурдные, но существуют прямые доказательства, и одно из описаний подобной ситуации следует напрямую от Инквизитора Криптмана (смотри приложение TY/z23/K8836554).

Описаны два способа, при помощи которых Тираниды смогли пережить уничтожение пла-неты. В первом, зафиксированном на Тетрисе и Каелус Дельта, и вероятно использованном на Ламарно, малые биоформы, скорее всего равенеры, зарылись глубоко под поверхность планеты и впали в спячку до тех пор, как на планете вновь появится жизнь, На Тетрисе действия Исследовательской команды Адептус Механикус вернули тварей к жизни, заставив их покинуть убежища и атаковать, Неизвестно, каким образом наличие всего одного компонента из целого Флота-Улья может полностью возводить стаю, способную захватить целый мир, но, принимая во внимание предыдущие прецеденты, служба не готова отрицать эту возможность.
Второй случай, в котором Тираниды смогли пережить уничтожение планеты, был доложен Стратегической Службе командой Стражей Смерти на планете Ариадна-5. Мир был уничтожен Домнатуспатерном, широкомасштабным циклоническим насыщением, в ходе которого поверхность земли была превращена в пепел, а атмосфера почти полностью испарилась. Несмотря на это, сканеры миссии засекли среди пылевых штормов существо, внешним видом напоминающее камень. Более близко изучение выявило, что существо относилось к отряду Карнификов, переживших катаклизм и впавших в спячку, в которой они смогли залечить почти смертельные раны. Как только существо было обнаружено и начало двигаться, оно было уничтожено залпом мельта-торпед с корабля на орбите. Тварь исчезла, но Ариадна-5 была объявлена Потерянной, ибо оставалось неизвестным, сколько еще тварей может присутствовать на планете.
Учитывая данные случаи, Служба вынуждена признать, что повторная колонизация систем, захваченных Флотом-Ульем, невозможна, так как даже полное уничтожение жизни на них не гарантирует отсутствие впавших в спячку Тиранидов. Все подобные системы объявлены Потерянными, и Служба под страхом смерти запрещает любое нахождение на них, исключая только специально отправленные миссии.

Дальнейшие Прогнозы

Известно, что три Флота нанесли удары по Империи, но не было предпринято никаких попыток прогноза дальнейших вторжений. Результаты наших исследований, пусть все еще спорные, тем не менее ужасны. Мы предполагаем, что Флоты-Ульи, вступившие в контакт, являются не отдельными и самостоятельными подразделениями, а элементами единого целого. И нам еще предстоит встретиться с ним. Вкратце, эти Флоты представляют собой всего лишь передовые отряды гораздо более крупных армий: и нашей Галактике еще предстоит узнать всю мощь основных сил Коллективного Разума.
Дальнейшие выводы ясны. В прошедшие 250 лет мы были вовлечены в войну, победа в которой казалась нам возможной, пусть и достигнутой ценой ужасных потерь. Но если эти Флоты представляют собой всего лишь крошечную часть целого, у нас осталось не более столетия до того, как на нас обрушится полная сила. По мнению Стратегической Разведывательной Службы 827/11 необходимо на 500% увеличить мобилизацию населения, чтобы хотя бы просто замедлить будущее наступление Флотов, Каждый трудоспособный человек планет Ультима Сегментум, Сегментум Пацификус и Сегментум Соляр должен быть призван в Имперскую Гвардию, если мы хотим получить хоть один шанс и отразить наступление врага.

Даже исключая угрозу со стороны Легионов Предателей, Орков и сотен других противников, выживание человечества как вида кажется, в лучшем случае, призрачным.
Я вручаю наши души Императору, ибо только Вера в Него может спасти нас.

Эффект Гидры

Внимание станции привлек факт, что после уничтожения класса ксено-форм, известного как «Королева Норна», наблюдается временный психический импулъс, достигающий уровня Гамма 1.2, — импульс, способный на время затмить священный свет Астрономикона, Мы предполагаем, что этот феномен означает смерть упомянутой ксено-формы и что его назначением является приведение в действие биокораблей, получающих сигнал отделиться. Мы назвали это «Эффектом Гидры», так как после гибели одной из Королев Норна остальные отделяются. При этом наша возможность передачи собственных сигналов ослабевает, но не заглушается полностью.

Подпись пользователя:
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Тираниды » Оценка угрозы тиранидов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: