Модератор форума: HomaHaosa, Эскил, Shepard |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Империя Тау Почему Тау ненавидят больше всего? (на форумах) |
Почему Тау ненавидят больше всего? |
19.07.2013 в 22:21, №212
Цитата (Shepard) Те Тау из других каст , которые входят в совет, имеют огромный авторитет в своих кастах. Если они будут против какого-то решения то эфирные не смогут его протолкнуть. У Эфирных авторитет всё равно больше. Всё делается просто - одни герои, заменяются другими. Насколько Ошовах бы суперизвестен, но ничего, свали и ему быстро нашли замену, поломали статую и все дела. Цитата (Shepard) Их это не волнует потому что они были разделены на народы до прихода эфирных, а эти народы превратили в касты. Эфирные сделали то, что им выгодно - законодательно, сверхжёстко (Индия даже покуривает в сторонке) разделили народ навечно. Очень эффективный способ править - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Именно потому, разделённые в каменных веках Тау, объединившись, не слились в единый братский народ, а так и остались союзом искусственно изолированных народностей, которые больше не воевали друг с другом, но всё равно по непонятным причинам (привет, Эфирные!) держались друг от друга поодаль. Цитата (Shepard) Но это не влияет на отношение к людям. Нет, они ресурс для целей Эфирных, всё обыденно и банально. С другой стороны, возможно, отношение к людям другое у наивных подчинённых тау - других каст. Цитата (Shepard) Ты ведь понимаешь , что в решениях о управлении планеты практически нечего отменять. Если они захотят улучшить здравоохранение эфирные не отменят этого. По сути да. Поэтому людские планеты, что в Империуме, что у Тау находятся большей частью под местным самоуправлением. Цитата (Shepard) Фарсайт тут вообще не причём он в этот совет даже не входил. Ого. Величайший воитель своего времени и не входил. Спасибо что ответил на свой же пост: Цитата (Shepard) Те Тау из других каст , которые входят в совет, имеют огромный авторитет в своих кастах. Ответ прост - те, кто реально имеют много влияния, в совет не пускают. Пускают лишь когда, они уйдут с геройского горизонта и уже не будут иметь той поддержки, да и умрут скоро. Цитата (Shepard) К ним относятся не как к скоту на убой и у них лучше жизненные условия. Что Империум, что Империя Тау, по крайней мере в лице реальных управленцев, рядовые босы подчинённых каст, может и вправду наивные няшки, относятся к людям/тау как к ресурсу. Просто у одних его очень много, у других - нет. Что-то мне уже не верится, что даже рабский труд, если бы он был эффективен Эфирные бы отменили. Скорей бы закрыли всё ширмой - "не влезаем в чужие дела, сами исправятся", ну и через местных боссов сохраняли подобную "эффективность" вечно.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
19.07.2013 в 22:31, №213
Цитата (FIRELORD) Ого. Величайший воитель своего времени и не входил. Спасибо что ответил на свой же пост: Либо ты оставляешь военные действия и входишь в совет , либо продолжаешь сражаться. Он выбрал сражаться. Цитата (FIRELORD) У Эфирных авторитет всё равно больше. Всё делается просто - одни герои, заменяются другими. Насколько Ошовах бы суперизвестен, но ничего, свали и ему быстро нашли замену, поломали статую и все дела. Ребята сколько раз говорить , что он даже не восставал и там всё не так как вы думаете , всё намного интереснее. Короче читайте новый кодекс о нём, который скоро выйдет. Цитата (FIRELORD) Эфирные сделали то, что им выгодно - законодательно, сверхжёстко (Индия даже покуривает в сторонке) разделили народ навечно. Очень эффективный способ править - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Именно потому, разделённые в каменных веках Тау, объединившись, не слились в единый братский народ, а так и остались союзом искусственно изолированных народностей, которые больше не воевали друг с другом, но всё равно по непонятным причинам (привет, Эфирные!) держались друг от друга поодаль. Эфирные оставили так , как было потому что , Тау были разделены на народы до прихода эфирных, а эти народы превратили в касты. Цитата (FIRELORD) Нет, они ресурс для целей Эфирных, всё обыденно и банально. С другой стороны, возможно, отношение к людям другое у наивных подчинённых тау - других каст. Эффективность является приоритетом экономики , а не внешней и внутренней политикой и не влияет на отношение к людям и другим расам. Цитата (FIRELORD) Ответ прост - те, кто реально имеют много влияния, в совет не пускают. Пускают лишь когда, они уйдут с геройского горизонта и уже не будут иметь той поддержки, да и умрут скоро. Их впускают. То что эфирные имеют высшую власть это стереотип. Я изучаю все стороны вопроса. В совет входят Тау из разных каст , которые своим влиянием могли бы сделать так , чтобы касты восстали против эфирных. Поэтому если они будут против какого-то решения то эфирные не смогут его протолкнуть.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
19.07.2013 в 22:43, №214
Цитата (Shepard) Ребята сколько раз говорить , что он даже не восставал и там всё не так как вы думаете , всё намного интереснее. Короче читайте новый кодекс о нём, который скоро выйдет. Он откололся. Но вся каста не пошла за ним. Цитата (Shepard) Эфирные оставили так , как было потому что , Тау были разделены на народы до прихода эфирных, а эти народы превратили в касты. В пору и мне отвечать копированием своих постов: Цитата (FIRELORD) Эфирные сделали то, что им выгодно - законодательно, сверхжёстко (Индия даже покуривает в сторонке) разделили народ навечно. Очень эффективный способ править - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Именно потому, разделённые в каменных веках Тау, объединившись, не слились в единый братский народ, а так и остались союзом искусственно изолированных народностей, которые больше не воевали друг с другом, но всё равно по непонятным причинам (привет, Эфирные!) держались друг от друга поодаль. "Оставили так"... Видимо запрет на отношения с другими кастами это один из элементов "ну просто так сложилось"?!)) Я не Тау, чтобы поверить в это, уж извини. Если бы Эфирные хотели, они могли бы по крайней мере не мешать четырём народам становится единым. Просто НЕ МЕШАТЬ. Ладно, из-за ZOGовских интриг жаба душит помочь стать братьями и сёстрами, не на красивых словах а на деле, но хоть не мешать они бы могли. Но нет. РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ слишком уж лакомо, чтобы тоталитарное правительство Эфирных могло от него отказаться. Цитата (Shepard) Эффективность является приоритетом экономики , а не внешней и внутренней политикой и не влияет на отношение к людям и другим расам. Ага. Ресурсы они и есть ресурсы. Как к ним ещё относится? Беречь, если их мало. Цитата (Shepard) В совет входят Тау из разных каст , которые своим влиянием могли бы сделать так , чтобы касты восстали против эфирных. Именно поэтому и надо было железобетонно оставить разделение на касты, навсегда оставив структуру общества на доисторическом этапе развития, чтобы обеспечить сохранность власти. Цитата (Shepard) То что эфирные имеют высшую власть это стереотип. Не ты ли на кодекс всё пенял: Цитата «Эфирные» – это неоспоримые лидеры того единства каст, которое и составляет Империю Тау. Уникальная роль «эфирных» – это совмещение духовного и политического управления, а их заявления формируют и направляют каждую грань Империи Тау, не встречая никаких вопросив, ведь «эфирные» обладают абсолютной властью в сообществе тау. Если «эфирный» прикажет тау убить себя, ответом будет лишь мгновенное повиновение. Собственно не даром Эфирные к политическому управлению, приплюсовали духовный аспект. Тоже мощный инструмент удержания власти.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
19.07.2013 в 22:44, №216
Цитата Тау рождаются внутри своей касты, и смешение между этими четко разграниченными группами запрещено «эфирными», членами таинственной пятой касты, которые стоят во главе Империи Тау.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
19.07.2013 в 22:51, №217, отредактировал Shepard - Пятница, 19.07.2013, 22:54
Цитата (FIRELORD) Он откололся. Но вся каста не пошла за ним. Ребята сколько раз говорить , что он даже не восставал(не откалывался) и там всё не так как вы думаете , всё намного интереснее. Короче читайте новый кодекс о нём, который скоро выйдет. Цитата (FIRELORD) "Оставили так"... Видимо запрет на отношения с другими кастами это один из элементов "ну просто так сложилось"?!)) Я не Тау, чтобы поверить в это, уж извини. Если бы Эфирные хотели, они могли бы по крайней мере не мешать четырём народам становится единым. Просто НЕ МЕШАТЬ. Ладно, из-за ZOGовских интриг жаба душит помочь стать братьями и сёстрами, не на красивых словах а на деле, но хоть не мешать они бы могли. Но нет. РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ слишком уж лакомо, чтобы тоталитарное правительство Эфирных могло от него отказаться. Они могли бы я не спорю , но врядли Тау бы согласились. Если ты думаешь , что касты не взаимодействуют друг с другом и не умеют договариваться без эфирных читай Аркушанская война Хотя возможно ты и прав. Но кастовая система распространяется только среди Тау. Цитата (FIRELORD) Ага. Ресурсы они и есть ресурсы. Как к ним ещё относится? Беречь, если их мало. Людей в Империи Тау много , так что следуя твоей фразе их не должны беречь. Цитата (FIRELORD) Именно поэтому и надо было железобетонно оставить разделение на касты, навсегда оставив структуру общества на доисторическом этапе развития, чтобы обеспечить сохранность власти. Если ты думаешь , что касты с друг другом не взаимодействуют и не умеют договариваться , читай Аркушанская война. И они бы не обеспечили себе сохранность власти если представители каст Тау будут против какого-то решения и эфирные его всё равно примут. Цитата (FIRELORD) Не ты ли на кодекс всё пенял: Цитата (FIRELORD) Собственно не даром Эфирные к политическому управлению, приплюсовали духовный аспект. Тоже мощный инструмент удержания власти. Я говорю как по кодексу. Высшую власть эфирные делят вместе с представителями из других каст и не имеют абсолютной власти. Если ты думаешь , что Тау не могут перечить эфирным читай Аркушанская война.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
19.07.2013 в 23:01, №218
Цитата (Shepard) Ребята сколько раз говорить , что он даже не восставал(не откалывался) и там всё не так как вы думаете , всё намного интереснее. Короче читайте новый кодекс о нём, который скоро выйдет. Может расскажешь, раз уж ты всё знаешь? Цитата (Shepard) Они могли бы я не спорю , но врядли Тау бы согласились. Согласились на что? На то, что крутой качок из касты Огня, может женится на симпатичной самочке из касты Воды? Причём я даже понимаю, что из-за предрассудков, таких случаев было бы мало, быть может очень. Но за две тысячи лет при крайне малом сроке жизни Тау, от былой кастовости не осталось бы и следа. Если бы не Эфирные. Цитата (Shepard) Но кастовая система распространяется только среди Тау. Такая строгая и явная - да. Цитата (Shepard) Людей в Империи Тау много , так что следуя твоей фразе их не должны беречь. Было бы много - использовали бы. Я всё же для себя решил, что Эфирные умные со всеми вытекающими. И не могу прыгать между "гениальное решение"/"тупое решение". Цитата (Shepard) Высшую власть эфирные делят вместе с представителями из других каст и не имеют абсолютной власти Ага Цитата (FIRELORD) Если «эфирный» прикажет тау убить себя, ответом будет лишь мгновенное повиновение. а убийства себя это так, мелочь. Главное что я с его решением не согласился. Я личность. Цитата (Shepard) Аркушанская война Подозреваю, что это частный случай, спорящий с кодексом.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
19.07.2013 в 23:08, №219, отредактировал Shepard - Пятница, 19.07.2013, 23:08
Цитата (FIRELORD) Может расскажешь, раз уж ты всё знаешь? Не так вам будет не интересно , когда появится кодекс. Плюс я пока распологаю не всей информацией , но знаю , что первоначально он не восставал и не откалывался. Цитата (FIRELORD) а убийства себя это так, мелочь. Главное что я с его решением не согласился. Я личность. Это показать насколько Тау верны Эфирным , но Тау могут перечить эфирным читай Аркушанская война. Цитата (FIRELORD) Ага Да это бек. Цитата (FIRELORD) Подозреваю, что это частный случай, спорящий с кодексом. То есть несколько частных случаев? Там показана обычная жизнь , а потом уже война. Цитата (FIRELORD) Было бы много - использовали бы. Я всё же для себя решил, что Эфирные умные со всеми вытекающими. И не могу прыгать между "гениальное решение"/"тупое решение". Людей также ценят за их большую численность это бек. Цитата (FIRELORD) Такая строгая и явная - да. У других рас её нет , это бек. Цитата (FIRELORD) Согласились на что? На то, что крутой качок из касты Огня, может женится на симпатичной самочке из касты Воды? Причём я даже понимаю, что из-за предрассудков, таких случаев было бы мало, быть может очень. Но за две тысячи лет при крайне малом сроке жизни Тау, от былой кастовости не осталось бы и следа. Если бы не Эфирные. Может ты и прав но кастовая система распространяется только на Тау.
Подпись пользователя:
19.07.2013 в 23:59, №220
Shepard, то что людям выдают новые орудия труда вовсе не означает что к ним относятся на равных. Это выгодно в экономическом плане,повышает производительность, больше добывать будут. Смотри, ты завоеватель, у тебя в плену определенное количество рабов. На твоих складах палки-копалки и современные сельскохозяйственные машины. Что тебе будет выгодней, раздать всем палки-копалки и получать по две картофелины в год или снабдить их техникой и получать стабильный доход? Тау не дураки и выбирают второе. Даже оружие свое они выдают людям только в сложных ситуациях, это по-твоему равноправие?
Подпись пользователя:
|
20.07.2013 в 00:12, №221, отредактировал Shepard - Суббота, 20.07.2013, 00:17
Цитата (bL@Ck) Shepard, то что людям выдают новые орудия труда вовсе не означает что к ним относятся на равных. Это выгодно в экономическом плане,повышает производительность, больше добывать будут. Смотри, ты завоеватель, у тебя в плену определенное количество рабов. На твоих складах палки-копалки и современные сельскохозяйственные машины. Что тебе будет выгодней, раздать всем палки-копалки и получать по две картофелины в год или снабдить их техникой и получать стабильный доход? Тау не дураки и выбирают второе. Даже оружие свое они выдают людям только в сложных ситуациях, это по-твоему равноправие? Цитата Эти добровольные помощники стали уважаемой частью пограничных войск тау, занявших нишу между варварами-крутами и острием армии тау, отрядами Воинов Огня. Им не просто выдают новые орудия труда , к ним относятся на равных , их миры имеют самоуправление , им улучшили условия жизни, им помогают , дают новые технологии , облегчающие и улучшающие им жизнь , позволяют производить оружие , им доверяют , их уважают.И то что улучшается экономика ещё один плюс. Нет никаких доказательств , что к ним относятся как к рабам.
Подпись пользователя:
20.07.2013 в 00:42, №222
Цитата (Shepard) Эти добровольные помощники стали уважаемой частью пограничных войск тау, занявших нишу между варварами-крутами и острием армии тау, отрядами Воинов Огня. Уважаемой не значит равной в правах. Уважать можно и врагов. Если ты помогаешь в боевых операциях, неплохо зарекомендовал себя на фронте то ясно что тебя будут уважать. Но при всем при этом ты можешь оставаться существом второго сорта. Цитата (Shepard) их миры имеют самоуправление Опять же деловой расчет, по сути завуалированное рабство. Проводим параллели с ИРЛ. Ты покорил некое гос-во. У тебя толпа рабов, способных в любой момент поднять восстание. Можно удерживать их силой, и постоянно бороться с освободительными движениями, карательными мерами подавлять любое инакомыслие. А можно просто сказать: "Ребят, мы даруем вам самоуправление, вы можете строить свою систему власти, самостоятельно регулировать отношения внутри своего общества, и тд и тп. Но при этом вы будете отчитываться перед нами, работать на нас". При этом шансов попасть в высшие органы гос власти нет никаких, ибо касты. Тобишь своего представительства в правительстве они не имеют, и все важнейшие государственные задачи решаются без учета их мнения, так еще если примешь неугодное решение на муниципальном уровне его еще могут заблочить. Это равноправие? В военной сфере также, ты можешь командовать отрядом людей, но не больше. В высшие военные круги имеет доступ только каста огня. В том же Империуме всегда есть шанс обычному человеку подняться до небес(Урсакар Крид в пруф). Цитата (Shepard) им улучшили условия жизни, им помогают , дают новые технологии , облегчающие и улучшающие им жизнь В предыдущем посту я объяснил для чего это нужно. Всех этих технологий у Тау завались, а ведь эти подношения отлично затуманивают мозги и увеличивают производительность труда у рабов Империи. Цитата (Shepard) позволяют производить оружие Ага, лазганы. Часть своих технологий они выдают только когда припечет. Доверие так и хлещет)) Цитата (Shepard) то что улучшается экономика ещё один плюс Для Тау конечно.
Подпись пользователя:
|
20.07.2013 в 04:07, №223
Цитата (Shepard) То есть несколько частных случаев? Ну да, автор пищет то, чего не знает. Это типичная ситуация. В отсальном мне уже даже спорить не охото по эллементарной причине - мы сказали почему нам не нравится Империя Тау и даже если бы это было не так, это всё-равно просто мнение. Цитата (bL@Ck) Shepard, то что людям выдают новые орудия труда вовсе не означает что к ним относятся на равных. Это выгодно в экономическом плане,повышает производительность, больше добывать будут. Смотри, ты завоеватель, у тебя в плену определенное количество рабов. На твоих складах палки-копалки и современные сельскохозяйственные машины. Что тебе будет выгодней, раздать всем палки-копалки и получать по две картофелины в год или снабдить их техникой и получать стабильный доход? Тау не дураки и выбирают второе. Даже оружие свое они выдают людям только в сложных ситуациях, это по-твоему равноправие? Цитата (bL@Ck) Опять же деловой расчет, по сути завуалированное рабство. Проводим параллели с ИРЛ. Ты покорил некое гос-во. У тебя толпа рабов, способных в любой момент поднять восстание. Можно удерживать их силой, и постоянно бороться с освободительными движениями, карательными мерами подавлять любое инакомыслие. А можно просто сказать: "Ребят, мы даруем вам самоуправление, вы можете строить свою систему власти, самостоятельно регулировать отношения внутри своего общества, и тд и тп. Но при этом вы будете отчитываться перед нами, работать на нас". При этом шансов попасть в высшие органы гос власти нет никаких, ибо касты. Тобишь своего представительства в правительстве они не имеют, и все важнейшие государственные задачи решаются без учета их мнения, так еще если примешь неугодное решение на муниципальном уровне его еще могут заблочить. Это равноправие? В военной сфере также, ты можешь командовать отрядом людей, но не больше. В высшие военные круги имеет доступ только каста огня. В том же Империуме всегда есть шанс обычному человеку подняться до небес(Урсакар Крид в пруф). +1
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
20.07.2013 в 05:49, №224
Цитата (Shepard) Эфирные оставили так , как было потому что , Тау были разделены на народы до прихода эфирных, а эти народы превратили в касты. Если верить кодексу то цель эфирныхвысшее высшее благо, а чтобы добится этой цели эфирным нужен безраздельный контроль над Тау ибо разная власть разная политика и точка зрения, поэтому они собственно так и поступили разделив Тау на касты и фактически безраздельно управляя ими ибо фактичаски только так можно доьится нужной цели следуя по определенному плану. Цитата (FIRELORD) Ага. Ресурсы они и есть ресурсы. Как к ним ещё относится? Кстате если и дальше развивать теорию плохих Тау то можно сказать, что Тау могут использовать другие расы для захвата галактики и других целей, а после как захватят просто будут медленно уничтожать другие расы скажкм вирусом который стерилизует людей к примеру и не только.
Подпись пользователя:
|
20.07.2013 в 12:11, №225
Цитата (Tai-on) Кстате если и дальше развивать теорию плохих Тау то можно сказать, что Тау могут использовать другие расы для захвата галактики и других целей, а после как захватят просто будут медленно уничтожать другие расы скажкм вирусом который стерилизует людей к примеру и не только. Быть может. Но я вообще хотя и принимаю её возможность, не очень верю в "плохих Тау". Тау достаточно благороды и рядовые реально верят в Высшее Благо. Другое дело Эфирные с которыми всё темно. Лично я бы хотел, чтобы ГВ реализовало подобное, ибо скелеты в шкафу хороши для Гримм Дарка, но поживём увидим. Пока на основании бека, что есть, я лишь считаю, что для Эфирных, что Тау, что Люди, что остальные - ресурсы, которыми они эффективно управляют для завоевания галактики. Причём именно не объединения, а завоевания.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||