Навигация по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Куси, xLime, Эскил, Maledor  
Талларнские Пустынные Рейдеры
14CaSSias88Не в Сети
Заблокированные
Сообщений 1802
Репутация: 391
22.01.2011 в 20:08, №1
Талларнские Пустынные Рейдеры

Талларн - суровая планета, с бесконечными серными пустынями и вечно бушующими песчаными бурями. Это место самого большого танкового сражения, произошедшего во время Ереси Хоруса, могила тысяч еретиков Хаоса, и дом одних из самых упорных воинов в Имперской Гвардии - Талларнских Пустынных Рейдеров.

Талларн

Планета Талларн когда-то была плодородным миром, купавшимся в мягком оранжевом свете ее двух солнц. Океаны, равнины и буйно растущие джунгли покрывали планету, и люди процветали. Все это закончилось во время Ереси Хоруса.

Хаос атакует

В разрушительной и неожиданной атаке, Железные Воины, космодесантники Хаоса, ударили по планете. Дождь из тысяч вирусных бомб пролился на Талларн, и все, кто мог, укрылись в подземных убежищах глубоко под поверхностью планеты. Только они оказались в безопасности от ужасающей био-инфекции, спирали ДНК всего живого на планете мутировали, следуя заложенной программе. Животные, растения и даже насекомые умерли, когда вирус завершил свою работу, полностью уничтожив экосистему мира.

После семи недель изоляции вирус выполнил свое предназначение, и оставшиеся в живых люди Талларна поднялись на поверхность. Они увидели мир, покрытой едкой растительной слизью и неразложившимися трупами, мир, стерильный от жизни настолько, что не было даже бактерий, чтобы мертвые разложились. Железные Воины высадили на планете десант, чтобы захватить этот мир для Темных богов Хаоса. Из подземных бункеров вышли войска Талларна, чтобы вступить в сражение с захватчиками. Вскоре прибыли и подкрепления с обеих сторон, космические флоты принесли огромные армии, чтобы сражаться на бесплодных остатках мертвого мира.

Битва за Талларн бушевала в течение многих месяцев и была самым большим бронетанковым сражением на протяжении всей Ереси. Вспышки вирусной инфекции из-за остатков инородной ДНК не позволяли пехоте свободно передвигаться вне их антивирусных убежищ и исход сражения решали танковые армии. Когда борьба закончилась, гнилые пустоши Талларна были завалены остовами более чем миллиона разрушенных машин.


Полная победа

Хаос был изгнан с Талларна высокой ценой, но в гибели миллионов, на пути к этой победе, было не так много смысла. Планета была разрушена и стала совершенно бесполезна с точки зрения проживания людей, развития промышленности или сельского хозяйства. Армии Империума могли бы сдать Талларн, если бы командующие представляли себе степень будущего опустошения, но как только армии вступили в бой, уже не было пути назад.

В то же время нападение Хаоса имело определенное значение. Казалось безумным, что даже непостоянные боги Хаоса могли расходовать такую энергию, сражаясь за опустошенный мир, не представлявший особого стратегического значения. Но после Ереси Хоруса немного осталось тех, кто мог бы задуматься над этим вопросом. Среди всего зла тех времен это была просто еще одна демонстрация беспорядочного разрушения Хаоса.

Талларн выживает

В течение тысячи лет после Ереси Хоруса, Талларн превратился в мир сильно отличающийся от преуспевающей планеты прежних времен. Пустыни серного песка протянулись от полюса к полюсу, вся вода исчезла, кроме небольшого количества влаги содержащегося в атмосфере, растительность не выжила на поверхности, открытой для горячего, носимого ветром песка. Всем, что росло, были зерновые культуры, тщательно оберегаемые талларнцами под защитными куполами.

Выжившие талларнцы теперь жили в городах, закрытых защитными куполами, или в естественных пещерах в скальной породе планеты. Жестокие ветры загнали талларнцев в их убежища, коррозийные серные бури сделали все путешествия по поверхности слишком опасными, и в конечном счете для облегчения передвижения по планете была построена система тоннелей.

Над своими поселениями талларнцы строили ловушки для влаги, чтобы собирать воду из тонкой атмосферы. Эти высокие башни все еще стоят над их куполами, и вся вода, собранная этими хитроумными устройствами, направляется в подземные резервуары.

Секрет раскрыт

Во время строительства артериального тоннеля, талларнские шахтеры уперлись в основание твердой черной скалы. Они не смогли пробиться через это странное вещество, которое сильно отличалось от всех известных им пород. Спустя несколько дней, после бесплодных попыток, они решили отклонить свой тоннель и обогнуть препятствие. Во время проходки они обнаружили нечто очень странное, и если поначалу это походило на естественное формирование, то теперь они поняли, что они нашли построенное кем-то сооружение.

Первые раскопки открыли огромную стену из странного черного камня, поверхность которого была покрыта вырезанными странными переплетенными фигурами. Фигуры были человеческого роста, но все же не совсем людскими, обладавшие изяществом и красотой, они замерли в гротескных извращенных позах. Гигантские земляные машины были подведены, чтобы срыть слой серного песка, закрывавшего стены, и, песчинка за песчинкой, медленно и осторожно это странное сооружение являлось дневному свету.

Талларнцы скоро обнаружили, что стена была не прямой, а изогнутой, являющейся частью огромного круга. Их наиболее умелые техники кропотливо работали, чтобы открыть все сооружение, огромный круговой вал в пол мили шириной.

Опасность пробуждается

Как только круг был полностью откопан, произошла катастрофа. Одновременно с мощным выбросом энергии круг закричал и скорчился, его твердое вещество внезапно обратилось в стонущую плоть. Там, где прежде были лишь резные фигуры, теперь были сами существа, это были эльдар, но искаженные страшным злом, скованные вместе некими колдовскими оковами в вызывающие отвращение объятия развращенной страсти.

Внутри круга кипела чернота и вращались звезды - звезды, находившиеся в другой части галактики.

Черная Библиотека

В Черной Библиотеке эльдар хранитель вздрогнул, почувствовав непривычный прилив энергии. Дрейфуя во времени и пространстве, его разум искал в бесконечных берегах вероятностей и, наконец, нашел нить, что вела к Талларну. По прошествии длительного периода времени она все-таки была обнаружена: Курсус Алганар, древняя, сложенная до Падения, легенда о древнем зле, водовороте невообразимой мощи, одном из трех мифических Врат Богов.

Его разум синхронизировался с Провидцами его расы, пройдя пути, которые связали его разум с искусственными мирами эльдар. Когда знание коснулось Провидцев, Аватар Каина пробудился. И Каин узнал работу древнего разрушителя, Слаанеш - воплощенного проклятия эльдар, принца богов Хаоса.

Нападение эльдар

Эльдар ударили с небес без предупреждения или объяснения причин. Для талларнцев это было актом неспровоцированной агрессии. Они не могли даже представить, что судьба всей расы эльдар была связана с их странным открытием. У эльдар не было времени на объяснения или дискуссии. Они не могли знать, был ли Талларн в союзе с Хаосом или же жестокие люди пустыни стали невольными заложниками в игре Темных богов. Насколько они были осведомлены, единственным возможным решением была немедленная атака, призванная уничтожить Курсус до того, как стало бы слишком поздно.

Талларнцы сопротивлялись с присущей им свирепостью. Годы жизни в выжженных серных пустынях выковали из них упорных бойцов. Эльдар же пустыни были совершенно неизвестны. Даже выносливые Воины Аспекта погибали под солнечным жаром, когда эльдарские воины совершали молниеносные набеги на людей. Но эльдар не сдавались, они не могли позволить себе прекратить атаки, от этого зависело само существование галактики.

Темные боги просыпаются

Но было уже слишком поздно. Врата, которыми был Курсус, увеличивали свою мощь с каждой минутой. Его крики и вопли заполнили пустыню, когда темный свет вспыхнул и заструился в его ядре. Огни и звезды вертелись и сталкивались, фонтаны кружащегося пламени выбрасывались в ночное небо. Смех богов разнесся меж серных дюн и эльдар, и люди в ужасе вздрогнули.

Из Курсуса вырвались миньоны Хаоса. Это было нечто неописуемое. Нечто, что пробудило первозданный ужас в сердцах эльдар - кошмарная слизь и пламя, хихикающее и несущееся в битву, прозрачные тела из чистой энергии распадались и воссоединялись в каскадах цветов, мерзкие мясистые создания пульсировали внутренней мощью и всасывали воздух ядовитыми губами, длинноногие мерзостные твари, несущие на своих спинах стройных и изящных существ, красивых и все же вызывающих отвращение, если их рассмотреть внимательней. Это выглядело так, как будто все демоны ада прибыли на Талларн. И они действительно были там.

Битва за Курсус

Командующий людей запросил перемирие и поспешил на позиции эльдар, где чужаки Провидцы сидели в ожидании. Знание наконец открыло их глаза. Рунные камни были брошены на песок. В союзе была предсказана надежда. Разделение вело бы к проклятию, тьме и смерти. С судьбами, так ясно предсказанными, эльдар и талларнцы объединились.

Две расы отступали перед натиском Хаоса. Многие были настигнуты и уничтожены еще при первом замешательстве, но продвижение Хаоса был замедлено беспощадной тактикой Пустынных Рейдеров: удар, и отступление; удар, и отступление. Люди вели в бой эльдарские реактивные мотоциклы, и скоро талларнцы и эльдар смогли перегруппироваться.

Когда демонические орды отдалялись от Курсуса, их сила уменьшалась, как будто они нуждались в его близости для поддержания своей мощи. Поэтому чем больше удлинялись руки Хаоса, тем более они слабели, и только кровопролитие и победа могли поддержать связь между Темными богами и их слугами.

Хаос побежден

С помощью своих навыков и хитрости талларнцы растягивали боевые порядки Хаоса. Тщательно выбирая цели, талларнцы совершали одно нападение за другим, всегда отступая прежде, чем орды Хаоса могли подойти к ним для ответного удара. Это была тактика, рассчитанная на то, чтобы истощить мощь орды, и это работало даже лучше чем могли надеяться коварные сыновья серных пустынь.

Провидцы эльдар видели изменения в рунах, видели появившиеся возможности, которые можно использовать. Демоны быстро исчезали, их сверкавшие тела становились прозрачнее, их крики слабели. И вот наступил момент, когда можно было нанести решающий удар.

В яростной атаке, талларнцы и эльдар бросили все свои оставшиеся силы против невнятной бормочущей орды. Это последнее усилие, должно было обернуться либо абсолютной победой, либо полным поражением. Орды Хаоса содрогнулись, и тела демонов, казалось, тускнели и исчезали. Потрескивание энергии стихло, и искра жизни испарилась в маслянистый воздух.

Много лежало мертвых людей и эльдар, пронзенных чудовищными когтями, сокрушенными чувственной нежностью отравленных языков, или разорванных на части острыми, как бритвы, зубами. Много эльдарских камней душ было собрано на поле битвы, и много талларнцев было отнесено назад к своим куполам, чтобы собрать воду их тел в водяные резервуары. Но это была победа.

Курсус

Воины обеих рас обменялись обещаниями дружбы, и как только эльдар отбыли с миром, талларнцы вернулись к Курсусу. Черный камень был снова холодным и безжизненным, таким же, каким он был, когда был найден. Однако они знали теперь, что камень не мертв, а спит, ожидая своего часа, когда он снова откликнется на зов своих злобных повелителей.

Талларнцы захоронили Курсус глубоко под серными песками и поместили внутри круга таинственные устройства, которыми их снабдили эльдар. Они запечатали его и убрались оттуда навсегда.

Подпись пользователя:
Подпись и аватар отредактированы администрацией.
14CaSSias88Не в Сети
Заблокированные
Сообщений 1802
Репутация: 391
23.01.2011 в 14:46, №2
Аль’Рахим

Аль’Рахим, капитан 3го Талларнского полка «Тигры Пустыни», обычно исполняет обязанности командира роты, передавая полномочия одному из своих подчиненных, и собственноручно проводит наиболее дерзкие и важные части атаки. В отличие от других офицеров, Аль’Рахим - прирожденный тактик, и никогда не кланяется пулям. Его самоуверенность и инициативность являются предметом постоянной зависти многих честолюбивых генералов.
Аль’Рахим водит своих солдат в хорошо спланированные атаки, выслеживая жертву издалека и выбирая лучший момент для нанесения удара. Аль’Рахим не признает отчаянных и прямолинейных атак, столь любимых его современниками. Он использует хитрость и терпение для достижения победы, день за днем нанося точечные удары, выявляя слабые места в обороне противника. «Тигры Пустыни» атакуют внезапно, и так же внезапно исчезают, ускользая от возмездия, чтобы нанести следующий удар. Таким образом, войска капитана много раз побеждали противника, во много раз превосходящего их по численности.
Во время Битвы за Руины на Луне Эско Аль’Рахим и его Воины Пустыни вели продолжительную партизанскую войну против неуловимых Эльдар, в которой обе стороны исповедовали тактику молниеносных ударов и отступлений. Именно Аль’Рахим нарушил равновесие, поймав войска Автарха Калиэля в идеально спланированный огневой мешок, для чего капитану и взводу Пустынных Воинов пришлось преодолеть половину экваториального материка Луны и нанести удар по слабо защищенному, и, как предполагалось, малодоступному южному проходу.
Аль’Рахим не только прирожденный лидер, но и талантливый лингвист. В совокупности с его харизмой и быстрым разумом, не удивительно, что это приносит ему уважение и веру не только Талларнцев, но и солдат других полков Имперской Гвардии, действующих вместе с «Тиграми Пустыни». Говорят, воины готовы пойти за Аль’Рахимом хоть в самое пекло, и даже Катачанцы, известные своим недоверием к жителям других миров, по достоинству ценят Талларнского командира.
Ходят разрозненные слухи о другом одаренном Талларнском командире, шедшим в бой вместе с самим Махариусом. Если верить легендам, этот командир очистил оскверненный демонами мир Тхот при помощи единственной роты Пустынных Воинов, поддержанной аборигенами, вставшими под его командование. Многие верят, что Аль’Рахим получил свое имя в честь этого героя, другие утверждают, что он является его потомком. Есть люди, которые поговаривают о том, что тот Талларнец и Аль’Рахим – один человек! Воистину, в галактике, где бушуют варпштормы и происходят разрывы измерений и времени, никто не может дать точный ответ.

Подпись пользователя:
Подпись и аватар отредактированы администрацией.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3201
Раса: Imperium of Man
24.01.2011 в 15:02, №3
-==-Громкие победы Талларнских полков-==-

-==-Битва Широкого Клинка-==-

Одна из самых известных побед Талларна в крупных конфликтах была одержана в ходе подавления Хемосийского восстания на закате 38-го тысячелетия. Один из лордов Хемоса, герцог Мормант, сверг со своего поста законного Имперского правителя. И, так как Талларн располагается всего в десяти световых годах от Хемоса, было неудивительно, что основная часть Имперской карательной армии, отправленной на подавление мятежного Герцога Морманта, была призвана именно с этого мира. Шесть полноценных Талларнских полков, при поддержке 3-х полков Хемосианской Королевской Гвардии, оставшихся лояльными изгнанному Имперскому губернатору, получили задачу сокрушить войска герцога-узурпатора.

Герцог Мормант желал продемонстрировать свой тотальный контроль над Хемосом и собрал свои силы (численностью порядка 30-и тысяч человек) к западу от столицы. В его армии присутствовали также несколько десятков единиц тяжелой артиллерии, значительно превосходившие по дальнобойности любое доступное талларнцам оружие. Но не смотря ни на что, Талларн выставил на поле боя значительное количество кавалерийских соединений, получив весомое преимущество перед выстроившимися в боевые порядки врагами. Выбранное Мормантом поле боя представляло собой участок земли, находившийся в слиянии двух рек и прозванный в округе Широким Клинком за свою удлиненную и остроконечную форму. В течение целого дня армии выдвигались к боевым позициям, остановившись на расстоянии мили друг от друга, в прямом визуальном контакте. В эту ночь, на всем протяжении этой полосы суши, языки костров освещали тьму и часовые в обоих лагерях могли слышать голоса с противоположной стороны поля.

Мормант начал свою атаку незадолго до полудня и в течение следующих четырех часов его войска наступали на позиции Талларна, находясь под постоянным обстрелом Хемосианской артиллерии. После короткой перестрелки, Талларнцы отступили. Как и планировал Талларнский генерал Аккир, в своем преследовании мятежники все больше и больше отрывались от основных сил. За несколько часов до захода солнца, Аккир контратаковал. Он сгруппировал более половины имевшихся у него в распоряжении рот в единую неостановимую дивизию, уничтожая вражеские соединения по отдельности. В это же время, три тысячи кавалеристов обошли Хемосианцев с левого фланга и нанесли удар по позициям артиллерии, вырезая и обращая в бегство орудийные расчеты. Затем конница врубилась в тыл уцелевшим Хемосианцам, оказавшимся зажатыми между цепными мечами и ударами копыт кавалерии с одной стороны, и залпами лазганов Талларнской пехоты с другой. Огонь был настолько интенсивен, что загорелась даже трава, поле боя заволокло плотным черным дымом от которого задыхались солдаты с обеих сторон. Когда в атаку пошли пехота и танки Аккира, отступление повстанцев превратилось в беспорядочное бегство. Прошло еще несколько дней до тех пор, пока последние остатки мятежной армии Морманта не были полностью втоптаны в землю преследующей их Талларнской армией.

-==-Могильщики Люренца-==-

Наравне с пехотными, артиллерийскими и бронетанковыми ротами Талларнские полки иногда включают в себя одну или несколько особых патрульных рот (иногда именуемых разведывательными или ротами дальнего радиуса действия). Впервые такая тактика была применена в рядах особого подразделения, созданного капитаном Люренцом из 16-го Талларнского, во время кампании против эльдар на Холон Прим (762-765. М35). Громоздким Талларнским ротам оказалось нелегко противостоять скорости и тактической гибкости войск чужаков - к тому времени, когда гвардейцы собирали силы для ответного удара, обычно было уже слишком поздно. Именно Люренц отсоединил отделения Бронированного Кулака от четырех рот и попросил техножрецов снять броню с их "Химер". Так рейдеры Люренца заполучили транспорт, способный быстро переносить их через песчаные дюны (остальные машины имели тенденцию вязнуть в зыбучих песках), и при этом все еще оборудованный мощным вооружением. Многие офицеры посмеивались над планом Люренца и называли его отряд "могильщиками" из-за скелетообразной внешности их техники. Люренц не обращал на это внимания и пообещал, что следующие могилы, которые им придется рыть - будут могилами эльдар.

Первым испытанием идеи Люренца стал рейд на позиции эльдар, находившиеся за много лиг от оборонительных "коробок" Талларнцев (пустыня мало что могла предложить в качестве укрытия, и поэтому 16-й полк соорудил защитные "коробки" с колючей проволокой, траншеями и бункерами). Люренц и его люди покинули базу сразу с наступлением темноты и, обходным путем, отправились к своей цели - каменистому ущелью, где орбитальные прорицатели обнаружили ауры теплового излучения нескольких эльдарских машин. По мере приближения к цели, Могильщики пользовались собственными импровизированными средствами, чтобы как можно больше приглушить звук двигателей "Химер". Взобравшись на восточный гребень, Люренц был рад обнаружить впереди полдюжины эльдарских грав-танков, два из которых представляли собою внушительные сверх-тяжелые "Скорпионы". Следуя за полугусеничным командным автомобилем Люренца, Могильщики спустились вниз по склону. Часовые эльдар подняли тревогу лишь тогда, когда гвардейцы были менее чем в 200 ярдах от них. Люренц приказал атаковать на полной скорости, заставив двигатели "Химер" проснуться к жизни. Из-за своего малого веса машины буквально летели над землей. Росчерки мультилазера и огонь тяжелых болтеров наполнили воздух, три эльдарские машины оказались охвачены пламенем еще до того, как Могильщики приблизились к ним. Выпрыгивая из своих "Химер", Талларнцы начали крепить мелтабомбы к оставшимся танкам, но, в то время как они передвигались среди парящих в воздухе машин, воспрял к жизни и поднялся с земли уцелевший "Скорпион".

Массивный пульсар на вершине сверхтяжелого танка открыл огонь по талларнцам, разрушительные удары лазерной энергии оставляли кратеры в плотном песке пустыни. Видя лишь один шанс спасти положение, Люренц впрыгнул обратно в свой командный автомобиль и приказал водителю двигаться прямо под парящий "Скорпион". Когда они оказались под днищем необъятной боевой машины, все что можно было увидеть снаружи - лишь непрерывные вспышки установленного на автомобиле тяжелого болтера. С необычной медлительностью, "Скорпион" стал заваливаться на бок, его антиграв был поврежден с одной стороны. Когда танк разбился о землю, Люренц и водитель выехали прямо из клубов пыли и дыма. Миссия была выполнена, Могильщики вновь забрались в свои "Химеры" и сорвались с места, потеряв лишь четверых бойцов убитыми.

Непрекращающиеся атаки Люренца сковали армию эльдар, заставляя их оставлять часть войск в резерве для противодействия молниеносным ударам его патрулей. Это лишило их необходимых для основных сражений сил, и, в конце концов, превосходящее число Талларнцев сделало свое дело. Со времен Холон Прим, и поныне, Первая Патрульная рота 16-го Талларнского известна как "Могильщики".

Автор перевода: Saddam Hussein.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3201
Раса: Imperium of Man
24.01.2011 в 15:06, №4
Ездовые ксено-животные – МУКААЛИ

Некоторые части Диких Всадников Талларна используют в качестве ездовых животных больших ксено-зверей, названных Мукаали. Эти травоядные животные изначально населяли обширные экваториальные пустыни Гору-Прайм. Много Мукаали транспортировались к другим пустынным мирам, включая Талларн, из-за их превосходных эволюционных преимуществ в сухих условиях пустыни. Часть боевых заслуг многих талларнских полков включает право экспортировать тысячи Мукаали с Гору-Прайм каждые десять лет. Некоторые полки больше не осуществляют эти права, но многие все еще продолжают.
Мукаали (иногда называемые Пескоходами), живут в огромных стадах. Они - травоядные, питающиеся, в основном, жесткими кустами. Они имеют несколько желудков, которые могут обработать большинство растительности, которая затем отрыгивается, чтобы быть проглоченной во второй раз. Мукаали могут прожить в течение долгого времени, питаясь очень маленькими количествами пищи и воды. Но они крайне плохо защищены от холодного климата, и быстро умирают при температурах ниже нуля.
Главное преимущество Мукаали перед лошадью - его исключительная выносливость и способность нести много груза. В самых сухих и горячих условиях пустыни они могут продолжать идти в течение многих дней, даже без пищи или воды, и будут жить дольше, чем лошадь или человек-наездник. Они могут нести тяжелые грузы, и иногда используются для транспортировки припасов или буксировки другого снаряжения. Эскадрон Диких Всадников на Мукаали может действовать на гораздо больших расстояниях и нести больше оборудования, чем эскадрон всадников, использующих лошадей.
Ноги Мукаали приспособлены, чтобы быстро перемещаться по песку. Большие мягкие подушки на лапах распределяют их вес таким образом, чтобы избежать проваливания в мягкий песок. Их толстые шкуры, в основном имеют пятнистую серую / синюю окраску, переходящую к розовому/коричневому низу живота.
Обьезженные и обученные Мукаали – добродушные и спокойные существа, довольно недалекие, но совершенно не агрессивные. Они могут быть превосходными верховыми и вьючными животными в регионах с засушливым климатом,но неспособны к бою. Даже огромные самцы почти не агрессивны, и в случае опасности Мукаали без наездника всегда убегает.



Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5165
Репутация: 1359
Раса: Necrons
07.08.2011 в 00:09, №5, отредактировал Arsalber - Воскресенье, 07.08.2011, 00:16
Оригинал

Талларанский Пустынный Налетчик

Капитан Сухара из 17-ого полка Талларанских Пустынных Налетчиков. Командующий офицер первой танковой роты полка. Ветеран-офицер, герой войны на Яранте III, носящий Хонорифику Империалис был также награжден Багровым Медальоном после ранения во время Битвы на Холме Байрона

1.Униформа.
Танковый офицер одет в обычную служебную одежду, выдаваемую всем имперским гвардейцам талларанских полков независимо от их специфического положения. Пустынный талларанский халат является утилитарной одеждой, изготавливаемой из природных тяжелоизнашивающихся материалов. Халат обычно свисает до колен и имеет широкие рукава, которые ветеран-командор сузил, поскольку объемная одежда непрактична при работе в замкнутом пространстве бронированной техники. Традиционно пустынный халат лишен карманов, поэтому вещи приходится носить на тканевых ремнях, внутри рюкзаков или висящих на перевязи чехлов, выдаваемых любому солдату. Цветовой спектр изготавливаемых халатов широк и включает разнообразные схемы пустынного камуфляжа. Большинство из них делают коричневыми или песчано-желтыми, хотя общий цвет униформы редко бывает даже в одной роте.
Традиционный головной шарф или ‘шемагх’ является отличительной чертой жителей Талларана, поскольку его носят все обитатели планеты независимо от социального положения. Шемагх защищает от негативных эффектов солнечных лучей, а при усилении жары его смачивают водой для уменьшения температуры тела и избегания солнечного удара. Обмотанный вокруг головы шар также действует как пылевая маска, вместе с защитными очками нейтрализуя негативные эффекты песчаной бури.
Другими стандартными частями униформы (не видными здесь) являются льняная рубашка, боевые шаровары, тяжелые маршевые сапоги и ножные повязки. Талларанские имперские гвардейцы подбирают заменяемую униформу, поэтому во время кампании их одежда часто бывает разнообразной.

2.Снаряжение.
Этот талларанский офицер несет снаряжение, обычное для имперских гвардейцев с его планеты. Его защитные очки сделаны из затемненного плексигласа на кожаном ремне и доступным для всех пустынных налетчиков. Они защищают от нанесенной ветром пыли и грязи, большинства отравляющих газов раздражающего воздействия и головокружительного эффекта сильного солнцепека. Но они не являются фотохроматическими, поэтому предоставляют минимальную защиту против внезапных вспышек, таких как взрывы фотонных гранат.
Офицер носит пласталевые наплечники Но 38 Марк III. На правый наплечник нанесен символ крылатого черепа, означающий, что подразделения является полноправной частью имперской гвардии. Наплечники прикрепляются ремнями к тесьме, а для завершения брони можно добавить пласталевые нагрудник и наспинник. Но эти цельные пластины пластали часто сбрасывают, как слишком тяжелые для большинства людей, и редко используют. Экипажи танков часто снимают и наплечники, считая их обременительными в тесноте машин и чувствуя малую необходимость в личной защите.
Его тесьма и пояса сделаны из кожи и используются для ношения обычного снаряжения, боеприпасов, фляг воды, ножен и кобур. Офицер танкового экипажа мало нуждается в дополнительных боеприпасах, а его личное снаряжение хранится в танке. Тройной перекрестный ремень содержит дополнительные блоки питания для лазпистолета стандартного выпуска (не видного на картине и, вероятно, лежащего в танке). Также при нем стандартная водная фляжка, жизненно важная в климате Тароса.
Единственным видным на снимке оружием офицера является его нож – отличительный изогнутый клинок, называемый на талларанском ‘кхалиг’, предпочитаемый обитателями Талларана стандартного выпуска ножам и штыкам. Для большинства талларанских гвардейцев кхалиг – единственное оружие ближнего боя. На пикте виден особенно хорошо выполненный экземпляр, украшенный львиноголовой рукоятью и покрытыми орнаментом ножнами. Вероятно его произвели отдельно и даровали офицеру после победы на поле брани или проявления героизма. Кхалиги различаются по размеру от маленького поясного ножа до меча, а энергетические мечи также выполняют в таком виде.

3.Нашивки и символика.
Офицер несет кожаную полковую нашивку на верхней части левой руки. Знаком 17 Талларанского полка является обычная повязка, идущая от плеча по всему халату.
На нашивке изображен полковой символ – красный рыкающий лев на белом фоне. Нашивку получают все солдаты, завершившие обучение и ставшие полноправными «Львами Пустыни». Однако, учитывая цвет и размер этого знака отличия, многие предпочитают не нарушать камуфляжа и просто носить её среди остального личного снаряжения.
В Имперской Гвардии часты предрассудки, поэтому многие носят удачливые тотемы, благословенные жрецами полка и защищающие от неудач или ран в бою. Эти небольшие предметы различаются от шкур естественных животных родного мира до амулетов, других украшений или свитков с отрывками из Феде Империалис. На правом рукаве этот офицер носит нашивку с Имперским Орлом, сим провозглашая свою преданность Императору в надежде, что Император его защитит.

4.Медали.
Левая часть нагрудника этого героического офицера богато украшена наградами. Самой крупной является Хонроифика Империалис Арморум, часто известная как «Боевая Почесть Танкиста». Эту редкую награду дарят за непреклонную решимость перед лицом врага экипажам танков. Также он носит Багровый Медальон за ранение при исполнении долга.
Традицией 17-го талларанского полка является награждение прослуживших более пяти лет солдат шелковым кушаком вне зависимости от их положения. Его носят вокруг поясницы, под поясом, чтобы выделить ветеранов полка. Среди людей равного ранга старшим является носящий кушак. Обычно его изготавливают из наилучшей доступной ткани. Кушак может быть любого цвета в зависимости от того, какой материал найдут.


Подпись пользователя:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: