Навигация по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HomaHaosa, Эскил  
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Демоны Хаоса » Нургл (Лорд Разложения)
Нургл
14CaSSias88Не в Сети
Заблокированные
Сообщений 1802
Репутация: 391
16.01.2011 в 13:23, №1
Нургл




Нургл - Лорд Разложения, повелитель чумы и болезни. Нургл так же Лорд Всего, ибо несмотря насколько неразрушимыми они не казались бы, нет ничего вечного. Действительно, любой процесс созидания влечет за собой постепенное разрушение. Сегодняшние дворцы завтра будут руинами, дева утра становиться каргой ночи, надежда это первый камень в фундаменте разочарования.

Как человек относится к неизбежности конца жизни? Ложиться ли он на землю и ждет когда смерть придет за ним? Нет! Он летит через жизнь, радуясь и разочаровываясь, мечтая и сожалея. Так что человек поставленный перед неизбежностью все равно смеется и вдохновляется. Понимание этого необходимо для того что бы понять Лорда Разложения и его поклонников.

Когда мы соотносим то, что содержит в себе Нургл как сила хаоса, нам становиться легче понять как Нургл совмещает в себе, казалось, две противоположности. С одной стороны - он Лорд Разложения, чье тело искажено чумой, с другой стороны - он полон неожиданной энергии и желанием формировать и просвещать. Живые знают что они умрут, возможно прикованными к кровати в агонии чумы, но люди загоняют эти мысли в глубину своего сознания и отвлекаясь на насущные дела. Нургл - вместилище этого знания и подсознательный ответ ему, спрятанный страх болезни и разложения, и сила жизни которую этот страх порождает.

Нургл - вечный враг Тзинча, лорда перемен, так как они черпают силу из противоположных источников. Тогда как Тзинч получает силу из надежды и удачи, могущество Нургла рождается из безнадежности и отчаянья. Довольно часто они сталкиваться друг с другом, сталкивая армии на пустошах хаоса, или в закрученных политических интригах смертных.

Его тело огромное и обрюзгшее, его гниющая плоть покрыта прыщами и фурункулами. Крошечные демоны, называющиеся нурглингами копошатся на нем, отрывая куски мяса и сося гнилые раны и нарывы. Нургл полон болезненной энергии и энтузиазма, и его демоны путешествуют сквозь время и место, распространяя болезни и порчу, танцуя танец смерти вокруг городов, которые они бы хотели заразить. Смертные, умирающие от чумы Нургла навечно становятся пленниками агонии, так как их души заполучает Бог чумы, и они становятся его новыми демоническими слугами. Смертный дотронувшийся до слуги Нургла обречен на смерть, и только молитва и клятва верности Нурглу может спасти его.


Подпись пользователя:
14CaSSias88Не в Сети
Заблокированные
Сообщений 1802
Репутация: 391
23.03.2011 в 15:30, №2
Царство Нургла


Когда мир смертных опустошается болезнями и эпидемиями, во владениях Нургла во всю расцветают заболевания, гниение и распад. Это нездоровое царство, за которым ухаживает Нургл, является домом для всевозможных болезней и недугов и исполнено гнилостного зловония.

Но и в смерти есть жизнь. По мере разложения тел, в них начинают плодиться бесчисленные сонмы бактерий, вирусов, насекомых и прочих поедателей мертвечины. Всё живое кормится живым; после чумы вырастают новые поколения, более сильные и мужественные, чем все предыдущие. Так же, как возрождение происходит из распада, надежда берёт своё начало в отчаянии. Величайшее воодушевление приходит в самые тёмные мгновения; во времена кризисов смертные проходят настоящие испытания и вынуждены превосходить самих себя. Это и есть кредо Нургла, Повелителя Разложения и Хозяина Чумы. Несмотря на то, что у него омерзительная внешность, и он является создателем каждой инфекции и чумы во вселенной, Нургл – энергичный бог жизни и смеха, а не угрюмый родитель отчаяния и мрака. А какой бог, такое и его бессмертное царство. Владения Нургла являются не бесплодной пустыней, а жутким раем смерти и чумы.

Под небом, полным туч жужжащих чёрных мохнатых мух, цветёт Сад Нургла. Переплетённые гнилые сучья, опутанные ползучей лозой, укрывают мягкую почву под ворохом изъеденной насекомыми листвы. Разнообразные грибы пробиваются через мульчу лесного ковра, выбрасывая облака удушающих спор. Несмотря на неподвижный застоявшийся воздух, стебли полудемонических растений колышутся в своём собственном ритме.
Яркие лучи красного, голубого, жёлтого и пурпурного цветов пронизывают мрак, являясь пристанищами радости в этом унылом лесу. По берегам неторопливых мутных рек снуют и порхают жуки со сверкающими крыльями и разнообразными пёстрыми рисунками на надкрыльях. Камыш шумит, нашёптывая названия болезней, выпущенных Великим Нурглом в миры смертных, или плачет по тем, кто умер от его смертельных забот.

Из самых глубин бездонных топей выступает дом Нургла. Выглядящий ветхим и древним он на самом деле вечен; дом является эклектическим нагромождением гнилых брёвен и проломленных стен, заросших ползучим ядовитым плющом и густым мхом. Разбитые окна и осыпающиеся камни соревнуются с покрытой зелёным налётом медью, ржавым железом и замшелыми карнизами, пытаясь превзойти друг друга в своём извращённом шарме.
Внутри этих стен и трудится Нургл. Его гигантское гниющее тело, раздуто множественными заразами, и источает непреодолимое зловоние. Его жёсткая омертвелая кожа имеет зеленоватый оттенок, её поверхность изобилует гноящимися ранами, набухшими опухолями и гнёздами насекомых. Булькающие и пульсирующие органы Нургла источают запахи разложения и экскрементов, они вываливаются сквозь дыры в его изорванной коже и болтаются подобно тухлым плодам вокруг его пояса. Из этих органов выпрыгивают толпы Нурглитов, вгрызающиеся в его гниющие кишки и сосущие его обильно текущие тошнотворные соки.

Под сводом из заплесневелых провисших балок великий бог без устали трудится, стоя у ржавого котла, способного вместить все океаны со всех планет галактики. Бормоча себе под нос и посмеиваясь, Нургл работает над созданием инфекций и эпидемий – самых совершенных и ничем не стеснённых форм жизни. От каждого движения его изъеденного личинками ковша расцветают дюжины свежих заболеваний, тут же распространяясь по всей вселенной, разрушая цивилизации и убивая их население. Время от времени Нургл прекращает свою работу, нагибается, протягивает свою когтистую лапу вниз и зачёрпывает пригоршню жуткого варева, чтобы потом отправить его в свою пасть и попробовать на вкус плоды своего труда.

Кажущиеся карликами по сравнению со своим могущественным повелителем, вокруг Нургла толпятся Чумоносцы, каждый из которых звонко распевает, считая созданные заболевания, появившихся на свет Чумоносцвев и души, забранные гнилостными благословениями Повелителя Разложения. Этот гул, заглушающий скрип прогнивших полов и скрежет половника о котёл, настолько монотонен, что услышавший его теряет рассудок.
Когда силы Нургла усиливаются, в его саду расцветают смерть и чума, вторгающиеся на земли других богов. Когда противники Нургла начинают отбиваться, начинается война, и Чумоносцы берут в руки оружие, чтобы защитить свой отвратительный лес. Из таких войн возникает богатство жизни и смерти, триумфа над несчастьями.

И хотя царство Нургла в конечном счёте все равно отступит назад, оно успеет насытиться психическими телами тех, кто погиб, и будет мирно лежать всю следующую вечность до тех пор, пока, созрев, не будет вновь готово разрастаться.


Подпись пользователя:
14CaSSias88Не в Сети
Заблокированные
Сообщений 1802
Репутация: 391
24.03.2011 в 12:31, №3
Пленница Нургла

Один Корабль-мир рассказывал легенду о Ише,о ее печальной судьбе.Ее жизнь была ужасна,ее крик был услышен Нурглом,Он вступил в длинную войну с Слаанешом. Нургл выиграл в войне и забрал Ишу как свой выигрыш.. Богиня Жизни и бог распада казались невозможной парой, но Нургл любит ее как никто другой. Нургл по-своему показывает свою любовь, держа ее пленницей в клетке в садах Нургла, в углу комнаты, где он держит котел, в котором он создает все болезни. Будучи богиней исцеления, Иша может вылечить себя от любой из болезней Нургла. Нургл использует это в своих интересах, он вливает Ише болезнь и наблюдает, как долго она берет богиню. Если ему нравится эффект болезни,он выпускает ее на не подозревающий мир, в противном случае он начинает заново работу, пока не добьется нужного эффекта,чтобы снова дать попробывать "болезнь" Ише. Пока он занят, работая, Иша использует его отвлечение, чтобы нашептать смертным лекарство от смертельноых болезней Нургла.

Подпись пользователя:
Подпись и аватар отредактированы администрацией.
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Демоны Хаоса » Нургл (Лорд Разложения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: