Навигация по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HomaHaosa, Эскил  
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Эльдары » ЭЛЬДРАД УЛЬТРАН, ЯСНОВИДЕЦ УЛЬТВЕ (баька)
ЭЛЬДРАД УЛЬТРАН, ЯСНОВИДЕЦ УЛЬТВЕ
Magister_FURTUMНе в Сети
Модераторы Клана
Сообщений 10793
Репутация: 1180
Раса: Necrons
27.01.2011 в 01:35, №1
ЭЛЬДРАД УЛЬТРАН, ЯСНОВИДЕЦ УЛЬТВЕ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -- ----------------------------------------
Эльдар - это раса, которую большая часть галактики не может понять, и не в последнюю очередь из-за их способности реагировать на события, готовые произойти. Ясновидцы, какими они известны среди эльдар, ответственны за принимаемые решения, определяющие судьбу целой расы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----- ----------------------------------------

Эльдрад Ультран - один из старейших живущих ныне эльдар в галактике. Главный ясновидец мира-корабля Ультве, Эльдрад является невероятно одарённым псайкером, способным заглядывать далеко в будущее и вести свой народ по извилистым тропам судьбы. Его способности к предвидению предотвращали катастрофы вновь и вновь, и без направляющей руки Эльдрада его раса вымерла бы давным давно.

Ясновидцы миров-кораблей эльдар считаются сильнейшими мистиками галактики. Перед силой их разума разворачиваются всевозможные варианты будущего, которые сплетаются из отдельных нитей судьбы. События даже незначительных изменений и трансформаций - это бесконечные вероятности, лежащие впереди. Именно ясновидцы ведут миры-корабли по узкой грани возможного вымирания. Это путь, по которому ступают осторожно, ибо один неверный шаг легко может привести к уничтожению расы эльдар.

Какой бы катаклизм не угрожал эльдар, его всегда предвидят и преодолеют, перенаправят или изменят. Ясновидцы ведут армии и флоты эльдар против возникающей угрозы и часто предотвращают опасность до её появления. Превентивный удар против мелкого орочьего военачальника может помешать ему усилится и таким образом остановить сбор полноценного Вааагх! Неожиданная атака на людской аванпост может уничтожить приспешников Хаоса еще до того момента, как их повелители проявят свою тёмную лояльность. Для сторонних наблюдателей, эти атаки выглядят не более чем случайными актами агрессии, но на самом деле все они являются частью тщательной стратегии манипулирования.

Главным среди ясновидцев печально известного мира-корабля Ультве является Эльдрад Ультран, чьё имя значит - Эльдрад Первый в Ультве. Эльдрад прожил более чем десять тысячелетий, и успешно вёл свой народ сквозь извилистые тропы судьбы в то время. Это были именно его прогнозы, обернувшиеся внезапным и неожиданным нападением армий Ультве на орков. В результате эльдарских рэйдов баланс сил среди соперничавших группировок изменился в сторону одного могущественного орочьего военачальника, чем другого, чьи амбиции были намного более угрожающими для эльдар. В результате именно людской мир Армагеддон познал всю ярость Военачальника Газгкулла Траки. Ни орки, ни люди и не подозревали, что это было выполнение хитрой политики эльдар для отведения орочьей угрозы от искусственных миров. Подобным образом ясновидцы манипулируют временным потоком, с удивительной ловкостью и мастерством, безо всяких подозрений со стороны других рас.
"Эльдрад Ультран возглавляет внезапную атаку на Некронов."

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----------------------------------------------------

ПОСОХ УЛЬТАМАРА
Вычурный и бесценный психосиловой посох, который носит Эльдрад Ультран, является гораздо большим, нежели символом его статуса, и гораздо древнее почтённого Ультрана. Созданный из чистейшей призрачной кости, посох заключает в себе камни душ первого Совета Провидцев Ультве.

Каждый мир-корабль имеет Круг Бесконечности: сложная внутренняя система из призрачной кости, двигающаяся сквозь мир и являющаяся домом для душ мёртвых эльдар. Посох Ультамара формирует гипер-пространственную связь с Кругом Бесконечности мира Ультве. Слабых, шёпот тысяч голосов призраков, слышимых через посох, быстро сведёт с ума. Для такого же сильного, как Эльдрад, посох может быть каналом, создающим источник психической мощи, что бы помогать друзьям или уничтожать врагов.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -- -----------------------------------------------

"Эльдрад самый великий среди нас. Он - солнце, что затмевает свет наших звёзд. Он - Ультве и судьба нашего народа в его руках. Его глаза столь остры, что ничто не может ускользнуть от его взора. Четыре тысячи рун бросает он, прокладывая нам путь сквозь боль и войну, смерть и избавление. Он следопыт, искатель, настоящий вождь. Даже ваша раса трепещет перед его мощью, хотя вы можете этого и не знать. Он тот, кто послал нас к орку, известному как Газгкулл, и приказал нам направить его на ваш мир, Армагеддон. Десять тысяч эльдарских жизней были бы потеряны, если бы он не поступил так. Разве может быть жертвой миллион людей по сравнению с этим?

Он знает вас лучше, чем вы сами. Он предупредил этого слабого провидца, которого вы зовёте Императором, о предательстве Гора и борьбе, которая поглотит нас так же, как поглотила оставшуюся часть галактики, но ваше невежество сделало вас глухими к его словам. Ваша глупость почти уничтожила галактику, сейчас вы и не подозреваете, насколько силы света были близки к полному поражению. Он видел Великого Пожирателя и предупредил наш народ на Йандене даже раньше, чем тот приблизился к нашей галактике.

Для него всё будущее лежит как на ладони подобно тому, как ваши грубые орудия для пыток лежат сейчас на холодном металле этой полки. Вы говорите, что мы непостоянны и капризны, мы же считаем вас грубыми и глупыми. Некоторые из вас зовут нас врагами. Все расы - наши враги одновременно! Некоторые из вас зовут нас союзниками. Вы не союзники так же, как нож нельзя считать союзником мясника. Вы - инструменты, ничего более, которые должны быть использованы и потрачены для защиты нашей расы. Это ваша судьба.

Вы считаете себя столь великими, хотя даже сейчас, в надире нашего могущества, мы можем управлять и вертеть вами так же просто, как вы нажимаете кнопку или стреляете из оружия.

Наше время придёт снова. Эльдрад обещал нам. Ещё раз вы, выскочки мон-кей, [субъект сплёвывает] склонитесь перед нашей силой! В этот раз мы не будем столь снисходительны! Мы уничтожим вас, каждый мир, каждый корабль, каждого из вас! Эльдрад увидел звёзды, запятнанные вашей кровью, и это радует его!

Вы думаете, мы слабы, но мы будем вашей гибелью, дети Земли."
Допрос пленного странника эльдар №28264. Статус: заключённый уничтожен.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------ ----------------------------------------

ВОЙНА ЗА ХАРАН
Хотя уже и в летах, но Эльдрад Ультран весьма жизнерадостен и очень могущественен. Одним из важнейших предсказаний Эльдрада Ультрана было внезапное открытие большого Варп-разлома, предшествовавшего множеству битв на мире Ушедших под названием Харан. Ультран предвидел, как Боги Хаоса разорвут ткань реальности в космосе, создав дыру, сквозь которую силы Хаоса смогут прорваться в материальную вселенную. Место, где они собирались предпринять эту попытку, стал Харан. Почему именно это место, а не другие, понять было сложно, но не исключено, что Боги Хаоса планировали проникнуть в Паутинный путь через Харан, используя варп-туннели для достижения других планет и миров-кораблей.

Когда разлом открылся, эльдар были готовы. Космодесантники Хаоса присоединились к демонам, хлынувшим через трещину и битвы закипели по всей планете. Силы эльдар были велики, но всё равно с трудом сдерживали армии Хаоса. Эльдрад лично возглавил воинов Ультве. Со всех уголков галактики пришли Лорды-Фениксы и изгнанники, что бы сражаться за дело эльдар. Разлом становился тем больше, чем больше демонов вторгалось в мир, но когда эльдар уничтожали их, трещина закрывалась снова. Война за Харан длилась много месяцев. Иногда чаша весов склонялась на сторону сил Хаоса, и разлом угрожал поглотить всю планету и навсегда остаться истекающей Варом раной на теле космического пространства. В иное время эльдар оттесняли войска Хаоса назад и дыра почти закрывалась, изгоняя демонов навечно. В конце концов, эльдар победили, хотя и пришлось заплатить ужасную цену, но для сил Хаоса Харан был потерян. Планета стала впоследствии известна как Хараншемаш, мир крови и слёз.
"Эльдрад и его воины сражаются против воинов Нургла."

ЯСНОВИДЕЦ И РАЗОРИТЕЛЬ
Мир-корабль Ультве долго стоял на страже против вторжений Хаоса из Глаза Ужаса, и, как результат, в последние лета Эльдрад лично столкнулся в схватке с Абаддоном Разорителем. На цветущем мире Анданте IV, Эльдрад возглавлял экспедицию против того, что представлялось атакой на неиспользуемые варп-врата, способных, в случае захвата, позволить Абаддону напасть непосредственно на Ультве; но оказалось, что истинной целью Абаддона было навязать сражение и затем вырезать Совет Провидцев.

Битва разгорелась между небольшим войском Ультве и избранными воинами Абаддона, с подкреплениями с обеих сторон, до тех пор, пока Эльдрад наконец лично не возглавил атаку против Разорителя. Это было показателем того, насколько отчаянно Эльдрад намеревался прекратить правление ужаса Разорителя, ведь он с готовностью сошёлся в ближнем бою с одним из наиболее смертоносных воинов в галактике.

Эльдрад смог избежать стремительных ударов воющего демонического меча Абаддона, даже тогда, когда один из его спутников-Ясновидцев был рассечён Когтём Гора. Даже когда он сражался, его cознание раскалывалось и разделялось, стремясь найти тот верный способ, который спасёт и Ультве, и его самого.
Растерявшись на секунду, Эльдрад рухнул оземь от удара Когтём Гора, и Абаддон приблизился, что бы добить его. Но Эльдрад нашёл способ, и поднял Посох Ультамара так, что его рукоять упёрлась в крепкий камень, и направил его прямо на горло Абаддона. Тотчас его демонический клинок зашипел на расстоянии ладони от лица древнего псайкера. Клинок тянулся и рвался, отчаянно пытаясь проткнуть призрачный шлем псайкера, и неумолимо тащил своего носителя прямо на Посох Ультамара.

Когда наконечник древнего оружия проткнул доспех Абаддона и достиг находившейся под ним гнилой плоти, Эльдрад встретился с Разорителем взглядом. В эту долю секунды он увидел последнее будущее из всех возможных, открывшихся перед ним, и понял, что проиграл окончательно. Абаддон не мог быть побеждён так просто, ему нельзя было помешать вести его Тринадцатый Крестовый поход. Худшим же было противное осознание того, что, хотя он будет сражаться за спасение своего корабля-мира до конца, в грядущей тьме, он не доживёт до момента, чтобы увидеть свет. Когда этот план провалился, божественные покровители Абаддона забрали его с поля боя, но злобный взгляд Разорителя оставил неизгладимый след в душе Эльдрада.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -- -------------------------------------------------

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ
Подобно многим древнейшим Ясновидцам, Эльдрад отделяется от мира плоти и крови, и даже в эти тёмные времена он проводит много времени под Сводом Кристальных Провидцев. Его движения не сравнятся с природной скоростью эльдар, и, подобно всем Ясновидцам, его тело постепенно станет прозрачным кристаллом. Даже если он каким-либо образом остановит вторжение Хаоса, которое он увидел вырывающимся из Глаза Ужаса, Эльдрад освободится от плоти и его душа соединится с душами его предков. Если его последние усилия окажутся напрасными, Эльдрад предвидел много более кровавый конец от когтей своего заклятого врага, Абаддона. Какой бы ни будет его окончательная судьба, Эльдрад всегда будет синонимом неукротимой и почти безграничной мудрости, и его потерю будет оплакивать вся раса Эльдар.

Палата была безмолвной подобно могиле, которую Эльдрад Ультран счёл крайне подходящей. Эльдрад был одет в широкую, совершенно неукрашенную, белую мантию. Он был рад освободиться от веса его многочисленных рун, счастлив дышать свежим воздухом без его украшенного Призрачного Шлема. Здесь, в Тайной Палате, не было необходимости для подобной защиты; если и существовало такое место, где можно находиться в полной безопасности от внимания Великого Врага, то это было оно. Психическое экранирование в сердце Круга Бесконечности было столь сильно, что даже сильнейшие мысли или присутствие не могли сюда вторгнуться. Древний Ясновидец позволил себе широкую улыбку, радуясь уединению, физическому и духовному.

Подобные моменты спокойствия случались нечасто и со временем становились всё реже. Воспоминания о войнах и кровопролитии казались отдалёнными на миллион световых лет, окружённые безмятежностью этого пристанища. Даже снаружи Тайной Палаты он обнаружил, что всё далее уходит от реальности, а разум всё больше запутывается в клубке возможностей, отображающего возможное будущее его расы. Даже когда его тело медленно кристаллизовывалось, его разум становился чем-то большим, чем его плоть могла удержать.

Было весьма соблазнительно позволить последним крупицам физической жизни исчезнуть, просто покинуть свою смертную оболочку и позволить духу заструиться по Кругу Бесконечности. "Но время ещё не пришло", - предостерёг он себя. Ему нужно было избрать преемника и всё ещё оставалось множество обязанностей перед живыми, не важно, насколько далеко он отдалялся от них.

Он открыл свой разум духам, плывущим сквозь Круг Бесконечности вокруг него, чувствуя их мысли. С привычной лёгкостью, он отодвинул отдельные вспышки ощущений и ментально слушал музыкальный фон сущности эльдар. Его разум успешно вышел из берегов Цикла Вечности, проходя через барьеры меж звёзд, чтобы услышать мысли других Кругов Бесконечности на далёких мирах-кораблях, соединённых бесконечной Вечной Матрицей.

Он двинулся далее, чтобы услышать издалека всю расу эльдар. Это было нечётко, но Эльдраду почудилось, что он может различить ритм в казалось бы, беспорядочной какофонии миллиарда духов мёртвых; неясную вибрацию, подобно далёкому и ужасающе медленному сердцебиению.

За назойливым бормотанием всех и всяческих духов, Эльдрад мог ощущать великое бессознательное, подобное разуму определённо огромного существа, всё ещё находящегося в глубоком сне. На протяжении бесчисленных поколений это сердцебиение становилось все громче, и еще несчетные тысячелетия оно будет продолжать ускоряться и усиливаться.

Эльдрад сознавал, что не застанет момент пробуждения так же, как и сотни поколений его наследников. В момент сомнений, он задумался, будет ли это когда-нибудь или они все глупцы, верящие в любое спасение от Той-Что-Жаждет. Возможно, они все умрут раньше, чем их далёкая мечта исполнится. Возможно, у него не хватит сил. Отгоняя эти мрачные мысли, Эльдрад заставил себя поверить, что древние пророчества сбудутся. Еще раз он прислушался к тяжелому биению, и на его лице вновь расцвела улыбка.

Это был Иннеад, бог мёртвых. Иннеад, последняя надежда эльдар.

З.Ы. К'Тан Desperado

Подпись пользователя:
h2o
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
27.01.2011 в 10:35, №2
[off]Подправил оформление и добавил арт. Не стоит повторять мои ошибки буйной молодости))[/off]

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3151
Раса: Imperium of Man
27.01.2011 в 13:25, №3
Quote (N1Ce)DeadLord)
ЯСНОВИДЕЦ И РАЗОРИТЕЛЬ

Ещё один рассказ, так же повествующее о противостоянии двух пожалуй величайших героев ссвоих фракций читайте в разделе Книги в топике "художественные тексты".


Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Эльдары » ЭЛЬДРАД УЛЬТРАН, ЯСНОВИДЕЦ УЛЬТВЕ (баька)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: