Навигация по сайту
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Куси, xLime, Эскил, Maledor  
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Имперская Гвардия & Имперский Флот » Востроянские Первенцы
Востроянские Первенцы
14CaSSias88Не в Сети
Заблокированные
Сообщений 1802
Репутация: 391
23.01.2011 в 13:05, №1
Востроянские Первенцы

Полки востроянцев служат Императору на протяжении бесчисленных веков несмотря на то, что сражаются они ради освобождения от страшного бесчестия, совершенного их предками во время Ереси Хоруса. В те темные времена Востроя получила приказ сформировать дополнительные полки. Востроя была, как и сейчас, промышленным миром, снабжавшим Империум жизненно необходимым оружием и снаряжением. Правительство Вострои посчитало, что жертвование людскими ресурсами в ущерб гигантским плавильным заводам сделает производственные квоты невыполнимыми. Рассудив, что они послужат с большей пользой, cохранив рабочую силу и производство оружия для Императора, Востроя с сожалением отказалась создать дополнительные войска.
В качестве акта милосердия им была дана возможность искупить свои грехи и отплатить свой долг Императору. Вот уже десять тысяч лет востроянцы отдают первого сына из каждой семьи на службу в Имперской гвардии.
Исключений нет даже для самых влиятельных благородных семейств. Однако востроянцы полагают за честь служить в полках Первенцев, так как искуплению долга население придаёт первостепенное значение. Это древнее соглашение ведет их вперед, наделяя мужеством, упорством и силой духа, редко встречаемыми где-то, кроме Адептус Астартес. Востроянцы презирают те полки Имперской Гвардии, чья преданность, по их мнению, меньше их собственной.
Благодаря суровому климату своего мира, Первенцы привычны к самым неблагоприятным условиям. Среди остовов полуразвалившихся мануфакторумов и под завывающим в тронутых коррозией узких улочках ветром Первенцы учатся мастерству рукопашного боя и жесткой стрелковой дисциплине. Востроя управляется Технотриархами, необычным комитетом чиновников Адептус Механикус и Имперских Командующих. В связи с этим в форме востроянцы предпочитают использовать красный цвет, цвет Марса. Бионические протезы и кибер-аугметизация являются обычным делом среди этих воинов, и многие офицеры добровольно подвергают себя подобным операциям.
Полки Востроянских Первенцев носят оружие изысканной ручной работы, которое зачастую является фамильной ценностью, передаваемой из поколения в поколение. Резные деревянные приклады и искусно обработанные стволы заменяют утилитарное оружие других полков Гвардии.
Право нести полковое знамя доверяется лишь самому яростному солдату. Соперничество и поединки за эту честь являются обычным делом, и те немногие, кто заслужил это право, демонстрируют свои ритуальные шрамы с той же гордостью, с которой они несут и само знамя.

9й Востроянских Первенцев ”Старые забияки”

”Старые забияки” заслужили свое имяне в одном, а во многих сотнях сражений. Полк прослужил три с половиной столетия конца 41-го тысячелетия, благодаря тому, что Первенцы из числа тех редких полков, которым присылают подкрепления с родного мира, поддерживая таким образом свою боеспособность.
9-й Востроянский был уже одним из самых старых и опытных воинских формирований Сегмента Обскурус, когда наконец встретил достойного противника во время Падения Карака Прайм. ”Старые забияки” восемнадцать месяцев защищали город от осколка флота-улья Молох, встречая без страха стаи тиранидов, распростёршиеся от подножия крепостных стен до края горизонта. Обороняющиеся понимали, что из-за сильных морозов полчища ксеносов слабеют и им требуется добыть корм, которым был для них город, до того, как температура упадёт слишком низко. У 9го востроянского почти закончились боеприпасы, и они понимали что долго им не продержатся. Понимая что обречены, ”Старые забияки” открыли городские ворота, заманивая ненасытные полчища внутрь. Дождавшись, когда основная масса тиранидов вошла в город, 9й востроянский взорвал ядерное хранилище, испепелив улей, его защитников и примерно 85% тиранидов. К середине зимы остатки уцелевших тиранидов издохли от голода. Осколок флота-улья был окончательно повержен.

Подпись пользователя:
Подпись и аватар отредактированы администрацией.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3141
Раса: Imperium of Man
24.01.2011 в 15:00, №2
Востроя

Из анналов регистрационных записей Администратума IA/G3-6R5, собранных старшим регистратором Торкски, вторым помощником субвицегенерала.

Тысячи труб, выплевывающих в атмосферу токсичные облака и защищающие от лютого холода гигантские промышленные печи, среди которых огромные массы рабочих неустанно трудятся на своих имперских хозяев. Покрытые сажей здания единственное место, где можно насладиться толикой тепла. Это удушливые оазисы света и тепла в вечном морозном сумраке, лишь немногие в здравом уме отваживаются удаляться от мануфактур. Востроя была колонизирована в те давние времена, когда человечество властвовало над звездами. В эпоху Эры Раздора и кризиса галактических империй, Востроя присягнула на верность правящим на Марсе служителям Бога-Машины. Востроя находится под контролем технократии, комитета администраторов Адептус Механикус и традиционного имперского планетарного правительства, чьей основной обязанностью является гарантирование выплаты десятины и производственных квот, навязанных востроянцам. Со времен Великого Крестового Похода Востроя является промышленным миром, обеспечивающим армии Империума оружием и боеприпасами. Ко времени конца Великого Похода Императора по завоеванию галактики, огромные мануфактуры Востройи снабдили бесчисленные армии человечества. Спустя десять тысяч лет востроянцы продолжили выполнение задачи, живя и умирая на производственных линиях в выполнении бесконечного графика производства и сборки.

Первенцы
Согласно Дару Первого Рожденного, первый рожденный сын каждой семьи должен быть зачислен в Востроянские полки. Нет никаких исключений, даже в семьях технократии и благородных семействах строго следуют этому правилу. Для большинства востроянцев стать Перворожденным является честью, так как этот народ придает огромное значение выполнению своего тысячелетнего долга Императору. Вопреки сложившемуся в Имперской Гвардии правилу, новобранцы используются для усиления полков непосредственно на поле боя. Это не всегда удобно, но гарантирует, что полки востроянцев всегда будут максимально реализовать свой потенциал и содержать большое количество ветеранов. Одним из следствий подобной методы является то, что Первенцы считают себя братством воинов и гордятся своими собственными высокими стандартами подготовки новобранцев. В самом деле, трудно представить себе полк с более крепкими братскими узами, чем у этих солдат.

Великий Крестовый Поход
Происхождение преследующего востроянцев позора восходит к той далекой эпохе, когда Повелитель Человечества путешествовал среди звезд, а его империя сотрясалась Ересью Хоруса. Когда легионы Главнокомандующего-Предателя торили свой кровавый путь к Терре, Император попросил технократию Востройи сформировать полки для борьбы с Хорусом. Все рабочие, неустанно трудящиеся у доменных печей Востройи, на пределе своих сил работали на войну, и технократия посчитала что жертвование рабочей силой не позволит выполнить производственные квоты, поэтому было заявлено, что более целесообразно использовать рабочих в производстве оружия, а не в его использовании и технократия с сожалением отклонила прошение Императора. Этот факт мог бы остаться незамеченным, так как война уничтожила множество документов, но к несчастью, населению Востройи не представилось такого шанса. После завершения Ереси начавший подсчет убытков Покровитель мытарей Трибутии обнаружил отказ технократии вооружиться и потребовал объяснений, за чем вызвался лично проследить Робаут Жиллиман, Примарх Ультрадесанта. Прежде чем на народ Востройи обрушился гнев Примарха, он потребовал от технократии обсудить создание договора, позволяющего компенсировать подозрение в нелояльности, и прошении о предоставлении возможности искупить свой проступок. Робаут предупредил, что их покаяние не закончится никогда, но, несмотря на столь суровые условия, технократия с радостью согласилась. Так были созданы первые полки Первенцев.

Создание

Договор между Робаутом и технократией был прост, но именно он обусловил общество востроянцев. Вот уже десять тысяч лет каждая семья во имя искупления своего долга перед Императором отдает своего первенца на службу в Имперскую Гвардию. В отличие от других полков Гвардии, которые формируются одним набором, Первенцы постоянно пополняются выходцами с родного мира. У востроянцев считается престижным нести службу в полку с момента его создания. Мир востроянцев продолжает выполнять производственные квоты своих хозяев Адептус Механикус, но долг перед Императором теперь имеет первостепенное значение. Среди тысяч мануфактур на поверхности планеты есть священные мастерские, в которых производят оружие и военную технику для Первенцев. Каждый рабочий Востройи посвящает один час работы из десяти на Первенцев. Рабочие без колебаний и со стоицизмом жертвуют своим временем и оружие, которое они производят всегда высочайшего качества, так как оно предназначается их детям и братьям, и помимо того, является единственной надежде на искупление. В отличие от утилитарного вооружения остальных полков Имперской Гвардии они производят хлысты, инструктированные драгоценными металлами, и пушки украшенные ручной гравировкой. Вещи, созданные востроянцами, являются произведением искусства и в их изготовление вкладываются чаянья целого мира. В сорок первом тысячелетии подробности прошлого востроянцев давно затерялись в анналах истории, окутанной вуалью неведенья и лжи, призванной скрывать от людей правду о Ереси Хоруса. Несмотря на забвение, сохранились расплывчатые воспоминания о том, что востроянцы не предоставили требуемую Императором в момент нужды помощь. Почти никто не хранит память тех событиях, но все востроянцы знают, что их предки совершили ошибку. Командующие Имперской Гвардии, владеющие каким-либо намеком на правду, зачастую стремятся напомнить об этом Первенцам, дабы они подчинялись его приказам, а также напоминают солдатам и гражданам Востройи о пятне на их репутации, которое те стараются смыть беспрестанной работой.

Имперская Гвардия Вострои

Из-за сурового климата Востройи, тренировки Первенцы проходят в крайне неблагоприятных условиях. Среди остовов наполовину разрушенных складов и под завывающем среди ржавых улиц ветром, Первенцы непрестанно упражняются в стрельбе и совершенствуются в рукопашном бое. Не все выдерживают строгий режим тренировок, но те, кто с успехом их проходит, горды, быть одними из самых стойких бойцов Имперской Гвардии. Древний договор с Императором заставляет их всегда двигаться вперед и прививает такое упорство, храбрость и стойкость, которое можно обнаружить только среди Aдептус Астартес. Востроянцы презирают полки Имперской Гвардии обладающие меньшей самоотверженностью, и, к сожалению это зачастую распространяется на большинство союзников. Однако, если кто либо из них сумел завоевать уважение востроянцев, он приобретает таких товарищей, которых только можно пожелать.

Полковник Сзрадислав
Полковник Ильич Сзрадислав был командиром 241-го полка Востроянских Первенцев в течение кампании на Медузе V.
Полковник – молчаливый и сдержанный человек. Приобрел известность благодаря своему аналитическому и практическому подходу к командованию. Считает пламенные речи и яростные боевые кличи уделом других офицеров. Многие думают, что ему больше бы подошла карьера логиста, нежели командира полка, однако ничто не остановило его продвижение по службе. Ильич руководствуется фразой "цель оправдывает средства", и не считает постыдным использовать методы других полков, если это может помочь Империуму одержать победу. Сзрадислав знаменит своей способностью адаптировать свой полк к любым условиям, а также талантом использовать ровно столько сил, сколько необходимо для решения поставленной задачи. Полковник стал использовать отряды Диких Всадников после войн в Сегментум Ультима. Опыт многочисленных боев породил смертоносное сочетание мощи механизированных полков и скорости эскадрона Всадников Атиллы. С тех пор 241-й полк всегда сопровождают отряды этих внушающих страх наездников.
Ильич Сзрадислав несколько раз одерживал победу над тау на пограничном мире G7-X49 и успешно защищал город Кёниглосс от эльдарских корсаров.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
14CaSSias88Не в Сети
Заблокированные
Сообщений 1802
Репутация: 391
26.03.2011 в 10:40, №3
Осада Церагрода – М41.889

Во время продолжительной обороны Гурзона на защиту его ключевых мануфактурных зон было брошено множество полков Имперской Гвардии. IX Востроянский полк располагался вокруг города-улья Церагрод.

Вааагх! Гроблока стремительно перешел в наступление – благодаря крепчайшей дисциплине востроянцы раз за разом отражали волны маниакальных атак. Зимние дни становились все длиннее, а температура продолжала неуклонно падать. На девятый день осады зарядил знаменитый гурзонский смертельный град – тяжелые серые облака разверзлись убийственными осколками льда, которые безжалостно терзали находившихся на открытой местности бойцов.
Чрезвычайный холод и страшная усталость уже успели забрать множество жизней с обеих сторон, но этот новый враг, смертельный град, принялся собирать поистине кошмарную жатву. Стоило кому-либо оказаться на открытой местности, как его тут же настигала гибель от падающего льда. Острые, словно лезвие бритвы, льдинки крушили броню и разрывали плоть.
Две недели непрекращающийся смертельный град изводил обе воюющие стороны, делая невозможным бой на открытой местности. Но воины, тем не менее, продолжали соперничать за контроль над ульем. Танкабои орков пытались подрывными зарядами пробить стены, в то время как востроянские снайперы использовали прицелы с тепловым режимом видения для уничтожения наиболее крупных зеленокожих. Полковник Трускев, который не утратил самообладания перед лицом наступления орков, приказал двум бронетанковым ротам создать огневой мешок, а эскадронам основных боевых танков «Леман Русс» прицельными выстрелами разрушить всю мануфакторию для того, чтобы вынудить орков выйти на открытую местность под смертельный град.
Когда на помощь осажденным востроянским Перворожденным прибыли Космические Волки, они столкнулись с поразительным зрелищем. Там, где космические десантники ожидали найти наполовину замерзших сломленных воинов, которые из последних сил цеплялись за руины промышленной зоны, они обнаружили воодушевленное, рвущееся в бой сплоченное воинское братство. Волчий повелитель Эгиль Железноволк описал востроянцев как «людей, которые среди замерзшей крови и падающего града выглядели почти как дома». По окончании зимнего сезона востроянцам в знак великой почести разрешили пойти вместе с Космическими Волками в последнюю атаку на банду воеводы Гроблока.

Источник: WARFORGE
Перевод: Король Джулиан

Подпись пользователя:
Подпись и аватар отредактированы администрацией.
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Имперская Гвардия & Имперский Флот » Востроянские Первенцы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: