Форум Другие игры во вселенной Warhammer 40 000 Моделирование Покраска и моделирование. (Душевные беседы и прочие советы тут.) |
Покраска и моделирование. |
29.06.2011 в 21:04, №1
Вроде бы сабж на форуме вполне себе обсуждается, а темы своей нет. Вот я и подумал, что нехорошо оффтопить. Будем постить тут - в отдельном уютненьком.
Добавлено (29 Июнь 2011, 21:04:27) Quote (Sexyblooddream) Раз уж про покрас заговорили, то кто нибудь может на пальцах объяснить как делается НММ? Скок гайды не читал и по ним пытался делать - получается УГ какое-то. Запилить простейший и понятнейший гайд по нмм лучше чем гуру покраса? Ты хочешь невозможного. =) Вообще, я бы сказал что ты форумом ошибся, так как пилить божественный нмм тут никто не умел на моей памяти. Я вот спустя год отдыха от кисти как раз уселся за прокачку нмм-скилла. Лучшее что возможно - выкладываешь фотки того что есть и непосредственно смотрим в чем фэйл и как можно исправить. Сюда бы еще Ольбу засаммонить, он как художник с большой буквы Х должен знать что к чему. Quote (Sexyblooddream) И что на ваш взгляд симпатичней смотрится, нмм или металики? МНе один сангвигвард в металликах например очень в душу запал В случае стендовых моделей по мне так лучше божественный нмм, благо позволяет сделать отражения так как надо тебе. Хрень правда в том, что его трушность остается лишь в определенных ракурсах. А так и труметаллики смотрятся весьма и весьма. Но если не брать в расчет божественность скилла, то имхо хреновые металлики смотрятся лучше хренового нмм.
Подпись пользователя:
Моя раса возвела, то, что вы называете "позерство", в форму высокого искусства еще до того, как вы появились. - C'Tan Deceiver.
|
29.06.2011 в 22:03, №3
к божественному я не стремлюсь. хочется на стол, но чтобы было красиво. я просто заценил сангвинари гварда того, вроде в металликах и ничотак сделано. скажем так, там где я попытался нмм шашку намутить даже намека нмм толком не вышло. тупо черный-серый-белый, как бы я их не перемешивал. переходы ни разу не плавные. Хотя дело может в том, что я не очень хорошо представляю себе как на шашку должен падать свет.
|
30.06.2011 в 16:29, №4
Quote (Agila) Это тогда пусть тут будет Кстати да, надо будет повесить его канал и прочие полезные ссылки в первый пост. Quote (Sexyblooddream) переходы ни разу не плавные Ну, плавность переходов это уже дело блендинга\лэеринга. Quote (Sexyblooddream) Хотя дело может в том, что я не очень хорошо представляю себе как на шашку должен падать свет. Весьма возможно. Потому и прошу фотки, чтобы посмотреть как ты размещаешь отражения. Тем более что они зависят от формы и ориентации в пространстве.
Подпись пользователя:
Моя раса возвела, то, что вы называете "позерство", в форму высокого искусства еще до того, как вы появились. - C'Tan Deceiver.
|
01.07.2011 в 21:53, №6
Как бы объяснить то...
To blend - смешивать. Blending - техника создания градиента (перехода, ок), при которой на границы наносятся капли двух смешиваемых цветов и быренько втираются друг в друга, создавая тот самый градиент. Это если как должно быть. Если как есть, то блендингом в массах называют вообще любой метод создания градиента. Добавлено (01 Июль 2011, 21:53:50)
Подпись пользователя:
|
15.08.2011 в 18:07, №9
Games Day Germany 2011
Подпись пользователя:
|
15.08.2011 в 18:40, №10
Купил 2 пачки сангвинари гвард. Пафос, сосочки и шикарность в коплекте. У кого-нибудь есть опыт работы с золотыми металликами в таком количестве? Какого цвета лучше юзать грунт? Правильно ли я думаю, что красить нужно так: темное золото-золото-сияющее золото (это я про высветления, переходы и проливка прилагаются) ?
|
15.08.2011 в 20:49, №11
Quote (Whisper_of_Tzeentch) Какого цвета лучше юзать грунт? Какой нравится такой и юзать. Я бы к слову крыл белым. Quote (Whisper_of_Tzeentch) Правильно ли я думаю, что красить нужно так: темное золото-золото-сияющее золото Можно бы овербрашнуть грунт вермин брауном, а следом тин битцем, потом все перечисленное. Ну и в довесок экстрим хайлотов смесью шайнинга и мифрила.
Подпись пользователя:
|
23.08.2011 в 18:31, №14
Quote (Faust) Да ну эти ваши Хайлайты! И почему же ты отрицаешь высветления? Поясни. Quote (Faust) На Металликах они вообще бессмысленны! Что до высветления золота в мифриловую смесь, то я сам так делать не стал бы, но есть целая секта поклонников этого дела. По поводу сангвигардов и пары разных металликов есть вот такое видео. Годный результат же. Адепты тру-металликов предлагают юзать тонировки, гася блеск в нужных нам местах и заодно придавая глубины. Вот наглядное пособие. В простейшем враианте - шайнинг голд и воши.
Подпись пользователя:
|
| |||